BootIt Next Generation Год выпуска: 2008 Версия: v1.86 Разработчик: TeraByte Платформа: all Windows versions (9x/ Me /NT /2000 /XP /2003 /Vista /Servers) Совместимость с Vista: полная Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание: компактный boot-менеджер операционных систем с поддержкой Windows Vista и менеджер разделов жестких дисков.
BootIt NG v1.86 позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать, делать активными и скрывать их, а также позволяет создавать точные образы дисков но главное это функция boot-менеджера операционных систем, включающий, кроме прочего, допустимость установки нескольких операционных систем на одном разделе жесткого диска
Поддерживается преобразование без потери данных и изменение разме-ров партиций FAT/FAT32, изменение размеров разделов NTFS, поддержи-ваются файловые системы Linux (Ext2/Ext3 и ReiserFS).
Функции boot-менеджера BootIt позволяют устанавливать операционные системы в строго изолированных разделах дисков не изменяя главные загрузочные записи master boot record, MBR. Доп. информация: перед установкой программы внимательно изучите руководство!
Мля, как жаль, что тут никто ничего не обсуждает - очень бы пригодилось, так что пишу наобум - вдруг кто услышит и ПОМОЖЕТ! НУ ПОЖАЛУЙСТА!
История проблемы - Надо было отформатировать хард из NTFS в FAT-32 в vista (сама система этого ну никак не делает) partition magic не хотел запускаться - решил попробовать ЭТУ прогу (BootIt Next Generation) она честно работала (притом не очень быстро) после того, как она все доделала я корректно перезагрузился.... и.... 1) мне надо теперь выбирать каждый раз через енту программку (запускается автоматом) хард с которого загружаться! (хрен с ним, думаю это попровимо настройками или деинсталом)
2) У МЕНЯ ИЗ 6 ЖЕСТКИХ ДИСКОВ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО 2, ЧЕГО ЭТО ЗА ХЕРЬ ТАКАЯ?????!!!!!!
те диски которые исчезли не отображаются в "моем компьютере" в управлении дисками все они являются неразмеченными облостями, и, похоже что это правда.. т.к. на другом компе они отображаются так-же!!!!!!!
Я НА 100% УВЕРЕН, ЧТО РАБОТАЛ ИМЕННО С ТЕМ ДИСКОМ, С КОТОРЫМ ХОТЕЛ (КСТАТИ, ОН ТОЖЕ ИСЧЕЗ)!! -ну он хоть пустой был, а остальные-то нет!!
Те 2 диска которые остались - 1 - системный (150 GB IDE), 2- динамический (500 Gb SATA II)
пропали 2 диска SATA и 2 диска IDE подключенных через USB 2.0 ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ!
ПРОСТИТЕ ЗА ПАНИКУ)))! все вернул)) ощущение близкое к оргазму! Кто эту штуку будет ставить - ОЧЕНЬ внимательно читайте инструкцию, а если случится что-то непредвиденное (как у меня, например) - перечитайте инструкцию еще пару раз)) + смекалка и... все ОК)))
Arctic Fox, согласен. на greenflash.ru прекрасное описание возможностей grub - маленького, но многофункционального загрузчика...
Не лучше, так как grub не умеет создавать образы дисков и работать с разделами HDD. А размер ? Другие разработчики закладывают такой же функционал как и у bootit, но в 100-200mb, а здесь всего лишь 300kb.
Прога банально не умеет создавать разделы NTFS. Да она создает, только во время установки винды они отображаются как разделы с неизвестной ФС, аакронис тоже пишет когда что... Ребят, ну смешно же. На офф сайте написано про это вот что (http://www.terabyteunlimited.com/kb/article.php?id=091) тоесть нормально форматированную NTFS область эта прога делать будет не скоро. Сразу закрадываются сомнения о полноценной работе с этой файловой системой (создание образов, изменение размера и прочее, чем так гордятся разработчики) а ведь NTFS система стоит почти везде (у тех кто юзает WIN, линуксойдам конечно по барабану эти проблемы =)) Я в общем не обвинять пришел, а хочу у вас попросить дать названия аналогичных прог (чтобы создание имиджей винта+создание разделов в одном флаконе) Спасибо автору за старания
Прога банально не умеет создавать разделы NTFS. Да она создает, только во время установки винды они отображаются как разделы с неизвестной ФС, аакронис тоже пишет когда что... Ребят, ну смешно же. На офф сайте написано про это вот что (http://www.terabyteunlimited.com/kb/article.php?id=091) тоесть нормально форматированную NTFS область эта прога делать будет не скоро. Сразу закрадываются сомнения о полноценной работе с этой файловой системой (создание образов, изменение размера и прочее, чем так гордятся разработчики) а ведь NTFS система стоит почти везде (у тех кто юзает WIN, линуксойдам конечно по барабану эти проблемы =)) Я в общем не обвинять пришел, а хочу у вас попросить дать названия аналогичных прог (чтобы создание имиджей винта+создание разделов в одном флаконе) Спасибо автору за старания
А ты не задавай риторические вопросы, а попробуй ! Но если лень, то тогда поверь на слово, что программа и ресайз
и образ ntfs- ного раздела делает абсолютно без проблем. И скажи мне, дорогой человек, НА КОЙ ЛЯД тебе под DOS-ом создавать ntfs-раздел. Для каких-таких надобностей !!!!!! Если ты хочешь поставить XP, то имея стандартный загрузочный M$ диск, установку можно начинать даже при отсутствии разделов на HDD и создать их уже в процессе, встроенными инструментами этого M$ установщика. А терабайту однозначно спасибо за то, что он на 1\2 дискетки и в одной программе сумел вместить то, что другие
производители не всегда могут поместить на компактдиске в трёх отдельных продуктах !!!!!!!!!
max2574 Риторический вопрос? Где в моем сообщении вобще знак вопроса хоть один? я проверил, потом пошел на сайт программы и там прочел, что нтфс разделы она форматировать не умеет. Чего же мне просто так писать ерунду. Нелогично сделать прогу на 700кб, которая делает все, кроме работы с нтфc (лучше бы она весила метра 3 и поддерживала нтфс)
А насчет нужд приведу пример.
У меня два нтфс диска. на 2 диске лежит образ первого. гружусь с этой бутит, форматирую диск 1 в нтфс, чтобы залить туда образ . пытаюсь залить образ и получаю. "Unable to Mount File System". просто нет в этом бутИт ФОРМАТИРОВАНИЯ нтфс..тоесть нормальной размеченый раздел нтфс ею все равно не сделать, фигли было тогда заявлять о создании разделов с этой файловой системой.
p.s. а просил я в смоем посте назвать аналогичные проги, кто знает, а не заступаться за эту, все равно она от этого лучше не станет
Гость
Гость · 24-Авг-09 15:47(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 06-Дек-09 22:09)
=== Project2.exe это кажется поначалу - но с опытом (который Вам еще предстоит набраться судя по выводу) поймете, что форматировать раздел/разделы должен источник, который "хочет" туда залезть (к примеру - windows, unix...). Это хорошо что у Вас вопрос так стал. Лишь Вам плюс. Прога без сомнений лучшая. За нее не жалко отдать 39 долларов. В ней сочетаются правильные приёмы, методы (технология) создания рабочей станции.
=== Project2.exe Прога без сомнений лучшая. За нее не жалко отдать 39 долларов
Присоединяюсь,
программа великолепная, лучшая в своем классе, ИМХО, кстати, здесь по-английски http://www.terabyteunlimited.com/kb/article.php?id=091
четко написано, что нежелательно пользоваться ОДНОВРЕМЕННО с ней СТОРОННИМИ прогами ( акронис , Partition Magic и т.п.), а вот здесь - по-русски разжевано как ей ГРАМОТНО пользоваться.
1) мне надо теперь выбирать каждый раз через енту программку (запускается автоматом) хард с которого загружаться! (хрен с ним, думаю это попровимо настройками или деинсталом)
1) мне надо теперь выбирать каждый раз через енту программку (запускается автоматом) хард с которого загружаться! (хрен с ним, думаю это попровимо настройками или деинсталом)
Подскажи, пожалуста, как решил эту проблему.
возможно выставить систему по умолчанию и выбрать сколько секунд необходимо вам для выбора загрузки (Boot Edit), можно деактивировать ее вовсе (uninstall/deactivate)
1.87 available
Истрахался до одурения. Изучил уже вдоль и поперек... Но правильно из под нее так и не стали системы загружаться... (Один хдд, новый ноут, уже стояла win 7 и 2 хп). Ставлю крест и ухожу на easyBSD. Хотя задумка здесь хорошая. Есть на офсайте версия 1.х7, серийник отсюда подходит. Особенно Win 7 плохо стыкуется, ХП еще куда ни шло. Хотя тоже не встала под этим загрузчиком, когда уже несколько систем стояло. А у Win 7 похоже еще есть манера втихаря пихать часть своих системных файлов на чужие разделы, с этой прогой неудобно.
Истрахался до одурения. Изучил уже вдоль и поперек... Но правильно из под нее так и не стали системы загружаться... (Один хдд, новый ноут, уже стояла win 7 и 2 хп). Ставлю крест и ухожу на easyBSD. Хотя задумка здесь хорошая. Есть на офсайте версия 1.х7, серийник отсюда подходит. Особенно Win 7 плохо стыкуется, ХП еще куда ни шло. Хотя тоже не встала под этим загрузчиком, когда уже несколько систем стояло. А у Win 7 похоже еще есть манера втихаря пихать часть своих системных файлов на чужие разделы, с этой прогой неудобно.
прога крайне кривая и глючная, афтор так и не решил что ему делать: толи менеджер разделов, толи менеджер загрузок,
в итоги появилась прога которая и то и другое делает криво
не, прога рулёзная, хоть и с корявоватым интерфейсом, 10 раз пользовал.
Но, аффтар в одном сильно ошибся, - не надо было городить all-in-one, выкинуть из неё все лишнее для скажем, бэкапа, а все остальные возможности реализовать в отдельной версии. Эта штуковина делает потрясный бэкап, но, одно неверное движение мышкой в мудреном интерфейсе и все, винт можно грохнуть безвозвратно.
НА КОЙ ЛЯД тебе под DOS-ом создавать ntfs-раздел. Для каких-таких надобностей !!!!!!
фсякое бывает. мне вот тоже надо тож для восстановления образа. битые сутки мучаю гугл на предмет создания разделов на флешке и пытаюсь узнать как это сделать.
Мне нужно 16гб флеху разбить на 2 раздела. 1) - скрытый, загрузочный, определяющийся биосом как привод DVD. Через меню какого нибудь загрузчика чтоб с него грузился акронис TI, MemTest86+, MHDD или Victoria, и что нибудь типа очень маленькой хрюшки PE с AIDA64 на борту.
2) - раздел под функции "обычной флехи". но в системе NTFS ! возможно определяющийся как HDD чтоб семерка его видела без проблем, для хранения регулярно мною обновляемых дистрибутивов свежих прог, дров, и трех обновляемых образов *.tib : XP, 7х86, 7х64. Почему первый раздел должен определяться как привод? - не у всех старых компов есть возможность загрузки с флешки, и акронис должен более корректно работать при таком раскладе(предположительно)
почему второй раздел в ntfs? чтобы - образы *.tib можно было на них закинуть, и чтоб акронис с 1-го раздела видел этот раздел, и с этих образов мог восстановить систему. размерчег файлов *.tib гигов по 7-8, а фат32 такие объемы не держит. и описание поправьте:
Платформа: all Windows versions (9x/ Me /NT /2000 /XP /2003 /Vista /Servers)
на 7х64 не идет.
- факт! пошла бы - не написал.
описание старое, на момент его написания видимо еще небыло виндовс 7, раз указано all windows, а в скобках 7 не значится. да и год выпуска проги как 4 года назад
а вот новая версия, по ссылке несколькими постами выше, прекрасно работает на семерке 64.
Хотя она не очень то помогла в моем вопросе, либо может я не смог в ней разобраться.
Virtuel
если не секрет... что конкретно скрывается за фразой "не пошла на семерке 64"?
- у вас не получилось создать загрузочный образ и прожечь сд-болванку (дискету)
- или прога в рабочем режиме не смогла определить раздел с установленной 64-битной семеркой?
Здравствуйте!
На прошлом ПК использовал VelociRaptor 300 Gb как системный активный диск и установил на него BootIt для мультизагрузки Win XP Pro x32 и Win 7 Ultimate x64.
Далее сделал апгрейд ПК и полностью перешел на Win 7 x64. Купил SSD винт и установил систему на него, а VelociRaptor хотел сделать мастер слейвом для быстрого копирования (медиаконтент). В итоге после установки системы я не вижу Рэптора в системе. Биос видит его. Загружаясь в Alkid Live CD в Victoria или MHDD я вижу Рэптора, SMART его в порядке, но диск стоит на BUSY, и я не могу его просканировать и исправить. Паспорт диска тоже в порядке. Остальные приложения типа Acronis его не видят. Я так понимаю у диска повреждена или модифицирована MBR, но ни одним приложением я не смог ее восстановить, чтобы отформатировать диск. Подскажите как я могу это дело починить? Данные на диске не важны, важна сама железка, очень уж шустрая и удобная. Заранее спасибо
С момента первого поста уважаемого релизера много воды утекло. Программа называется иначе, наверняка другие версии. Кто пользовал, знает? Шапку не плохо было -бы обновить, если тема актуальная. Или данный продукт уже не актуален?
57863307С момента первого поста уважаемого релизера много воды утекло. Программа называется иначе, наверняка другие версии. Кто пользовал, знает? Шапку не плохо было -бы обновить, если тема актуальная. Или данный продукт уже не актуален?
Следующий шаг авторов этой софтины - TeraByte Unlimited BootIt Bare Metal. "Управление разделами, установка и загрузка нескольких операционных систем, резервное копирование и восстановление разделов или дисков целиком - всё это и многое другое возможно с помощью BootIt Bare Metal. Взяв своё начало от успешного предшественника, BootIt Next Generation, BootIt BM был разработан с нуля, чтобы обеспечить пользователей современных ПК, энтузиастов и профессионалов мощным набором инструментов".
Релиз v1.16 вышел 28.02.2013.
Текущая версия сабжа TeraByte Unlimited BootIt Bare Metal 1.17 (для просмотра ссылки требуется регистрация!)
Это уже совсем другая программа. Другой интерфейс и другие возможности. Бут работает напрямую с контроллером дисков, поэтому работает везде, в том числе и на любых RAID.
Отличия от BootIt NG
- Бут работает в защищённом режиме процессора
- Бут поддерживает скриптинг TeraByte OS Deployment Tool Suite Professional
- Бут имеет встроенный бэкап-восстановление IFD GUI
- Поддержка GUID дисков - создание/редактирование разделов
- Расширенные опции редактирования логической геометрии дисков.
- Limit Primaries (обычный режим/поддержка более 4 основных разделов) теперь доступен для вкл/откл на ЛЮБОМ диске (глобальная настройка тоже осталась) !
Последняя опция позволяет забыть/забить про/на проблемы работы бута в режиме >4 основных если на некоторых дисках нет EMBR.
- Прямая поддержка PATA / SATA жестких дисков и USB устройств (в обход BIOS)
- Два режима работы с контроллером дисков - через BIOS и напрямую
- Поддержка безопасного изменения размеров разделов FAT, FAT32, NTFS, Ext2/3/4 , а также редактирование текстовых файлов, содержащихся на них
- Теперь полная поддержка бэкапа/восстановления ОС/разделов/дисков и виртуальных дисков VHD, VMDK, RAW с форматом IFD/IFL/IFW
- Форматирование NTFS начиная с версии 1.04