Можно ли отредактировать звуковую дорожку в Adobe Audition с помощью микрофона??

Страницы:  1
Ответить

Bekosha

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Bekosha · 09-Янв-07 15:48 (18 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

я имею ввиду наложить на звуковую дорожку свои слова!
так можно или нет???
[Профиль]  [ЛС] 

MaxS1

Стаж: 20 лет 1 месяц

MaxS1 · 11-Янв-07 14:10 (спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Насколька я помню, можно писать прямо с микрофона на отдельную дорожку (под дорожкой там понимается нечто вроде слоя в photoshop), и может быть прямо во время просмотра (но в этом я не уверен). Ну а потом можно отдельно сохранить только перевод или перевод уже наложенный на звук.
[Профиль]  [ЛС] 

alexander sabar

Стаж: 18 лет 7 месяцев

alexander sabar · 30-Май-07 01:46 (спустя 4 месяца 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да можно!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

Стаж: 18 лет 6 месяцев

dmvn · 30-Май-07 11:20 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

безусловно.
пишете с микрофона дорогу, потом смешиваете с нужными уровнями записи.
[Профиль]  [ЛС] 

pusicca

Стаж: 16 лет 9 месяцев

pusicca · 18-Авг-08 19:36 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 18-Авг-08 19:36)

Adobe Audition - звуковой редактор "2 в 1": волновой редактор и многодорожечный. Плюс есть отдельные окна микшера, эффектов...
Вы потыкайтесь по окошкам, все интуитивно понятно. Открываем многодорожечный редактор, на одну стереодорожку пихаем фанеру. На отдельной зажигаем "R", и микрофон пишет на нее. Под фанеру.
То есть запускаете запись, и на одну дорожку пишется голос без музыки с микрофона, а с других играет фонограмма (слушать в наушниках, чтобы микрофон не ловил из колонок).
Можно сделать сто дублей на ста дорожках и получится кубанский хор. Можно так же, в микрофон наиграть на акустической гитаре, получится шансон. На барабане, кастрюле, просто хлопать дверью - получится индастриал.
Если сделать отрезок барабанов (луп, от "loop") и размножить один за другим 512 раз подряд и начитать Маяковского, Пушкина или себя - получится рэп.
И так далее и тому подобное...
Потом редактируется проект (микс) по уровням громкости звука, меняется амплитудно-частотная характеристика, динамический диапазон... Некоторые обработки доступны "на лету", применяются к дорожке 4585Это уже звукорежиссура. Когда все готово - делаете сведение, mixdown, и сохраняете честный звуковой файл wav, причем любой дискретизации, которую только потянет ваша звуковая карточка. Можно и в Мп3, но я лично всегда храню исходник, а исходник легко можно конвертнуть чем и во что угодно. В лослесс в том числе.
[Профиль]  [ЛС] 

31a

Стаж: 17 лет 1 месяц

31a · 16-Дек-08 10:23 (спустя 3 месяца 28 дней)

pusicca
Чётко ответил...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error