Одесские рассказы Год выпуска: 1998 Автор: Исаак Бабель Исполнитель: В. Смехов Жанр: рассказ Издательство: Нигде не купишь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Исаак Бабель – русский писатель, недооцененный своим временем. Причудливое своеобразие его таланта смогли осознать критики и читатели, уже прошедшие сквозь горнило российской истории XX века. "Он ни на кого не был похож, и никто не мог походить на него", - так характеризует Бабеля писатель Илья Эренбург. Бабель - личность настолько многообразная и противоречивая, что, вздумай кто-то подражать ему в одиночку, не справился бы. Чтобы повторить жизненные роли, которые играл Бабель, нужна целая компания, куда входят тихий интеллигент, искатель приключений, ученый-исследователь, весельчак - душа застолий и чиновник из заштатной конторы.
Проза Бабеля - богатейшее собрание шуток, афоризмов, анекдотов. Юмор - его божество. Перед вами — шедевры прозы Исаака Бабеля, подлинные жемчужины его «мистического реализма». «Одесские рассказы» — сочная, бесконечно колоритная сказовая проза, в которой история клана одесских налетчиков обретает поистине мифологические черты...
В сборник включены наиболее популярные рассказы из одесского цикла и других сборников:
Закат,
Как это делалось в Одессе ,
Король,
Фроим Грач. Доп. информация: Общее время звучания: 1 час 10 минут
Кто-нибудь знает - есть еще рассказы, прочитанные Смеховым? Я слышал четыре этих рассказа, судя по голосу читал действительно он, Атос Невероятно понравилось! Очень хочу скачать еще рассказов именно в его прочтении. После них вариант, который читал Семен Ярмолинец мне не катит совсем.
Спасибо.
drozdovnik,найдите "Мёртвые души" в исп. М.Ульянова-тогда поймёте что такое чтец.Ушам не веришь,
что читает один человек.Жаль,что некоторые главы не вошли в диск.Ещё сильное впечатление от О.Табакова рассказ В.Астафьева"Гусь перелётный",А.Петренко "Тарас Бульба","Вий"в исп.Б.Бабочкина
Ребята..
Я уже писал где-то.
Почитайте книгу "Крошка Цахес Бабель" В. Смирнова, настоящего одессита, в отличие от "приезжего" Бабеля. На многое будете посмотреть по-другому)