mandex · 09-Янв-07 02:42(18 лет 8 месяцев назад, ред. 18-Май-20 02:55)
Неизвестная война (DVD5). диск 1, серия 1-2: 22 июня 1941г./Битва за Москву Год выпуска: 1978 Страна: СССР - США Жанр: документальный Продолжительность: 100мин Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Режиссер: Роман Кармен В ролях: ведущий - Берт Ланкастер Описание: На материалах, собранных в годы Великой Отечественной, Роман Кармен совместно с американцами создал фильм «Неизвестная война», который стал настоящим откровением для западного зрителя, почти ничего не знавшего о подвиге советского воина и нашего народа, ставшего главным творцом победы над гитлеровским фашизмом. За свои работы в 1942, 1947, 1952 и в 1960 годах Роман Кармен получил Государственные и Ленинскую премии СССР. Награжден пятью орденами и множеством медалей. Все, что видел объектив его кинокамеры, тогда еще не было историей, как это стало сегодня. Это была современность, рассказывая о которой, не всегда легко можно было расставить акценты, не погрешить против истины.
С первых дней Великой Отечественной Кармен на фронте. Он возглавил фронтовые киногруппы Центральной студии документальных фильмов. В бой солдаты шли с автоматами в руках, а операторы - с кинокамерой, как потом признавался сам Кармен. Производство: CCCР (Совинфильм совместно с ЦСДФ, Эйр Тайм Интернэшнл) на самом деле в советское время показывался несколько иной вариант фильма: неповторимый голос Василия Ланового вошел в сознание современников, когда он читал закадровый текст + несколько иная редакция материала и комментариев... но, к сожалению, данный вариант найти не удалось (пылится в архивах Гохрана, вероятно), посему в копии предлагаемой к просмотру приходиться пользоваться (смешно даже) обратным переводом с аглицкого...
ну что есть то есть. Доп. информация: "22 июня 1941 года". 22-го июня 1941 года нацистская Германия совершает вероломное нападение на Советский Союз. Советская армия несет первые тяжелые потери. Гитлер уверен в быстрой победе. "Битва за Москву". К октябрю 1941 года немецкая армия вплотную приблизилась к Москве. 4 декабря 1941 года Советская Армия начинает контрнаступление и в суровые зимние дни выигрывает сражение за Москву... Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR, VHS-rip Аудио: Russian (Dolby AC3, 1 ch)
7-8 и 17-18 были в разделе "документальное кино". (не двд)
Извините! А в ДВД Вы можете раздать такие фильмы?
Всё!! Отменяется эта просьба - нашел Ваши недостающие фильмы. Вам большой респект за такие фильмы,но у меня один небольшой вопросик! Почему такая маленькая скорость раздачи?
Кроме "Неизвестной войны" Роман Кармен создал много других интересных фильмов, про Кубу, Чили, Вьетнам, сегодня по Культуре была о нем передача. Может есть у кого его фильмы?
Могу ли я обратиться с просьбой! Дело в том, что подобные многодисковые собрания лично мне кажется было бы удобней раздавать сборником, антологией, как допустим раздают "кол-ция фильмов режисёра ТАКОГО-то". Потому как не всегда успеваешь отловить каждый диск серии и потом дозваться сидеров практически невозможно. Если можно, если есть у кого-то все диски этого фильма выложите сборником, плиз.
ПРИВЕТ ВСЕМ !!! Канал у меня стал хороший ... минимум по 1 мБ туда - сюда ... ПРИСТУПАЮ к 1 - 2 частям ... Потом СИДИРОВАТЬ буду , т.ч. ребят - давайте помогайте ! ВСЕМ УДАЧИ !!!
Кармен был "художественным руководителем" всего проэкта и режиссером первого фильма "22 Июня 1941 года" и двадцатого фильма "Солдат неизвестной войны". А у фильма "Битва за Москву" другой режиссер. Немного бы такта, по отношенею к авторам, ну и к зрителям тоже....
ТО О ЧЕМ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ И НЕ ЗАБЫВАТЬ ВСЕМ ПОКОЛЕНИЯМ, НАСТОЯЩИМ И БУДУЩИМ!!! ТО ЧТО СЛЕДУЕТ ПОКАЗЫВАТЬ ПО ТВ ВМЕСТО ДЕБИЛЬНЫХ И БЕЗДАРНЫХ БРИГАД И РАЗНЫХ ТОМУ ПОДОБНЫХ ЖМУРОК И БУМЕРОВ!!!
СЛАВА И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ В БОЯХ ГЕРОЯМ ОСВОБОДИТЕЛЯМ
ТО О ЧЕМ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ И НЕ ЗАБЫВАТЬ ВСЕМ ПОКОЛЕНИЯМ, НАСТОЯЩИМ И БУДУЩИМ!!! ТО ЧТО СЛЕДУЕТ ПОКАЗЫВАТЬ ПО ТВ ВМЕСТО ДЕБИЛЬНЫХ И БЕЗДАРНЫХ БРИГАД И РАЗНЫХ ТОМУ ПОДОБНЫХ ЖМУРОК И БУМЕРОВ !!!
СЛАВА И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ В БОЯХ ГЕРОЯМ ОСВОБОДИТЕЛЯМ
Народ подскажите а в раздачах от mandex нету менюшек на диске, две серии просто одна за другой идут? у всех так? т.к. в раздачах 7,8 диска есть меню ДВД диска.
Народ подскажите а в раздачах от mandex нету менюшек на диске, две серии просто одна за другой идут? у всех так? т.к. в раздачах 7,8 диска есть меню ДВД диска.
Такая же проблема,не отображается меню дисков.Как решить? Пробовал KMPlayer и GPMPlayer.