Посмотрел видео. Это радогора из славяно-горицкой борьбы или РБМ. просто показана не в классике, а применительно к штурмовому бою. Если добавить еще и броски, то будет классический штурмовой бой. Особенно хорошо видно, когда на арене в цирке один против нескольких бьется - там чисто техника радогоры.
В цирке бьются не чистые штурмовики, бойцы из федерации русского кулачного боя г.Воронежа, сама же техника Доронина достаточно оригинальна, он пятнадцать лет занимался и преподавал карате, затем ушел от него как мало эффективного в реальной драке, а здесь в основе лежит винчунь и уйгурские техники положенные на принципы русского кулачного боя, где все удары идут по кругу и восьмерке.Ролик плохой, не рекламный из него сложно что либо понять, другие ощущения когда сам в это попадаешь , я реально с ним занимался и знаю возможности техники.На бросок взять невозможно, ударить ногой выше пояса тоже , а ниже там эффективная защита с контратаками.Сам бой в реале несколько секунд, причем если противник не владеет техникой липких рук или цемента, то ловить ему нечего на второй-третей секунде.Финал один либо на жопе(перчатки все таки защищают от серьезных травм) либо ломиться как сайгак, особенно боксеры и кик боксеры, у них техника вообще не работает.Я сам разными стилями занимался, пока не познакомился с человеком, и не понял , что это крайне эффективный и рациональный стиль.
В цирке бьются не чистые штурмовики, бойцы из федерации русского кулачного боя г.Воронежа.
тогда понятно, почему имеется схожесть с радогорой - русская кулачка - ни с чем не перепутаешь
psimaster писал(а):
а здесь в основе лежит винчунь и уйгурские техники положенные на принципы русского кулачного боя, где все удары идут по кругу и восьмерке.
Я, кстати, давно заметил схожесть вин чу с русской кулачкой, но не классической, а именно в штурмовом варианте.
psimaster писал(а):
Ролик плохой, не рекламный из него сложно что либо понять, другие ощущения когда сам в это попадаешь , я реально с ним занимался и знаю возможности техники.На бросок взять невозможно, ударить ногой выше пояса тоже , а ниже там эффективная защита с контратаками.Сам бой в реале несколько секунд, причем если противник не владеет техникой липких рук или цемента, то ловить ему нечего на второй-третей секунде.Финал один либо на жопе(перчатки все таки защищают от серьезных травм) либо ломиться как сайгак, особенно боксеры и кик боксеры, у них техника вообще не работает.Я сам разными стилями занимался, пока не познакомился с человеком, и не понял , что это крайне эффективный и рациональный стиль.
Я немного не правильно выразился. По скорости боя видно, что бросок - это потеря времени (как минимум в лучшем случае), а как в худшем - в нокдаун отправят. Я имел в виду бой не двоих бойцов одной системы, а бойцов разного стиля- скоростной бой против бокса, например. Просто как учат в штурме - оглушил противника резкой атакой, бросок, добивание. Эта классика . А вообще, как получится.
А по поводу ролика - мне хватило, чтобы понять эффективность. Другие пусть что хотят говорят.
раз все так круто нет вопросов! есть школа есть люди и есть соревнования по различным смешанным стилям "рукопашка" , "миксфайт" хотелось бы увидеть там бойцов- удальцов и тех кто будет падать на второй третьей секунде. А так обидно что других стилей бойцов так просто хаят. И раз уж такой разговор пошел напишите название клуба чтобы в случае участия в выше изложеных соревнованиях можно былобы действительно увидеть чудо воинов!
раз все так круто нет вопросов! есть школа есть люди и есть соревнования по различным смешанным стилям "рукопашка" , "миксфайт" хотелось бы увидеть там бойцов- удальцов и тех кто будет падать на второй третьей секунде. А так обидно что других стилей бойцов так просто хаят. И раз уж такой разговор пошел напишите название клуба чтобы в случае участия в выше изложеных соревнованиях можно былобы действительно увидеть чудо воинов!
Ты не прав. Бойцов других стилей хаить не собираюсь. Более того, например, если бойца-кулачника выставить против боксера и проводить бой по правилам бокса (в перчатках, на ринге и т.д.) то 80-90 процентов, что боксер выйграет. То же самое и с другими боевыми стилями. Данная система предназначена больше для улицы, где нет ограничивающих правил. Это первое. Второе преимущество данной ситемы - это бой против нескольких противников. В других системах не учат бить за спину, или атаковать в течение 3 секунд нескольких проитивников.
Это мое мнение. Так что, если кто обиделся, приношу извинения бойцам других стилей.
В тренировочном спаринге работают в перчатках для рукопашного боя ибо в технике есть захваты и встречные удары, но они проводятся на встречном движении противника и чреваты серьезными травмами, посему естественно суставы не ломают, капы обязательны и защита промежности.А так полный контакт на скорости.Фишка в том , что там техника залипания, на конечностях противника, потому как на такой скорости удара не видишь, а контакт с руками дает возможность контроля.Поэтому бой идет на близкой дистанции, боксеры на ней работают плохо, поэтому естественная реакция разорвать дистанцию, а это сложно ибо атака идет без пауз.Любой блок перетекает в удар и наоборот без пауз по восьмерке, это и позволяет вести скоростной бой в очень высоком темпе и это же позволяет избежать попыток взять захват для броска.Ногами идет работа по коленям и голеням, они же в защите от лоукиков, а на близком расстоянии провести удар выше пояса крайне проблематично.Вобщем надо по морде получить пару раз и все преимущества сразу осознаются, сам я когда пришел первый раз попробовать продержался 5 секунд и я только защищался , потому что вставить хотя бы один удар оказалось невозможно, так меня еще пожалели и колени не ломали.А что до желающих по спаринговаться,так они приходят, падают и больше почему то не приходят.А если спорить об эффективности стиля-то тут принцип один ,эффективно , чем ты владеешь в совершенстве, спор бессмысленный.
P.S.В технике есть свои способы скоростного захода за спину атакующего на высокой скорости и удары по затылку , шее и позвоночнику обычное дело, что то похожее на круговой бокс в китае, и это не удивительно, так как мастер тренировался в семейной школе уйгуров в киргизии.В названии присутствует слово пресечение атаки, то есть атака пресекается в начале движения, боец входит в атакующего противника вперед либо вперед и в сторону, назад не отступают, контакт не разрывают, там в ролике пара моментов медленно показана,чисто для понимания принципа.
В тренировочном спаринге работают в перчатках для рукопашного боя ибо в технике есть захваты и встречные удары, но они проводятся на встречном движении противника и чреваты серьезными травмами, посему естественно суставы не ломают, капы обязательны и защита промежности.А так полный контакт на скорости.Фишка в том , что там техника залипания, на конечностях противника, потому как на такой скорости удара не видишь, а контакт с руками дает возможность контроля.
Как понять техника залипания, поясни? Это придерживаеть руки соперника что ли с целью не дать нанести удар? Я правильно понял?
Еще вопрос? Применяются ли в данной системе удары крыльями (предплечьями) рук и локти?
Сходно с липкими руками в винчунь, здесь это называется цемент.Рука противника не держиться, а контролируется,кистевым движением уводиться в сторону типа как при фехтовании и удар наносится той же рукой без замаха, то есть блок переходит в удар одним движением .Вобщем удар наносится автоматом, когда чувствуешь провал в обороне.Блоки крыльями тоже есть и локтевая техника.Вот коленями практически нет, так как для этого надо на захват выходить, а это сложно, да и ненужно.Есть также работа-одновременно блок -удар, или перекрывание рук противника одной рукой с одновременным ударом второй ,либо одновременное воздействие на локоть.Никаких комбинаций или формальных упражнений нет, сначала отрабатываются удары и блоки по восьмеркам во всех положениях, а потом цемент,ходьба, низкие удары ногой, от верхних отрабатывается только защита с входом в противника, так как в реале они применяются только если противник разрывает дистанцию и рукой не достать.Суть обучения сводиться к интуитивному применению техники,базовые элементы позволяют комбинировать атаку не задумываясь.Лишние движения убраны, удары все без замаха, наиболее близкая техника это виньчунь.
Понятно, спасибо за ответ. Поясню немного про штурмовой раздел РБМ (русское боевое многоборье). Состоит он из двух подразделов:боевой и спортивный. Спортивный раздел - дистанция до противника 1,5 метра, после команды идет вход (как правило с ноги), затем ударная техника и бросок с переходом на болевой (ну это классика, а там, как бой пойдет). Проводится 10 сходов по 10 секунд, если было активные действия продолжаются (борьба в партере, ну или атака не прерывается), то сход может быть продлен до 20 сек. Отступать можно только в атаке, то есть разрывать дистанцию и уходить от ударов запрещено. Помимо этого, существует еще и боевой раздел. Это применение штурмового боя в уличной драке. Вот этот раздел похож на ваш стиль. Удары, короткие, круговые (восемь направлений, так называемый "Перумов крест", то есть обычный крест и диагональ) и прямые. Если пользоваться терминологией СГБ (славяно-горицкой борьбы), то используется техника радогоры (прямые удары) и сечи (круговые). Так вот, в боевом разделе также используется прихваты, задержи рук противника, удары ногами выше пояса не пробиваются (слишком долго, да и дистанция не позволяет) акцентированы на обутую ногу (то есть удары с пыра, щечкой, реже подъемом). Удары предплечьями и локтями как правило используются для сбивки рук противника. В общем-то и все. К сожалению, видео нет, а то было бы интересно сравнить техники.
Суть обучения сводиться к интуитивному применению техники,базовые элементы позволяют комбинировать атаку не задумываясь.Лишние движения убраны, удары все без замаха, наиболее близкая техника это виньчунь.
Думаю если Медведев будет работать чуть побыстрее, то будет похоже.
Граждани все кто прозанимался винчунем уже 3-4 года и ушол и дальше занимался сам может семело себя считать представителем этого чудо искуства. Может хватит придумывать велосипеды того и гляди названия закончатся ?
И что то не особо видно суперность в толпе ... разве что толпа в перчатках и все в шлемаках. Без обид, хватит искать супер техники с коротким промежутком обучения.
уйгурский винчун? не смешите мои копыта.
на видео в начале навал, под который легко войти в ноги, потом стандартные винчунские чи сао и чи герк. в цирке размахивание руками в манере "пляс", как в СГБ и Скобаря Грунтовского.
Ты русский понимаешь, тогда читай еще раз что написано выше, где слова уйгурский винчунь?, а если крут как яйца приезжай поспаррингуйся разок, потом вместе посмеемся.Что касается схожести с русскими стилями, так это направление входило в федерацию русского кулачного боя и собственно из него и отпочковалось.Весь мусор убран, работает хорошо, а если кому то что кажется-это его проблемы.Что бы научится реально работать надо потратить в зависимости от талантов от двух до пяти лет, а потом понтоваться.
psimaster
Это Вы, видать, шибко круты. Нахваливаете всякую ерунду и сами от этого заходитесь. Цитирую Вас: "...а здесь в основе лежит винчунь и уйгурские техники положенные на принципы русского кулачного боя..." Это же вообще бред какой-то. Я схожу с ума!!! В основе русского кулачного боя лежи винчунь и уйгурские техники. Скоре всего, это китайский кулачный бой. И не надо смешить людей! А может, это вообще, секта какая? Да, таким "специалистам" только в цирке и выступать!!! фильмосос
А Вы абсолютно правы!
Бессмысленный разговор, я вижу реальный результат, я могу сравнивать, ты нет, ролик как я уже писал отвратительный, но если есть желание, то ты всегда можешь проверить свои теоретические познания на практике.
В боксе бьют и 12 ударов. И вообще если кто то умеет бить, он идет бабки в профессиональный бокс зарабатывать, а если не умеет - тогда курсы новых древнерусских боевых искусств
Потрясающий стиль! Очень хотел бы такому научиться. Сталкивался с ребятами, которые использовали в поединках уйгурские и китайские техники. Очень жестко и сложно с ними биться. Но то, что показано здесь - гораздо эффективнее! Вингчунисты, "наследовавшие традицию" от патриархов стиля, когда бьются в контакт, выглядят смешно. Как школьники на переменке. В атаке вообще ничего не могут. В боксерких перчатках показывают корявый бокс. Здесь же мастер даже в перчатках показывает потрясающую технику. Уникальный неповторимый движок. Китайцы уже много лет пытаются модернизировать вингчун, чтобы он работал в поединках. Вводят перчатки, защитное снаряжение, поединки и ничего не получается. Если бы они увидели, то как работают ребята на этом видео - они бы объявили Геннадия Доронина новым патриархом стиля вингчун.