Коноплянка / Konopielka (Витольд Лешчински / Witold Leszczynski) [1982, Польша, Ироничная драма, Притча, DVDRip] VO + Original

Страницы:  1
Ответить

nanja

Стаж: 17 лет 9 месяцев

nanja · 21-Сен-08 03:23 (16 лет 2 месяца назад, ред. 21-Фев-09 13:08)

Коноплянка / Konopielka

Год выпуска: 1982
Страна: Польша
Жанр: Ироничная драма, Притча
Продолжительность: 01:28:39
Перевод: Любительский (одноголосный) - вполне пристойный
Режиссер: Витольд Лешчински / Witold Leszczynski
Сценарий: Витольд Лешчински / Witold Leszczynski, Эдвард Редлиньски / Edward Redlinski
Композитор: Wojciech Karolak
Оператор: Zbigniew Napiórkowski
В ролях:
Krzysztof Majchrzak (as Kaziuk), Anna Seniuk (as Handzia), Joanna Sienkiewicz (as Nauczycielka (teacher)), Jerzy Block (as Tatko (daddy)), Marek Siudym (as Michal), Tomasz Jarosinski (as Ziutek (as Tomek Jarosinski)), Franciszek Pieczka (as Dziad/pan bog (beggar/god)), Anna Milewska (as Matka Boska (St. Mary)), Arkadiusz Bazak, Aleksander Fogiel, Jan Jurewicz, Zbigniew Kaczmarek, Jacek Kalucki, Marek Kepinski, Jan Pawel Kruk
Описание:Возражения против прогресса всегда сводились к обвинениям в аморальности.
Джордж Бернард Шоу
Экранизация повести Эдварда Редлиньского. Один из лучших фильмов Польши 80-х годов.
Поэтичное ч/б кино о людях на болоте. В наши дни эти хуторяне живут, не зная электричества, радио, думая, что Земля – плоская, и что они не поляки, а "здешние". Взамен эти первобытно-общинные славяне знают и чувствуют многое другое об окружающем их мире. Когда на болотах готовятся перемены – планируется мелиорация, из города приезжает молодая учительница и набирает детей в школу, привычный мир сдвигается с места – и больше всего для Казика – нестарого мужика с женой и детьми, упрямого и самолюбивого. Учительницу определили на постой в его хату, и с самого начала он видит в ней врага его привычной жизни, к тому же сын, начав ходить в школу, стал ненароком унижать его обретенными знаниями. Одновременно Казика влечет к учительнице как части неизведанного, интригующего мира, особенно после того, как он (взобравшись на дерево) подсмотрел сексуальную сцену с ее участием. Фильм, снятый в традициях Иржи Менцеля, полон естественного юмора и мягкой печали о несовместности многих явлений и процессов.Призы и награды:Серебряный Лев в Гданьске (1984). Лешчински разделил премию с Юлиушем Махульским ("Сексмиссия").
Награды на фестивалях в Швейцарии и Норвегии.
От себя: Совершенно потрясающий фильм, понравился очень! После того как закончила мучение со звуковой дорожкой, с огромным удовольствием пересмотрела еще раз (согласитесь, это дорогого стоит). Ироничный, тонкий фильм, безгранично добрый и… очень трагичный. Простой и какой-то удивительно естественный. У меня перед глазами постоянно вставали картинки подобных событий в Литве и Карелии – то, с чем доводилось сталкиваться вживую. А еще постоянно вспоминался Михаил Анчаров с его «допотопной» Нюрой. Вот только передать так я не могу…
Для тех, кому этот рип "тяжеловат", комментирую - я сохранила полностью и исходное качество рипа, и аудиодорожки в формате AC3. Очень уж и качество картинки хорошо, и музыка, то орган, а то дудочка. Готова со временем пережать в рипик "полегче". А пока не пропустите, не лишайте себя удовольствия!
Доп. информация:IMDb ratio 8.5/10
Отличный рип от: безымянного польского пирата
Русская звуковая дорожка от: dira, за что ему и поклон нижайший!
Перемонтаж, наложение и подгон звуковой дорожки от: nanjaСкриншоты:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x512 (1.41:1), 25 fps, XviD MPEG-4, 2086 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 256.00 kbps avg – RUS
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 256.00 kbps avg – POLРелиз от:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 21-Сен-08 04:32 (спустя 1 час 9 мин.)

Лёня Чижиков
Пожалуйста! Искренне не жалею о потраченном времени - фильм просто до слез хорош, правда-правда!
[Профиль]  [ЛС] 

Лёня Чижиков

Стаж: 16 лет 4 месяца

Лёня Чижиков · 21-Сен-08 04:52 (спустя 20 мин.)

nanja
верю-верю Скрины очень симпатичные получились.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Сен-08 05:32 (спустя 39 мин.)

а отчего оформление такое неприятное? это теперь всем так можно оформлять или только избранным? это мое чистое имхо, не читаемое оформление совершенно.
за раздачу спасибо.

nanja

nanja · 21-Сен-08 05:56 (спустя 24 мин.)

therthe
Воистину ИМХО! Это чем же оно такое неприятное??? Сумеете убедить - исправлю, нет - с удовольствием так оставлю!
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

Стаж: 17 лет 2 месяца

joker79 · 21-Сен-08 16:58 (спустя 11 часов)

nanja, огромное спасибо за очередную вкусность!
Кстати, по поводу оформления, выскажу свое ИМХО. На мой взгляд, не консервативно, в смысле не в общепринятом местном формате, но весьма стильно и строго. Мне кажется, все читается и ничего менять не стоит.
Свежий взгляд - респект!
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 21-Сен-08 17:30 (спустя 32 мин.)

joker79
Как всегда, бальзам на душу проливаете, спасибо! А то я и впрямь расстроилась и засомневалась в себе.
Исходно цвет оформления был "оранжевым", а не серым. Но тут дело даже не в моем дурновкусии, а в цветопередаче жидкого экрана. Он мне виделся коричневым, практически совпадающим с цветом подложки авторского плаката, который я в качестве постера использовала... Пока муж поутру не обозвал его рыжим. А так - очень уж хотелось подтянуть стиль оформления до уровня раздаваемого фильма.
Так что еще раз спасибо за поддержку!
[Профиль]  [ЛС] 

Parnok

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Parnok · 21-Ноя-09 16:43 (спустя 1 год 1 месяц)

Большое спасибо за фильм. Не теряющая своей актуальности тема, вопроса всех времен и народов- человека и его взаимоотношения с Богом. Персонажи здесь, какие-то библейские, со всей их наивностью, искренним общением с Богом, и суеверной простотой.
И коноплянка здесь- есть дурман, наваждение.. в образе этой молодой учительницы атеистки. Но он пройдет и все вернется на круги своя: вырастут новые деревья, Земля несмотря на то, что круглая останется такой же прочной и рожь снова будут косить серпом. Дурман рассеется.
[Профиль]  [ЛС] 

juzci

Стаж: 15 лет 11 месяцев

juzci · 22-Ноя-09 19:59 (спустя 1 день 3 часа, ред. 22-Ноя-09 19:59)

Кино восхитительное. Правда, половину его восхитительности составляет, на мой взгляд, язык, которым говорят герои и который, по понятным причинам, едва ли может быть передан в переводе. Елки, я со своей Малопольской подляских говоров совершенно не знаю, разве что самое общее представление о фонетике, но в тем больший восторг приводит продемонстрированная красота
Но даже и без диалектологических восторгов - отличное кино.
[Профиль]  [ЛС] 

valeryjat

Стаж: 17 лет 1 месяц

valeryjat · 07-Дек-09 21:24 (спустя 15 дней)

Я бы сказал - библейский консерватизм. Имею возможность наблюдать в натуре. Процесс рассеивания дурмана таким образом может загнать обратно в пещеры. Надеюсь, что все-таки начнут косить косой (серпом не косят - жнут).
[Профиль]  [ЛС] 

El Gladiador

Стаж: 17 лет 11 месяцев

El Gladiador · 13-Фев-10 01:46 (спустя 2 месяца 5 дней)

Будьте добры, станьте кто-нибудь на раздачу: не докачал где-то 400 мег еще.
[Профиль]  [ЛС] 

pijaffka

VIP (Пользователь)

Стаж: 14 лет 10 месяцев

pijaffka · 22-Июн-17 21:44 (спустя 7 лет 4 месяца)

Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Просьба раздававшим - скачать торрент-файл заново и перехешировать раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

runner99

Стаж: 15 лет 10 месяцев

runner99 · 25-Авг-17 13:47 (спустя 2 месяца 2 дня)

а где сэмпл?
[Профиль]  [ЛС] 

aromanuha

Стаж: 15 лет 11 месяцев

aromanuha · 23-Май-19 13:01 (спустя 1 год 8 месяцев)

Станьте кто-нибудь на раздачу, заранее благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error