Kvagar · 03-Фев-07 23:08(18 лет 7 месяцев назад, ред. 04-Фев-07 02:13)
Lotus Notes Domino, Client & Designer 7.0.2 RUS Год выпуска: 2007 Версия: 7.0.2 Разработчик: IBM Платформа: Windows 2000/2003 Язык интерфейса: английский + русский Описание: Lotus Domino Система обмена сообщениями и совместной работы мирового уровня
Помогает повысить доступность системы благодаря повышенной надежности и функциям защиты
Экономит время, позволяя обновлять среду клиентов централизованно с минимальным вмешательством при внедрении
Упрощает работу администратора и экономит время, позволяя централизовано управлять конфигурацией пользователей, групп пользователей и даже всей организации
Централизует ресурсы каталога, обеспечивая большую управляемость при меньших расходах на обслуживание
Уменьшает стоимость управления и облегчает его благодаря размещению данных нескольких организаций и различных языков на одном сервере Domino Что нового в IBM Lotus Notes and Domino V7.0? В версию 7 семейства продуктов Lotus Notes и Domino, включающую в себя Lotus Enterprise Integrator for Domino, по-прежнему входят программы обмена сообщениями и совместной работы, высокая эффективность которых подтверждена практикой. Lotus Notes и Domino 7 содержат все, что требуется для сотрудничества и взаимодействия персонала. Это помогает сократить общую стоимость владения и получить программы с возможностями защиты, масштабируемости, управляемости, производительности и гибкости самого высокого уровня. Выпуск 7 Lotus Notes и Domino обеспечивает богатые возможности обмена сообщениями и совместной работы. Lotus Notes и Domino 7 помогают повысить производительность и гибкость организации и сократить общую стоимость владения. IBM Lotus Notes и Domino 7
Предлагают надежные бизнес-решения для всего предприятия
Повышенная производительность и масштабируемость сервера дают возможность поддерживать большее число пользователей с меньшими ресурсами.
Обеспечивают защиту и управление для полноценных систем обмена сообщениями и совместной работы масштаба предприятия.
Повышают эффективность работы пользователя, расширяют возможности работы, предлагают новые инструменты управления.
Защищают ваши инвестиции благодаря поддержке приложений, построенных на основе предыдущих выпусков.
Совершенствуют процесс быстрой разработки приложений
Новые элементы проектирования Web-сервисов позволяют расширить приложения совместной работы до основанных на стандартах Web-приложений.
Добавляют новую возможность - хранение данных Lotus Notes в реляционной базе данных DB2.
Позволяют строить программы, объединяющие возможности совместной работы с использованием языка SQL. В типичном случае сервер Lotus Domino 7 позволяет поддерживать большее число пользователей меньшим числом серверов и меньшими сетевыми ресурсами. Как показывают измерения производительности в лаборатории IBM и статистика использования бета-версии Lotus Domino 7, эта система экономит до 25 процентов ресурсов процессора по сравнению с сервером Lotus Domino V6.5, причем в тесте NotesBench сервер Lotus Domino 7 при том же оборудовании сервера позволяет поддерживать на 80 процентов больше пользователей почтовых приложений. Доп. информация: Долго сам искал эти продукты и сейчас делюсь с вами. Lotus Domino - английский, однако также присутствует официальный русский пак. Клиент и Дизайнер - полностью русские. Следующей раздачей будет русская документация к Lotus`у. Пользуйтесь на здоровье! P.S. Русские версие 7.0.2 стали доступны только с 29 января сего года.
Внимание! Торрент файл обновлен, так что кто качал до 2 часов ночи воскресенья - обновите файл! Теперь в состав входят все продукты версии 7.0.2, не требующие ключа, лицензии и проч.
MadMan
Если спрашиваешь, то для тебя только одно применение - записать на болванку и подкладывать под горячий чайник..... Кроме написанного сверху - это еще и мощнейшая СУБД
MadMan Дышим ровно.... Так на кой оно тебе, если ты не знаешь Это не MS Office и не Photoshop. Эта программа в быту НЕНУЖНА Не зря же её поместили в топик "Узкоспециальные программы и оболочки". Кстати есть такая штука Google или Yandex. Там много ответов на поставленные вопросы. Есть еще и сайт производителя (ссылку на который была вверху. Вот есть такая еще ссылка: http://www-142.ibm.com/software/sw-lotus/products/product4.nsf/wdocs/dominohomepage) Читай....
CHS
топик "Узкоспециальные программы и оболочки" могу назвать своим родным потому что практически здесь поселился меня в основном интересуют CAD CAM CAE и смежные им программы, а эта просто заинтересовала... а то что я не знаю, дак и что теперь? узнать это теперь запрещено? или это не форум?... ну да согласен, гугла яндекс.... но можно и просто спросить...
А подскажите, если не сложно: я чайник в лотусе, хочу внедрить у себя на фирме. Интересует несколько вопросов: 1. Насколько нормально я сам смогу установить сервер, чтобы система была безопасной?
2. Сложно ли создать новые базы, под собственные нужды (я понимаю, что это зависит от моего уровня, но все таки, это по сложности как access или как с sql разбираться (я понимаю, что это вещи совершенно разные))
3. Если первые две вещи сложные, как лучше найти нормального программера, который бы их внедрил?? Спасибо
1. Сможешь, но не рекомендую, так как чтобы постоить нормальный защищенный сервис Lotus надо знать очень хорошo;
2. Нет, не очень, скорее как Access;
3. В любом случае лучше, только стоит очень дорого! Программер/админ запросит за создание инфраструктуры + базы ~ 3 000$ (если конечно номальный)
Если он действительно за эти деньги все это внедрит, то в принципе, тысячу-две можно на это потратить... Если есть подобные толковые знакомые, пишите. Только, как правильно заметил Kvagar, конечно главное, чтобы они действительно был нормальный. Потому что плохо я и сам за бесплатно сделаю...
В любом случае, спасибо большое что выложили. Вот сейчас скачаю, потестю сам немного, потом прийму решение, приглашать ли кого-то извне. Тут еще один вопрос вспомнил: в какой-то ветке писали что-то про Domino.Doc 3.1, Document Manager 6.0.5, SameTime. Это входит в комплект, который здесь выложен? Я так понимаю, что первые две вещи как раз для электронного документооборота (основная вещь, которая мне нужна). Кто-нибудь пользовал?? И еще, сорри, еще один вопрос забыл: инсталяция лотус ломается просто подбором соответствующего ключа? или вносятся изменения в саму программу? (понятно, что может быть это и не критично, но все таки интересно, так как, по-моему, во-втором случае есть небольшая вероятность глюков....) P.S. Про Document Manager и SameTime прочитал на одном сайте. А вот про Domino.Doc 3.1 особо ничего не понял - это что-то более старое, или тоже что-то полезное??? Есть ли все это в торренте?
to dk77 - Domino есть под любые платформы, в этом паке выложен под Windows. to Ka4eJI9I - Выложено только то, что написано, указанные тобой программы в пак не входят. На этом торренте нету, ищи.
to dk77 - Domino есть под любые платформы, в этом паке выложен под Windows. to Ka4eJI9I - Выложено только то, что написано, указанные тобой программы в пак не входят. На этом торренте нету, ищи.
Спасибо. В общем-то, нашел: вот один человек недавно выложил: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=177744
Правда там 6-я версия документооборота.... Всетаки больше сейчас интересует вопрос: нет ли толковых знакомых программеров (в лотусе). Сейчас ищу на аутсорсинг...
Kvagar
Lotus_Domino_7.0.2_RUS\IBM.Lotus.Domino.Server.7.0.2.Eng\f-lotdsw.bin
Lotus_Domino_7.0.2_RUS\IBM.Lotus.Domino.Server.7.0.2.Eng\f-lotdsw.cue
что с ними делать прикажешь под Windows? Как ставить?
Это образ диска, странно, что ты раньше с такими файлами не сталкивался
Можешь его или записать на диск или монтировать виртульный диск с помощью Alcohol 120% или Daemon Tools.
Ka4eJI9I, я как раз занимаюсь разработкой баз данных это достаточно трудоемкое занятие...
найти работника трудно потому, что в нашей стране непринято обучать буржуйским языкам - сами учимся butcheralex
под хр будет работать
Кто-нибудь смогет ответить ?? У меня щаа стоит сервак лотуса версии 6.5.4, клиенты версии 5.0.9а.
Будет ли работать выложенный здесь клиент 7.0.2 с моим серваком ?? Пробовал ставить клиента 6.5.4, ни фига не получилось, после введения пасса он намертво зависает и вылазиет ашипка nds is running....бла бла бла....после нажатия в появившемся окошке ОК, он закрываецца. Или может остацца на старом клиенте ?? Стоит ли переходить на новые ??
Кто-нибудь смогет ответить ?? У меня щаа стоит сервак лотуса версии 6.5.4, клиенты версии 5.0.9а.
Будет ли работать выложенный здесь клиент 7.0.2 с моим серваком ?? Пробовал ставить клиента 6.5.4, ни фига не получилось, после введения пасса он намертво зависает и вылазиет ашипка nds is running....бла бла бла....после нажатия в появившемся окошке ОК, он закрываецца. Или может остацца на старом клиенте ?? Стоит ли переходить на новые ??
в лотусе используется система "снизу-вверх", другими словами, неважно какой версии сервер и клиент: работать будет одинаково хорошо.
если кому нужны внедренцы - www.okc.ru а также можете погулять в разделе Lotus на forum.sysadmins.ru домино док и самтайм ставятся отдельно, здесь их в комплекте нет, под семерку надо ставить домино док СЕДЬМОЙ версии, самтайм лучше 7.5 если кто то хочет настроить безопасность - минимум - прочтение Киркленда от корки до корки перед началом установки, а лучше прохождение курсов по админке (кстати там неплохо описано, о чем надо подумать перед установкой, хотя многие темы успели довольно сильно устареть, к сожалению по 7 версии книг на русском мало, большинство на английском) если хотите сами заниматься разработкой - на сайте ibm куча книжек, также желательны курсы, хотя без конкретной задачи все забудется через пару месяцев:) клиенту 7 версии кстати не всегда хорошо работают с 6 сервером, лучше ставить близлежащих версий, особенно админ и дизайнер клиенты насчет платформ - сервер можно запустить на любой платформе, разве что на бсд только после танца с бубном, официально она не поддерживается полноценные клиенты есть под винду, макось, неполноценный под линукс, сторониие под покеты и смартфоны
вебинтерфейс естественно подо все, где есть браузер+java про СУБД - всем помнить, что в домино базы данных НЕРЕЛЯЦИОННЫЕ, но можно коннектиться с реляционными