Портрет жены художника Год выпуска: 1981 Жанр: Мелодрама Продолжительность: 01:23:27 Режиссер: Александр Панкратов В ролях: Леонид Трутнев, Ольга Гобзева, Олег Голубицкий, Татьяна Конюхова, Никита Михалков, Валентина Теличкина, Елена Тонунц, Сергей Шакуров, Михаил Семаков, Клара Белова, Всеволод Шиловский, Борис Бачурин, Михаил Чигарев, Олег Федоров Описание: Композитор: Евгений Дога. По мотивам рассказа Юрия Нагибина "Берендеев лес". Сюжет фильма составляют события нескольких дней, проведенных героями - художником Павлом Алексеевичем и его женой Ниной - в небольшом загородном пансионате. Обычная жизнь отдыхающих - походы за грибами, лодочные прогулки, костюмированный бал... Приз МКФ в Карловых Варах-82 (в категории дебютов); Приз за лучшую работу художника (В.Юшин) и приз за лучшее исполнение женской роли (В.Теличкина) на КФ молодых кинематографистов к/ст «Мосфильм-82». Отзыв зрителя. Такие фильмы начинаешь понимать с возрастом. С детства люблю советские фильмы, но этот фильм мне казался тягомотиной. А сейчас смотрю с удовольствием и какой-то ностальгией. Актёры подобраны с попаданием в самое "яблочко". Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x320 (2.25:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~2141 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Как же так? Более чем за год существования этой раздачи никто и слова благодарности не сказал! Непорядок... Спасибо, Slava47. Может быть, фильм и не супер-пупер, но мне понравился. Не больше и не меньше.
При первом просмотре фильма сначала было скучновато и вдруг последние кадры фильма все переменили, все стало на свои места. Фильм сразу стал понятен. Музыка чудесная!!! Теперь смотрю его с огромным удовольствием!!! Огромное спасибо за фильм!!! Хочу надеяться, что качество фильма хорошее и ночные съемки будут четко видны. Еще раз огромное спасибо за фильм!!!
Спасибо за раздачу! Благодаря этой раздаче выиграл на спор шоколадку у жены! Мы поспорили есть на торренте этот фильм или нет. Ха-ха.
Фильм жене очень нравится
Запомнилась фраза из отзывов об этом фильме - "Фильм тончайшей работы". Как хорошо и точно сказано. Великолепный, искренний и мудрый фильм. Огромное спасибо. Теличкина просто бесподобна!!
Как жаль, что ничего подобного не встречается уже много лет.
Как здорово, что нам выпало пожить в то время, когда создавались такие фильмы!
Не позволяйте убивать ни символы нашего прошлого, ни чего того, что с ним связано.
Низкий поклон за раздачу! Вот они какие, настоящие СОВЕТСКИЕ фильмы: посмотрела - как к психотерапевту сходила, испытала, я бы даже сказала, нравственное очищение... Сейчас такого не снимают, да и не снимут больше никогда...
55971860..настоящие СОВЕТСКИЕ фильмы ... нравственное очищение...
Так и хочется сказать: спасибо Партии, Советскому правительству и лично Леониду Ильичу...
Я о том, что не всё что блестит (а фильм настоящее золото) надо называть "советским". Многие "не советские" фильмы на полку клали, и нас обкрадывали таким образом.
А за нравственным очищение почему бы к Богу не обратиться.
55971860..настоящие СОВЕТСКИЕ фильмы ... нравственное очищение...
Так и хочется сказать: спасибо Партии, Советскому правительству и лично Леониду Ильичу...
Я о том, что не всё что блестит (а фильм настоящее золото), надо называть "советским". Многие "не советские" фильмы на полку клали, и нас обкрадывали таким образом.
А за нравственным очищение почему бы к Богу не обратиться.
Спасибо за бесполезный совет от человека, живущего в Австралии и разводящего философские антиномии о России издалека!
Оригинал с которого делали фильм называется "Берендеев лес" (Нагибин), повесть, очень неплохая, но прилично отличающаяся от сюжета фильма. Советую прочитать тому, кому понравился эта, несомненно, удачная экранизация.
Прекрасный фильм. Специально для него гениальный русский художник Станислав Никиреев сделал замечательные офорты. К сожалению его уже нет с нами. Но его работы есть во многих мировых музеях. www.nikireev.com