Робинзониада, или мой английский дедушка / Робинзонада / Robinzoniada, anu chemi ingliseli papa (Нана Джорджадзе) [1987, драма, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

iemand

Стаж: 16 лет 2 месяца

iemand · 06-Дек-08 21:30 (16 лет 2 месяца назад, ред. 06-Дек-08 21:40)

Робинзониада, или мой английский дедушка / Робинзонада / Robinzoniada, anu chemi ingliseli papa
Год выпуска: 1987
Страна: Грузия
Жанр: драма
Продолжительность: 1 ч. 10 мин.
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Нана Джорджадзе / Nana Dzhordzhadze
В ролях: Жанри Лолашвили, Нинель Чанкветадзе, Гурам Пирцхалава, Элгуджа Бурдули, Русудан Болквадзе, Тико Элиосидзе, Дареджан Харшиладзе, Шалва Херхеулидзе, Гия Лежава, Юрий Кирс
Описание: В традициях грузинского кино и поэтического философского «ретро» фильм повествует о странной истории давних дней, когда в далеком гурийском селе Сио появился Хьюз, служащий английской королевской телеграфной компании. Полюбив красавицу Анну, англичанин стал врагом ее брата Нестора, большевика и организатора первой красной коммуны. Хьюза и Нестора застрелил Лаврентий Мгеладзе, у которого когда-то было все, но все отняли и выгнали из села. Старая Анна поведала эту историю молодому композитору, который записал музыку: «Милая моя родина, почему ты плачешь? Если тебе не повезло сегодня, может завтра повезет?... »
Доп. информация:
Автор сценария: Ираклий Квирикадзе.
Оператор: Леван Пааташвили.
Художник-постановщик: Вахтанг Руруа.
Композитор: Энри Лолашвили.
Звукорежиссер: Гурам Шубладзе.
Приз «Золотая камера» МКФ в Канне-87: «Особый взгляд»; Приз жюри МКФ в Токио-88; Гран-при КФ в Свердловске-87
скрытый текст
Ностальгия, превышающая экранное время
Грузия! Страна поэтов и песен. Страна любви и женщин, которые останавливают бурные реки и повергают самых смелых мужчин к своим ногам. Ты можешь не быть в этой стране, но достаточно услышать пару слов о событиях происходивших в ней, достаточно увидеть фотографии ее, распростершейся в своем величии, и написать поэму становится просто необходимым условием твоего дальнейшего существования.
Нана Джорджадзе - именно тот человек, который знает пару историй своей страны. Послушать эту женщину, и сердце твое приковано к скале времени, и остается всего лишь тосковать по горам и солнцу, по женщинам и вину ее страны. Да и сам рассказ стоит того, чтобы его дослушать до конца.
Честный англичанин нанялся работать в телеграфную компанию, которая отправила его работать на один из участков телеграфа, соединяющего Индию и Великобританию в начале двадцатого века. Англичанин должен честно отработать несколько лет в грузинской деревне. Он так и делает, честно обходит столбы, честно боксирует, честно вступается за честь женщин и родины. Ну а затем он, как и пристало настоящему мужчине, влюбляется, и тоже честно. И его любви не помешает даже революция. Любовь его вдохновляет даже на добровольную высылку к телеграфному столбу, 5 метров вокруг которого выкуплены британским правительством. Так он и живет. На своих пяти метрах, в ожидании любви, жизни и смерти. Да, к сожалению смерть тоже придет к нему, поэмы должны быть немного грустными, чтобы затем праздновалось веселее, чтобы вообще было, что праздновать.
Грузия Наны Джорджадзе – место лишенное определенного времени, определенного места. Она разливается по экрану, делая скачки во времени на 70 лет вперед и назад, нам показывают фотокарточки уже исчезнувших мест, а затем Тбилиси образца 1986 года. Языком наделены внук, любовь Робинзона, музыка, камера. Но фильм – это не рассказ о том, что отняла у страны революция. Нет, тут скорее следует говорить о личной эпопее Джорджадзе, рецепт которой в свое время выдал Марсель Пруст - в поисках утраченного времени. Грузинская богиня Нана ищет, находит, вдыхает старую-новую-иную жизнь в страну, которую она любит. Она показывает несколько способов, как можно обрести свою персонализированную страну, свою личную историю, с которой ты должен жить.
Как уже писалось “Робинзонада...” - признание в любви стране, и вместе с тем поиски в ней самого себя, делание Грузией личной страной, а не абстрактным местом на карте. Испытать вместе с авторами фильма все то, что они вкладывали для себя в данное кино довелось и мне, скромному зрителю. Я прожил еще одну дополнительную жизнь, и пусть кровь застынет в моих жилах, если это не важнейший отличительный признак настоящего искусства.
Евгений Белкинд
19 декабря 2005 года
http://www.kinomaniac.ru/review.php?id=550
скрытый текст

Я очень люблю этот фильм , и всем советую его для просмотра, хотя качество картинки и оставляет желать лучшего...
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX 5 704x528 25.00fps 2275Kbps [Video 0]
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps [Audio 1]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

miutoo

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 2 месяца

miutoo · 06-Дек-08 21:33 (спустя 2 мин., ред. 06-Дек-08 21:33)

iemand писал(а):
Робинзонада, или мой английский дедушка (Грузия-фильм) / Robinzoniada, anu chemi ingliseli papa (Нана Джорджадзе) [1987 г., драма, TVRip]
О ЗАГОЛОВКАХ ТЕМ
[Профиль]  [ЛС] 

Imperio

Стаж: 17 лет 4 месяца

Imperio · 06-Дек-08 21:38 (спустя 5 мин.)

iemand писал(а):
Год выпуска: 1987
Страна: Грузия
miutoo
Может его перенести в раздел "Кино СССР"?
[Профиль]  [ЛС] 

iemand

Стаж: 16 лет 2 месяца

iemand · 06-Дек-08 21:41 (спустя 2 мин.)

Imperio
Согласна. что-то стормозила. а это я должна перенести или модераторы?
[Профиль]  [ЛС] 

gakogeo

Стаж: 16 лет 3 месяца

gakogeo · 07-Дек-08 00:13 (спустя 2 часа 32 мин.)

спасибо за раздачу но раздачи нет... где скорость?
[Профиль]  [ЛС] 

blacklodge

Стаж: 15 лет 1 месяц

blacklodge · 08-Янв-10 21:10 (спустя 1 год 1 месяц)

Можно возобновить раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

n.chizh

Стаж: 14 лет 3 месяца

n.chizh · 25-Мар-11 19:42 (спустя 1 год 2 месяца)

посидируйте пожалста, есть кто живой?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error