Bjork - Debut
Страна: Europe
Жанр: Experimental/Electronic/POP
Год выпуска: 1993
Формат: FLAC (image + .cue)
Битрейт аудио: 848
Продолжительность: 48:23
Трэклист:
01 - Human behaviour ---------------------- (04:12)
02 - Crying ------------------------------------ (04:49)
03 - Venus as a boy ------------------------- (04:41)
04 - There is more to life than this ------- (03:21) Live at the milk bar toilets
05 - Like someone in love ------------------ (04:33)
06 - Big time sensuality --------------------- (03:56)
07 - One day ---------------------------------- (05:24)
08 - Aeroplane -------------------------------- (03:54)
09 - Come to me ------------------------------ (04:55)
10 - Violently happy -------------------------- (04:58)
11 - anchor song ----------------------------- (03:32)
Доп. информация: Бьорк Гудмундсдоттир (исл. Björk Guðmundsdóttir) - Певица и композитор Бьорк (полное ее имя Бьорк Гудмундсдоттир) родилась 21 ноября 1965 года в Рейкьявике (Исландия). В одиннадцать лет она выпустила свой первый сольный альбом, тогда же песня в ее исполнении прозвучали на национальном радио, в тринадцатьсоздала постпанк-группу "Exodus", а в пятнадцать окончила музыкальную школу по классу рояля. Известность певица приобрела в составе группы "Sugarcubes", чей альбом "Life's Too Good", вошел в 1988 году в число хитов в Америке и Англии. Покинув в 1992 году"Sugarcubes", Бьорк начала сольную карьеру. На следующий год в Лондоне, куда перебралась певица, был выпущен ее альбом "Debut". Благодаря этому диску Бьорк приобрела огромную популярность. Затем были выпущены альбомы "Post" (1995), "Telegram" (1996), "Homogenic" (1997). В кино она дебютировала в родной Исландии, сыграв в черно-белой картине "Можжевельник" по сказке братьев Гримм. В 1994 году певица снялась в эпизодической роли в "Высокая мода" у Роберта Олтмена. Мировую известность Бьорк принес фильм Ларса фон Триера "Танцующая в темноте". За роль Сельмы она удостоилась в 2000 году премии Каннского кинофестиваля как лучшая актриса. В том же году появился ее новый альбом "Selmasongs", с записью песен и музыки из этого фильма.
Первый сольный альбом "не стандартной певицы" Bjork конечно, если не считать ее ранний альбом
Björk (записанный в 11 лет) и альбом Gling-Gló которые в скором времени я выложу. Хочу воздержаться от анонсов, скажу здесь, что постараюсь закинуть все, что у меня есть. Все ее альбомы буду выкладывать в будущем здесь, если конечно меня не переубедят выкладывать в разных разделах форума, как поп и электронная музыка. Не стандартной музыки должен быть, и соответствует раздел, я думаю этот больше всего подходит для Bjork потому что это не поп, не рок, не электронная музыка, это что-то другое.
Собственно о альбоме. Альбом Debut как уже понятно не был назван, потому что он первый в сольной карьере певицы, название альбома означает, что этот альбом начало чего-то нового. Для Bjork этот альбом прорыв в ее сольной карьер и наверное, самый близкий к pop жанру.
Релиз диска Debut Europe CD (first edition) содержит два cue файла один для flac и другой для wave, приятного прослушивания.
Discography:
Solo
1993 - Debut
1995 - Post
1997 - Homogenic
2000 - Selmasongs
2001 - Vespertine
2002 - Greatest hits
2004 - Medúlla
Клипы: Human behaviour, Venus as a boy, Play Dead, Big Time Sensuality, Violently Happy