Безумный день, или Женитьба Фигаро (Марк Захаров) [2005, спектакль театра Ленком, SATRip]

Ответить

cammily

Стаж: 18 лет 2 месяца

cammily · 19-Янв-07 19:47 (18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Безумный день, или Женитьба Фигаро (Марк Захаров) [2005 г., спектакль театра Ленком, SATRip]
Год выпуска: 2005
Жанр: спектакль
Продолжительность: 02:20
По комедии Пьера Бомарше
Премьера: 19 января 1993
Режиссер: Марк Захаров и Юрий Махаев
Режиссер-сценограф: Олег Шейнцис
Художник по костюмам: Валентина Комолова
Главный хормейстер: Ирина Мусаэлян
Композитор: Сергей Рудницкий
Оркестр: под руководством Василия Шкиля
Дирижер: Дмитрий Кудрявцев
В ролях:
Фигаро - Дмитрий Певцов
Сюзанна - Наталья Щукина
Граф Альмавива - Александр Лазарев
Графиня Альмавива - Александра Захарова
Марселина - Анна Якунина
Базиль - Сергей Спепанченко
Керубино - Дмитрий Волков
Доктор Бартоло - Александр Сирин
Садовник Антонио - Игорь Фокин
Фаншетта - Алла Юганова
Судья Бридуазон - Сергей Фролов
Дубльмен - Геннадий Козлов
Грипсолейль - Александр Карнаушкин
Педрильо - Денис Немыкин
Описание:
В бессмертной и всегда современной комедии Бомарше главным героям, чтобы защитить свою любовь, приходится не только противостоять чужим интригам, но и плести свои. Смогут ли остроумные и неунывающие Фигаро и его невеста устроить свою свадьбу?
"Вне зависимости от конечного результата наших сценических поисков этот спектакль мы посвящаем светлой памяти незабвенного Андрея Миронова.
14 августа 1987 года во время гастролей московского театра Сатиры в городе Риге в финале последнего монолога Андрей потерял сознание и умер на сцене в костюме Фигаро.
Очень возможно, что нам не суждено воскресить атмосферу легендарного спектакля, ибо наша работа сделана по иным театральным законам, но светлый образ Андрея Миронова - величайшего современного актера, подарил нам настойчивое желание сделать все возможное, чтобы усилиями нового актерского поколения эта бессмертная комедия продолжила свою жизнь на российской сцене."
Марк Захаров, Юрий Махаев, Олег Шейнцис, Дмитрий Певцов
Доп. информация:

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480, 25.00fps, 1573Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3, 48000Hz, stereo, 160Kbps
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mantikor

Стаж: 19 лет 8 месяцев

mantikor · 20-Янв-07 19:25 (спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

А нормальной версии, с Мироновым, ни у кого нет?
[Профиль]  [ЛС] 

kasper969

Стаж: 18 лет 1 месяц

kasper969 · 22-Янв-07 03:17 (спустя 1 день 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

mantikor писал(а):
это не нормальная версия, а классическая =)))... есть вроде как - смотрится просто замечательно!
[Профиль]  [ЛС] 

Dantes76

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Dantes76 · 23-Янв-07 05:30 (спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

evfilip писал(а):
У меня есть на видео сд
Поделись, плз, дорогой человек...
[Профиль]  [ЛС] 

kulturaABV

Стаж: 18 лет 4 месяца

kulturaABV · 23-Янв-07 12:15 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Dорогой человек, не спомни оба мне тоже плз.
[Профиль]  [ЛС] 

golduck

Стаж: 18 лет 5 месяцев

golduck · 23-Янв-07 20:54 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Большое спасибо... советую всем, если будет возможность сходите на данный спектакль в живую, не пожалеете!
[Профиль]  [ЛС] 

fast_stone

Стаж: 18 лет 4 месяца

fast_stone · 26-Янв-07 00:57 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

супер. спасибо. искал уже 2 года почти эту версию, так ка версия с мироновым уже есть. огромная благодарность с занесением в личное дело
[Профиль]  [ЛС] 

kodubovsky

Стаж: 18 лет 2 месяца

kodubovsky · 28-Янв-07 01:32 (спустя 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

да, с Мироновым скачать тоже не отказался бы! Поделитесь, плз!
[Профиль]  [ЛС] 

Green_Wall

Green_Wall · 30-Янв-07 01:22 (спустя 1 день 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Огромное спасибо за раздачу!
По поводу с Мирновым! Раздайте её тоже плз, очень интересно сравнить обе постановки!
[Профиль]  [ЛС] 

bibus

Стаж: 18 лет

bibus · 15-Май-07 01:14 (спустя 3 месяца 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибки! Приятно удивлена... Не думала что после Миронова, можно будет смотреть что-нибудь ещё...
[Профиль]  [ЛС] 

romagarant

romagarant · 15-Май-07 11:34 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

После Миронова за Фигаро вообще никому лучше бы не браться....
Плеваться хочется. Постоянно сравниваю Певцова с Мироновым.... Мда... Земля и небо.
Ну хотя и постановка другая. С Мироновым Плучек ставил... Здесь Захаров. Два мастера. Две версии... Но все равно, Певцову ой как далеко еще до мастерства, гибкости, изящности Миронова
[Профиль]  [ЛС] 

vesnyak

Стаж: 18 лет

vesnyak · 17-Май-07 22:06 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Согласен с romagarant Небо и Земля,сравнивать Певцова с Мироновым просто смешно.
Посмотрите "Фигаро" с Мироновым и Ширвинтом и поймете сами.
[Профиль]  [ЛС] 

blue_chasm

Стаж: 17 лет 10 месяцев

blue_chasm · 28-Июн-07 19:40 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

пожалуйста раздавайте!!!!! я хочу именно эту версию посмотреть!!!!!!!!! пожалуйста!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Июл-07 00:29 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо!!!
После этой специально скачал классику с Мироновым и Ширвиндтом - сравнить.
В ранней постановке средний возраст актеров +20 лет по сравнению с замыслом
Бомарше, говорят и двигаются они в лучших традициях советских генсеков.
Да простят меня почитатели великих - вещь безнадежна устарела.

smumrik

Стаж: 18 лет 3 месяца

smumrik · 14-Окт-07 02:35 (спустя 3 месяца 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

mantikor писал(а):
Безумный день, или Женитьба Фигаро (В. Плучек, В. Храмов) [1973 г., Комедия, TVRip]
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolay21

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Nikolay21 · 20-Окт-07 21:12 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

кому нужен спектакль с Мироновым - сходите на арджиловер.ру
[Профиль]  [ЛС] 

zzemka

Стаж: 17 лет 3 месяца

zzemka · 22-Ноя-07 20:11 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо! Интересно было сравнить с Мироновским. Певцов не плох, но Миронов - супер!
[Профиль]  [ЛС] 

batuiv

Стаж: 17 лет 4 месяца

batuiv · 06-Фев-08 10:29 (спустя 2 месяца 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

fast_stone писал(а):
супер. спасибо. искал уже 2 года почти эту версию, так ка версия с мироновым уже есть. огромная благодарность с занесением в личное дело
выложи версию с Мироновым заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Хмыкалка

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Хмыкалка · 09-Фев-08 12:39 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Есть кто живой?
[Профиль]  [ЛС] 

LKA

LKA · 20-Апр-08 15:44 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо большое получила огромное удовольствие, в первой части хохатала.......
[Профиль]  [ЛС] 

Улика

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Улика · 24-Апр-08 21:15 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо!Пополнила видеотеку долгожданным спектаклем!
[Профиль]  [ЛС] 

rir45

Стаж: 16 лет 5 месяцев

rir45 · 10-Янв-09 11:24 (спустя 8 месяцев)

Скачал торрент - а он н работает(скачать не удаётся).
Жаль, что убрали с раздачи.((
[Профиль]  [ЛС] 

ama120

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ama120 · 11-Фев-09 23:33 (спустя 1 месяц 1 день)

Спасибо! Замечательный спектакль! Не надо ничего сравнивать.....БРАВО ЛЕНКОМ !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ibros

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ibros · 05-Окт-09 12:05 (спустя 7 месяцев)

шутка такая, чтоль?
знамение с кейджем по этой ссылке
[Профиль]  [ЛС] 

homka8559

Стаж: 16 лет 3 месяца

homka8559 · 12-Ноя-09 09:54 (спустя 1 месяц 6 дней)

Ходила на этот спектакль в ЛЕНКОМ. Очень понравилось. Конечно, спектакль с Мироновым был потрясающим. Но и этот поставлен на высшем уровне. Браво актерам и Марку Захарову. Особенно понравился Лазарев в роли графа. Ни в чем не уступил Ширвинду.
[Профиль]  [ЛС] 

N_t_o

Стаж: 16 лет 1 месяц

N_t_o · 20-Дек-09 05:58 (спустя 1 месяц 7 дней)

Нельзя сравнивать этот спектакль с постановкой Плучека. Они абсолютно разные. И Певцов здесь отлично вписался. Как всегда, мое почтение Марку Захарову. Честно говоря, спектакль Плучека меня не впечатлил, несмотря на отличную игру Миронова и Ширвиндта. Ну не зацепило и все тут. Зато версией Захарова я с огромным удовольствием пополнила свою видеотеку. Автор, спасибо огромнейшее за эту раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

М_Елена

Стаж: 15 лет 4 месяца

М_Елена · 26-Дек-09 15:09 (спустя 6 дней, ред. 26-Дек-09 18:19)

Мне повезло, я была на премьере, кажется в 1993 или 1994-м. Керубино играл - Леонов младший. Воть.
[Профиль]  [ЛС] 

pilot Pirks

Стаж: 15 лет 6 месяцев

pilot Pirks · 21-Мар-10 13:16 (спустя 2 месяца 25 дней)

"Безумный день, или Женитьба Фигаро" Ленкома - отличная современная (с присущими осовремениванию-упрощению минусами-плюсами) постановка. Всем смотреть обязательно. Глядя её, понимаешь, что нет в Ленкоме, к сожалению, такой обоймы выдающихся артистов, как в театре Сатиры в 1976 году. Тягаться с ними бесполезно, Захаров это ещё лучше нас знает, может быть поэтому вынужден в излюбленной манере обезличивать свой спектакль, превращать в некое подобие балагана с масками, ужимками, плясками, пытаясь замаскировать от нас слабую актёрскую игру (повторюсь, на фоне театра Сатиры 1976 года). Когда Певцов скороговоркой(!) говорит монолог-исповедь (исповедь!), я всё думал, куда он спешит, может, на самолёт опаздывает? И что, через 20 лет высшим классом артиста будет искусство тараторить, как Канделаки? Александра Захарова в роли графини совершенно нелепа, как была деревенской простушкой из "Формулы любви", так ею и осталась. А когда я увидел судью-негра, да ещё в подзорную трубу читающего записку, то вспомнил знаменитый в 20-ых годах 20 века театр "Колумб" c осовремененной "Женитьбой" устаревшего буржуазного писателя Гоголя. Агафья Тихоновна ходила по проволоке, остальные пели куплеты про Чемберлена и алименты или играли на кружках Эсмарха ("12 стульев"). Зрители, естественно, были в восторге от такого. Дополняет Ленкомовский "Безумный день, или Женитьба Фигаро" обязательная для современности порция лёгкой вульгарщины и непристойности. Даже странно, что столь любимое нами милое слово из "Комеди Клаб" на букву Ж не прозвучало ни разу. А жаль, мы бы все ещё больше радостно смеялись, услышав смелую современную остроту. И надо побольше обнажёнки в конце, иначе нам (зрителям) не угодишь.
И ещё. Миронову(Фигаро) в 1976 г. 35 лет, Корниенко (Сюзанн) 33 года. Певцову (Фигаро) в 2005 г. 43 года, Щукиной (Сюзанн) 35 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Melon969

Стаж: 15 лет 2 месяца

Melon969 · 31-Май-10 15:34 (спустя 2 месяца 10 дней, ред. 31-Май-10 15:34)

Ну вот, как давно здесь этот спектакль, а я только сейчас его скачала... Огромное спасибо! Очень хорошая постановка.. Едва ли она хуже театра Сатиры. Если подумать, чем тот спектакль кажется лучше? Да только тем, что там все актеры нам знакомы по фильмам, по спектаклям... Мы их видели в театре .. А ленкомовских актеров по фильмам мы знаем гораздо меньше - тех, кто занят в этом спектакле. На спектакли Ленкома попасть стало гораздо труднее. Поэтому и кое-кто позволяет себе так критиковать захаровский спектакль. Люди настолько верны актерам Сатиры, что отказываются замечать это очаровательное хулиганство, шалости такого отличного качества, )) изящные декорации, прекрасные костюмы, чудесное пение!!! Мне даже кажется, что пение-то вживую...!! А танцы просто замечательные!! и постановка мизансцен восхитительная, и такая гармоничная их смена.... а освещение!!! Да что я говорю! Все постановки Захарова уже заняли свое место в мировой театральной истории !! А Сайт занимается таким благим делом - популяризирует наши сокровища! Делает их более доступными! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! Слава вам! )))
Прочитала предыдущий отзыв уже после того, как написала свой. Хочу защитить представленный здесь спектакль. Мне кажется, что сравнивать этот спектакль с известными постановками из "12 стульев" (шедевр сатиры на осовремениваемые спектакли "по мотивам") , "Комеди Клаб" (самый яркий представитель кича, дурного вкуса) просто нелепо и я бы сказала - оскорбительно! Это знаменитое захаровское искусство - не нарушить такую тонкую грань, за которой зрелище становится уже грубым, непристойным, на потребу невзыскательной публики, за что его и любят!..
Даа, кстати, а что - графиня Розина разве была утонченной аристократкой??? :))
[Профиль]  [ЛС] 

Gerda176

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Gerda176 · 15-Июн-10 13:11 (спустя 14 дней, ред. 17-Июн-10 16:23)

Два абсолютно разных спектакля.
Оба прекрасны! Их нечего сравнивать. Боюсь, что это сравнение ни к чему не приведёт.
Спасибо, с удовольствием жду, когда скачается!
Отвечая на последний вопрос: Да, Розина была утончённой аристократкой. Зато Розина Захаровой очень трогательная.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error