Как исправить PAR (Pixel Aspect Ratio) в файле VOB

Страницы:  1
Ответить

MEXAHOUD

Top User 06

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MEXAHOUD · 16-Окт-08 20:46 (16 лет 3 месяца назад)

Итак у меня есть несколько воб файлов вытянутых с двд. Они все должны показывать разрешение 1024х576, но из 6 файлов только 2 из них при запуске на компьбютере выдают такое разрешение, остальный показывают обычное 720х576 (сжатая картинка). Так вот чем и как можно отредактировать воб файл чтобы он сразу при воспроизведении открывался с разрешением 1024х576?
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

tartak · 16-Окт-08 20:52 (спустя 6 мин.)

MEXAHOUD
А вы не вытягивайте вобы с двд, они не могут существовать без ifo и всего остального.
Флаг анаморфа (1024х576) прописан в ifo. Хотя и в самом видео потоке эта информация должна быть.
[Профиль]  [ЛС] 

MEXAHOUD

Top User 06

MEXAHOUD · 16-Окт-08 21:04 (спустя 12 мин., ред. 16-Окт-08 21:04)

tartak писал(а):
MEXAHOUD
А вы не вытягивайте вобы с двд, они не могут существовать без ifo и всего остального.
Флаг анаморфа (1024х576) прописан в ifo. Хотя и в самом видео потоке эта информация должна быть.
Могу выложить доказательство существования 1024х576 воба без ifo.
А вобы я с двд вынимаю для создания клипографий групп в высоком качестве, например как тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=647070
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 16-Окт-08 21:33 (спустя 28 мин.)

MEXAHOUD
"Не могут существовать без ifo" - это не значит, что кто-то может помешать скопировать файл. Просто этого не следует делать, потому что воб автоматически означает ДВД-Видео, а в двд-видео вобы без ifo не имеют никакого смысла. DVD-Video не состоит из файлов, ДВД-Видео - это вся папка VIDEO_TS целиком, и отдельные файлы из этой папки выдирать нельзя (между прочим, большинство железных плееров вообще не используют файловую систему). Если возникает необходимость выдернуть отдельный клип - это элементарно делается с помощью DVDRemake Pro; при этом создается новая папка VIDEO_TS с новым содержимым. Так же элементарно клипы объединяются и т. д. А если хотите иметь клипы в файлах, без ифо, тогда переименовывайте их в mpg, правьте структуру и т.д. Это уже не DVD-Video. С моей точки зрения, это недоработка того раздела, если упомянутая раздача была допущена в таком виде.
На самом ДВД клип нормально показывался?
[Профиль]  [ЛС] 

MEXAHOUD

Top User 06

MEXAHOUD · 16-Окт-08 21:38 (спустя 4 мин.)

tartak писал(а):
MEXAHOUD
"Не могут существовать без ifo" - это не значит, что кто-то может помешать скопировать файл. Просто этого не следует делать, потому что воб автоматически означает ДВД-Видео, а в двд-видео вобы без ifo не имеют никакого смысла. DVD-Video не состоит из файлов, ДВД-Видео - это вся папка VIDEO_TS целиком, и отдельные файлы из этой папки выдирать нельзя (между прочим, большинство железных плееров вообще не используют файловую систему). Если возникает необходимость выдернуть отдельный клип - это элементарно делается с помощью DVDRemake Pro; при этом создается новая папка VIDEO_TS с новым содержимым. Так же элементарно клипы объединяются и т. д. А если хотите иметь клипы в файлах, без ифо, тогда переименовывайте их в mpg, правьте структуру и т.д. Это уже не DVD-Video. С моей точки зрения, это недоработка того раздела, если упомянутая раздача была допущена в таком виде.
На самом ДВД клип нормально показывался?
На самом двд всё показывается в 1024х576.
А вообще на трекере уже достаточно большое количество раздач именно vob файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 16-Окт-08 23:30 (спустя 1 час 52 мин.)

MEXAHOUD
Это значит, что PAR в vob-файлах неправильный. Флаг в ifo это компенсирует, но лишившись ифо, вы лишились и его флагов.
Поправить DAR без перекодирования в принципе можно. Думаю, Womble MPEG Video Wizard DVD должен это сделать, там есть такая установка при экспорте.
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 19 лет 11 месяцев

GarfieldX · 17-Окт-08 00:39 (спустя 1 час 8 мин., ред. 17-Окт-08 00:39)

Есть такая программулина - DVDPatcher.
Может менять PAR в vob'е.
Прикреплённый файл
[Профиль]  [ЛС] 

MEXAHOUD

Top User 06

MEXAHOUD · 17-Окт-08 01:14 (спустя 34 мин.)

GarfieldX писал(а):
Есть такая программулина - DVDPatcher.
Может менять PAR в vob'е.
Спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 17-Окт-08 02:00 (спустя 45 мин.)

И точно, патчером куда проще. Ай да Гарфилд, завсегда найдет программулину!
Не углядел я ее на думе, а ведь помнил, что было что-то такое. Она там в разделе S/VCD Tools почему-то. Офсайт - WinCESoft
[Профиль]  [ЛС] 

vitalinka1976

Стаж: 14 лет 4 месяца

vitalinka1976 · 26-Авг-13 16:48 (спустя 4 года 10 месяцев)

DVDpatcher 1.6 помог.
Спасибо, гуру!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error