Жак Лакан говорит / Jacques Lacan parle Год выпуска: 1972 Страна: Франция Жанр: документальный Продолжительность: 00.59.32 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Франсуаза Вольф В ролях: Жак Лакан [URL=http://www.imdb.com/title/tt0335241/][/URL] Описание:
Фильм состоит из двух частей. В первой представлена документальная запись лекции, прочитанной известным психоналитиком в 1972 году. Зафиксированная на плёнку встреча со студентами интересна не только размышлениями Лакана о языке, смерти или коммуникации, но и реакцией аудитории, которая ответила на речь Лакана жестом прямого политического высказывания. Вторая часть представляет собою интервью с Ж.Лаканом - спокойное по форме и двусмысленное по содержанию. Доп. информация: Раздача в рамках проекта"Кино-философия". В переводе участвовало несколько человек, в основном студенты, коим спасибо. РелизФеникс Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 624x480, DivX 5.0 codec, 24 bit, 0 frm, 23,9760 frm/s, 0,000 kbit/s Аудио: MPEG1 Layer 3 (MP3), 48000 Hz, 128,000 kbit/s, stereo
Друзья! Может быть, кто-то захочет заняться переводом "Quartier Lacan". В нем, несколько ооочень известных психоаналитиков-последователей Лакана (С. Леклер, М. Сафуан, М. Маннони, Ж. Клаврель, Ш. Мельман и др.) говорят о чем-то, имеющем к нему отношение (к сожалению, я не знаю фр. языка, поэтому понять, о чем речь, не могу) (((. Думаю, это будет очень интересно!
Думаю этот триллер достоин внимания большего числа публики, чем скачавшие 1300.. сколько-то там.. Выпад паренька не так уж и безобиден по-существу.. Во всяком, случае Лакан не был в состоянии терпеть еще одного актера в моноспектакле.. Вопрос.. а получился ли дискурс ? во всяком, случае, студент выступил строго в соответствии с правилами Лакана.. и еще забавно.. фильм смонтирован, как видно, в 1982 году однако впечатление от монтажа и его артефактов - как от съемок каких-то трансильванских древностей.. что, впрочем, лишь добавляет нотку серьезного гротеска последним словам Лакана..
Через отвращение смотрю, пока не досмотрела, но не выдерживаю, надо откликнуться!
Ойёйёйёйёйёйёооооойй!
Чем больше знакомлюсь или вот так: смотрю/слушаю существ, занимающихся психологией/называющих себя "психологами/психотерапевтами" (и философией) - тем больше вижу эгоманов, неглубоких, самовлюблённых и, в общем, глупых, ПУСТЫХ существ.
ЭТОТ тут с первого взгляда вызвал у меня лёгкую тошноту и ощущение "вони". Когда же он заговорил - эти ощущения многократно усилились и я досматриваю через полное отвращение. Чтобы составить ПОЛНОЕ впечатление. Чтобы уж на всю катушку отвратиться и ужаснуться.... Что он говорит? Да ничего, ничего СОДЕРЖАТЕЛЬНОГО в принципе. Пустота. Набор слов. Парень совершенно верно сказал перед тем, как его вывели "ТАКИЕ оправдывают свою ничтожную жизнь" (Ну, конечно, парнишка истеричен, юн, и прочее. И от отчаяния видит "революцию" выходом. Какой она не является. Выхода, кажется, скорее всего нет. Судя по состоянию "человечества"). НО САМОЕ ГЛАВНОЕ не этот омерзительный лакан:
ГЛАВНОЕ, что меня всё более буквально подавляет, это подтверждающееся убеждение - из опыта и моей жизни, и через просмотр, чтение, размышления - что МАССА "человеков" настолько примитивно манипулируема и глупа, что не способна или не желает, скорее и то и другое в разной мере, ОТКРЫТЫМИ глазами и ушами= мозгами (но ЕСТЬ ли они?...) взглянуть/услышать, КТО НА САМОМ деле перед ними и ЧТО НА САМОМ деле выдаёт какой-либо "авторитет".
ТОЛЬКО ОТТОГО, что кто-то "талантливо" (талант заключается в жажде выступать, спаренном с само-влюблённостью/-ЛЮБОВАНИЕМ высокой степени, нарциссизмом, эго-МАНИЕЙ = "харизмой". Хотя у МЕНЯ ТАКИЕ "харизмы" вызывают рвотный рефлекс) "назвался груздем" и СТАЛ ТАКОВЫМ (причина в тех же качествах масс) - это "оно" считается/вос-принимается как "высший светоч"/"кладезь мудрости и истины". Что бы оно не вещало - это не подвергается не только критике, но даже и не ставится под вопрос. С придыханием! Впитывается! С пиететом! Отвратительно... Подавляюще... лакашка то отвратителен.
НО
состояние бОльшей массы тех, кто называется "человеками" - а ведь тут УНИВЕРСИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Вроде бы, (подрастающие и УЖЕ "выросшие") инлеллектуалы в аудитории!.. - ВОТ ЧТО пугает и приводит (почти?) в отчаяние.... Параллельно думала об А. Пятигорском, который у меня всегда вызывает чувство радости и весёлости И НЕИЗБЕЖНО вызывает новые мысли или о-сознания, хотя я НЕ со всем согласна, что он выдаёт, - который, конечно, очень любит выступать, очень театрален по своему, имеет ОПРЕДЕЛЁННО своеобразную харизму - но, думалось мне, он настолько приятен тем не менее, ВОВСЕ НЕ вызывает ощущения само-любования, только наличия артистичности и дара и желания "выступать".
Однако, это навело на мысль, проверить свои ощущения. Как всегда. Не субъективны ли мои пристрастия. А может и Пятигорский такой? Просто МНЕ "нравится"?... Проверю. (НО сейчас слышу уже "Нет!". Пятигорский НЕ "такой". Пятигорский ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЫСЛЯЩИЙ и очень интересный, и НЕ подавляет своим "авторитетом". Он и самоироничен... Ну, в обем, посмотрим, Попробую посмотреть критично. Однако, сомневаюсь... И если после "проверки" найду Пятигорского всё таким же высоко - вместо глубоко, так как мысль, это ВВЫСЬ - залетающим и СОДЕРЖАТЕЛЬНЫМ, то хоть это опротестует отчаяние... Почти уверена, что так и будет).
Вот наткнулась в нете на подтверждение моего восприятия этой лакашки - и других, к которым и МОЁ отношение такое же - и так это меня обрадовало и вселило немного надежды, что всё же мы не совсем одиноки vice.com / ru / read / jacques-lacan-was-sort-of-a-dick-323