|
Pochtamp Yawikoff
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 103
|
Pochtamp Yawikoff ·
17-Сен-08 09:06
(16 лет 4 месяца назад)
Требовать от раздающих написание полного имени трека,а не bonus 01....score01....track01....Вообще предлагаю такие раздачи требовать переоформлять..И теги приводить к единому виду.
|
|
duraki
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 323
|
duraki ·
17-Сен-08 09:49
(спустя 42 мин.)
Pochtamp Yawikoff писал(а):
И теги приводить к единому виду.
к единому это к какому?
|
|
prophetoflost
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
prophetoflost ·
17-Сен-08 18:02
(спустя 8 часов)
Цитата:
к единому это к какому?
эммм... прогонять хотябы через автотегер в винампе.
|
|
1Tb
Стаж: 17 лет Сообщений: 37
|
1Tb ·
17-Сен-08 18:50
(спустя 48 мин.)
К единому — это безнадежно. Погрызутся на этапе определения «единости». Хотя бы минимум: название трека, исполнитель, альбом. Ибо в плейлисте отвратительно выглядит. А дальше уже можно при желании привести к своему любимому варианту, добить нужные.
|
|
c_h_e_f
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3910
|
c_h_e_f ·
18-Сен-08 13:12
(спустя 18 часов, ред. 18-Сен-08 13:12)
Pochtamp Yawikoff
Уже неоднократно предлагалось. Обязательным требованием это не будет.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=529766
|
|
Pochtamp Yawikoff
|
Pochtamp Yawikoff ·
19-Сен-08 11:21
(спустя 22 часа)
Ясно.Но вообще хотя бы:
№ трэка - Название трэка. А то качаешь песни, а там Track01,Track02...Не все же знают какой трэк в альбоме нужная песня.Вот и приходится туда-сюда "лазить".Из списка трэков, в торрент фаил, убирая не нужная и добавляя необходимое.
|
|
Lokе
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 5053
|
Lokе ·
19-Сен-08 12:01
(спустя 40 мин., ред. 19-Сен-08 12:01)
Pochtamp Yawikoff, большому количеству пользователей приходится рассказывать что такое битрейт :), теги для некоторых за пределами понимания - что это, зачем это, да ещё чем, как и в какой кодировке прописано... самого напрягают отсутствующие или безголовые теги, и такие же имена файлов. боримся, например вот этой программой http://www.mp3tag.de/en/ - функциональней ничего не втречал, читает с freedb и discogs, прописывает теги и имена\пути файлов по любому заданному шаблону, поддерживаает выбор кодировки и все мыслимые форматы тегов. конечно, сидировать потом раздачи нельзя... ну а надо ли? при скорости не на много больше чем у вас (сейчас 64 кб\с, первые 4 месяца было вообще 16 кб\с) - живу исключительно на собственных раздачах, чего и вам советую. прада, для этого их таки надо делать.
|
|
Pochtamp Yawikoff
|
Pochtamp Yawikoff ·
20-Сен-08 09:17
(спустя 21 час)
Согласен прога супер,но иногда не пашет...Причину так и не понимаю, приходится использовать PZ tagedit 4.55.
|
|
bngldsh
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
bngldsh ·
22-Сен-08 10:42
(спустя 2 дня 1 час, ред. 22-Сен-08 10:42)
полностью согласен. на местном трекере вел туже борьбу. вот создал группу. копия темы:
скрытый текст
Right Tag Release
Предыстория
Неформальной группой Right Tag Release я не хочу кого-то о чём-то просить, предлагать кого-то к чему-то обязывать, я просто хочу объединить людей, которым не сложно проставить правильно теги, перед тем, как делать музыкальный релиз. Всё, что нужно знать:
скрытый текст
Требования к тегам
Релиз считается RTR, если правильно проставлены следующие теги:
- Исполнитель
- Название композиции
- Альбом
- Год выпуска альбома
- Номер трека в альбоме.
Стиль можно не указывать (по желанию), поскольку очень трудно найти источник, твердо и уверенно говорящий о стиле какой-либо группы, а субъективные выводы далеко не всегда могут совпадать. Требования к именам файлов
Формат названия директории дискографии: Исполнитель => Metallica
Форматы названия директории с альбомом:
- (Год) - Исполнитель - Альбом => (2008) - Metallica - Death Magnetic
- Исполнитель - (Год) - Альбом => Metallica - (2008) - Death Magnetic
- (Год) - Альбом => (2008) - Death Magnetic
- Также приветствуются пометки о лейблах: The Prodigy - 1992 - Out Of Space [XLT 35] (Vinyl) (XLT - лейбл, 35 - номер издания на лейбле)
Форматы названия треков:
- Номер - Исполнитель - Название => 07 - Metallica - The Unforgiven III
- Исполнитель - Номер - Название => Metallica - 07 - The Unforgiven III
- Номер - Название => 07 - The Unforgiven III (можно, но не желательно)
Помните! После название композиции не должно быть никаких тегов!
скрытый текст
Арсенал
- Для правильного опознания я рекомендую использовать сервис last.fm и сайт discogs.com.
- Для правильного и удобного проставления тегов бесплатную программу Mp3tag (не перепутайте с платным и неудобным аналогом mp3Tag). Кнопка
Все раздачи с правильными тегами предлагаю помечать кнопкой 88 х 31 с ссылкой на эту тему:
[url=http://download.kanet.ru/forum/viewtopic.php?t=1840769][/url]
Код:
[url=http://download.kanet.ru/forum/viewtopic.php?t=1840769][img]http://download.kanet.ru/gallery/files/26/rtr.gif[/img][/url]
скрытый текст
Вопрос: А если у меня так The Prodigy - Out Of Space [1992] , то это типа страшно и некрасиво)?
Ответ: Да, потому что при сортировке папок в винде первоначальная сортировка производится по названию альбома, т. к. название группы совпадает. А надо, чтобы год был первым или после названия группы, чтобы сортировка зависила от года. Так удобнее. Где будет стоять год (до или после названия группы) не важно, потому что название одно и тоже. Вопрос: необязательно иметь точь-в-точь такой формат имени файла, достаточно даже "track01", лишбы теги были на месте, ибо имя файла не имеет значения при хранении его в музыкальной библиотеке - тут нужны только теги.
Ответ: мы стремимся к улучшению вида не только в коллекции, но и в проводнике. Это нужно для того, чтобы при загрузке на гаджет (если хочется залить не альбом, а пару песен в корневой каталог) не пришлось переименовывать все track01 в нормальные имена. Поэтому соблюдать названия файлов и папок обязательно. Модераторов, если возможно, прошу поднять эту тему и закрепить.
Заранее благодарю.
(здесь альбомы и дискографии)
|
|
Lokе
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 5053
|
Lokе ·
22-Сен-08 17:16
(спустя 6 часов)
Цитата:
Согласен прога супер,но иногда не пашет...
А вот с этого места поподробнее. Были случаи, когда я думал что "не пашет"- а дело было в нстройках
|
|
Pochtamp Yawikoff
|
Pochtamp Yawikoff ·
22-Сен-08 19:31
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 23-Сен-08 09:51)
Даже и как объяснить не знаю....бывает так:
Случай 1) открываешь папку с музыкой,а прога не видит не одного трэка или только пару..
Яркий пример:скачал OST "Война" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=762641 .Прога не видит ни одного трэка.
Случай 2) Все видит, а с тегами работать отказывается..ну это вообще очень крайне редко бывает.
|
|
Pochtamp Yawikoff
|
Pochtamp Yawikoff ·
22-Сен-08 22:28
(спустя 2 часа 56 мин.)
bngldsh писал(а):
полностью согласен. на местном трекере вел туже борьбу. вот создал группу. копия темы:
скрытый текст
Right Tag Release
Предыстория
Неформальной группой Right Tag Release я не хочу кого-то о чём-то просить, предлагать кого-то к чему-то обязывать, я просто хочу объединить людей, которым не сложно проставить правильно теги, перед тем, как делать музыкальный релиз. Всё, что нужно знать:
скрытый текст
Требования к тегам
Релиз считается RTR, если правильно проставлены следующие теги:
- Исполнитель
- Название композиции
- Альбом
- Год выпуска альбома
- Номер трека в альбоме.
Стиль можно не указывать (по желанию), поскольку очень трудно найти источник, твердо и уверенно говорящий о стиле какой-либо группы, а субъективные выводы далеко не всегда могут совпадать. Требования к именам файлов
Формат названия директории дискографии: Исполнитель => Metallica
Форматы названия директории с альбомом:
- (Год) - Исполнитель - Альбом => (2008) - Metallica - Death Magnetic
- Исполнитель - (Год) - Альбом => Metallica - (2008) - Death Magnetic
- (Год) - Альбом => (2008) - Death Magnetic
- Также приветствуются пометки о лейблах: The Prodigy - 1992 - Out Of Space [XLT 35] (Vinyl) (XLT - лейбл, 35 - номер издания на лейбле)
Форматы названия треков:
- Номер - Исполнитель - Название => 07 - Metallica - The Unforgiven III
- Исполнитель - Номер - Название => Metallica - 07 - The Unforgiven III
- Номер - Название => 07 - The Unforgiven III (можно, но не желательно)
Помните! После название композиции не должно быть никаких тегов!
скрытый текст
Арсенал
- Для правильного опознания я рекомендую использовать сервис last.fm и сайт discogs.com.
- Для правильного и удобного проставления тегов бесплатную программу Mp3tag (не перепутайте с платным и неудобным аналогом mp3Tag). Кнопка
Все раздачи с правильными тегами предлагаю помечать кнопкой 88 х 31 с ссылкой на эту тему:
[url=http://download.kanet.ru/forum/viewtopic.php?t=1840769][/url]
Код:
[url=http://download.kanet.ru/forum/viewtopic.php?t=1840769][img]http://download.kanet.ru/gallery/files/26/rtr.gif[/img][/url]
скрытый текст
Вопрос: А если у меня так The Prodigy - Out Of Space [1992] , то это типа страшно и некрасиво)?
Ответ: Да, потому что при сортировке папок в винде первоначальная сортировка производится по названию альбома, т. к. название группы совпадает. А надо, чтобы год был первым или после названия группы, чтобы сортировка зависила от года. Так удобнее. Где будет стоять год (до или после названия группы) не важно, потому что название одно и тоже. Вопрос: необязательно иметь точь-в-точь такой формат имени файла, достаточно даже "track01", лишбы теги были на месте, ибо имя файла не имеет значения при хранении его в музыкальной библиотеке - тут нужны только теги.
Ответ: мы стремимся к улучшению вида не только в коллекции, но и в проводнике. Это нужно для того, чтобы при загрузке на гаджет (если хочется залить не альбом, а пару песен в корневой каталог) не пришлось переименовывать все track01 в нормальные имена. Поэтому соблюдать названия файлов и папок обязательно. Модераторов, если возможно, прошу поднять эту тему и закрепить.
Заранее благодарю.
Всё конечно отлично,но вот указание лейбла это уже перебор, ИМХО.
|
|
|