сhizhik · 11-Сен-08 09:46(17 лет 2 месяца назад, ред. 19-Фев-10 03:18)
Убийца Год выпуска: 1990 Жанр: Криминальная драма Продолжительность: 01:27:19 Режиссер: Сергей Мартьянов В ролях: Владимир Антоник, Елена Борзова, Олег Митяев, Роман Громадский, Светлана Крючкова, Виктор Соловьев, Евгений Новоселов, Владимир Шевелев, Анатолий Веденкин, Ирина Ноздренко, Сергей Максачев, Николай Бадьев, Светлана Коновалова, Станислав Михин Описание: В семью Смирновых неожиданно врывается трагедия: их несовершеннолетнюю дочь Таню насилуют трое парней. Один из них - сын директора завода, где работает отец Тани. Следователь отказывает родителям девочки в возбуждении уголовного дела: на теле нет следов насилия, нет свидетелей преступления. Логика всего этого проста: сама виновата. Однако Таня на другой день повесилась. Ее отец в отчаянии решает сам расплатиться за дочь… Качество: DVDScr Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 688x560 (1.23:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1499 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Очень сильно кино, большие чувства поднимает. Трагедия и переживание смерти близких без новомодной показухи, обычный жизненный перессказ. Многочисленные "флэшбеки", как их сейчас бы назвали... Странно, что никто обычно не обращает внимания на то, что такие флешбеки вообще характерны для обдумывания, планирования человеком в критической ситуации... Обычно фильмы это умалчивает и сюжет прямолинеен без всяких "абы да кабы". Очень радует, что нас советский кинематограф был способен на такое. В отличие от пидерастического артхауза, здесь есть что смотреть. Вообще я из совсем другой эпохи, из "поколения пепси". Сейчас понимаю, что для моего возраста современная киноиндустрия предложить не в состоянии ни_че_го. Интересно, что приходится совершать "путешествие в прошлое" с помощью торрентов ради таких фильмов. Самый интересный момент в фильме был, когда Дюков предлагал деньги. До того, как между ними состоялся разговор, я уже понял ЗА ЧТО это были деньги. Настолько выразительную ситуацию, которую зритель понимает без слов, я даже не знаю как можно было бы сделать - Это за Таню?
- Нет, это за Алика. Бери, и не вздумай мстить! Думаю, если бы он сказал "Да, это за Таню", то его бы оставили в сортире, а Дюков был бы убит моментально. Они стоят рядом, вроде говорят об одном и том же, но настолько о разном. У одного на лице написано "месть", а у другого - "как бы выжить". Интересно другое - на что Дюков надеялся? Что через 5 лет после отсидки они снова с Павлом будут пить белую на охоте??? Для меня остался загадкой поступок помощника Дюкова. Как это так начальник оказался виновен в том, что сына убил совсем сторонний человек. Как так? По технической части - очень плохо звук слышно. Наверное было бы даже лучше смотреть с субтитрами, но поскольку кино ну очень уж редкое, то вряд ли кто-то станет это делать. Хотя с другой стороны, к такому фильму не грех было бы и английские субтитры сделать. 9 из 10.
сильный фильм. есть небольшие расхождения с текстом книги, но это несущественно. антоник отличный актер. жаль не снимается почти с 90-х. зато мы можем слышать его голос постоянно - он активно действующий актер озвучки)
58645449сильный фильм. есть небольшие расхождения с текстом книги, но это несущественно. антоник отличный актер. жаль не снимается почти с 90-х. зато мы можем слышать его голос постоянно - он активно действующий актер озвучки)
Фильм лучше книги. Особенно концовка... мурашки по коже.
45711652Многочисленные "флэшбеки", как их сейчас бы назвали... Странно, что никто обычно не обращает внимания на то, что такие флешбеки вообще характерны для обдумывания, планирования человеком в критической ситуации... Обычно фильмы это умалчивает и сюжет прямолинеен без всяких "абы да кабы".
Это прием называется флешфорвард. Причем, бы сказал, ложный флешворвард, так как фактические события не соответствуют мнимым. Интересная нарративная модель, конечно. Из заигрыванием с такими приемами можно вспомнить фильмы Беги, Лола, беги, а также Помни или Необратимость, некоторые фильмы Линча. По сабжу - фильм действительно любопытный. Был в российском кинематографе период с середины 80-х по середину 90-х, когда могли снимать такие бриллианты. Конечно, наиболее характерно подобное для европейского независимого кинематографа.
"""Для меня остался загадкой поступок помощника Дюкова. Как это так начальник оказался виновен в том, что сына убил совсем сторонний человек. Как так?"""
--------------------
Когда врач белгородской больницы убил пациента - сняли главврача. Главврач не учил убивать. Но главврач допустил к работе с больными человека с агрессивными наклонностями. Обязан был предвидеть и не допустить - так было в нашей прошлой жизни. И настоящие начальники.. получали инфаркты от напряжения. но должностям соответствовали и все держали под контролем. настоящих начальников уважали. Думаю многие помнят как это было: совесть-ответственность-уважение.
Наконец-то нашел это кино. Когда-то давно смотрел этот жуткий фильм и врезалась в память повесившаяся девочка в гараже и горький безутешный плачь отца. Помнил, что там играла актриса Крючкова, по ней и нашел этот фильм. Конечно в перестроечные времена снимали много т.н. "чернухи": мафия, беспредел, смерть, кладбища, похороны, разруха, жестокость, бесперспективность и бессилие слабых. Но с другой стороны, именно кино того периода было наиболее реалистично и по-своему интересно как феномен времени, рай для русского арт-хауса. Неслучайно в тот период снималось так много мистических триллеров и сюрровых трагифарсов.