Spart06 · 24-Окт-08 15:10(16 лет 2 месяца назад, ред. 10-Май-16 11:06)
Пенемюнде-здесь ковалось тайное оружие Гитлера / Peenemünde-Hitlers geheime Waffenschmiede Год выпуска: 2002 Страна: Германия Жанр: Документальный Продолжительность: 1:37:39 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Йоханей Хайнике Описание: В Пенемюнде не только разрабатывалась немецкая ракетная программа по созданию "Оружия возмездия", там закладывалась основа космонавтики и астронавтики, так так основной мечтой главнного конструктора ракет Вернера фон Брауна был полет человека в космос и освоение Луны... О том, как всё начиналось и чем закончилось показано в этом фильме. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 560x416 (1.35:1), 25 fps, DivX Codec 5.1.1 ~869 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Фильм стоит смотреть,супер.Все-таки нордическая раса является движущей силой человечества.
этим фашистским бредом все сказано,кстати сказать все начаналось то с ссср(ничего плохого против ссср не имею ибо помогали из задници вылезти,а то что фашисты-нацисты сжигали в деревнях и криматориях целые села и русских, и беллоросов,маллоросов...и т д,про это фильмов мало,и как то уже и не верится что около 20млн русских погибло,а видишь ли арийсская расса Зиг-Хай) Прочитайте капитан дальнего плавания ,это Крон,про подводника N1 в ссср,на меня силбно повлияла
и вот еще хорошая книг http://militera.lib.ru/memo/russian/ivanovsky_og/index.html
Умеют немцы работать и этого у них не отнимешь. И думать и изобретать умеют и делать так, чтобы это потом летало, а не через раз падало вниз как у пиндосов - это просто уже смех. А нордическая раса - это совсем из другой оперы.
supertoron1
Чего у них там разное? АК-47 - это ещё более упрощенный автомат, чем Stg-43(44), т.к. Калашников вместе с Шмайсером специально подгоняли его под наше, мягко говоря, "станинно-стружечное" производство.
supertoron1
Чего у них там разное? АК-47 - это ещё более упрощенный автомат, чем Stg-43(44), т.к. Калашников вместе с Шмайсером специально подгоняли его под наше, мягко говоря, "станинно-стружечное" производство.
Шмайссер со всем своим конструкторским бюро были перевезены в Ижевск и работали там как папа Карло 20 лет. И абсолютно ничего в результате не сделали. Но зато, был там секретарь комсомольской организации Миша Калашников, бывший необразованный крестьянин, который совершенно в одиночку создал чудо военной техники АК-47. Только что-то странным образом он похож на автомат Шмайссара Stg-44... Думаю, неспроста...
Читайте книгу Чертока "Ракеты и люди". Там все четко сказано про влияние разработок Германии на развитие вооружений в СССР по ракетной тематике. А тем кто смешивает Калашникова с грязью, не надо создать даже палку копалку.
Ну если это как минимум похоже на правду, то почему не обсудить?
скрытый текст
Если сравнить "калашникова" с немецкой штурмовой винтовкой, то десяти различий между ними, как это обычно бывает в заданиях на внимание, обнаружить при всём желании невозможно. Собстно, различий между ними только три: в форме приклада (у немецкого образца он лучше, чем у первого калашниковского образца), в конструкции затворного механизма (здесь преимущество на стороне "калашникова"), да ещё в калибре. У немецкого автомата он 7,92, а у советского - 7,62. Кстати сказать, в советских романах и фильмах "шмайссером" обычно называют совсем другой немецкий автомат, принятый на вооружение ещё в 1940 г. - 9-миллиметровый МР-40, разработанный фирмой "Эррфуртер Машиненфабрик" и конструктором Х.Фольмером. Немецкая пехота в советских фильмах всегда вооружена именно этим автоматом (пистолетом-пулемётом - Yulaiza), но никогда - настоящими "шмайссерами", т.е. "калашниковыми"(на самом деле насыщенность автоматическим оружием вермахта составляло на 22 июня 3%, так что бегущие гансы и пуляющие от бедра в любом случае клюква - Yulaiza). Эту подмену и специально сделали для того, чтобы широкая публика не догадалась, каким был "шмайссер" на самом деле (скорее уж, откуда ноги растут... - Yulaiza). Единственным исключением является х/ф "Мне было девятнадцать", совместно снятый в СССР и ГДР, но почти не шедший в советском прокате.
Может быть, при выборе подходящего конструктора предпочли не имевшего высшего образования крестянского самородка М.Т. Калашникова потому, что более именитым конструкторам было не оче6нь удобно ставить своё имя на чужое оружие... (а мне кажется, это ерунда - вон Су-9 полностью слизан с Ме-262, и ничего - не побрезговал. Да и мало ли других примеров? Копировали, исследовали, пробовали - и ничего в этом зазорного нет. Тут что-то другое...- Yulaiza)
х/ф "Мне было девятнадцать", совместно снятый в СССР и ГДР, но почти не шедший в советском прокате.
Знаете, что восклицает любой наш, увидев его и ещё несколько подобных фильмов (запрещённых у нас к показу):
"А откуда у немцев Калаш во время великой отечественной войны - это же невозможно?"
Yulaiza natork Стесняюсь спросить, а автомат Фёдорова вы видели? ЗЫ. Все арторудия похожи друг на друга как близнецы-братья, однако по этому поводу нет воплей "Караул! Украли!!"
В марках револьверов разбираются только ну очень большие специалисты - настолько одинаковы эти самые револьверы внешне. Однако нигде и никто не утверждает, что Наган, Кольт и Смит-Вессон воровали друг у друга чертежи.
Найдите 10 различий между ППД и ППШ и расскажите всем, как Шпагин у Дегтярёва конструкцию украл. PPS. Что же касается неграмотного крестьянина Калашникова, то вам, видимо, неизвестно, что своё первое оружие (пистолет-пулемёт) он разработал и создал ещё в 1942 году? А послуживший прототипом для АК-47 самозарядный карабин был им разработан ещё в 1944 г., когда герр Шмайсер спокойно курил бамбук в Германии??
Радикальное отличие в технологии производства, в ППШ всё по максимуму штампованное и поэтому приспособлено к крупносерийному производству.
Цитата:
расскажите всем, как Шпагин у Дегтярёва конструкцию украл
примитивные конструкции со свободным запиранием канала ствола принципиально мало отличались у разных конструкторов, но были важные производственные отличия. Потом Дегтярёв перешел на клиновое запирание канала ствола, которое в мире больше никто не использовал в связи с низкой надежностью в условиях песка и пыли.
Цитата:
Что же касается неграмотного крестьянина Калашникова, то вам, видимо, неизвестно, что своё первое оружие (пистолет-пулемёт) он разработал и создал ещё в 1942 году?
Это была полная копия пистолета-пулемёта Томпсона без каких-либо существенных отличий - это был у него первый удачный опыт воровства:)
Цитата:
А послуживший прототипом для АК-47 самозарядный карабин был им разработан ещё в 1944 г.
Это большевистская пропаганда. Stg-43 попал к нам в руки в 1943 во время Сталинградской битвы. Немедленно (в течение 6 месяцев) был разработан аналогичный, т.н. "промежуточный" патрон. Далее в самом пожарном порядке пытались создать что-то похожее, но ничего не получалось, пока в Ижевск не приехал работать Шмайсер.
natork Вы уж тогда определитесь - в каком году Калашников начал воровать, что именно и у кого конкретно.
Байки из склепа про штурмгеверы в Сталинграде кошке вон расскажите. ЗЫ. и объясните мне, пожалуйста, если StG-43-44 был такой мегаштурмвинтовкой, хреновая копия с которой, выполненная малограмотным колхозником, до сих пор на вооружении - дык почему сам StG-то больше не производился?
Во-первых производился серийно до конца 80-х и стоял на вооружении в Чехословакии и в африке (не помню точно где именно)
Во-вторых, основная причина ухода от него - его конструкция. Дело в том, что годы войны в германии существовал жесточайший дефицит легирующих элементов (для производства высококачественной стали). Легированные стали использовались только в малосерийных образцах оружия (напр, офицерское оружие). Немецкие конструкторы проявляли истинные чудеса мысли, чтобы из мягкого черного металла изготавливать высококачественное оружие. При этом неизбежно ухудшались некоторые характеристики оружия, например, масса. В СССР такой проблемы не было, никеля было хоть завались. И, естественно, это было использовано. Только благодаря применению высоколегированных сталей Калаш стал лучше Шмайсера, и то не по всем характеристикам. Например, кучность боя у Шмайсера лучше...
Не, а кто сказал, что хреновая? Тут же вопрос не в том, хорош автомат или нет. Если б было неважное оружие, то кому б оно было надо? Да и по-большому счёту какое имеет значение, кто у кого и что? Просто наличие немецкого следа после вмв прослеживается практически у всех стран, так или иначе получившие трофеи. Так что в этом зазорного-то? А что там и где производится - вопрос на самом деле интересный. Почему, например, прекрасная немецкая оружейная школа после вмв практически была уничтожена. Вам не кажется, что вопрос прежде всего в протекционизме и желании американских прежде всего оружейных корпораций вооружить страны нато именно что своим оружием? Бизнес прежде всего. И почему на вооружении германии после войны стояли американские самолёты, тогда как мессершмитт и танк были вынуждены работать на ввс испании и аргентины?
natork писал(а):
Во-первых производился серийно до конца 80-х и стоял на вооружении в Чехословакии и в африке (не помню точно где именно)
Кстати, МГ-42 до сих пор состоит на вооружении, доработанный и переназванный. Ну так и калашников дорабатывался многократно, и это естественно. Но и он не вечен...
зы. Где-то из берданки наверняка воюют ещё...
Ну так и калашников дорабатывался многократно, и это естественно.
По моим впечатлениям, существенные изменения в конструкции автомата Калашникова происходили только пока был жив Шмайсер. Как только он умер, совершенствование конструкции сразу прекратилось, хотя Михаил Калашников жив, дай Бог ему здоровья.
По моим впечатлениям, существенные изменения в конструкции автомата Калашникова происходили только пока был жив Шмайсер.
Это всего лишь ваши впечатления.
natork писал(а):
был там секретарь комсомольской организации Миша Калашников
А это всего лишь ваши фантазии.
Калашников никогда не был секретарём комсомольской организации в Ижевске. Да и вообще комсомольским функционером не был.
natork писал(а):
Это была полная копия пистолета-пулемёта Томпсона без каких-либо существенных отличий
Т.е. наличие передней вертикальной рукоятки - уже всё, уже полная копия? Насрать, что калибр другой, ствол другой, приклад другой??
Тады да. Тады и АК-47 полная копия штурмгевера. Патамушта чиста внешне похож же!
natork писал(а):
Снова двойка.
До конца 50-х, а не 80-х.
Не в Чехословакии, а в Югославии. И не в Африке, а в Южной Америке (конкретно в Аргентине)
orthoped_56 Всё, что вы сейчас написали, переписано с википедии с сохранением всех ошибок, котрые там есть. Я это обсуждать здесь не хочу, мне проще википедию подправить...
natork Про Югославию/Чехословакию и Африку/Аргентину - поправьте.
Это что-то изменит ? Калашников не был секретарём комсомольской организации в Ижевске.
Пистолет-пулемёт Калашникова похож на томмиган лишь дизайном.
АК-47 похож на штурмгевер только внешне.
Модернизации АК никак не связаны с жизнью и деятельностью Шмайсера.
Эти факты вам не "исправить" и не исказить.
natork Про Югославию/Чехословакию и Африку/Аргентину - поправьте..
В той же википедии, не поленитесь, прочитайте дальше того места, до которого Вы дочитали - там написано про то, что stg-44 состоял на вооружении в Чехословакии:)
Цитата:
Это что-то изменит ?.
Конечно! Это был ответ на вопрос: почему stg-44 после войны ни где не применялся. Посмотрите, пожалуйста чуть выше:)
Цитата:
Калашников не был секретарём комсомольской организации в Ижевске.
Пожалуйста, не надо передёргивать! Я сказал то, что я сказал - про Ижевск я не говорил...
Цитата:
Пистолет-пулемёт Калашникова похож на томмиган лишь дизайном.
Я уверен, что Вы ошибаетесь.
Цитата:
АК-47 похож на штурмгевер только внешне.
Есть существенные отличия конструкции (например, другой принцип запирания каналв ствола, конструкция прицела) и есть важные общие черты, которые доказывают их родственность (например, использование газоотводной трубки, конструкция возвратной пружины).
Цитата:
Модернизации АК никак не связаны с жизнью и деятельностью Шмайсера.
Условия жизни и работы этого человека в Ижевске в сталинское время были таковы, что не сохранилось никаких фактов подтверждающие, либо опровергающие это. Его до самой смерти заставляли "держать" язык за зубами под страхом расправы.
Кстати, в Ижевск он переехал не один, а в составе всего своего конструкторского бюро из ~20 человек. У Калашникова в то время никакого конструкторского бюро не было. Он считался гением-самоучкой, который всё делал сам один:)
Цитата:
Эти факты вам не "исправить" и не исказить.
Даже не хочется комментировать. Фактами Вы называете рассуждения типа "похож - не похож" и бездоказательные высказывания. Самому-то не смешно? А насчёт личности Шмайсера, которого вы так люто ненавидите у меня такое мнение. Этот человек принёс такую огромную пользу нашей стране и нашему народу, что уже давно пора пересмотреть отношение к нему... А то, получается один ходит в орденах как новогодняя ёлка, получает пенсию больше чем у президента, памятник при жизни, а другой, который тащил на себе всю основную работу "враг народа" и в гроб загнали раньше времени. АБИДНА!
Это кагбэ не "вопрос веры", а вопрос сравнения чертежей. Проверьте уверенность делом.?
Да, это по чертежам - проверено и по анализу конструкции экспертами (не мной).
natork писал(а):
У КВ-2 и Т-90 тоже есть важные общие черты (например, наличие гусениц и дизельного двигателя). Это родственные танки, или как?
Я говорю про те элементы, которые вполне можно было выполнить по другому, и которые другие конструкторы выполняли по другому. Т.е. это характерный "почерк" данного конструктора.
есть важные общие черты, которые доказывают их родственность (например, использование газоотводной трубки, конструкция возвратной пружины).
Ерунда и чушь.
Газоотводная трубка (поверх ствола) имеется у АВС-36 (1936 г.) и СВТ 38-40 (1938 г.). ЧСХ, советское оружие. Видимо, Шмайсер оттуда её и взял.
С конструкцией возвратной пружины вы типа облажались. У StG-44 возвратная пружина находится в прикладе, а у АК-47 в ствольной коробке. Что касается конструкции пружины как таковой - я вас удивлю - она практически одинакова у всех образцов всего автоматического оружия по всему миру.
natork писал(а):
Пожалуйста, не надо передёргивать! Я сказал то, что я сказал - про Ижевск я не говорил...
Я-то и не передёргивал... Это ваши слова:
natork писал(а):
Шмайссер со всем своим конструкторским бюро были перевезены в Ижевск и работали там как папа Карло 20 лет. И абсолютно ничего в результате не сделали. Но зато, был там секретарь комсомольской организации Миша Калашников,
?
Ваши, не отпирайтесь...
natork писал(а):
Его до самой смерти заставляли "держать" язык за зубами под страхом расправы.
Есть подтверждения, кроме измышлений?
Хьюго Шмайсер сказал кому-то лично сам: "Меня до самой смерти заставляли держать язык за зубами?"
natork писал(а):
У Калашникова в то время никакого конструкторского бюро не было. Он считался гением-самоучкой, который всё делал сам один
Опять ерунда. Первые образцы своего оружия Калашников разрабатывал и делал сам, на коленке, да.
С 1942 г. Калашников работал на Центральном научно-исследовательском полигоне стрелкового вооружения Главного артиллерийского управления Красной Армии. Один, ага. Без ансамбля. Как дурак...
natork писал(а):
А насчёт личности Шмайсера, которого вы так люто ненавидите
С чего вы вдруг взяли, что я ненавижу Шмайсера?
Шмайсер как личность мне глубоко фиолетов. Нет у меня к нему ни лютой ненависти, ни истерической любви, и никакой другой пламенной страсти.
natork писал(а):
Этот человек принёс такую огромную пользу нашей стране и нашему народу, что уже давно пора пересмотреть отношение к нему...
ЧЕМ?
Тем, что производил оружие, с помощью которого были убиты сотни тысяч жителей нашей страны??
Какая польза?? Типа с помощью MP всех модификаций была снижена нагрузка на почву в СССР?
natork писал(а):
получается один ходит в орденах как новогодняя ёлка, получает пенсию больше чем у президента, а другой, который тащил на себе всю основную работу "враг народа" и в гроб загнали раньше времени.
Снова чушь и бред.
Ордена и пенсия Калашникова им заслужены по праву.
Шмайсер во-первых, не являлся "врагом народа" (будучи иностранным гражданином), во-вторых, умер своей смертью в 1953 году (в возрасте 69 лет), в-третьих никакой основной работы на себе не тащил. PS. пара фоток для интересу.
Кто у кого украл?
Это пресловутый StG-44 в сравнении с Walther MKb.42(W)
Неиллюзорно доставляет, что вальтеровская модель - 1942 года
А если так?
Автомат Судаева, 1944 г. ТКБ-415 (автомат Булкина), 1946 г. Опытный ручной пулемёт Калашникова. 1943 год.
Да, это по чертежам - проверено и по анализу конструкции экспертами (не мной).
Эксперт эксперту рознь. Еще вопрос, насколько квалифицированны эти эксперты. ИЧСХ, для сверки чертежей никакие эксперты нафиг не нужны, а нужна обычная техническая грамотность. Между прочим, чтению чертежа учат в школе. То есть совсем не нужно быть гением 17 пядей во лбу, чтоб самостоятельно определить, какой вариант имеет место:
а) принципиально разные конструкции
б) вариации на общей основе
в) дубляж конструкции
natork писал(а):
Я говорю про те элементы, которые вполне можно было выполнить по другому, и которые другие конструкторы выполняли по другому. Т.е. это характерный "почерк" данного конструктора.