Kivlov · 23-Дек-06 15:45(18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
[Drakan: Order Of The Flame [ENG] [RUS] Год выпуска: 1999 Жанр: Action / Adventure (3D / 3rd Person) c элементами RPG Разработчик: Surreal Software Издательство: Psygnosis Платформа: PC, Windows Системные требования (минимальные): Pentium 200 Mhz, 32 Mb RAM, 4 Mb 3D Video Card Системные требования (рекомендуемые): Pentium II 450 Mhz, 64 Mb RAM, 16 Mb 3D Video Card и выше Тип издания: пиратка (довольно качественная) Язык интерфейса: английский + русский (перевод довольно неплохой, с озвучкой) Таблэтка: Прилагается вместе с патчем 444 (при установке патча до версии 445 - не трэбуется). Описание: Экшн от третьего лица от компании Surreal. В общих чертах эта игра представляет из себя историю про некоторый отрезок из жизни Rynn - молодой девушки, на деревню которой напали всякие "твари" из сказочной эпохи и увели ее братца. Ну и на протяжении всей игры вы выполняете море заданий-приключений ради его спасения. Нужно дойти дойти до конца и завалить как обычно "главного врага всех народов". Весьма неплохая графика и главной особенностью является работа в определенном смысле "в паре" с фэнтэзийным Дракончиком - Arokh'ом, в результате : наземно-воздушные бои с кучей разнообразных монстриков, рыцарей и других тварей. Оружие большей частью холодное : разнообразные мечи, хотя есть лук, плюс несколько видов стрел и некоторые "магические" атаки. В режиме мультиплеера с начала имелось 3 сценария - Ground, Air, QOD, затем "добавили" CTF и соорудили достаточное количество дуэльных э... вообщем что-то вроде "уровней" хотя от этого названия уже есть серьезные отличия - скорее карт. Ground - наиболее популярный сценарий несмотря на главную идею игрушки (ну нравится он народу - ничего не поделаешь) - наземные бои чем попало (обычно то, что в есть в оригинальной версии, да плюс несколько видов специальных мечей для MP "фирменных". Air - в большей степени воздушные бои Дракончиками ( но никто не запрещает садиться на землю - хотя это постепенно переходит в разряд "технологического" движения typer'ов ) - обычно 4 типа оружия + 4 спецаттаки (то что и в ретайловой" версии, хотя также есть некоторые наработки "самодельщиков" если и не очень эффективные так хотя-бы прикольные, например "Unusual abilities"). QOD - один Дракончик на всех - кто успел, у того и преимущество (но тоже относительное), хотя уже есть варианты до 4-5 Дракончиков на уровне - небольшой группой можно у каждого иметь "своего" - некий вариант "multidragon". CTF - вроде "обычного" захвата флага, большей частью наземный, до 4-х команд. Кстати, уже вовсю пишут Drakan 2, но только для PlayStation2, а для РС его неизвестно когда выпустят, но для участия в этом процессе рекомендуется проголосовать на главном Surreal-news форуме в топике Drakan2 on the PC petition. Hесколько "недокументированных" команд, особенно полезно в мультиплеере, хотя неплохо и для разнообразия в сингле : [назад][вперед][первичная атака] : 3*175% - 3 удара с проворотом [вперед][назад][первичная атака] : 175 % - отмашка назад [лево][вперед][первичная атака] : 200 % - круговая отмашка по часовой стрелке [право][вперед[первичная атака] : 275% - неплохой тычок вперед [вверх][вниз][первичная атака] : 2*275% - 2 вертикальных рубящих удара в прыжке 1. проценты указывают величину повреждения относительно мощности первичной атаки использованного оружия
2. команды вводятся _последовательно_ с паузами 0.3...0.5 секунды. Доп. информация: На диске в папке Goodies вы найдёте много полезного: описание, прохождение, секреты, чит-коды, спец. удары, инструменты для создания и редактирования уровней, самые последние патчи (444 и 445, причём после установки последнего игра перестаёт требовать диск, а к патчу 444 прилагается таблэтка), дополнительные уровни, созданные фанатами. Скриншоты:
88Zig, всё прекрасно работает. Поставьте либо последний патч 445, либо патч 444, но тогда нужно будет ещё поставить кряк. Всё это есть на диске. olga198705, аналогично.
Мда... Игра весёлая была... У меня она была с "Нудистским" патчем...
...Но без звуков... А по слухам вопли девушки, призывающей дракона - НЕЧТО... Кстати, на приставку-то игру сто лет назад выпустили (вторую) и благополучно похоронили выпуск ПК-версии...
tyuighjk, нужно было не все подряд ставить, а только либо патч 444 и кряк, либо патч 445 без кряка. Либо то, либо то. Если проблема осталась, попробуй режим совместимости с Win98 применить.
под ХР SP2 поставил по инструкции, сначала игру потом патч 445. Вылетает после выбора уровня сложности. Обидно... хотел тряхнуть стариной. В свое время прошел ее... зы: режим совместимости не помогает.
У меня под XP игра пошла. Потом думаю - попробую патч 445, установила - Rus поменялся на English, да еше и ошибку критическую выдает и комп завис, что же ето такое?
EDIT:
Я патч сама откуда-то скачала, не c диска взяла, может в етом причина.
andrewbrave --> хоть места совсем уже в обрез, залила обратно на диск Drakana. Может получится быстрее докачать. Но если увижу, что ничего с меня не качается - опять сотру, уж не обижайся (порты закрыты провайдером).
ОООО Боже, Я Аж прослезился!!! это моя первая игра, на МОЁМ личном первом компе, на котором стояла Uber видеокарта Asus GeForce 256 с Аж 32 метрами видео памяти!!!
Я ещё прошёл наверное раз 5. просто мега!!! Когда во второй главе твой дракон первый раз расправляет крылья - дух захватывает! Даже сейчас!!! когда уже в игры с такой графой никто не играет. Кстати если кому интерестно могу выложить оригинальную версию данной игры, копия с лицензии. с оригинальной озвучкой!