Обновление с Тигра до Лео (и обратно?)

Страницы:  1
Ответить

defragekb

Top User 01

Стаж: 17 лет 10 месяцев

defragekb · 16-Сен-08 13:41 (16 лет 4 месяца назад)

главное, если автор решит обновлять до лео, чтоб не забыл сделать бэкап, а то мало ли что
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

Стаж: 16 лет 6 месяцев

solarwing · 16-Сен-08 13:44 (спустя 2 мин.)

ну я думаю,если инфа ценная - то лучше вобще на отдельный хард засадить,что бы все было и не пропало.
[Профиль]  [ЛС] 

defragekb

Top User 01

defragekb · 16-Сен-08 13:52 (спустя 8 мин.)

ну инфа - это да, а например, системные настройки... я не уверен, что если проапгрейдишься до лео, а потом решишь вернуться на тигра с новой установкой, то инсталлятор тигра сможет корректно импортировать настройки, которые были в системе, обновленной до лео.... может там что-то конвертируется в новый формат...
Так что хотя бы бэкап чисто самой старой системы будет лучше иметь, имхо.
А с другой стороны, перенос системных настроек в новую систему может повлечь и то, что проблема воспроизведется и на ней.... тут, скорее, один способ узнать как лучше - экспериментально
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

solarwing · 16-Сен-08 13:55 (спустя 2 мин.)

а ты не думал,что если Лео уже стоит,то ты хоть тресни,но не вернешь его на Тигр )))
лучше просто поставить все заного. проблем меньше будет,согласись?
[Профиль]  [ЛС] 

defragekb

Top User 01

defragekb · 16-Сен-08 14:10 (спустя 14 мин.)

solarwing писал(а):
а ты не думал,что если Лео уже стоит,то ты хоть тресни,но не вернешь его на Тигр )))
Потому я и написал про бэкап старой системы. Отформатить раздел с лео и развернуть превдварительно сделанный образ с тигром-то можно!
solarwing писал(а):
лучше просто поставить все заного. проблем меньше будет,согласись?
проблем в плане старых глюков системы - вообще не будет, а вот в настройке с нуля, особенно если на прежней системе многое настраивалось годами - тут еще тот гемор. долго будет казаться, что не в своей тарелке
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

solarwing · 16-Сен-08 14:20 (спустя 10 мин.)

неее.. я про то что стоял уже Лео,как ты его вернешь в Тигр?))) да и зачем уже?
ну... если вдруг придеться,то хочешь не хочешь,а все равно надо будет все подстраивать под себя.
[Профиль]  [ЛС] 

defragekb

Top User 01

defragekb · 16-Сен-08 14:29 (спустя 8 мин.)

у автора лео не установлен я исхожу из его условий. и потому говорю, что надо сначала испробовать все доступные пути и выбрать тот, что решит проблему и по возможности уменьшит время на перенастройку системы...
чистая переустановка - уж если ничего больше не поможет...
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

solarwing · 16-Сен-08 14:33 (спустя 4 мин.)

это да ))) мы ему советуем Лео и поставить. а настройки тигра и лео разные ))) так что все равно все заного надо будет делать.
[Профиль]  [ЛС] 

defragekb

Top User 01

defragekb · 16-Сен-08 14:37 (спустя 4 мин.)

так при апгрейде тигра на лео большинство настроек должны будут перенестись, насколько я знаю, разве нет?
если я ошибаюсь - прошу прощения!
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

solarwing · 16-Сен-08 14:59 (спустя 21 мин.)

ну если ты оставляешь все как есть и только систему ставишь.
[Профиль]  [ЛС] 

defragekb

Top User 01

defragekb · 16-Сен-08 15:04 (спустя 5 мин.)

так я и говорю, что все способы надо испробовать может, апгрейд решит проблему автора + будет более современная и (я верю) стабильная ОС
вот и бэкап нужен на случай, если не проканает. по крайней мере можно будет потом ручками перенести в новую систему настройки и закладки того же сафари, медиатеки айтюнс, майл и параметры некоторых других прог, без нужды повторной настройки. Что-то типа переноса настроек, но тока ручками)
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

solarwing · 16-Сен-08 15:17 (спустя 12 мин.)

ну закладки можно и импортировать,музон все равно останется. маил не куда не девается,где он на почте))))
ну ты прям описываешь,как закостенелый юзар вины... ))) без обид)))
[Профиль]  [ЛС] 

defragekb

Top User 01

defragekb · 16-Сен-08 15:35 (спустя 18 мин.)

ммм.. ну я еще не сталкивался с необходимостью переустановки системы, поэтому могу в чем-то ошибаться. но как перенести те же письма из проги Mail, если нет бэкапа, и пришлось переустанавливать ОС путем форматирования раздела? как минимум, придется сохранять папку пользователя в другом месте. Неужели это свойственно лишь юзерам венды сознание того, что бэкапы жизненно необходимы, особенно при таких действиях? Это скорее пережитки моей профессии, чем наследие венды, с коей мне приходится работать лишь изредка по рабочим обязанностям. Я скорее юниксоид (еще до МакОС), нежели вендузятник
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

solarwing · 16-Сен-08 16:19 (спустя 43 мин.)

вооо ))) то то думаю,излагаешь мысли правильно. теперь ясно все с тобой. письмо из проги маил все равно будут у тебя на почте,ну кроме тех что ты отправил. хотя на gmail сохраняются у меня все.
[Профиль]  [ЛС] 

defragekb

Top User 01

defragekb · 16-Сен-08 16:34 (спустя 15 мин.)

solarwing писал(а):
письмо из проги маил все равно будут у тебя на почте,ну кроме тех что ты отправил
ну это, если не настроено удаление писем с сервера после получения. По умолчанию, нсколько я помню, они удаляются через неделю после получения программой
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

solarwing · 16-Сен-08 16:54 (спустя 20 мин.)

у меня ничего не удаляется )))) все что нужно,у меня в архиве.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error