Александр Пархоменко (Леонид Луков) [1942, Историко-революционный, биографический, DVD5] оригинальная полная версия

Страницы:  1
Ответить

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

AVV_UA · 01-Дек-08 13:00 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 30-Июн-09 12:32)

Александр Пархоменко (оригинальная полная версия)
Год выпуска: 1942
Жанр: Историко-революционный, биографический
Продолжительность: 1°46'25"
Режиссер: Леонид Луков
В ролях: Семён Гольдштаб (Сталин), Николай Боголюбов (Ворошилов), Александр Хвыля (Александр Пархоменко), Петр Алейников (Гайворон), Степан Каюков (Ламычев), Вера Шершнева (Лиза), Василий Зайчиков (Колоколов), Борис Чирков (Махно), Иван Новосельцев (Быков), Татьяна Окуневская (Быкова), Юрий Лавров (Анархист); тж не укзанные в титрах Борис Андреев, Фаина Раневская и др.
Описание: "Биографический рассказ о жизни полководца времен гражданской войны Александра Пархоменко (1886 - 1921). В 1918, году захватив Украину, немецкие оккупанты стремились использовать в своей борьбе гайдамаков, белогвардейцев и "зеленых". По приказу Ворошилова, Пархоменко прибывает в Царицын. В это же время немцы переходят в активное наступление. "Красные" батальоны вооружены плохо, однако, Пархоменко удается поднять их в атаку и обратить врага в бегство. Попутно красные кавалеристы уничтожают бандитские шайки..."
Леонид Луков был одним из тех советских кинорежиссёров, кто после "разоблачения культа личности" начал с энтузиазмом штамповать "новые режиссёрские версии" своих старых фильмов. Формальный повод у него был: снятая им в 1946 г. 2-я серия "Большой жизни" была подвергнута резкой - и, надо сказать, справедливой - критике и положена на полку. Уже после смерти Сталина, в 1958 г. фильм был всё же выпущен на экран; но слабость его была столь очевидной, что в 1963 г. Луков снова возвращается к картине, пытаясь монтажом исправить надуманную и растянутую ленту...
Картину "Александр Пархоменко" многие помнят по замечательному эпизоду выдающейся клоунессы советского кино Фаины Раневской - исполненному жующей тапёршей романсу (муз. и сл. Н. Богословского). В историю отечественного кино вошла остро, гротескно сыгранная Б. Чирковым роль Нестора Махно. И, конечно, нельзя не вспомнить о том, что именно из этого фильма происходит одна из "старых песен о главном" - "Ты ждёшь, Лизавета, от друга привета". ©
Доп. информация: Здесь выложена полная, без сокращений оригинальная версия. Позже Луков не только выбросит немногочисленные кадры со Сталиным, но и довольно большой кусок без его участия, значитально сократив длинную сцену Пархоменко в тюрьме. В любом случае, ни из песни, ни из фильма лучше ничего не выкидывать, а знакомиться с документом эпохи в том виде, в каком он стал таковым. ©
Не ставлю на место постера доступные в сети обложки, т. к. не знаю, с какого именно издания сделана копия полной версии, которой я располагаю.
Скриншоты
DVD Info
Title: Aleksandr Parkhomenko [original version]
Size: 4.33 Gb ( 4 536 976 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:46:25
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) <Audio #1: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec>
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Меню отсутствует
Раздачу закончил, с жёсткого диска удалил. Поддерживайте своими силами!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Sosa-Sola

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Sosa-Sola · 01-Дек-08 14:44 (спустя 1 час 44 мин.)

огромное спасибо, и качество по скринам кажись соответствующее... только раздачу то включи
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 01-Дек-08 15:09 (спустя 24 мин.)

alchemist55, Sosa-Sola: На здоровье!
Цитата:
только раздачу то включи
А я включил-то сразу.
[Профиль]  [ЛС] 

nemooss

Стаж: 17 лет 7 месяцев

nemooss · 01-Дек-08 19:03 (спустя 3 часа)

Цитата:
Любо братцы любо, любо братцы жить.
Нашим атаманам не приходится тужить

СПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

Sosa-Sola

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Sosa-Sola · 01-Дек-08 19:26 (спустя 22 мин.)

Да уж, Махно в этом фильме - самый Махно! С детства помню )
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 01-Дек-08 21:04 (спустя 1 час 37 мин., ред. 01-Дек-08 21:04)

nemooss писал(а):
Нашим атаманам не приходится тужить
В смысле - это как шутка юмора? А то там "С нашим атаманом" вообще-то... Пардон, если туплю, - меня уж здесь отучили юмор понимать...
А вообще это... Пожалуйста!
Sosa-Sola писал(а):
Да уж, Махно в этом фильме - самый Махно! С детства помню )
И при этом - совершенно живой, настоящий, вовсе не одномерный - не карикатура!
[Профиль]  [ЛС] 

MickDan49

Стаж: 18 лет 5 месяцев

MickDan49 · 01-Дек-08 22:17 (спустя 1 час 13 мин.)

AVV_UA
Есть возможность включить суперсида?
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 01-Дек-08 22:34 (спустя 16 мин.)

MickDan49 писал(а):
Есть возможность включить суперсида?
Боюсь, Вы неправильно понимаете, что такое суперсид. (Или, может быть, это я не так понимаю? Тогда поправьте, пожалуйста.) Как я понял, если он включён, я буду отдавать каждому только те части, которых больше ни у кого нет, и закачка у Вас, по идее, замелдлится... Поэтому на суперсид рекомендуют переходить, когда есть уже нексолько скачавших.
Тогда уж лучше набраться терпения и качать спокойно. У меня компьютер - домашний, Интернет небыстрый (на отдачу должно быть 512 килобит в сек.). Но зато я точно не удеру до конца раздачи! А как только скачает (обычно первым) кто-то с реактивным каналом, так с него моментально досольют остальные.
[Профиль]  [ЛС] 

MickDan49

MickDan49 · 01-Дек-08 23:58 (спустя 1 час 23 мин.)

AVV_UA
Думаю, время раздачи в этом случае заметно сократится.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 02-Дек-08 01:24 (спустя 1 час 25 мин., ред. 02-Дек-08 12:16)

MickDan49 писал(а):
Думаю, время раздачи в этом случае заметно сократится.
Вот, пришёл домой - проверил. При переключении в режим супер-сида скорость отдачи остаётся ровно такой же, как и была. Только подключёнными остаются 3-4 пира, тогда как в обычном режиме - 7 (семь).
Попробуйте убедить меня, что лучше раздавать троим, чем семерым. Если удастся - я послушаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

MickDan49

MickDan49 · 02-Дек-08 16:46 (спустя 15 часов)

Обсуждение было перенесено в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 02-Дек-08 16:50 (спустя 4 мин.)

MickDan49 писал(а):
Обсуждение было перенесено в ЛС
...По его результатам - переключился на супер-сид. Если у кого-то по этому поводу есть мысли - пишите тоже в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Мар-09 17:15 (спустя 3 месяца 11 дней)

Спасибо) ребята. а можно тупой вопрос? как отдавать другим. чтобы рейтинг не понижался?

taurusaltay

Стаж: 16 лет 9 месяцев

taurusaltay · 02-Май-09 05:47 (спустя 1 месяц 19 дней)

коллеги,огромная просьба дать докачать фильм,постоянно кто-то уходит с раздачи,скорость падает,а иногда раздача совсем прекращается,хотя третьи сутки комп не выключаю ни на минуту, а закачал всего 56 %.
[Профиль]  [ЛС] 

monaxx65

Стаж: 15 лет 6 месяцев

monaxx65 · 03-Апр-10 12:05 (спустя 11 месяцев)

Люди,встаньте кто-нибудь на раздачу,плз
[Профиль]  [ЛС] 

X1-43

Стаж: 16 лет 8 месяцев

X1-43 · 25-Сен-10 08:06 (спустя 5 месяцев 21 день)

Да уж Махно это тебе не современное детское исполнение мальчиком Деревянко
[Профиль]  [ЛС] 

torrentarus

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 3 месяца

torrentarus · 03-Ноя-10 20:31 (спустя 1 месяц 8 дней)

Да, уж-ж-ж, Махно-Чирков здесь глыба... фамилии современных "конкурентов" даже произносить не хочется.
А мой диск, значившийся как "оригинальная полная версия", оказался кастратом... понятно, какой фильм я всегда смотрел, памятуя о его "полноте" ... Теперь, спасибочки, отпразнуем День рождения выдающейся советской эпохи просмотром "другого" фильма!
Благодарю за шикарнейший релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Маев

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Сергей Маев · 06-Дек-10 07:59 (спустя 1 месяц 2 дня)

А почему не раздаёт никто?
[Профиль]  [ЛС] 

slava964se

Стаж: 15 лет 3 месяца

slava964se · 05-Май-11 10:52 (спустя 4 месяца 30 дней)

Если судить по ОЗОНУ, то это возможно "Мастер-Тейп", который выпустил издание Хиты СССР: Чапаев / Щорс / Котовский / Александр Пархоменко (4 в 1). Там продолжительность Пархоменко заявлена 107 мин.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 05-Май-11 12:01 (спустя 1 час 9 мин., ред. 05-Май-11 12:01)

slava964se, у "Мастер-Тейпа" объём файлов примерно вдвое меньший (это если 4 в 1 - на 9-ке; а ведь они и на 5-ках некоторые сборники умудрялись выпускать).
В природе существует диск "Восток В", но мне он не попадался. Вполне вероятно, что это именно он послужил исходником для моего знакомого варвара, откусившего меню.
[Профиль]  [ЛС] 

dluz

dluz · 14-Июн-11 20:45 (спустя 1 месяц 9 дней)

Вот интересно, как сумел оператор фильма получить ракурс в кадре, когда Алейников поет, сидя на лошади. В кадре они как будто парят над облаками. Ставлю бутылку Джека Дениелса, такое можно получить только при съемках на горном плато (я сам осваиваю операторское искусство).
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 14-Июн-11 21:41 (спустя 55 мин.)

dluz писал(а):
Ставлю бутылку Джека Дениелса
Вы проиграли. Предлагаю обсудить в ЛС способ передачи бутылки в Киев.
Почитайте в Кинословаре о рир-проекции.
[Профиль]  [ЛС] 

dluz

dluz · 15-Июн-11 13:05 (спустя 15 часов, ред. 15-Июн-11 13:05)

Сомневаюсь, не похоже на РИР. Там очень мелкий план. А потом, это очень дорого. И еще, - полутона и контрасты. Нет, не может этого быть.
Впрочем, в титрах фильма есть ссылка, что фильм произведен при участии Ташкентской киностудии. Да и ботанический состав трав при крупном приближении явно не украинский.
По всему видно, - фильм снят где-то в Средней Азии, в предгорных равнинах. Это хорошо видно при замедленном повторе на одном из кадров, когда всадники едут справа налево и снизу вверх, - на дальнем плане видны довольно острые горные отроги. Лицо Алейникова подсвечено сбоку и снизу, а не сверху. Некоторые кадры при этом заметно не выдержаны по экспозиции Так не бывает в студийных съемках.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 15-Июн-11 13:15 (спустя 9 мин., ред. 15-Июн-11 13:15)

dluz, Вы, судя по всему, весьма молоды - не знаете вещей, которые старпёрам вроде меня кажутся элементарными.
Фильм 42-го года, снимался во время Великой Отечественной войны, когда все центральные киностудии были в эвакуации в Средней Азии. Естественно, пейзажи и флора там не украинские! (Как и скверик, где держат оборону Бернес с Масохой в "Двух бойцах", не питерский, а ташкентский!).
Рир - дорого? А что дороже - рир или сложные рельсовые пути по горным тропам под движущуюся камеру? Ещё проще: в процессе учёбы Вы (надеюсь) посмотрите много старых советских фильмов. Обратите внимание на обилие рир-проекции в кадре.
[Профиль]  [ЛС] 

dluz

dluz · 15-Июн-11 16:19 (спустя 3 часа)

Ну уж нет. У меня два университеских образования и оба - с отличием.
А рельсы действительно недороги: одно из моих образований - инженерное. Что касается РИР-проекции, она здесь действительно не причем. В кадре, который мы обсуждаем, свет отраженный. Ну и конечно, вся эта чепуха не мешает всем нам по-прежнему наслаждаться советскими фильмами.
[Профиль]  [ЛС] 

Выключатель96

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Выключатель96 · 20-Мар-12 14:22 (спустя 9 месяцев)

dluz писал(а):
Вот интересно, как сумел оператор фильма получить ракурс в кадре, когда Алейников поет, сидя на лошади. В кадре они как будто парят над облаками. Ставлю бутылку Джека Дениелса, такое можно получить только при съемках на горном плато (я сам осваиваю операторское искусство).
Это секрет советского кинематографа!
[Профиль]  [ЛС] 

katya-s28

Стаж: 14 лет 9 месяцев

katya-s28 · 21-Май-12 18:59 (спустя 2 месяца 1 день)

Что интересно, у советского кинематографа много секретов. Посмотрите, например, фильм Илья Муромец 1956 г. Трудно поверить, что такое снималось в 1956 г. Даже сейчас многим фильмам фору дает в плане постановки и технических приемов.
[Профиль]  [ЛС] 

pakin666

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 7 месяцев

pakin666 · 26-Сен-18 17:20 (спустя 6 лет 4 месяца)

Благодарю за возможность ознакомиться с "шедевром".
Образ Нестора Ивановича меня ужаснул. Это же надо выставить человека в таком свете:
1. глаза постоянно навыкате, так, что он похож на маньяка, а когда поёт песню, вообще, похоже, что у него запор.
2. встречающийся в фильме Правда был без ног на самом деле...
3. Нестор Иваныч аки Кощей чахнет над златом, а в конце мечтает свалить в Париж и зажить на широкую ногу. А в действительности он бежал в Румынию, а в Париже осел только после скитаний и тюрем по нескольким странам Европы, где умер в глубокой нищете.
4. в действительности Махно никогда не имел дел с белыми или с немцами
Ну и:
5. образ Григорьева....
6. атака и бегсто немцев...да уж...
7. и многое другое...
Образ Пархоменко получился яркий и героический, подозреваю несколько приукрашен, но, в целом, удачный. Налицо сходство актера с фото Александра.
Образ Махно получился настолько же яркий, насколько и лживый, не человек, а оживший шарж.
Повеселило, как в конце Пархоменко, толкая пламенные речи, рубится с ордой махновцев, буквально облепивших его со всех сторон. Прямо, как Алёша-попович с тугарами в небезызвестном мульте:)
Примечательно, что его (Александра Пархоменко) брат Артём был анархо-коммунистом и участником махновского движения, погиб в бою с красными также в 1921 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0...0%B2%D0%B8%D1%87
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error