Среда разработки: Kylix Версия: 3 Enterprise Разработчик: Borland Платформа: Linux Язык: English Описание: средство быстрой разработки приложений для платформы Linux на языках Delphi и C/C++ Средство взлома: в наличии
Спасибо за раздачу. Посмотрим, што за зверь.
Я кстати, год назад, когда звонил в моксковское представительство Borland, пообщался с одним человеком. Товарищь авторитетно сказал, што проект Kylix приостановлен, потому как они не смогли договорится с товащами из Open Source на тему хоть какой нибудь стандартизации комплектации, как я понял, Х сервера и шелов. Самое интересное, што Kylix не самостоятельная ИДЕ, народ просто прикрутил, по сути, штатную делфю в Wine и пустил в распространение
Целый гиммор завести кайликс (чтобы он полностью работал как например на RedHat 7.3/8) на нынешних версиях линукса (по своему опыту знаю), glibc несовместимая, и кучу патчей надо ставить.
Немного инфы для тех, кто это чудо соберется качать:
1. На 64-й битную систему в принципе не встанет.
2. На 32-х битной системе с ядром версии выше 2.4 работать не будет (в некоторых специфических случаях, среду удается запустить добавив в запускающий скрипт следующую строку: export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.20 (версия может быть любой из серии 2.2.x или 2.4.x), у меня этот способ не прошел) Кому очень уж хочется писать программы на паскале, есть неплохой проект - lazarus.
Любая среда программирования является программным обеспечением, но не наоборот.
Впрочем, это оффтоп и по-большому счету все равно где будет лежать раздача, лишь бы не в pron.
Это как сказать, в сути это дэлфевый 7-ой движок, частично скомпиленный в кросплатформенную хрень и вбитый в транслятор комманд, аналог wine. У меня во всяком случае есть такое серьезное подозрение после того, что я видел внутри.
еще бы... борланда больше нет))
а нет его именно из-за этого проекта...
т.к. Майкрософт давал им существовать только потому, что их серда для программирования позволяла делать ПО для ВИНДЫ... а как только они сделали переносимость на Линукс - все сдохло сразу же) думаю не без помощи Мелкомягких)
т.ч. не думаю, что новое ПО сейчас стоит писать на Delphi/Kylix.. ибо это язык который умер уже..
cobalt213: вот уж игрушки точно не стоит делать.
Да и вообще - Kylix умер, не тормошите труп. Сейчас столько сред и языков - только выбирай что тебе больше нравится.
не инсталлируется на Suse11.0 x86_64 несмотря на:
Borland Kylix System Compatibility Test Checking loader....OK
Checking kernel >= 2.2....OK
Checking libc >= 2.1.2....OK
Checking libjpeg >= 6.2.0....OK Looks GOOD !!!
This system should be able to run Borland Kylix! BORLAND KYLIX 3 Checking dependencies...
Kernel version >= 2.2.0....OK
Glibc version >= 2.1.2....OK
X11 Server....OK
Libjpeg version >= 6.2.0....OK
setup.sh: line 350: [: x11-2: integer expression expected
setup.sh: line 352: [: x11-2: integer expression expected
setup.sh: line 354: [: x11-2: integer expression expected
setup.sh: line 350: [: x11-2: integer expression expected
setup.sh: line 352: [: x11-2: integer expression expected
setup.sh: line 354: [: x11-2: integer expression expected
Libgtk version >= 1.2.0....OK This installation does not support glibc-2.1 on x86_64 Please contact Technical Support. капут
Vesselova Yulia $ uname -a в студию! А вообще у тебя дистр слишком новый для Kylix-a, ему нужна система с kernel 2.4 и glibc 2.1 например: - Red Hat Linux 7.0
- Mandrake Linux 7.2
- SuSE Linux 7.0 для Kylix 3 рекомендую
- Red Hat Linux 7.2 иногда проблема решается установной compat-glibc-6.2-2.1.3.2 с дописыванием LD_ASSUME_KERNEL=2.4 в startdelphi (это когда/если установится и не будет запускаться)