Библиотека повара - Кенгис Р.П. - Изделия из теста [1960, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Тема закрыта
 

Hastler-foto

Top User 06

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 258

Hastler-foto · 16-Сен-08 17:04 (17 лет 1 месяц назад)

Изделия из теста
Год выпуска: 1960
Автор: Р.П. Кенгис
Жанр: кулинария
Издательство: Госторгиздат Москва
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 184
Описание: Из аннотации к книге:
В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (246 наименований, в том числе 54 наименования кремов, фаршей и других полуфабрикатов) и приведены некоторые сведения о рациональном использовании сырья. В данной книге, кроме того, дается краткое описание рабочего места повара.
Большинство приведенных в книге рецептур утверждено Министерством торговли СССР в 1954 — 1955 гг. и Министерством пишевой промышленности СССР в 1952 г. Однако в книге описываются также изделия, на которые нет утвержденных рецептур. Мастер-кондитер, являющийся автором настоящей книги, в этом случае, определяя чистый вес каждого из закладываемых продуктов, руководствовался как собственным опытом, так и нормативами и расчетными таблицами "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" (Госторгиздат, 1955 г.). Неутвержденные рецептуры (авторские) в настоящей книге отмечены звездочками...
Рецептуры на пирожные и торты даны без обрезков. Из обрезков, которые получаются в процессе работы, нужно приготовлять другие виды изделий: пирожные (картошка и любительское), детские батоны, крошку для посыпки — и этими изделиями компенсировать вес и количество выходов. В рецептурах яйца, мясо, лук и свежие фрукты даны в граммах весом нетто.
Помимо большой тщательности, аккуратности и точности как в дозировках, так и в соблюдении технологических процессов и санитарных правил, приготовление мучных изделий требует от мастера и художественного вкуса. Особенно это относится к кондитерским мучным изделиям.
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

Радиолюб

Стаж: 14 лет

Сообщений: 36

Радиолюб · 10-Июн-12 07:18 (спустя 3 года 8 месяцев)

Спасибо за книгу! Прочитаю-напишу
[Профиль]  [ЛС] 

miz_shrew

Стаж: 18 лет

Сообщений: 231

miz_shrew · 05-Сен-12 18:03 (спустя 2 месяца 25 дней)

Спасибо. Насколько я знаю, рецептам Кенгиса всегда можно доверять.
[Профиль]  [ЛС] 

Tish05

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Сообщений: 6

Tish05 · 25-Авг-14 16:30 (спустя 1 год 11 месяцев)

Это самая крутая книга рецептов! я уже устала портить продукты рецептами из интернета, и вот вспомнила об этой книге, еще из моего детства)) я спасена))
[Профиль]  [ЛС] 

Nataly-Lilly

Moderator gray

Стаж: 17 лет 4 месяца

Сообщений: 10241

Nataly-Lilly · 08-Фев-25 09:50 (спустя 10 лет 5 месяцев)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2995434
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 06-Мар-25 09:05 (спустя 25 дней)

Тема была перенесена из форума Кулинария (книги) в форум Архив (Книги и журналы)
yuril_07
 
 
Тема закрыта
Loading...
Error