gm_00_forever · 13-Окт-08 17:03(16 лет назад, ред. 09-Апр-09 20:25)
Mastering Piano Technique by Seymour Fink Год выпуска: 1994 Страна: USA Жанр: обучающее видео Продолжительность: 1:25:31 Описание: Профессор Сеймур Финк, удалившийся от дел старший профессор по классу фортепиано (senior piano professor) в Музыкальном отделении Нью-Йоркского Университета, расположенного в Бингхэмптоне (Department of Music, University of New York at Binghamton), всю жизнь изучал технику игры на фортепиано и методику преподавания ее. Активно выступавший как соло- и камерный пианист, профессор Финк теперь показывает множество мастер-классов и демонстраций лекционного типа на тему обучения игре на фортепиано и развития техники игры. Маст хэв для любого, кто собирается серьёзно играть на фортепиано)
Язык - американский) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Видео: 512 x 368 (32:23) 29,970 Гц Аудио: 48000 Гц, Dual Channel, 128 Кбит/сек
Тут и правда важные вещи показаны такие как положение
тела, плеч, предплечий и т.д.
Очень много упражнений с кистями и пальцами и демонстрация,
как это все влияет на экспрессивность игры. у отечественных педагогов тоже много интересных методик,
но мастер-классов на видео не видел. спасибо раздающему!
Только начал обучаться. Как полному нулю foundation просто суперский! Огромное спасибо!
P.S. думаю, стоит дать ссылку на книжку\добавить в торрент (ввв.katzforums. com/ showthread.php?t=22576)
Отличная вещь.
Но без книжки только на 60% отличная
Не все схватывается с голоса, надеюсь в книжке найти ответы.
По ссылке опубликованной выше книжка все еще лежит.
60 Mb, PDF. Качаю Позже. Да, книга отличная. Если бы кто-то добавил к радаче, было бы здорово.
Конечно, много болтовни на английском, но картинки и особенно ноты - отличный помошник к видео.
Уважаемые а как бы книжечку заполучить ссылка не работает даже с www
Или если есть у раздающего вложите в раздачу и перезалейте .
Или если есть у кого напишите в личку.
Очень надо буду учится. Спасибо заранее.
Восхитительно! Спасибо автору раздачи и автору видео
Друзья, а кто-нибудь встречал в сети книгу Gyorgy Sandor "On Piano Playing: Motion, Sound, and Expression"? А может кто-то и вовсе ее счастливый обладатель. Насколько я слышал, это прекрасная книга и если бы у кого-то появилась возможность ею поделиться, было бы замечательно.
Некоторое время поисков дало понять, что книга Sandor`а вполне идентична Fink`овской. Зато появились новые запросы на интересные книги:
Eigeldinger, Jean Jacques, "Chopin: Pianist and Teacher: As Seen by His Pupils"
Fraser, Alan, "The Craft of Piano Playing"
Richman, Howard, "Super Sight-Reading Secrets"
Если кто-то обладает информацией по этим книгам и решит поделиться ей, мы все будем безмерно благодарны. В России эти книги появляются довольно редко. Books.Ru предлагает заказать, да и то в Питере, а больше никто. В качестве решения проблемы желания обладать редкими и полезными книгами и отсутствия английской прописки и кучи денег можно предложить такую затею. Я не знаю организовываются ли подобные сообщества и с какими проблемами связана их организация, но можно попробовать соединить денежные и технические возможности группы заинтересованных людей, заказать книгу на общие деньги, отсканировать ее и выложить на трекер. Это даст значительную скидку, для каждого участника (в 5,10 или даже больше раз!) и поможет всем будущим интересующимся. Можно, конечно, ждать пока кто-то сделает так вместо нас, а можно взять быка, как говориться, за яй... за рога.
Спасибо большое. Урок "душевный" Вопрос такой - никто субтитров не находил к этому видео? А то оно вроде на DVD выходило, значит весьма вероятно что они где-то есть. Я погуглил - да так и не нашёл Я английским владею более-менее, всё понимаю вроде, но когда он анатомические термины начинает использовать - приходится по три раза прокручивать пока слово разберёшь. Да и удобнее с субтитрами - на паузу поставил, а на экране всё написано
Некоторое время поисков дало понять, что книга Sandor`а вполне идентична Fink`овской. Зато появились новые запросы на интересные книги:
Eigeldinger, Jean Jacques, "Chopin: Pianist and Teacher: As Seen by His Pupils"
Fraser, Alan, "The Craft of Piano Playing"
Richman, Howard, "Super Sight-Reading Secrets"
Если кто-то обладает информацией по этим книгам и решит поделиться ей, мы все будем безмерно благодарны. В России эти книги появляются довольно редко. Books.Ru предлагает заказать, да и то в Питере, а больше никто. В качестве решения проблемы желания обладать редкими и полезными книгами и отсутствия английской прописки и кучи денег можно предложить такую затею. Я не знаю организовываются ли подобные сообщества и с какими проблемами связана их организация, но можно попробовать соединить денежные и технические возможности группы заинтересованных людей, заказать книгу на общие деньги, отсканировать ее и выложить на трекер. Это даст значительную скидку, для каждого участника (в 5,10 или даже больше раз!) и поможет всем будущим интересующимся. Можно, конечно, ждать пока кто-то сделает так вместо нас, а можно взять быка, как говориться, за яй... за рога.