Белорусский вокзал (Андрей Смирнов) [1971, СССР, драма, DVD5] Sub (Rus)

Страницы:  1
Ответить

Basilevs

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Basilevs · 04-Янв-07 22:28 (18 лет 1 месяц назад, ред. 12-Янв-18 00:49)

Белорусский вокзал
Страна: СССР
Студия: "Мосфильм"
Жанр: драма
Год выпуска: 1971
Продолжительность: 01:35:21
Режиссер: Андрей Смирнов
В ролях: Алексей Глазырин, Евгений Леонов, Анатолий Папанов, Всеволод Сафонов, Нина Ургант, Раиса Куркина, Любовь Соколова, Маргарита Терехова, Никифор Колофидин, Юрий Орлов, Николай Волков младший, Александр Январёв, Валентина Ананьина, Людмила Аринина, Юрий Визбор, Юрий Волынцев, Владимир Грамматиков, Кира Жаркова, Валерий Малышев, Виктор Проскурин, Федор Селезнёв, Елена Скачкова, Николай Граббе, Светлана Данильченко, Петр Морозов, Юрий Будилов, Сергей Байдин, Евгений Николаев, Виктор Разоренов, Станислав Бородокин, Николай Смирнов
Описание: Герои фильма расстались на Белорусском вокзале летом 1945-го. Спустя четверть века они встречаются на похоронах боевого товарища. В их душах с новой силой оживает пережитое. Время не властно над их памятью: ветераны сохранили верность фронтовой дружбе, способность жертвовать собой, неистребимую любовь к жизни.
Доп. информация: Для фронтовика Анатолия Дмитриевича Папанова из всех его киноролей эта была одной из немногих любимых.
Сценарий: Вадим Трунин
Оператор: Павел Лебешев
Художник: Владимир Коровин
Композиторы: Альфред Шнитке, Булат Окуджава ("Нам нужна одна победа"), Петр Морозов, Юрий Будилов ("На всю катушку")
Тексты песен: Булат Окуджава ("Нам нужна одна победа"), Петр Морозов ("На всю катушку")
Вокал: Нина Ургант (песня "Нам нужна одна победа"), ансамбль "Камертон" (песня "На всю катушку")
Ограничения на просмотр: для любой зрительской аудитории
Реплика
Журналист, бухгалтер, директор завода и слесарь, встретившиеся через много лет на похоронах фронтового друга, видного военачальника, сыграны так тонко, так пронзительно, так по-разному, что, собранные вместе, они олицетворяют собой целое поколение, прошедшее войну, победившее, пережившее тяготы и радости послевоенных годов. Когда смотришь этот фильм, чувствуешь, что поколение фронтовиков, о котором идет речь, уходит - не только физически, но и духовно. Их боль, их страдания, их вера, их такая трудная, сложная, счастливая жизнь становятся историей, зачастую никому не нужной. Они дрались, четко зная, где добро, где зло. После Победы всё стало гораздо сложнее и порой - невыносимее. Однако, любому нормальному зрителю достаточно лишь сосредоточиться на рассказываемой с экрана истории, чтобы понять, ощутить ту атмосферу возвышенной и горькой правды, что существует в кадрах "Белорусского вокзала", и о которой мы вспоминаем лишь раз в году - в День Победы.
Бонусы: фильмографии, фотоальбом
Меню: есть, анимированное, озвученное
Тип релиза: DVD5 ("Крупный план", полная реставрация)
Контейнер: DVD Video
Видео: PAL 16:9 (720x576), 2.35:1 Auto Pan&Scan (анаморф), 25 fps, VBR, 5000 kbps
Аудио 1: Russian (Dolby AC3, 6 ch, 448 kbps, 48 kHz)
Аудио 2: Russian (Dolby AC3, 1 ch, 448 kbps, 48 kHz)
Субтитры: Russian (RLE)
Отчет DVDInfo
Size: 4.24 Gb ( 4 445 556 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:51
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_02 :
Play Length: 01:35:21
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
Russian
Menu Video:
PAL 16:9 (720x576) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu
Audio Menu
Chapter (PTT) Menu
Отчет MediaInfo
Полное имя : VOKZAL\VIDEO_TS\VTS_02_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 24 м.
Общий поток : 5962 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=15
Продолжительность : 24 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 4947 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 5034 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.477
Размер потока : 850 Мбайт (83%)
Аудио #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 23 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Задержка видео : 801 мс.
Размер потока : 76,9 Мбайт (8%)
Аудио #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-129 (0x81)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Продолжительность : 23 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Задержка видео : 803 мс.
Размер потока : 76,9 Мбайт (8%)
Текст
Идентификатор : 189 (0xBD)-32 (0x20)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Сканы обложки и диска
Скриншоты меню и доп. материалов
Скриншот названия
Скриншоты (без учета анаморфа)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

anatolysim

Стаж: 18 лет

anatolysim · 26-Мар-07 21:15 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм отличный, но, к сожалению, удалось закачать только 30% - скорость упала до нуля!
Не оставьте в беде, помогите пожалуйста. Сразу не уйду, останусь на раздаче. помогу следующему любителю отечественной классики.
[Профиль]  [ЛС] 

Basilevs

VIP (Заслуженный)

Basilevs · 10-Июн-07 12:15 (спустя 2 месяца 14 дней, ред. 17-Окт-11 23:15)

Тётя Вася на посту.
[Профиль]  [ЛС] 

sergei_a

Стаж: 18 лет 3 месяца

sergei_a · 30-Авг-07 18:31 (спустя 2 месяца 20 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Где же добрый сидер, когда же он придет. Поддержите раздачу остался 1%, всем за ранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

amdshkin

Стаж: 17 лет 7 месяцев

amdshkin · 11-Фев-08 10:30 (спустя 5 месяцев 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Какой ФИЛЬМ!!! Спасибо огромное! Ни разу не видел его с самого начала, наконец посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

boriszh

Стаж: 17 лет 1 месяц

boriszh · 22-Фев-08 10:47 (спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

И фильм замечательный и качество видеоматериала отличное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

BolshoyBoss

Стаж: 16 лет 5 месяцев

BolshoyBoss · 11-Окт-08 08:15 (спустя 7 месяцев)

Ни разу по телевизору не видел его в цвете. Был приятно удивлен. Спасибо огромное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

MetroSwing

Стаж: 16 лет 7 месяцев

MetroSwing · 21-Дек-08 01:08 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 21-Дек-08 01:08)

Одна на всех, мы за ценой не постоим!
Спасибо огромное!
P.S. Всем тем кто защищал нашу родину в период 41-45. Особенно в Курскую битву в 43 с конца лета и начала осени (не путать с битвой под Прохоровкой). Курская битва была на много кровопролитние и не только в танковой битве...
BolshoyBoss писал(а):
Ни разу по телевизору не видел его в цвете. Был приятно удивлен. Спасибо огромное!!!
По домашнему осенью показывали в цвете и завтра в 23.30 также он будет на том же домашнем. (т.е. уже сегодня)
[Профиль]  [ЛС] 

tresty

Стаж: 16 лет 7 месяцев

tresty · 25-Фев-09 00:49 (спустя 2 месяца 3 дня)

«Нам нужна одна победа» — патриотическая популярная русская советская песня. Посвящена Великой Отечественной войне.
Автор музыки — Булат Окуджава, автор слов — Булат Окуджава.
Впервые исполнена в 1970 году как звуковое сопровождение к фильму Белорусский вокзал, песню исполняет актриса Нина Угрант.
[править] История создания
Песня «Мы за ценой не постоим» была написана специально для фильма. Булат Окуджава рассказывал:
Песню к кинофильму «Белорусский вокзал» я писал по заказу. Ко мне обратился режиссер Андрей Смирнов и попросил написать песню для его фильма. Мне хотелось выполнить его просьбу, и я стал пробовать. Далеко не сразу, но у меня появилась первая строчка: «Здесь птицы не поют, деревья не растут…» Появилась и мелодия. Ее я не собирался предлагать, я знал, что над музыкой к фильму работает замечательный композитор Альфред Шнитке. Но под эту мелодию мне было легче сочинять. Я приехал на студию. Был Смирнов, был Шнитке и еще несколько человек из съемочной группы. И стоял в комнате рояль. Я говорю: «Вы знаете, у меня вместе со стихами родилась мелодия. Я вам ее не предлагаю, но мне как-то легче под нее вам эти стихи исполнять». Очень робея и конфузясь перед Шнитке, я стал одним пальцем тыкать по клавишам рояля и дрожащим от волнения голосом петь. Пою, а они сидят все такие мрачные, замкнутые… Еле-еле допел до конца, говорил: «Ну, музыка, конечно, не получилась, но слова, может быть, можно…» Смирнов говорит: «Да, конечно, не получилась…» И вдруг Шнитке встает: «А по-моему, даже очень получилась, спойте-ка еще раз». И тогда я, ободренный неожиданной похвалой, ударил по клавишам и запел уже смелее. И все стали подпевать, и когда допели, то оказалось, что песня всем понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimiryakushin

Стаж: 18 лет 8 месяцев

vladimiryakushin · 05-Апр-09 21:40 (спустя 1 месяц 8 дней)

Basilevs писал(а):
Видео: PAL 16:9 (720x576, 2.35:1 анаморф) VBR Auto Pan&Scan
...а скриншоты 720х336...
[Профиль]  [ЛС] 

Daryla

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Daryla · 05-Май-09 23:55 (спустя 1 месяц)

MetroSwing писал(а):
P.S. Всем тем кто защищал нашу родину в период 41-45. Особенно в Курскую битву в 43 с конца лета и начала осени (не путать с битвой под Прохоровкой). Курская битва была на много кровопролитние и не только в танковой битве...
У меня дед родной в самом начале Курской битвы с перебитыми ногами в плен к немцам попал. После освобождения с немецкого лагеря американцами дотопал до советской зоны, а там всех бывших пленных как предателей погрузили по вагонам и в трудовой лагерь в Сибирь. Так Родина-мать(Советско-грузинская бля*ь) отблагодарила свойх сыновей. А осколок от гранаты заросший совсем рядом с сухожильями стопы дед так и проносил до отхода в мир иной в 1996.
Благодарю раздающего. Скачавши посмотрю, так как не помню, что я этот фильм когда-то видел, будет интересно посмотреть и сравнить, как фронтовики, уже зрелые ветераны (в фильме, конечно), вспоминают былые дни отваги. А чуток под винцом расслабившегося с мокрыми глазами разсказывающего свою военную историю, такого своего любимого дедушку Александра Васильевича С.(царство ему Небесное), я запомнил на всю свою жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Май-09 17:04 (спустя 5 дней)

Спасибо за фильм, мои деды погибли в Великой Отечественной.
Один под Киевом ,другой под Минском.Такие фильмы надо чтобы были в каждой семье и показывать нашим деткам,чтобы знали кто и за что воевал!Особенно в этот тяжелейший период оранжевой чумы которая с подачи америки накрыла мою родную Украину,где переписывается история , где во Львове на тракторе ездят по могилам погибших солдат и валяют их памятники, где в 2009 году отменили празднование этого Святого и Великого праздника- 9 мая,где глава державы призывает примериться Ветеранов Великой Отечественной с преступниками стрелявшими в спину им - у.п.а.-(украинская повстанческая армия), где уже ПРИРАВНЕНЫ эти выродки по льготам и т. д. к нашим дорогим и уважаемым Ветеранам Великой Отечественной Войны , где культивируется национализм и как его производная и логическое продолжение фашизм.Незнаю кто еще если не мы- сыновья ,внуки и правнуки погибших и выживших,тех кто защищал от коричневой чумы нашу землю и весь мир сохранит и передаст эту память потомкам ,не давая переписать историю американцам и их прихвостням.Ведь Аллан Даллас - в будущем директор ЦРУ еще в 1946 году уже это планировал,Чуть позже приведу его цитату по этому поводу.

Гость

Гость · 14-Май-09 08:05 (спустя 2 дня 15 часов)

Алан Даллас 1946 год -в будущем директор ЦРУ, писал Цытирую
Мы незаметно подменим Российские ценности на фальшивые,заставим их в эти ценности поверить!Мы найдем своих помощников в самой России.Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа . Из литературы и исскуства мы постепенно вытравим социальную сущность .Литература, кино, театр будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.В сознание культ секса вобьем, садизма, насилия, предательства, пьянства наркомании, животный страх,национализм и вражду.Будем это культивировать!
И лиш не многие будут догадываться и понимать что происходит,но таких людей мы поставим в беспомощное положение,превратив их в посмешище.
Что к сожалению они ПЕДАНТИЧНО и сделали.

vladimiryakushin

Стаж: 18 лет 8 месяцев

vladimiryakushin · 14-Май-09 09:57 (спустя 1 час 51 мин., ред. 14-Май-09 09:57)

Laurg писал(а):
Что к сожалению они ПЕДАНТИЧНО и сделали.

Более подробно:
Цитата:
Доктрина Алена Даллеса, директора ЦРУ.
Директива ЦРУ США 1945 г.

Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...
Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...
Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.
Хотя есть мнение, что Даллес этого не писал.....
Но тем не менее, легче от этого не становится.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Май-09 00:12 (спустя 14 дней)

Зашел на ЮТУБУ и нарвался самым самым и еще раз самым неожиданным и мистическим образом на лекции Ефимова для ФСБ.Ну незнаю как они туда попали...В одной из них шла речь о многом но запомнилось особенно о религии и генном оружии-(сигаретах,алкоголе и наркотиках )
Ребята мне 39 лет, закурил и выпил разведенного спирта Я в первый раз ну наверное лет в пять ... Курить бросил 2 года назад и с 7 января вооще непью после просмотра этой лекции .Пришлось немного выслушать ворчание кума и др. знакомых мол что ж Ты и на 9 мая за дедов не выпьеш ??Говорю нет.
Еще мули были -" не пьют больные и подлецы" -говорю тогда Я -подлец и т д
В конце концов моими мозгами ,телом, здоровьем и жизнью распоряжаться буду Я Сам!
Этот кусок лекции о генном оружии да показать многим!Нашим живущим в России ,Украине,Белоруссии,- уверен многие до конца жизни не курили бы и не пили, и мозги чище были бы без дурмана и Этим гребанным" ДАЛЛАСАМ " пришлось бы меньше свой кровавый урожай собирать на территории нашей Киевской Руси!Она хоть и Киевская но РУСЬ .Короче весь этот национализм и это полное дерьмо! Мы славяне и нечего нас друг на друга...А это - натравить нас друг на друга хорошо получается когда разум затуманен то ли алкоголем то ли наркотой ну а сигареты, это прекраснейший метод убивать миллионами без войны , без физического насилия кода человек САМ СЕБЯ методично гробит и подаеть пример деткам,что с этого получаеться - сами догадайтесь....
Простите не сильно обдумывал красоту текста , просто что на душе было....

olympic80

Стаж: 15 лет 8 месяцев

olympic80 · 06-Сен-09 06:14 (спустя 3 месяца 8 дней)

Вечное кино нашего кинематографа!
[Профиль]  [ЛС] 

5rovich

Стаж: 16 лет 3 месяца

5rovich · 05-Ноя-09 15:34 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 05-Ноя-09 15:34)

Daryla писал(а):
... Так Родина-мать(Советско-грузинская бля*ь) ....
Думаю, оратор не совсем корректен. Если Родине на шею в те годы сели советско-грузинские бля*и, то это её беда, но не её вина. У меня не было дедов вообще, одного немцы в войну, другого - совгрузбля*и упомянутые ещё до войны - а я таки родился :)) Значит, Родина как минимум функционирует ! Разные бля*и у неё на шее сменяются, а она все жива, и неглупых людей рожает по прежнему (даже я местами такой :)) Но её виноватить не стоит. Родина и государство - реально разные вещи, хотя территориально совпадать могут...
P.S. А того урода из совгрузбля*й, что деда расстрелял, мне найти не пришлось, хотя и хотелось - его самого расстреляли двумя годами позже... Если очень хочется - конкретного виновника можно найти. Но иных уж нет, а те далече...
[Профиль]  [ЛС] 

log01

Стаж: 17 лет 1 месяц

log01 · 19-Дек-09 16:28 (спустя 1 месяц 14 дней)

Laurg писал(а):
культивируется национализм и как его производная и логическое продолжение фашизм
друзья, давайте не будем путать национализм с нацизмом, это совершенно разные вещи.
национализм проповедует верность и преданность своей нации, независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для защиты условий жизни нации, её территории проживания, ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. национализм это отнюдь не зло, но в наше время, к сожалению, осуществлена подмена многих понятий, прям по Даллесу. в том числе и понятия национализма. та же история, что и с древнейшим сакральным символом свастики
[Профиль]  [ЛС] 

ALyashko

Стаж: 15 лет 2 месяца

ALyashko · 23-Фев-11 21:33 (спустя 1 год 2 месяца)

И почему все хвалят эту муру?!!
Кстати, показана сцена группового разбойного нападения ветеранов на водителя "Москвича" с отъёмом у того транспортного средства! Я в шоке! Электрик-то не при смерти был!
[Профиль]  [ЛС] 

Новотор

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Новотор · 26-Фев-11 02:10 (спустя 2 дня 4 часа)

ALyashko
А судьи кто???
Знаешь, циниками не рождаются - ими становятся! Чаще всего их видно и слышно 23 февраля и 9 мая. Видимо обострение дает себя знать.
Может твои предки "хлебали" чашу войны из чужих рук? ... Нет??? Тогда не юродствуй!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

DiaBlood

Стаж: 15 лет 9 месяцев

DiaBlood · 24-Мар-11 20:33 (спустя 26 дней)

Basilevs
Скажите пожалуйста, что на этом DVD не так... Я включаю просмотр фильма, а меню выбора настроек: аудио, субтитров. Выбор сцен, дополнительно, то что есть на этом DVD, нет ничего этого... Фильм начинается сразу же после "предупреждения" об авторских правах. Почему нет меню, что не так? Возпроизводил разными плеерами, все так же! Даже на железном плеере...
[Профиль]  [ЛС] 

Sir One

Стаж: 14 лет 1 месяц

Sir One · 27-Мар-11 01:03 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 27-Мар-11 20:47)

ALyashko писал(а):
Это ж "Дух времени" !
Одна фраза фронтовика (1:25) - "у докторов плешивых наук которые пить - курить не разрешают уши мхом заростають" хмм.. Ждановские лекции смотрим "Алкогольный и наркотический террор против России - Жданов В. Г." - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1023608
Потому и вымирает страна победителей что
(У казахов есть такая блестящая фраза: "Если кто-то с кем-то очень долго борется, он начинает пахнуть потом своего врага") - с фашизмом так боролись что сами террористами против России стали в глазах потомков.
Фашист ценил чужую жизнь =0 , этот фронтовик свою =0 , но тот кто не ценит своё - может ли ценить чужое ? и если может, то чем ? нолями ? Справедливо мы получили красно-коричневую чуму на 70 лет с такой философией смолотившей полстраны в гулагерную пыль ?
Но и плюсы есть - например с (0:25) -
пробуждение интереса к бухгалтерам позволило молодому сценаристу В. Трунову и режиссеру А. Смирнову в фильме «Белорусский вокзал» сделать бухгалтера одной из центральных фигур. Фильм вызвал огромный общественный резонанс, и немалая доля в этом успехе принадлежала Анатолию Дмитриевичу Папанову, который сыграл роль главного бухгалтера Николая Николаевича Дубинского
Москва. Мосфильм. Уважаемый Анатолий Дмитриевич!
Вот уже несколько дней я нахожусь под впечатлением фильма «Белорусский вокзал». Вам удалось создать такой правдивый характер главного бухгалтера Николая Николаевича, что я видела перед собой не какого-нибудь экранного героя, а живого человека - моего отца. Именно таким был папа. «Законник», как его иронически называли те, кто стремился обойти законы, но неизбежно встречал на своем пути главного бухгалтера с его инструкциями, параграфами и постановлениями. «Чудесный, справедливый человек», - говорили другие, которым он при помощи тех же законов помогал добиваться справедливости.
Эти и подобные ему письма читал А.Д. Папанов на встрече в Новосибирском клубе бухгалтеров. К сожалению, такой симпатии ни до, ни после «Белорусского вокзала» образ бухгалтера в нашем искусстве не вызывал.
- http://www.misbfm.ru/content/slovo-o-professii ( ссылка найдена тут - http://www.buh.ru/document-426 , по книге http://www.ozon.ru/context/detail/id/5915212/ - Бухгалтерский учет - веселая наука )
И как тут представить как Папанов пел фразу «Мы за ценой не постоим» ? он же стоял как главбух за каждую копейку! ? Хорошо что не показали как он это пел.. А то б это был "Киса Воробьянинов, бывший десантник десантного батальону, исполняющий абсурд.." .. абсурдизм в квадрате
А его слова "Идите в министерство, и кусайтесь и деритесь там а не тут чтоб отменили устаревшие инструкции.." ? Десантника придавили антиконституционные инструкции аж до инфаркта ? Не поверю - или он не десантник, или...
А лечение инфаркта коньячком ? Врачам не верит, верит только партии и её крикунам?
Жданов В.Г. - кипятком бы писал тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1229892
[Профиль]  [ЛС] 

pikeblues

Стаж: 14 лет 11 месяцев

pikeblues · 16-Апр-11 19:33 (спустя 20 дней)

Спасибо за великий фильм. Великолепна четвёрка главных героев. Смирнову низкий поклон.
"ALyashko" И почему все хвалят эту муру?!!
Вы, наверное, молоды, г-н Аляшко? (или, судя по аватарке, г-жа?)
[Профиль]  [ЛС] 

Wasilly

Стаж: 15 лет 1 месяц

Wasilly · 25-Апр-11 16:17 (спустя 8 дней)

"ALyashko" почему все хвалят эту муру?!!
Кстати, показана сцена группового разбойного нападения ветеранов на водителя "Москвича" с отъёмом у того транспортного средства! Я в шоке! Электрик-то не при смерти был!
Да нет.
У этой жовто-блакитной мадам похоже родственнички-уроды прислуживали фашистам. Вот и дерьмецо-то и лезет.
[Профиль]  [ЛС] 

discosonic

Стаж: 16 лет 10 месяцев

discosonic · 28-Апр-11 23:37 (спустя 3 дня, ред. 28-Апр-11 23:37)

ALyashko писал(а):
Нет, здесь показано то, что ветераны жертвовали своей жизнью ради этих молодых людей, а тем в свою очередь в облом отдать этот жалкий кусок железа с колесами (причем на время). А еще показана величайшая сцена эгоизма со стороны молодого человека. Может ветеранам во время войны тоже стоило заняться своими делами, вместо того, чтобы обеспечить наше с вами существование? И между прочим электрик был при смерти.
[Профиль]  [ЛС] 

Korvin I

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Korvin I · 10-Май-11 11:08 (спустя 11 дней, ред. 10-Май-11 11:08)

discosonic писал(а):
ALyashko писал(а):
Нет, здесь показано то, что ветераны жертвовали своей жизнью ради этих молодых людей, а тем в свою очередь в облом отдать этот жалкий кусок железа с колесами (причем на время). А еще показана величайшая сцена эгоизма со стороны молодого человека. Может ветеранам во время войны тоже стоило заняться своими делами, вместо того, чтобы обеспечить наше с вами существование? И между прочим электрик был при смерти.
Дожились .... Очевидные вещи приходится разъяснять .....
За фильм огромное спасибо!
Много раз смотрел, но вот что-то последние годы его не показывают или мне не попадался .....
[Профиль]  [ЛС] 

Basilevs

VIP (Заслуженный)

Basilevs · 17-Окт-11 23:25 (спустя 5 месяцев 7 дней, ред. 17-Янв-12 13:11)

Korvin I Вы полагаете, это самое ALyashko не понимает, что пишет? (Вернее, что писало: этому... экземпляру, слава Богу, запретили отправлять сообщения - оно дописалось.) Так вот, оно прекрасно всё понимает, ему ничего не надо разъяснять.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 1 месяц

Aleks Punk · 14-Ноя-18 05:34 (спустя 7 лет)

ALyashko писал(а):
42757928И почему все хвалят эту муру?!!
Вполне ожидаемый коммент от такого юзера.
[Профиль]  [ЛС] 

Тotal Nihilist

Top Seed 01* 40r

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Тotal Nihilist · 05-Июн-22 08:41 (спустя 3 года 6 месяцев)

На самом деле официальное описание к фильму не совсем под него подходит. И кроме действительно хорошей военно-патриотической песни Окуджавы, прозвучавшей в самом конце, военной тематики в фильме вообще не касаются.
Фильм снят как-будто в гипотетическом жанре "советский нью-вейв". Этакий производственный реализм начала 70-х... чуть менее наивный, чем в 40-50-е, но такой же гротескный.
Ещё я бы сказал, в фильме задействовано чересчур много излишне волевых, строгих, решительных эмоций... В местах, где эти эмоции могли бы быть гораздо более мягкими и упрощёнными. Видимо сценарист и режиссёр являются приверженцами догмы, что в СССР ты прежде всего коммунист, и только потом уже человек.
Отдельное место в фильме я бы отвёл самому начальному эпизоду с поминками одного из героев, собственно вокруг чего и идёт завязка фильма. Насколько я знаю поминки в русской традиции это незыблемый атрибут. Поминки нельзя отменять ни при каких обстоятельствах. Отпевание ладно, в СССР отменили, но поминки?
Суть поминок в том и заключается, чтобы убитые горем близкие люди усопшего могли бы получить дозу моральной поддержки и сочувствия от знакомых и дальних родственников, с которыми то и можно увидеться разве что только на похоронах. Могли пообщаться друг с другом, поговорить об усопшем и пр.
За свою жизнь, я не припомню случая, чтобы отменяли поминки, причём со специальным сделанным акцентом - раздражённо брошенной фразой "надо прекращать всю эту водку-селёдку".
Видимо сценарист и режиссёр опять-таки решили бросить вызов вековым народным традициям и показать, что перед современным коммунистическим обществом не должно стоять каких-то устаревших авторитетов. Тем более, если там имеется элемент распития спиртных напитков, пусть даже и под законным предлогом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error