20khz писал(а):
41543096сочувствую детям, которым в указанном (2-3 года) возрасте будут показывать картинки с орудиями труда.
Что ж Вы так детей-то недооцениваете)
Я не хвастаюсь, просто констатирую. Может, кому-то пригодится.
Наша дочка почти всё, что есть в этой книге знает примерно с 1,9 мес, сейчас ей ровно 2 годика, назвала по книжке почти всё, что спросили. Кроме одежды билетеров, я сама не знала ее названия, пока не увидела в этой книге)))
Она обычный ребенок и я не вталкиваю в нее тонны информации, просто очень много играем, читаем, и всё запоминается само собой. Также как, например, с полугода, одевая ее, я всегда говорила...так давай сначала левую ручку сюда, а правую вот сюда. Она это запомнила и безошибочно показывает левые и правые ноги, руки - у себя, у кукол, у нас. В 2 года отлично говорит-большими предложениями, знает много стихов агнии барто, сочиняет рассказы сама короткие.
Потому если просто много говорить с детьми, то в 2-3 года будет большой богатый словарь, соответственно отличная речь. И багаж знаний))
Даже когда гуляешь с ребенок, еще не говорящим, сидящим в коляске, можно не молчать или не болтать в это время по телефону с подругой, как многие делают, а читать стишки коротки, рассказывать сказки и обо всем, что вокруг происходит)