Мышиные Небеса / Mouse Heaven (Кеннет Энгер / Kenneth Anger) [2004, Fantasy / Short, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

sessilb

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sessilb · 08-Дек-08 17:19 (16 лет назад, ред. 08-Дек-08 17:42)

Мышиные Небеса / Mouse Heaven
Год выпуска: 2004
Страна: USA
Жанр: Fantasy / Short
Продолжительность: 10 min
Перевод: Не требуется
Режиссер: Кеннет Энгер / Kenneth Anger
Описание: Я очень люблю раннего Энгера. Очень. Особо нравятся Scorpio Rising и Invocation Of My Demon Brother, это лучшие примеры той тёмной стороны шестидесятых, которые теперь почти забыты за всякой хипповской бижутерией. Хотя и Феерверки были хороши, и Кроличья Луна. Lucifer Rising уже не так хорош, хотя тоже милый.
Но то, что он делает последние годы меня не просто разочаровывает, это вызывает скорее недоумение. Строго говоря, это уже не фильмы, это какие то минималистические зарисовки. Я понимаю, что старость не радость,но всё равно, жаль. Тем не менее из списка его последних фильмов меня очень заинтриговал один. В известном интервью Энгера Дмитрию Волчеку Кэннет очень подробно рассказал про этот проект:
"ДВ: Слышал, вы работаете над фильмом о Микки Маусе "Мышиный рай"?
Энгер: "Над мышиным раем" я работаю уже несколько лет при финансовой поддержке Джея Пола Гетти - это один из самых богатых людей в мире. Он дал мне сто тысяч долларов на подготовку фильма. Ему тоже нравится Микки Маус. Это фильм о раннем Микки Маусе, до "Фантазии", конца 20-х - начала 30-х годов, когда он был скорее крысой, чем мышью. Сейчас он вроде милого маленького мальчика, но поначалу это был чертенок, делал всякие пакости, и именно такой Микки Маус мне нравится. Теперь они его кастрировали. Увы, деньги у меня кончились и я попросил господина Гетти о новой порции, но он не ответил - очень капризный человек. Впрочем, чтобы завершить фильм, мне нужно не так уж и много - всего 10 тысяч долларов."

http://www.mitin.com/tough/honor_roll/anger/inter.shtml
Интервью, кстати, очень хорошее. И Энгер в нём весь как на ладони, в том числе и со своей редкой неспособностью доводить свои проекты до конца. И хотя я всегда совершенно не переваривал ни Диснея ни его творения, но концепт меня очень заинтриговал. А ещё больше заинтриговало то, что ни на одной ресурсе не нашлось ссылки на этот фильм. Короче, я его два года искал, пока какой то хороший человек не выложил торрент на синемагедоне.
Что могу сказать, мне понравилось. Это единственный раз, когда мне понравился фильм позднего Энгера. Он очень трогательный. Серьёзно. Общий тон чем то неуловимо напоминает Восход Скорпиона, с его внимательным отношением к вещам, доходящим до фетишизма. И умелым использованием поп-культуры.
Другое дело, что в том случае Энгер брал вполне актуальную поп-культуру, комиксы, байкеров, музыку Рики Нельсона. И создавал на её фоне совершенно апокалиптическое полотно, где Садомазохистская эстетика Ангелов Ада стала зеркалом смерти, поднесенным к американской культуре...
Здесь же он снимает фильм о забытой, практически мёртвой массовой культуре. Эти куклы мышонка, совершенно непохожего на современный вариант, поющие и двигающиеся под столь же забытую музыку. Это фильм старика. Ностальгический и обращённый в прошлое. Боюсь, что ничего лучше Кэннет уже не успеет снять.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 640x432 (1.48:1), 23.976 fps, XviD 1.1 beta 1 (build 38), 3036 kbps avg, 0.46 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 160.00 kbps avg, 0:00:01.235 / 0.02 Mb
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sessilb

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sessilb · 08-Дек-08 18:07 (спустя 48 мин.)

Вот. Надеюсь кого нибудь заинтересует.
[Профиль]  [ЛС] 

Фарит111

Стаж: 16 лет 1 месяц

Фарит111 · 09-Дек-08 07:27 (спустя 13 часов)

Похоже он вымогатель..... 110тыс. долларов на съемку того, что ему самому мило.... И потом еще заявляет, что деньги кончились(((( Если ему мило, пусть свои добавит, глядишь нашел бы на чем сэкономить)))
а вообще... не создавай себе кумира. М. Маус таковым был.. Для очень многих. Сейчас кумиры иные. Смотришь и думаешь: "А может М.Маус был более безобидным кумиром?"
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет

Skytower · 12-Ноя-09 14:00 (спустя 11 месяцев)

Я сам хиппи, старый, еще с советских времен. и подпишусь под каждым словом в описании.
[Профиль]  [ЛС] 

Shhoot

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Shhoot · 06-Фев-10 21:02 (спустя 2 месяца 24 дня)

Ни о чём фильм. Полагаю, 100 тысяч пошли на несколько иные цели)
Тут пары тысяч хватило бы на съёмку.
[Профиль]  [ЛС] 

beld3172

Стаж: 13 лет 11 месяцев

beld3172 · 30-Июн-11 00:09 (спустя 1 год 4 месяца)

Ya byl na vystavke jivopisi A. Crowley v prisutstvie K. Anger'a, 1/2 -TG, D. Tibet'a etc... Poznee byl pokaz filmov Anger'a i "tvorcheskaya vstrecha" s nim. On govoril , po povodu etoy raboty, o tom, chto po dannym sociologicheskogo oprosa, dvumia samymi populiarnymi simvolami XX veka yavliaiutsa : swastika i Mickey Mouse. Takje govoril o magii, kak iskusstve "pohischat dushi" (naprimer posredstvom iskusstva), o svete i sootvetstvenno o kino - technicheski, samom "sataninskom" iskusstve...
[Профиль]  [ЛС] 

wormwormworm

Стаж: 17 лет 1 месяц

wormwormworm · 10-Окт-13 15:24 (спустя 2 года 3 месяца, ред. 10-Окт-13 15:24)

Смотрел без звука (на работе) - сам визульный ряд убогий до предела, думаю такой фильм я бы мог сделать на компе во-первых за пару дней, во-вторых за 10 тыс рублей максимум. Дома еще раз посмотрю уже со звуком, но в любом случае звук 100 тыс баксов стоить не может. Короче видимо типичный сатанистский разводняк... Впрочем сами ОТОшники знают, что вызывают нездоровый интерес у публики, чем и пользуются. Короче рецепт таков: стань деятелем искусства (качество и таалант особо и не потребуются в дальнейшем), затем вступи (или просто пусти хороший слух), что ты магистр ордена сатанистов или там мастер ложи восточных тамплиеров, а потом делай что хочешь - нездоровый интерес сам вытащит тебя повыше.
[Профиль]  [ЛС] 

Vivling1981

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Vivling1981 · 09-Дек-22 19:13 (спустя 9 лет 1 месяц)

Все, кто пишет что сделает также за две недели на компе, бесплатно - уважаемые гении, сообщите, где можно увидеть ваши работы?
Спасибо за фильм, если возможно - вернитесь на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error