Sigur Ros Live at Gaukur Á Stöng [1999, ambient, post-rock, CAMRip]

Страницы:  1
Ответить

ураура

Стаж: 17 лет 1 месяц

ураура · 06-Окт-08 16:34 (16 лет 3 месяца назад, ред. 06-Окт-08 21:26)

Sigur Ros Live at Gaukur Á Stöng
Год выпуска: 1999
Жанр: ambient, post-rock
Продолжительность: 00:56:48
Описание: Если коротко и сухо, то одно из самых ранних выступлений, заснятых на пленку. Безусловно редкое Но я бы назвал эту раздачу возвращением к истокам. Первый тур группы в пределах Исландии, выступления на сценах размером с носовой платок, порой под аккомпанимент разговоров и шума посуды. Именно в такой обстановке рождалась слава Sigur Ros. Не могу объяснить почему, но на меня этот концерт почему то произвел большее впечатление, чем более современные выступления группы. Может эффект как раз в малой аудитории и без толпы на сцене
Вопросов много, причем вопросы, как мне кажется, носят куда более глубинный и необъяснимый характер, чем большинство вопросов повседневности.
"Возвращение к истокам"- вот что может быть ответом. Почему нельзя жить в гармонии с природой; ощущать себя ее частью, а не хозяином; ощущать красоту во всем, что настолько естественно, что иначе и быть не может . Исландия уникальная страна, я там не был, но обязательно буду. Особенности географического расположения сыграли свою роль в развитии людей. Возможно это одно из последних мест на Земле, где человек может, побыв на фоне прекрасных ландшафтов наедине с собой, явственно почуствовать себя частью Вселенной, в отличие от урбанизированного общества, где подавляющее большинство давит на личность стремлением к власти, деньгам и прочим абсолютно не естественным для мыслящего существа идеалам
Позволю себе процитировать одного из участников трекера, отписавшегося по поводу фильма Heima. Мне кажется, его цитата точно отображает положение вещей.
firenze regna :" Ну что тут скажешь... Нет больше второй такой группы на свете. Это что-то парадоксальное, феноменальное, инопланетное... Посмотрите на лица людей: все - от мала до велика слушают с открытыми ртами, в глазах каждого можно прочитать целую книгу: и несбывшиеся мечты, и свои радости, и просто умиление... Мне доводилось общаться с исландкой. В общем и целом - такие же люди как и мы, как и большинство других европейцев. Но только начинаешь затрагивать более интимные темы, и сразу видно - это люди тончайшей душевной организации. Несмотря на то, что и их захавала волна американизма, что-то такое древнее, природное в них ещё сохранилось, что не позволяет им "прогнуться под изменчивый мир". И музыка Сигур Рос - это своего рода ода этому древнему, природному чувству, что заставляет нас восхищаться не попсой Тарантино, не Мадонной, не немецой порнухой (без обид), а горами, реками, закатом и рассветом, - всем совершенством природы, всей непознанностью нашего внутреннего Я. И, оказывается, чтобы открыть это чувство, не нужны ни алкоголь, ни наркотики, ни медитации, ни какой другой психодел... Достаточно просто заглянуть внутрь себя под музыку Сигур Рос."
Ну собственно и добавить нечего :blush:. Надеюсь вы испытываете похожие ощущения и думаю, что этот концерт вам понравится
Список песен:
Lagið Í Gær ( до выхода Hvarf/Heim не издавалась, сейчас имеет название I Gær)
E-bow [Untitled 6] (как оказывается, еще до записи () большинство песен уже было в обиходе на выступлениях)
Syndir Guðs (с альбома Von)
Von ( )
The Christmas Song [ég fæ jolagjöf] (версия традиционной исландской Рождественской песни )
Dánarfregnir Og Jarðarfarir (достаточно известная вещь, OST к исландскому фильму Angels of Universe)
•• в Angels of Universe или в 2000 - Ný Batterí (EP) (под английским названием Death Announcements And Funerals)
Svefn-g-englar (ну и "лунатики" с ágætis byrjun )
popplagið [untitled 8] (буквально первых пару аккордов, а дальше у снимающего кончилась камера )

Качество: CamRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XVID 576x432 25.00fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 256Kbps
Скриншоты (сняты единым планом, поэтому 3)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ураура

ураура · 20-Дек-08 00:05 (спустя 2 месяца 13 дней)

Ну как вам раритет?
[Профиль]  [ЛС] 

ляпис-трубецкой

ляпис-трубецкой · 29-Дек-08 21:23 (спустя 9 дней)

Формат малой сцены действительно что-то добавляет к ощущениям от музыки! Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

indi-panda

Стаж: 16 лет 4 месяца

indi-panda · 04-Янв-09 18:09 (спустя 5 дней)

у меня был) вообще круто!
есть еще концерты) но вроде на торрене есть уже они)
ой-ой..прям уж раритет..я с одного ФТП качал..) подумаешь..)
[Профиль]  [ЛС] 

ураура

ураура · 04-Янв-09 22:14 (спустя 4 часа)

indi-panda, и на том спасибо :)! Для меня главное, чтобы раздача не сдохла...
ЗЫ: Для меня лично этот концерт- раритет; если у Вас есть более редкие вещи, милости прошу выложить их, скачаю
[Профиль]  [ЛС] 

jekkosa

Стаж: 16 лет 3 месяца

jekkosa · 04-Фев-09 09:29 (спустя 30 дней)

Очень клаасное описание,автор...
Но чем же Исландия лучше России?
Сигур Рос,конечно офигенную рекламу сделали своей стране,но Россия гораздо красивее,и в России есть такие чудесные места,где не ступала нога человека,и в России гораздо богаче природа и т.п...
Так что вместо того,чтоб ездить по заграницам,советую лучше взглядеться в российскую карту,хотя в Исландию тоже хотелось бы съездить,но сначала я бы съездил на нашу Чукотку...
[Профиль]  [ЛС] 

ураура

ураура · 04-Фев-09 13:19 (спустя 3 часа)

jekkosa, спасибо за отзыв :wink:. Ну конечно же русская природа красивее и разнообразнее, у меня скорее получится на Кижи смотаться, чем в Исландию . Свое родное ни на что не променяшь, просто в данном релизе все сказанное рассматривалось в контексте группы Sigur Ros и страны, которую они представляют :).
[Профиль]  [ЛС] 

indi-panda

indi-panda · 15-Фев-09 00:00 (спустя 10 дней)

jekkosa я с тобой полностью согласен!
мало кто понимает почему авторы еще сто лет назад писали о красоте природы России..!
я, например, хочу понять..почему они так писали, я пока не нашел ответа на этот вопрос..ищу-ищу)
[Профиль]  [ЛС] 

nickp102

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nickp102 · 23-Мар-09 18:46 (спустя 1 месяц 8 дней)

спасибо, очень хотелось услышать как звучит игра смычком на гитаре,
раньше этот звук терялся на фоне остальных эффектов.
Понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

ураура

ураура · 23-Мар-09 19:23 (спустя 37 мин.)

nickp102, спасибо, Вы указали еще одну возможную причину, почему этот концерт может быть интересен
[Профиль]  [ЛС] 

Ikari

Ikari · 13-Апр-09 01:57 (спустя 20 дней, ред. 13-Апр-09 01:57)

Спосибо огромное! Ранние видео - это всегда более интимные и эмоциональные выступления, темболее у Сигур Роз. Отличное описание! Мне вот, тоже у КоЯн больше всх канцов нравиться древнее выступление 93 года - особая атмосфера! (Мда, мне нравиться и Корн, и Сигур Роз)))
Кстати, ураура, ты говоришь про те,Кижи, что в Удмуртии??? Отличное место! Какие древние церькви! Какой простор!
[Профиль]  [ЛС] 

ураура

ураура · 13-Апр-09 16:22 (спустя 14 часов)

Цитата:
Мда, мне нравиться и Корн, и Сигур Роз)))
Ikari, не думаю, что это несовместимые группы . Спасибо за отзыв, а Кижи я имел в виду карельские, на Онежском озере !
[Профиль]  [ЛС] 

GarriPotrik

Стаж: 16 лет 5 месяцев

GarriPotrik · 11-Май-09 13:01 (спустя 27 дней, ред. 11-Май-09 13:01)

благодарствую за раритетное видео, за отличное описание, за радость, которую вызвала ваша раздача.
[Профиль]  [ЛС] 

ураура

ураура · 16-Окт-09 16:59 (спустя 5 месяцев 5 дней)

GarriPotrik, Ваша благодарность как бальзам на душу
ЗЫ: вернусь-ка я на раздачу, народ посбегал как то ((
[Профиль]  [ЛС] 

Milk_and_money

Стаж: 14 лет 4 месяца

Milk_and_money · 30-Янв-11 20:27 (спустя 1 год 3 месяца)

Какой отличный релиз!
Жаль только сидеров нет
Помогите со скоростью, друзья
[Профиль]  [ЛС] 

stepux

Стаж: 14 лет 5 месяцев

stepux · 06-Июн-12 15:47 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 06-Июн-12 15:47)

Очень интересно, жаль что только сейчас заметил эту раздачу. Может кто вернется на раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error