AnryV · 17-Янв-09 12:39(16 лет 5 месяцев назад, ред. 23-Июн-09 09:40)
Самурай / Le Samouraï Год выпуска: 1967 Страна: Франция - Италия Жанр: Триллер, драма Продолжительность: 105 мин. Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Русские субтитры: есть Английские субтитры: есть Режиссер: Жан-Пьер Мельвиль / Jean-Pierre Melville В ролях: Ален Делон /Alain Delon/, Франсуа Перье /Francois Perier/, Натали Делон /Nathalie Delon/, Кати Розье /Cathy Rosier/, Жак Лерой /Jacques Leroy/, Мишель Буарон /Michel Boisrond/, Жан-Пьер Позье /Jean-Pierre Posier/Описание: Гениальный фильм во всех отношениях. Мельвиль, известный мастер детективного жанра, в этом фильме превзошел не только себя, но и сам жанр. Уже начало фильма заставляет понять, что это не будет обычный детектив. Это будет притча.
Эпиграф: "Нет более глубокого одиночества, чем одиночество самурая, кроме, возможно, одиночества тигра в джунглях". Как сказано-то! Титры на фоне статичной импрессионисткой картинки, сплошь сотканной из пастельных красок, оттенков и полутонов, комнаты в дешевой гостинице; стоящая на столе клетка с канарейкой… как это все гениально сделано!
И дальше развитие идет в джазовом ключе: как такого динамичного действия нет, но есть тема и эта тема претерпевает множество нестандартных плавных и тихих интерпретаций. Наемный убийца Кастелло в исполнении Делона (его роль на все времена!) честно отрабатывает свои деньги, живя по твердым принципам, но он лишь такой один, никому другому никакие принципы не нужны… каждый живет сам по себе, придумывая оправдания своим действиям. Кастелло обманывают и он начинает мстить.
Наверное за фильм Делон произнес не больше двух десятков слов, да и другие актеры немногословны и дают зрителю раствориться в атмосфере фильма, настроиться на его волну и сопереживать под замечательную музыку. А чего стоит погоня в парижском метро? Да это даже не погоня в традиционном смысле слова, а тончайшая нюансировка и игра пауз!
Полицейский в исполнении Франсуа Перье весьма органичен, а изящные Натали Делон и Кати Розье предельно элегантны в своих ролях. Но главное… ГЛАЗА Костелло - бездонные и невыразимо чувственные. Это не передать словами. В этом он весь, Ален Делон! Короткий светлый плащь с поднятым воротником, шляпа надвинутая на глаза… самурай парижских улиц, он таков!
Тонкий, психологический и "эстетский" фильм Жана-Пьера Мельвиля.8.1/10 (8,030 votes)Доп. информация: Перевод от Film Prestige переналожен на оригинальный звук с издания Criterion. С диска удалён трейлер, поскольку иначе, после добавления русской дорожки, не было правильной точки для перехода на второй слой. Фильм стартует с русским звуком и английскими субтитрами. Переключение звука и включение русских субтитров - только с пульта. Английские субтитры можно включить-выключить через меню. Дополнительные материалы не переведены. На них (кроме интервью с историком Ginette Vincendeau) есть английские субтитры. Издание от Film Prestige. Сравнение изданий на DVDBeaver. На диске от Film Prestige в районе ~45 мин. (раненый Жеф входит в квартиру и перевязывает руку) есть дефект в картинке - всю эту сцену в левой половине экрана идет шевеление фона - видимо не очень удачно убирали дефекты пленки. На диске Criterion такого нет.Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 16:9 (720x480) anamorphic widescreen 1.85:1 Аудио: русский DD 1.0 192 kbps, французский 1.0 192 kbps
Спасибо огромное. Качаю.
Я этот фильм почти год пытался выкачать с западного торрента. Он остановился на 95% и после трех месяцев бесполезных ожиданий я удалил торрент.
Наемный убийца Кастелло в исполнении Делона (его роль на все времена!) честно отрабатывает свои деньги, живя по твердым принципам, но он лишь такой один, никому другому никакие принципы не нужны…
Да ради бога.При нормальном взгляде главный герой дилетант и дурак.
Профессионализмом там и не пахнет.А кино просто нуднятина.
Спасибо огромное. Качаю.
Я этот фильм почти год пытался выкачать с западного торрента. Он остановился на 95% и после трех месяцев бесполезных ожиданий я удалил торрент.
то же самое. качал летом с пиратбэй.орг - ждал очень долго, потом удалил. всё нормально, разобрался с настройками.
Трейлер видимо удален дабы впихнуть русскую дорогу. Ибо фильм практически занимает целую 9ку.
Автору огромное спасибо. Фильм супер а качество выше всяких похвал.
Перестаю быть ителигентом. Ругаюсь.
Идиот, написавший про Мельвилля - "Да ради бога.При нормальном взгляде главный герой дилетант и дурак. Профессионализмом там и не пахнет.А кино просто нуднятина."
В мире много хорошего кино, а из детектива мало кому удавалось творить гениальные фильмы. Ну были хорошие или очень хорошие. Вот Мельвилль один из немногих, кому удалосьэто делать гениально, все.
Ну не зря же великая "новая волна" считала его одним из своих отцов.
Пускай небожитель, где он там обитает, зайдет в любой театр и найдет любого режиссера. Интересно посмотреть на лицо этого - то режиссера, послетаких резковатых, мягко говоря, слов.
Про этот фильм скажу вам так,ребята,до него нужно дорасти,и,поверьте,настоящие мужчины-любители стоящего кино все равно приходят к Мельвилю.Никто в 18 лет не понимает вкус "Наири" 20-летней выдержки,всем по вкусу "Очаковское","Ягуар".Придет и ваше время...
не ожидал такого быстрого ответа, хотел уже было коммент удалять, потому что убедился сам только что в том, что критерионовское издание на порядок выше
Ален, вернее, его герои несколько жестковаты... Вы не находите?
Мне он максимально понравился в "Последней ночи покоя".
Жаль, что в таком амплуа он больше не играл. Он там велик, как никогда.
Без пистолета совсем... то есть абсолютно...
Этот релиз давно качал. Всё отлично. Спасибо.
Ален, вернее, его герои несколько жестковаты... Вы не находите?
Мне он максимально понравился в "Последней ночи покоя".
Жаль, что в таком амплуа он больше не играл. Он там велик, как никогда.
Без пистолета совсем... то есть абсолютно...
Этот релиз давно качал. Всё отлично. Спасибо.
stanislad
Ошибочка вышла, прошу прощения.
Правильно будет "Первая ночь покоя", действительно... AnryV
Браво, я сюда случайно заглянул, а так бы человек остался без фильма.
Я, честно говоря так и не понял, последняя она или первая, что имел ввиду Дзурлини, не размышлял я на эту тему. Зато кино ого-го какое.