qverstiopl · 24-Окт-08 21:21(16 лет 3 месяца назад, ред. 24-Окт-08 22:25)
А.В.Клюев, Утраченное Христианство, зима 2008 - лето 2008 Год выпуска: 2008 Автор: Клюев А. В. Исполнитель: Клюев А. В. Жанр: Лекции о Самом Главном Издательство: Пилигрим Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание:
А.В.Клюев, Утраченное Христианство, зима 2008 - лето 2008
1. Утраченное Христианство
2. Евангелие от Фомы
3. Евангелие от Иоанна
4. Евангелие от Матфея Доп. информация:
Освежающий, не фарисейский взгляд на ортодоксальные религии, попытка учиться у понастоящему достигших духовных высот христиан прошлого, а не у словоблудов современности. Принципиально новое, внесенное Александром Клюевым в дело изучения эволюционной трансформации человека и человечества:
Выработан Путь Сознательной Эволюции, открывающий всем искренним искателям Истины из разных слоев социума мягкий многовариантный подход к началу реализации единого магистрального Пути постижения Истины — Пути Любви и абсолютной преданности Всевышнему — Пути Иисуса Христа с обретением Бессмертия.
В результате органичного синтеза подлинной науки о человеке (интегральной психофизиологии) и истинной религии заложены фундаментальные психофизические основы практической реализации Пути Сознательной Эволюции.
На основании широкого практического опыта выявлены и сформулированы психофизически значимые этапы Пути Сознательной Эволюции.
Выявлены опасности, типичные заблуждения и ошибки, подстерегающие искателей Истины на каждом их этапов Пути Сознательной Эволюции, и рекомендованы способы их преодоления.
Выявлен и детально рассмотрен механизм эволюционной трансформации человека, как результат работы в теле нисходящей Эволюционной Энергии.
В свете знания механизма и этапов эволюционной трансформации человека идентифицированы ключевые Евангельские понятия: Дух Святой, Преображение, Царство Божие, Второе пришествие Иисуса Христа (Судный День) и Жизнь Вечная.
Детально исследованы и описаны различные варианты духовного рождения.
В результате специальных научных исследований поведения человека в экстремальных ситуациях предложена новая релятивистская концепция психической деятельности человека и сформулированы законы психической деятельности.
На базе релятивистской концепции психической деятельности и законов функционирования психики заложены основы интегральной психофизиологии — новой науки о человеке.
Установлена интегральная причина практически всех болезней человека, заключающаяся в отказе его сознательно эволюционировать, то есть сознательно открываться потоку нисходящей Эволюционной Энергии.
Заложены принципиальные основы супраментальной (эволюционной) медицины — медицины Будущего.
Проведен детальный сравнительный анализ откровений Великих Учителей человечества, показавший тождественность их воззрений на пути и методы эволюционной трансформации человеческого сознания.
В форме пяти базовых постулатов заложены основы возможной интеррелигии человечества.
"Хочешь заработать денег - придумай свою религию" (Рон Хаббард) "Главное условие правильного восприятия того, что будет изложено ниже. - при чтении не вступать как в полемику с автором, так и во внутреннюю полемику с собою по поводу прочитанного, воспринимайте материал без включения рассудка, находясь активным сознанием непосредственно в процессе чтения. Если такая попытка окажется успешной, вы не только прочувствуете глубину и ощутите аромат прочитанного, но и сделаете первый важный шаг на Пути Сознательной Эволюции. " (с сайта А.В.Клюева) Перефразирую кратко: "при чтении -- отключайте свои мозги". Даже не знаю, кому нравится такой метод.....
dmitryMEDIA
Довольно поверхностное виденье. Пока мы не хозяева смоему уму - то никогда не знаешь куда он нас приведет. Остановка ума есть начальная практика по овладеванию им. - Какой толк от лошади если она мчится куда-нибудь, а Всадник не то что управлять - даже остановить ее не может.
dmitryMEDIA
Остановка ума есть начальная практика по овладеванию им. - Какой толк от лошади если она мчится куда-нибудь, а Всадник не то что управлять - даже остановить ее не может.
Да. Cogito ergo sum. Я мыслю, — значит, существую (Р.Декарт) Но, позвольте, в данному случае, это пытка навязать автором свою точку зрения без сопротивления читающего, эта практика рассчитана на аккуратное промывание мозгов. Человек и так мало мыслит, а тут ещё и отказаться от своих мыслей просят. Мысли надо концентрировать на одном предмете, а не выключать свой разум! Извините, за мои сообщения, но такой возмутительной для человека "практики" я ещё не встречал. Голова нужна, чтобы думать, а не чтобы носить головной убор!
Думаю что другие люди имет достаточно разума чтобы основать свой вывод об этом на основании прослушанного, а не на Вашей оценке. Существование Декарта прекратилось вместе с существованием его ума. Если Вы ищете продолжения в вечности, то нужно искать более глубокие основания. Практика умной молитвы в православии начинается с концентрации на одном предмете а заканчивается полным молчанием ума и ожиданием ответа Бога в сердце на твою молитву. А как можно услышать ответ при непрестанной трескотне ума? Сам Серафим Саровский говорит, что глупо все время звать Господа, когда он пришел в твое сердце надо прекратить любую мысль любую молитву и уже непосредственно стяжать дух божий - в чем и состоит истинная цель христианской жизни.
Думаю что другие люди имет достаточно разума чтобы основать свой вывод об этом на основании прослушанного, а не на Вашей оценке.
Надеюсь на это
chumachechy_ru писал(а):
Практика умной молитвы в православии начинается с концентрации на одном предмете а заканчивается полным молчанием ума и ожиданием ответа Бога в сердце на твою молитву. А как можно услышать ответ при непрестанной трескотне ума? Сам Серафим Саровский говорит, что глупо все время звать Господа, когда он пришел в твое сердце надо прекратить любую мысль любую молитву и уже непосредственно стяжать дух божий - в чем и состоит истинная цель христианской жизни.
Только одно "но": преподобный Серафим Саровский не читал книг А.В.Клюева, не занимался медитацией и не увлекался апокрифами, а следовал за Христом и принадлежал к Святой Православной Церкви. Желаю вам только добра! Читайте, думайте и слушайте оригинал (Библию -- Слово Божие и Отцов Церкви)-- будет больше пользы, по себе знаю
Серафим Саровский принадлежал к Святой Православной Церкви
это был не легкий крест, при жизни его там не понимали. Так и ты Клюева не понимаешь. Ты видишь (твой земной ум) много отличий в Форме, - Православия и того что ты Православием не считаешь, а общей сути не видишь. Если слово "медитация" не славянского происхождения - это не значит что православным святым неведомы теже состояния сознания что достигались святыми на востоке. Позволь своему уму допустить мысль что Истина не может быть приватизированой даже Самой Святой и Самой Православной Церковью. И тебе не надо будет брать в напарники Декартов и Хаббардов, чтобы ловить ведьм демонов на торрентах. Еслибы Православные с таким же рвением вычищали свою душу, доросли бы до Сергия Радонежского. Чего всем нам желаю, каким бы путем это ни было достигнуто.
Это бред какой-то. Православное христианство ничего не утратило а набирает былую силу! Осталось немного времени, когда верьнется ЦАРЬ в Россию и покажет кто утратил православие.
Православное христианство ничего не утратило а набирает былую силу!
Если кто-то хочет набрать Чайник дополна как было раньше - то как минимум должен признать, что Чайник сейчас не полный и когда-то утратил свою полноту. Вот такое эмоциональное реагирование на прискорбное но реальное положение дел приводит к грубым логическим ляпам.
monje писал(а):
когда верьнется ЦАРЬ
Да это ли христианский подход - ждать чтобы кто-то пришел и наладил духовную жизнь росчерком пера. Отдайте ЦезАРЮ - цезарево, а вы свои чаиния которые должны производить внутреннюю (духовную) работу просто в свисток выпускаете.
Серафим Саровский принадлежал к Святой Православной Церкви
это был не легкий крест, при жизни его там не понимали. Так и ты Клюева не понимаешь.
Вы начинаете г-на Клюева сравнивать с преп.Серафимом -- неудачный пример сравнения.
chumachechy_ru писал(а):
Еслибы Православные с таким же рвением вычищали свою душу, доросли бы до Сергия Радонежского. Чего всем нам желаю, каким бы путем это ни было достигнуто
С Божией помощью дорастём. Мы в Церкви все грешники, но грешники кающиеся.
chumachechy_ru писал(а):
Ты видишь (твой земной ум) много отличий в Форме, - Православия и того что ты Православием не считаешь, а общей сути не видишь. Если слово "медитация" не славянского происхождения - это не значит что православным святым неведомы теже состояния сознания что достигались святыми на востоке. Позволь своему уму допустить мысль что Истина не может быть приватизированой даже Самой Святой и Самой Православной Церковью.
Банальный религиозный синкретизм. И дело не в терминологии. Я мог бы поверить, что все религии одинаковы, если бы это было так. Прочтите нормальные книги по тому же буддизму и поймёте, что религиозный опыт и переживания в разных религиях отличаются.
chumachechy_ru писал(а):
И тебе не надо будет брать в напарники Декартов и Хаббардов, чтобы ловить ведьм демонов на торрентах
Один у Христиан Царь - Иисус Христос, а Царство Его - Церковь, основанная в день Пятидесятницы, "И врата ада не одолеют её". Православные тоже в Христа верят, но церковь ихняя появилась чуть более тысячи лет назад - откололась от католицизма и смешалась с язычеством, вот и получилась гремучая политическая организация.
БОГУ надо поклоняться, а не картинам
Ребята четко написано что не всякий говорящий "Господи, Господи" - спасется. Христос меньше всего смотрит Его ли Имя проповедуется, и есть ли на вывеске из под которой мы кричим слово "христианская" или "самая самая" - Он смотрит на сердце. (притча про самаитянина и фарисея) А Сердце может быть и у мусульманина и у просто порядочтого человека не имеющего отношение к религии. И вместо того что мы как хищники делим тело Христово, поискали бы в себе качества достойные развития и применили их в нашей (а не в иллюзорной религиознополитической) жизни.
А про второе пришествие Христа ,тоже ясно что оно не будет в теле ("будут говорить что там Он и там - не верьте") и 99% его просто не заметят или припишут воины и катоклизмы как просто исторической ситуации. Как фарисеии не приняли Христа так никакая Самая Самая Организация не приймет Его. Чиновники за 2000 лет не стали ближе к Богу. Опираться нужно на свою духовную интуицию. Судить будут не партийным спискам ,а по совести.
Употребляя слово ЦАРЬ, я имел в виду именно Росийского Царя-монарха. О нем говорят православные пророки. Это тот Царь который возвысит Россию но не устоит перед Антихристом.
Я согласен с тем, что в эмоциях я грубо ляпнул. Но мне не нравится, когда уподобляясь комунистам, нападают на христиан. Кроме християн, в своей жизни я встечал или равнодущных ко всему или сатанистов. Людей с другим мировозрением я вижу только по телевизору.
Ребята четко написано что не всякий говорящий "Господи, Господи" - спасется. Христос меньше всего смотрит Его ли Имя проповедуется, и есть ли на вывеске из под которой мы кричим слово "христианская" или "самая самая" - Он смотрит на сердце. (притча про самаитянина и фарисея) А Сердце может быть и у мусульманина и у просто порядочтого человека не имеющего отношение к религии. И вместо того что мы как хищники делим тело Христово, поискали бы в себе качества достойные развития и применили их в нашей (а не в иллюзорной религиознополитической) жизни.
В Евангелие даны критерии для спасения человека и это не некий абстрактный свод нравственных правил, которые, якобы выполняет любой "порядочный человек". Вы забыли про добродетели христианина?
1. Воздержание.
2. Целомудрие
3. Нестяжание
4. Кротость
5. Блаженный плач
6. Трезвение
7. Смирение
8. Любовь
Их выполняет любой "порядочный человек"? Он хотя бы стремится к этом? Нет. О чём тогда речь? Без Божией помощи и упования на Него падшему человеку тяжело всё соблюдать... но Богу всё возможно. "кто будет веровать и крестится, спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет" (Мк. 16, 16)
итд список можно продолжать.
chumachechy_ru писал(а):
А про второе пришествие Христа ,тоже ясно что оно не будет в теле ("будут говорить что там Он и там - не верьте") и 99% его просто не заметят или припишут воины и катоклизмы как просто исторической ситуации. Как фарисеии не приняли Христа так никакая Самая Самая Организация не приймет Его. Чиновники за 2000 лет не стали ближе к Богу. Опираться нужно на свою духовную интуицию. Судить будут не партийным спискам ,а по совести.
Невнимательно читаете Библию: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят (!) Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их." (От Мф. Гл24 3-42) Начните читать оригинал и правильное толкование, а не книги г-на Клюева.
Употребляя слово ЦАРЬ, я имел в виду именно Росийского Царя-монарха. О нем говорят православные пророки. Это тот Царь который возвысит Россию но не устоит перед Антихристом.
Не стоит увлекаться такими идеями. Святой 20 века так писал о национализме:
Цитата:
Прп. Иустин (Попович): «Церковь - это Богочеловеческая вечность, воплощенная в границах времени и пространства. Она в этом мире, но "не от мира сего" (Ин.18:36). В этом мире она для того, чтобы его воздвигнуть до горнего мира откуда и она сама. Она - вселенская, соборная, богочеловеческая, вечная, поэтому хула, непростительная хула на Христа и Духа Святого делать из нее национальный институт, сужать ее до мелких, преходящих, временных национальных целей. Цель ее над-национальная, вселенская, всечеловеческая, - соединить всех людей во Христе, всех, не взирая на национальность, расу, класс. "Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28), ибо "все и во всем Христос" (Кол.3:11)» (Внутренняя миссия нашей Церкви).
Православные тоже в Христа верят, но церковь ихняя появилась чуть более тысячи лет назад - откололась от католицизма и смешалась с язычеством, вот и получилась гремучая политическая организация.
БОГУ надо поклоняться, а не картинам
Гремучая смесь католических и протестантских идей. Как говорится, это тема для отдельной книги
На самом деле нет нужды поднимать споры и выяснять кто прав а кто виноват. Имеющие уши да услышат.
Те, кому тематика, поднятая Александром Клюевым близка -- прислушаются. Те кто, сомневается -- есть смысл пропустить эти лекции через себя. Быть может они обнажат то глубинное, что скрыто в каждом из нас и должно быть рано или поздно открыто.
dmitryMEDIA
Я хоть и считаю себя православным, но всякий бред рад выслушать. Нельзя обмануть не подмешав 2/3 правды. Вот мне и интересно кто такой господин Клюев и сколько процентов правды в его словах. И мне интересно именно эти 2/3 правды. Но я уже его намереваюсь скачать. Уж много негативов. Наверное интересное говорит. Жду пока кто-нибудь посоветует скачать.
dmitryMEDIA
Я хоть и считаю себя православным, но всякий бред рад выслушать. Нельзя обмануть не подмешав 2/3 правды. Вот мне и интересно кто такой господин Клюев и сколько процентов правды в его словах. И мне интересно именно эти 2/3 правды. Но я уже его намереваюсь скачать. Уж много негативов. Наверное интересное говорит. Жду пока кто-нибудь посоветует скачать.
Не слушал г-на Клуева, но книги у него антихристианские, поэтому и начал это обсуждение. Это очередная попытка смешать все религии в одну кучу и растереть христиан в порошок. Если вам интересно христианство во всей его полноте, почитайте лучше Святых Отцов, благо, на этом сайте их выложено очень много (пишите в ЛС - список литературы с радостью предоставлю) Божьего благословения!
На самом деле нет нужды поднимать споры и выяснять кто прав а кто виноват. Имеющие уши да услышат. Те, кому тематика, поднятая Александром Клюевым близка -- прислушаются. Те кто, сомневается -- есть смысл пропустить эти лекции через себя. Быть может они обнажат то глубинное, что скрыто в каждом из нас и должно быть рано или поздно открыто.
Никто же не запрещает слушать, доступ свободный, скачивание свободное Главное, при прослушивании осознавать, что идеи г-на Клюева не совместимы с христианством, а ближе к индуизму, буддизму и оккультизму
А вот на соседнем релизе господин Трехлебов расказывает, что люди из Маркса прилетели 5 тысяч лет назад и постоянно платят дань инопланетянам золотом и брильянтами. Вот это занимательно. А тема эводюции уже надоела.
В Библии написано что-то вроде этого, что когда будет второе пришествие, то почти никто его не увидит и не услышит, ибо отвердело сердце человеческое (прошу прощения за неточную цитату). Но суть такова, что не каждому он явится. Вроде как незачем "метать бисер перед свиньями", господа... А Клюева интересно послушать хотя бы потому, что он рассуждает в своих книгах... Это действительно умный человек, он прошел свой собственный путь и всего лишь делится своими знаниями и чувствами, а принимать его мысли или нет - уже дело каждого.
В Библии написано что-то вроде этого, что когда будет второе пришествие, то почти никто его не увидит и не услышит, ибо отвердело сердце человеческое (прошу прощения за неточную цитату). Но суть такова, что не каждому он явится. Вроде как незачем "метать бисер перед свиньями", господа... А Клюева интересно послушать хотя бы потому, что он рассуждает в своих книгах... Это действительно умный человек, он прошел свой собственный путь и всего лишь делится своими знаниями и чувствами, а принимать его мысли или нет - уже дело каждого.
поддерживаю!
путь Клюева достоин внимания! однако как он сам говорит это не для всех.. я согласен.
если кто-то не понимает его - изучайте другие источники.. в любом случае главное приблизится к истине!
поддерживаю!
путь Клюева достоин внимания! однако как он сам говорит это не для всех.. я согласен.
если кто-то не понимает его - изучайте другие источники.. в любом случае главное приблизится к истине!
Не поддерживаю!
Делать кашу из разных религий - много умна не надо!