BootIt Next Generation

Страницы:  1
Ответить

ZaychikM

Стаж: 16 лет 1 месяц

ZaychikM · 18-Ноя-08 21:54 (16 лет назад)

BootIt Next Generation
Год выпуска: 2008
Версия: v1.86
Разработчик: TeraByte
Платформа: all Windows versions (9x/ Me /NT /2000 /XP /2003 /Vista /Servers)
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Присутствует
Описание: компактный boot-менеджер операционных систем с поддержкой Windows Vista и менеджер разделов жестких дисков.
BootIt NG v1.86 позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать, делать активными и скрывать их, а также позволяет создавать точные образы дисков но главное это функция boot-менеджера операционных систем, включающий, кроме прочего, допустимость установки нескольких операционных систем на одном разделе жесткого диска
Поддерживается преобразование без потери данных и изменение разме-ров партиций FAT/FAT32, изменение размеров разделов NTFS, поддержи-ваются файловые системы Linux (Ext2/Ext3 и ReiserFS).
Функции boot-менеджера BootIt позволяют устанавливать операционные системы в строго изолированных разделах дисков не изменяя главные загрузочные записи master boot record, MBR.
Доп. информация: перед установкой программы внимательно изучите руководство!
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ZaychikM

ZaychikM · 18-Ноя-08 22:28 (спустя 33 мин.)

Я ещё не успел попробывать, завтра к вечеру отпишусь, а пока если качаете "AS IS"...
[Профиль]  [ЛС] 

matt2007

Стаж: 16 лет 9 месяцев

matt2007 · 24-Ноя-08 07:43 (спустя 5 дней)

Мля, как жаль, что тут никто ничего не обсуждает - очень бы пригодилось, так что пишу наобум - вдруг кто услышит и ПОМОЖЕТ! НУ ПОЖАЛУЙСТА!
История проблемы - Надо было отформатировать хард из NTFS в FAT-32 в vista (сама система этого ну никак не делает) partition magic не хотел запускаться - решил попробовать ЭТУ прогу (BootIt Next Generation) она честно работала (притом не очень быстро) после того, как она все доделала я корректно перезагрузился.... и....
1) мне надо теперь выбирать каждый раз через енту программку (запускается автоматом) хард с которого загружаться! (хрен с ним, думаю это попровимо настройками или деинсталом)
2) У МЕНЯ ИЗ 6 ЖЕСТКИХ ДИСКОВ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО 2, ЧЕГО ЭТО ЗА ХЕРЬ ТАКАЯ?????!!!!!!
те диски которые исчезли не отображаются в "моем компьютере" в управлении дисками все они являются неразмеченными облостями, и, похоже что это правда.. т.к. на другом компе они отображаются так-же!!!!!!!
Я НА 100% УВЕРЕН, ЧТО РАБОТАЛ ИМЕННО С ТЕМ ДИСКОМ, С КОТОРЫМ ХОТЕЛ (КСТАТИ, ОН ТОЖЕ ИСЧЕЗ)!! -ну он хоть пустой был, а остальные-то нет!!
Те 2 диска которые остались - 1 - системный (150 GB IDE), 2- динамический (500 Gb SATA II)
пропали 2 диска SATA и 2 диска IDE подключенных через USB 2.0
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ!
[Профиль]  [ЛС] 

matt2007

matt2007 · 24-Ноя-08 08:33 (спустя 50 мин.)

ПРОСТИТЕ ЗА ПАНИКУ)))! все вернул)) ощущение близкое к оргазму! Кто эту штуку будет ставить - ОЧЕНЬ внимательно читайте инструкцию, а если случится что-то непредвиденное (как у меня, например) - перечитайте инструкцию еще пару раз)) + смекалка и... все ОК)))
[Профиль]  [ЛС] 

Arctic Fox

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Arctic Fox · 08-Янв-09 21:27 (спустя 1 месяц 14 дней)

А не лучше ли просто освоить установку grub'а и не париться? Он и винду и че хошь грузить может.
[Профиль]  [ЛС] 

Plunge

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Plunge · 06-Май-09 01:38 (спустя 3 месяца 28 дней)

Цитата:
ОЧЕНЬ внимательно читайте инструкцию
английский учить?
ващет, очень давно, программа выручила сильно.
[Профиль]  [ЛС] 

max2574

max2574 · 04-Июн-09 04:30 (спустя 29 дней)

zetcamp писал(а):
Arctic Fox, согласен. на greenflash.ru прекрасное описание возможностей grub - маленького, но многофункционального загрузчика...
Не лучше, так как grub не умеет создавать образы дисков и работать с разделами HDD. А размер ? Другие разработчики закладывают такой же функционал как и у bootit, но в 100-200mb, а здесь всего лишь 300kb.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Июл-09 01:35 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 09-Июл-09 01:35)

Прога банально не умеет создавать разделы NTFS. Да она создает, только во время установки винды они отображаются как разделы с неизвестной ФС, аакронис тоже пишет когда что... Ребят, ну смешно же. На офф сайте написано про это вот что (http://www.terabyteunlimited.com/kb/article.php?id=091) тоесть нормально форматированную NTFS область эта прога делать будет не скоро. Сразу закрадываются сомнения о полноценной работе с этой файловой системой (создание образов, изменение размера и прочее, чем так гордятся разработчики) а ведь NTFS система стоит почти везде (у тех кто юзает WIN, линуксойдам конечно по барабану эти проблемы =)) Я в общем не обвинять пришел, а хочу у вас попросить дать названия аналогичных прог (чтобы создание имиджей винта+создание разделов в одном флаконе) Спасибо автору за старания

max2574

max2574 · 09-Июл-09 12:35 (спустя 10 часов, ред. 09-Июл-09 12:35)

Project2.exe писал(а):
Прога банально не умеет создавать разделы NTFS. Да она создает, только во время установки винды они отображаются как разделы с неизвестной ФС, аакронис тоже пишет когда что... Ребят, ну смешно же. На офф сайте написано про это вот что (http://www.terabyteunlimited.com/kb/article.php?id=091) тоесть нормально форматированную NTFS область эта прога делать будет не скоро. Сразу закрадываются сомнения о полноценной работе с этой файловой системой (создание образов, изменение размера и прочее, чем так гордятся разработчики) а ведь NTFS система стоит почти везде (у тех кто юзает WIN, линуксойдам конечно по барабану эти проблемы =)) Я в общем не обвинять пришел, а хочу у вас попросить дать названия аналогичных прог (чтобы создание имиджей винта+создание разделов в одном флаконе) Спасибо автору за старания
А ты не задавай риторические вопросы, а попробуй ! Но если лень, то тогда поверь на слово, что программа и ресайз
и образ ntfs- ного раздела делает абсолютно без проблем.
И скажи мне, дорогой человек, НА КОЙ ЛЯД тебе под DOS-ом создавать ntfs-раздел. Для каких-таких надобностей !!!!!!
Если ты хочешь поставить XP, то имея стандартный загрузочный M$ диск, установку можно начинать даже при отсутствии разделов на HDD и создать их уже в процессе, встроенными инструментами этого M$ установщика.
А терабайту однозначно спасибо за то, что он на 1\2 дискетки и в одной программе сумел вместить то, что другие
производители не всегда могут поместить на компактдиске в трёх отдельных продуктах !!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Июл-09 15:27 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 09-Июл-09 22:05)

max2574 Риторический вопрос? Где в моем сообщении вобще знак вопроса хоть один? я проверил, потом пошел на сайт программы и там прочел, что нтфс разделы она форматировать не умеет. Чего же мне просто так писать ерунду. Нелогично сделать прогу на 700кб, которая делает все, кроме работы с нтфc (лучше бы она весила метра 3 и поддерживала нтфс)
А насчет нужд приведу пример.
У меня два нтфс диска. на 2 диске лежит образ первого. гружусь с этой бутит, форматирую диск 1 в нтфс, чтобы залить туда образ . пытаюсь залить образ и получаю. "Unable to Mount File System". просто нет в этом бутИт ФОРМАТИРОВАНИЯ нтфс..тоесть нормальной размеченый раздел нтфс ею все равно не сделать, фигли было тогда заявлять о создании разделов с этой файловой системой.
p.s. а просил я в смоем посте назвать аналогичные проги, кто знает, а не заступаться за эту, все равно она от этого лучше не станет

Гость

Гость · 24-Авг-09 15:47 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 06-Дек-09 22:09)

=== Project2.exe
это кажется поначалу - но с опытом (который Вам еще предстоит набраться судя по выводу) поймете, что форматировать раздел/разделы должен источник, который "хочет" туда залезть (к примеру - windows, unix...).
Это хорошо что у Вас вопрос так стал. Лишь Вам плюс. Прога без сомнений лучшая. За нее не жалко отдать 39 долларов.
В ней сочетаются правильные приёмы, методы (технология) создания рабочей станции.

choocha777

choocha777 · 27-Авг-09 21:32 (спустя 3 дня, ред. 30-Авг-09 22:57)

kavis писал(а):
=== Project2.exe
Прога без сомнений лучшая. За нее не жалко отдать 39 долларов
Присоединяюсь,
программа великолепная, лучшая в своем классе, ИМХО,
кстати, здесь по-английски http://www.terabyteunlimited.com/kb/article.php?id=091
четко написано, что нежелательно пользоваться ОДНОВРЕМЕННО с ней СТОРОННИМИ прогами ( акронис , Partition Magic и т.п.),
а вот здесь - по-русски разжевано как ей ГРАМОТНО пользоваться.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Тензор2

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Тензор2 · 21-Ноя-09 18:14 (спустя 2 месяца 24 дня)

matt2007
Цитата:
1) мне надо теперь выбирать каждый раз через енту программку (запускается автоматом) хард с которого загружаться! (хрен с ним, думаю это попровимо настройками или деинсталом)
Подскажи, пожалуста, как решил эту проблему.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Дек-09 22:14 (спустя 15 дней, ред. 06-Дек-09 22:14)

Тензор2 писал(а):
matt2007
Цитата:
Подскажи, пожалуста, как решил эту проблему.
возможно выставить систему по умолчанию и выбрать сколько секунд необходимо вам для выбора загрузки (Boot Edit), можно деактивировать ее вовсе (uninstall/deactivate)
1.87 available

oncem

Стаж: 16 лет 2 месяца

oncem · 01-Дек-10 12:45 (спустя 11 месяцев)

Истрахался до одурения. Изучил уже вдоль и поперек... Но правильно из под нее так и не стали системы загружаться... (Один хдд, новый ноут, уже стояла win 7 и 2 хп). Ставлю крест и ухожу на easyBSD. Хотя задумка здесь хорошая. Есть на офсайте версия 1.х7, серийник отсюда подходит. Особенно Win 7 плохо стыкуется, ХП еще куда ни шло. Хотя тоже не встала под этим загрузчиком, когда уже несколько систем стояло. А у Win 7 похоже еще есть манера втихаря пихать часть своих системных файлов на чужие разделы, с этой прогой неудобно.
[Профиль]  [ЛС] 

tr11092009

Стаж: 15 лет 2 месяца

tr11092009 · 26-Янв-11 22:19 (спустя 1 месяц 25 дней)

oncem писал(а):
Истрахался до одурения. Изучил уже вдоль и поперек... Но правильно из под нее так и не стали системы загружаться... (Один хдд, новый ноут, уже стояла win 7 и 2 хп). Ставлю крест и ухожу на easyBSD. Хотя задумка здесь хорошая. Есть на офсайте версия 1.х7, серийник отсюда подходит. Особенно Win 7 плохо стыкуется, ХП еще куда ни шло. Хотя тоже не встала под этим загрузчиком, когда уже несколько систем стояло. А у Win 7 похоже еще есть манера втихаря пихать часть своих системных файлов на чужие разделы, с этой прогой неудобно.
прога крайне кривая и глючная, афтор так и не решил что ему делать: толи менеджер разделов, толи менеджер загрузок,
в итоги появилась прога которая и то и другое делает криво
[Профиль]  [ЛС] 

vbsf

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vbsf · 21-Мар-11 18:16 (спустя 1 месяц 25 дней)

не, прога рулёзная, хоть и с корявоватым интерфейсом, 10 раз пользовал.
Но, аффтар в одном сильно ошибся, - не надо было городить all-in-one, выкинуть из неё все лишнее для скажем, бэкапа, а все остальные возможности реализовать в отдельной версии.
Эта штуковина делает потрясный бэкап, но, одно неверное движение мышкой в мудреном интерфейсе и все, винт можно грохнуть безвозвратно.
[Профиль]  [ЛС] 

stiv1169

Стаж: 15 лет 4 месяца

stiv1169 · 08-Окт-11 17:40 (спустя 6 месяцев)

спасибо, использую на моем нетбуке
[Профиль]  [ЛС] 

Virtuel

Virtuel · 21-Мар-12 22:11 (спустя 5 месяцев 13 дней, ред. 21-Мар-12 22:11)

max2574
Цитата:
НА КОЙ ЛЯД тебе под DOS-ом создавать ntfs-раздел. Для каких-таких надобностей !!!!!!
фсякое бывает. мне вот тоже надо тож для восстановления образа.
битые сутки мучаю гугл на предмет создания разделов на флешке и пытаюсь узнать как это сделать.
Мне нужно 16гб флеху разбить на 2 раздела.
1) - скрытый, загрузочный, определяющийся биосом как привод DVD. Через меню какого нибудь загрузчика чтоб с него грузился акронис TI, MemTest86+, MHDD или Victoria, и что нибудь типа очень маленькой хрюшки PE с AIDA64 на борту.
2) - раздел под функции "обычной флехи". но в системе NTFS ! возможно определяющийся как HDD чтоб семерка его видела без проблем, для хранения регулярно мною обновляемых дистрибутивов свежих прог, дров, и трех обновляемых образов *.tib : XP, 7х86, 7х64.
Почему первый раздел должен определяться как привод? - не у всех старых компов есть возможность загрузки с флешки, и акронис должен более корректно работать при таком раскладе(предположительно)
почему второй раздел в ntfs? чтобы - образы *.tib можно было на них закинуть, и чтоб акронис с 1-го раздела видел этот раздел, и с этих образов мог восстановить систему. размерчег файлов *.tib гигов по 7-8, а фат32 такие объемы не держит.
и описание поправьте:
Платформа: all Windows versions (9x/ Me /NT /2000 /XP /2003 /Vista /Servers)
на 7х64 не идет.
[Профиль]  [ЛС] 

choocha777

choocha777 · 22-Мар-12 00:08 (спустя 1 час 57 мин.)

Virtuel писал(а):
... на 7х64 не идет.
... вы в этом уверены?
[Профиль]  [ЛС] 

Virtuel

Virtuel · 25-Мар-12 09:56 (спустя 3 дня, ред. 25-Мар-12 09:56)

choocha777 писал(а):
Virtuel писал(а):
... на 7х64 не идет.
... вы в этом уверены?
- факт! пошла бы - не написал.
описание старое, на момент его написания видимо еще небыло виндовс 7, раз указано all windows, а в скобках 7 не значится. да и год выпуска проги как 4 года назад
а вот новая версия, по ссылке несколькими постами выше, прекрасно работает на семерке 64.
Хотя она не очень то помогла в моем вопросе, либо может я не смог в ней разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

choocha777

choocha777 · 25-Мар-12 12:38 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 25-Мар-12 16:09)

Virtuel
если не секрет... что конкретно скрывается за фразой "не пошла на семерке 64"?
- у вас не получилось создать загрузочный образ и прожечь сд-болванку (дискету)
- или прога в рабочем режиме не смогла определить раздел с установленной 64-битной семеркой?
[Профиль]  [ЛС] 

Firewall2009

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Firewall2009 · 26-Ноя-12 22:46 (спустя 8 месяцев)

А будет эта версия BootIt NG видеть файловую систему Ext4?
[Профиль]  [ЛС] 

lexxm6

Стаж: 15 лет 5 месяцев

lexxm6 · 02-Янв-13 20:38 (спустя 1 месяц 5 дней)

Здравствуйте!
На прошлом ПК использовал VelociRaptor 300 Gb как системный активный диск и установил на него BootIt для мультизагрузки Win XP Pro x32 и Win 7 Ultimate x64.
Далее сделал апгрейд ПК и полностью перешел на Win 7 x64. Купил SSD винт и установил систему на него, а VelociRaptor хотел сделать мастер слейвом для быстрого копирования (медиаконтент). В итоге после установки системы я не вижу Рэптора в системе. Биос видит его. Загружаясь в Alkid Live CD в Victoria или MHDD я вижу Рэптора, SMART его в порядке, но диск стоит на BUSY, и я не могу его просканировать и исправить. Паспорт диска тоже в порядке.
Остальные приложения типа Acronis его не видят. Я так понимаю у диска повреждена или модифицирована MBR, но ни одним приложением я не смог ее восстановить, чтобы отформатировать диск.
Подскажите как я могу это дело починить? Данные на диске не важны, важна сама железка, очень уж шустрая и удобная.
Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

polmc

Стаж: 14 лет 8 месяцев

polmc · 13-Фев-13 09:05 (спустя 1 месяц 10 дней)

С момента первого поста уважаемого релизера много воды утекло. Программа называется иначе, наверняка другие версии. Кто пользовал, знает? Шапку не плохо было -бы обновить, если тема актуальная. Или данный продукт уже не актуален?
[Профиль]  [ЛС] 

dxcc

Стаж: 14 лет 8 месяцев

dxcc · 05-Мар-13 02:22 (спустя 19 дней)

polmc писал(а):
57863307С момента первого поста уважаемого релизера много воды утекло. Программа называется иначе, наверняка другие версии. Кто пользовал, знает? Шапку не плохо было -бы обновить, если тема актуальная. Или данный продукт уже не актуален?
Следующий шаг авторов этой софтины - TeraByte Unlimited BootIt Bare Metal.
"Управление разделами, установка и загрузка нескольких операционных систем, резервное копирование и восстановление разделов или дисков целиком - всё это и многое другое возможно с помощью BootIt Bare Metal. Взяв своё начало от успешного предшественника, BootIt Next Generation, BootIt BM был разработан с нуля, чтобы обеспечить пользователей современных ПК, энтузиастов и профессионалов мощным набором инструментов".
Релиз v1.16 вышел 28.02.2013.
[Профиль]  [ЛС] 

osanet

Стаж: 15 лет 10 месяцев

osanet · 12-Май-13 05:18 (спустя 2 месяца 7 дней, ред. 12-Май-13 07:37)

Текущая версия сабжа TeraByte Unlimited BootIt Bare Metal 1.17 (для просмотра ссылки требуется регистрация!)
Это уже совсем другая программа. Другой интерфейс и другие возможности. Бут работает напрямую с контроллером дисков, поэтому работает везде, в том числе и на любых RAID.
Отличия от BootIt NG
- Бут работает в защищённом режиме процессора
- Бут поддерживает скриптинг TeraByte OS Deployment Tool Suite Professional
- Бут имеет встроенный бэкап-восстановление IFD GUI
- Поддержка GUID дисков - создание/редактирование разделов
- Расширенные опции редактирования логической геометрии дисков.
- Limit Primaries (обычный режим/поддержка более 4 основных разделов) теперь доступен для вкл/откл на ЛЮБОМ диске (глобальная настройка тоже осталась) !
Последняя опция позволяет забыть/забить про/на проблемы работы бута в режиме >4 основных если на некоторых дисках нет EMBR.
- Прямая поддержка PATA / SATA жестких дисков и USB устройств (в обход BIOS)
- Два режима работы с контроллером дисков - через BIOS и напрямую
- Поддержка безопасного изменения размеров разделов FAT, FAT32, NTFS, Ext2/3/4 , а также редактирование текстовых файлов, содержащихся на них
- Теперь полная поддержка бэкапа/восстановления ОС/разделов/дисков и виртуальных дисков VHD, VMDK, RAW с форматом IFD/IFL/IFW
- Форматирование NTFS начиная с версии 1.04
[Профиль]  [ЛС] 

H2ole

Стаж: 13 лет 2 месяца

H2ole · 24-Фев-16 21:26 (спустя 2 года 9 месяцев)

на ссд работает?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error