(Rock, Pop) Sade — Diamond Life (1984) [VINYL] {EPIC 24B/96Khz}, FLAC (tracks), lossless

Ответить

Petr_Sergienko

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Petr_Sergienko · 06-Сен-08 21:41 (17 лет 2 месяца назад, ред. 15-Дек-08 22:59)

(Rock, Pop) Sade — Diamond Life (1984) [VINYL] {EPIC 24B/96Khz}, FLAC (tracks), lossless
Жанр: Рок, Поп-джаз
Год выпуска диска: 1984
Производитель диска: Голландия
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 24/96
Продолжительность: 44:50
Трэклист:
1.Smooth operator (4:57) (Adu/St. John)
2.Your love is king (3:55) (Adu/Matthewman)
3.Hang on to your love (5:56) (Adu/Matthewman)
4.Frankies first affair (4:34) (Adu/Matthewman)
5.When am i going to make a living (3:26) (Adu/Matthewman)
6.Cherry pie (6:17) (Adu/Matthewman/Hale/Denman)
7.Sally (5:19) (Adu/Matthewman)
8.I will be your friend (4:41) (Adu/Matthewman)
9.Why can't we live together (5:28) (Timmy Thomas)
Доп. информация:
Внимание! 15.12.2008 22:50 МСК перезалит торрент. Переоцифрован материал на новой головке, вырезаны крупные щелчки руками. Всем, кто начал закачку (а таких быть не должно :)), приношу извинения за неудобства.
Состав группы:
Stewart Matthewman - sax, guitar
Sade Adu — vocals
Andrew Hale — keyboards
Paul S Denman — bass
Фотографии находятся в папке «pics» релиза
Фрагмент оцифровки — в папке «sample»
Состояние диска — VG+/VG, из личной коллекции, не новый, есть песочек
Звукозаписывающая компания — CBS Records/EPIC, EPC 26044
Звуковой тракт:
Проигрыватель — Dual 621
Головка — Goldring Elektra
Фонокорректор — встроенный в усилитель Marantz Model 1030 (1972 г. выпуска, доработан)
АЦП WM8995S EDS, плата SB X-Fi XtremeGamer
Кабели — Van den Hul Flexicon B4, Monster Cable Interlink 100
Софт для записи — штатный от аудиокарты
Софт для редактирования (только нарезка на треки, без обработки звука) — Audacity 1.2.6
Кодирование во FLAC — Foobar 2000 v0.9.5.5, версия FLAC — 1.2.1b
Уровень фона (50 Гц) - -49 - -51 дБ.
АЧХ и спектры, Side А, "Smooth operator"
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

GMSh

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 5 месяцев

GMSh · 07-Сен-08 13:48 (спустя 16 часов)

Petr_Sergienko
Добавте, пожалуйста спектры и АЧХ для Вашей раздачи
(см. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=966603)
[Профиль]  [ЛС] 

Petr_Sergienko

Petr_Sergienko · 07-Сен-08 18:22 (спустя 4 часа)

Завтра обязательно сделаю
[Профиль]  [ЛС] 

nippelino

Стаж: 17 лет 6 месяцев

nippelino · 23-Сен-08 15:06 (спустя 15 дней, ред. 23-Сен-08 15:06)

Чего-то не читается Ваш FLAC, и не конвертируется: "Error decoding source file (Unsupported format or corrupted file) at 0:00.213 : "F:\Музыка\Sade - 1984 - Diamond Life (VINYL)\3 sade_1984_diamond_life_03_hang_on_to_your_love.flac"
Очень жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

Petr_Sergienko

Petr_Sergienko · 24-Сен-08 09:43 (спустя 18 часов)

To Nippelino:
Только что еще раз открыл и проверил - все конвертируется и проигрывается. Пожалуйста, попробуйте использовать последнюю версию Foobar 0.9.5.5. Во что конвертируете?
[Профиль]  [ЛС] 

mithridat

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

mithridat · 24-Сен-08 11:02 (спустя 1 час 18 мин.)

Petr_Sergienko
Цитата:
попробуйте использовать последнюю версию Foobar 0.9.5.5
уже 0.9.5.6 вышла
changelog
* Fixed a major bug in Speex decoding, introduced with one of previous udpates.
* Updated Speex libraries to 1.2 RC.
* Added correct handling of multichannel WMA content.
* Various other minor/cosmetic fixes.
[Профиль]  [ЛС] 

nippelino

Стаж: 17 лет 6 месяцев

nippelino · 26-Сен-08 00:53 (спустя 1 день 13 часов)

Установил Foobar 2000 v0.9.5.6 и всё заиграло. Вот-уж не думал что разные версии FLAC несовместимы.
С удовольствием скачаю следующие Ваши релизы.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Katarich

Стаж: 17 лет 3 месяца

Katarich · 16-Окт-08 09:18 (спустя 20 дней)

Спасибо за усилия по оцифровке. Только вот гудение прослушивается. Видимо наводки какие-то. Хотел было отфильтровать, но потом передумал - все проблемы надо устранять на начальном этапе, на уровне железа. Тоже самое на Tears For Fears. Другие не качал - не знаю. Гудение слышно не только на слух в паузах, но и видно в редакторе на волне. Вам надо что-то делать с железяками ...
[Профиль]  [ЛС] 

Katarich

Стаж: 17 лет 3 месяца

Katarich · 16-Окт-08 09:20 (спустя 2 мин.)

Да - ещё: сама оцифровка отличная, в смысле звука и формата, но вот только это гудение всё портит ...
[Профиль]  [ЛС] 

Petr_Sergienko

Petr_Sergienko · 16-Окт-08 10:53 (спустя 1 час 33 мин.)

По поводу гудения Оцифровываю на работе, стол с усилителем, компом и вертушкой возил повсему кабинету. Менял БП в компе - не помогло Ессно, менял кабели, заземлял и т.д. Есть возможность заменить звуковуху, но, думаю, это не спасет. Скорее всего, ньюансы усилителя - как только подключаешь комп - уровень шума поднимается до -54 - -51 дБ. Могу оцифровывать через Denon PMA-500, но он по звуку Marantzу в подметки не годится Может чего знатоки посоветуют.
[Профиль]  [ЛС] 

Petr_Sergienko

Petr_Sergienko · 17-Окт-08 12:37 (спустя 1 день 1 час)

Katarich
Вопрос с гудением решился до глупого просто - отключением компьютерного монитора во время оцифровки Ну а Denon PMA 500 после Marantzа 35-летней давности слушать, к сожалению, просто нереально
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

Стаж: 18 лет 1 месяц

dragut · 09-Дек-08 19:26 (спустя 1 месяц 23 дня)

Петр, теперь релиз без гудения?
[Профиль]  [ЛС] 

Petr_Sergienko

Petr_Sergienko · 09-Дек-08 23:23 (спустя 3 часа, ред. 09-Дек-08 23:23)

dragut
нет, но, думаю, Вы его не услышите
Кстати, есть релиз почти такого же диска (отличаются первые две композиции) у коллеги severin_OK. Мало того, что без гудения, сделан на более дорогой аппаратуре.
[Профиль]  [ЛС] 

Petr_Sergienko

Petr_Sergienko · 10-Дек-08 00:14 (спустя 51 мин.)

По поводу фона.
Давайте расставим точки над "i".
Если я не ошибаюсь, на данном релизе он составляет около -48 Дб при норме не менее -50. При этом шум массы около -36 Дб.
Источник фона - невыключнный монитор вовремя оцифровки и не убранный в "0" регулятор громкости на усилителе.
Уровень фона можно оценить по тестовому примеру либо по спектрограмме.
На моих поздних раздачах фона нет.
Более того, виниловый трансфер этого же альбома Вы можете скачать вот здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=990611
Не вижу смысла переделывать мой релиз.
Если уважаемый модератор посчитает за необходимое, можете закрыть эту раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 12-Дек-08 11:55 (спустя 2 дня 11 часов)

Petr_Sergienko писал(а):
. . . Давайте расставим точки над "i".
Если я не ошибаюсь, на данном релизе он составляет около -48 Дб при норме не менее -50.
А если ошибаешься?
Petr_Sergienko писал(а):
Не вижу смысла переделывать мой релиз. Если уважаемый модератор посчитает за необходимое, можете закрыть эту раздачу.
При чем здесь модератор??? Они что: все звукорежиссеры или с музыкальным образованием? Авторитеты во всех областях? ИМХО, ты сам себе модератор. Ты знаешь, что можно лучше но не делаешь. Подход не внушающий доверие.
Незачем было так грубо отвечать а потом в личку (и здесь) писать пояснительную. И смайлик тут не помощник. Ты не знаешь какие у меня уши, образование, опыт, техника... только убиваешь желание "пообщаться на тему". И скачать релиз.
Вот мнение эксперта на тему того что услышат невозможно (тут речь о высоких частотах; о низких, имхо, можно сказать тоже самое):
«. . . Хотя возможности человеческого слуха крайне низки на частотах выше 20 килогерц, спад ультразвукового спектра создает фазовые и амплитудные эффекты в слышимом диапазоне, например, простой спад (6 децибел на октаву) на частоте 30 килогерц дает фазовый лаг порядка 9 % и спад амплитуды сигнала на 0,5 дБ на частоте 10 кГц. Эффекты могут быть не такими значительными, но их заметность на слух нежелательна . . .» ~ Нельсон Пасс
Я не эксперт а бывший музыкант с много часов проведенных в разных студиях. То что к звуку надо внимательно относится, знаю не только я.
[Профиль]  [ЛС] 

Petr_Sergienko

Petr_Sergienko · 12-Дек-08 15:32 (спустя 3 часа, ред. 12-Дек-08 15:32)

dragut
Ок, приношу извинения, если был груб. Без смайлика.
По поводу того, что Вы бы могли услышать или нет. Я имел в виду лишь то, что в данном случае фон маскируется шумом массы винила.
Насчет сам себе модератор - согласен на 100%, стараюсь в меру своих способностей и свободного времени.
А насчет решения модератора по этому релизу - он фактически, дублирован, вот поэтому его и, возможно, имеет смысл закрыть.
По поводу переделки конкретного релиза.
Если бы не было релиза Северина - однозначно бы переделал, как это делал, например, с Alan Parsons.
Я, кстати, тоже не эксперт.
Удачи!
p.s. да, с мнением Нельсона Пасса полностью согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 12-Дек-08 16:02 (спустя 29 мин.)

Проехали.
Цитата:
Если бы не было релиза Северина - однозначно бы переделал, как это делал, например, с Alan Parsons.
Ну вот. И я об этом. Не знаю... пойду тогда снова у него качать... я не понимаю: щелчки - это не хорошо. Тупая, неграмотная очистка - это тоже плохо. Но то что у Valeron, мне нравиться. Может я не все понимаю в этой вашей классной тусовке... я 4 его альбома скачал! Слышу винил; у меня такие же CD: слышу огромную разницу... но в его релизах мне ничего не мешает и ничего не отвлекает... у Северина (несколько разных траков скачивал) - щелчки. Я их плохо воспринимаю. Он точно скажет: "Если так, то тебе не сюда".
[Профиль]  [ЛС] 

Petr_Sergienko

Petr_Sergienko · 12-Дек-08 16:41 (спустя 39 мин., ред. 12-Дек-08 16:41)

dragut
Если не возражаешь, давай на "ты".
По Валерону - мне тоже нравится, но не все. По щелчкам на его релизах - у него почти все диски - mint, в отличие от остальной "тусовки".
Северин, мне кажется, принципиально не чистит. Я вырезаю щелчки руками, как могу. Иногда уходит по 1,5 - 2 часа на старый диск.
Извини, если с моего релиза Sade успел много стянуть. В принципе, у Северина не сильно щелкает этот релиз, я для себя оставил его релиз.
Но если настаиваешь на моем, по свободе переоцифрую без фона. Мне, в конце концов, будет приятно
Кстати, это будет уже с новой головой и звучать будет лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

severin_OK · 12-Дек-08 17:59 (спустя 1 час 18 мин., ред. 12-Дек-08 17:59)

Позвольте вмешаться.
Не всегда так делал, но теперь щелчки я всё-таки удаляю, но самые крупные. При этом сужу по себе - мешает он мне или нет.
Общее количество шумов зависит от состояния диска. Если он минтовый - то там почти всё будет чисто, если хуже - то возможны мелкие потрескивания, особливо в начале сторон. Их я не вырезаю, потому как мне они не мешают. И состояние диска я в релизе всегда честно указываю.
где-то тут уже было сказано, ставя виниловую пластинку на проигрыватель никто не пытается что-нибудь такое по пути сигнала замутить, чтоб щелчков не было. Слушаем да и всё. А вот при оцифровке начинаем капризничать и ждем от винила - прессованного бог знает сколько лет назад и прошедшего через не одни руки - тишины компакт-диска.
И-то верно, что так и скажу, если мешают - тебе не сюда. Практика опять же показывает, что это мешает немногим. Люди выкладывают диски состояния хуже чем мои, и на худшей технике списанные. И ничего, основной массе пользователей в данной ветке нравится. Я же из довольно большого списка выложил пожалуй только один винил состояния VG.
ну и в конце концов, если уж так хочется, вот тебе файл - мастери из него всё что угодно. Хочешь щелчки удаляй, хочешь весь песок декликкером с денойзерами, а хочешь в CDDA переводи али вообще в MP3. Так же привествуется и апсэмплинг в 32 бита 192 кГц.
Я в чём-то не прав?
Если говорить конкретно о данном альбоме, он в общем-то чист, в отличии от многих других. Но цифровался он более двух лет назад, там не тот тракт, что на более поздних релизах. Головочка простенькая (125 долларов в магазине), ну а сам стол классом где-то как у Valeron.
[Профиль]  [ЛС] 

Petr_Sergienko

Petr_Sergienko · 12-Дек-08 22:30 (спустя 4 часа)

dragut
severin_OK
Коллеги, в конце концов это все фигня
Главное, что, как минимум, нам троим нравится Sade и нам не все равно, как она звучит. И это главное.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 12-Дек-08 22:45 (спустя 14 мин.)

severin_OK писал(а):
. . . И-то верно, что так и скажу, если мешают - тебе не сюда . . .
А зря
severin_OK писал(а):
. . . Я в чём-то не прав?..
Все так. Я просто завтра утречком напишу... кофе, муз и т. п.
Petr_Sergienko писал(а):
...
Главное, что, как минимум, нам троим нравится Sade ...
Чем решил взять
Да: очень талантливая и красивая девица с интересной биографией.
Я пошл(а) пивком баловаться...
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

severin_OK · 13-Дек-08 04:11 (спустя 5 часов)

Талантливая девица, говоришь.
А я-то всегда думал, что SADE это группа. Вот я чудак!
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 13-Дек-08 12:29 (спустя 8 часов)

severin_OK писал(а):
. . . А я-то всегда думал, что SADE это группа. Вот я чудак!
Чудак или нет, не знаю но... Пелагея тоже девица но есть и группа; тогда она «Пелагея». Santana – гитарист но есть и группа; тогда она [группа] «Santana» (или SANTANA). Есть девица Sade Adu а есть и группа / ансамбль. Тогда она, наверное SADE или «SADE» или «Sade». Если играться словечками или понятиями и другого подкаливать, тогда надо открыт все глаза Ну и как написал(а) Петр?
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

severin_OK · 13-Дек-08 12:49 (спустя 20 мин.)

Аргумент № 1. Ну я очень далек от того чтобы думать что без Матьюманена и прочих девица Шаду Аду нам бы всем троим настолько нравилась. Так что полагаю, когда Сергиенко написал (написала) про данное совпадение наших вкусов, всё же подразумевалась группа и её музыкальный продукт.
Аргумент № 2. Насчет кавычек - в английской орфографии не принято писать название групп в кавычках, а название мы пишем не по-русски, так что вполне закономерно воспринимать любое Sade без кавычек и именно как название. Вот им бы заглянуть когда-то дальше да и назваться The Sade - вот и разночтений бы не было.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 13-Дек-08 13:25 (спустя 36 мин.)

severin_OK писал(а):
Аргумент № 1. Ну я очень далек от того чтобы думать что без Матьюманена и прочих девица Шаду Аду нам бы всем троим настолько нравилась. Так что полагаю, когда Сергиенко написал (написала) про данное совпадение наших вкусов, всё же подразумевалась группа и её музыкальный продукт.
Так что полагаю
Дорогой товарищ... мысли я читать не умею (и это хорошо). Догадываться что кто имел ввиду – тоже не умею. Так что Аргументу № 1. – нет.
severin_OK писал(а):
Аргумент № 2. Насчет кавычек - в английской орфографии не принято писать название групп в кавычках, а название мы пишем не по-русски, так что вполне закономерно воспринимать любое Sade без кавычек и именно как название. Вот им бы заглянуть когда-то дальше да и назваться The Sade - вот и разночтений бы не было.
Аргументу № 2. – тоже нет. Поищи в интернете: везде увидишь caps типа SADE. Я кстати этот вариант тоже включил в своем пред. посте. Разве не видно? А Sade оставляет (как минимум!) право каждому решат, в меру своих предпочтений и образования, идет ли речь о Sade Adu или "SADE".
Цитата:
. . . в английской орфографии не принято писать название групп в кавычках . . .
Так мы на английском общаемся или на русском? Не уже ли ты теперь станешь утверждать что фразу "Мне Sade нравиться" каждый и всегда должен воспринимать именно так как ты ее воспринял и только так? Подумай еще раз. У всех нас разные ассоциации...
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

severin_OK · 13-Дек-08 13:35 (спустя 9 мин.)

dragut
Все понял дорогой товарищ. Мне нравится группа, Сергиенко сам за себя скажет. А тебе красивая девица с интересной биографией.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 13-Дек-08 13:45 (спустя 9 мин.)

Красивая, талантливая и скромная девица! Настоящая звезда. Не дешевка как Филиппа Борисовна
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 13-Дек-08 15:16 (спустя 1 час 31 мин.)

Petr_Sergienko писал(а):
Если не возражаешь, давай на "ты".
Не знаю... но с начала 90-их, в интернете сразу стало принято общение на "ты". Элемент виртуальности присутствует. Мне язык не повернется обратится на "Вы" (здесь так часто пишут "вы" :)) персонажу с прозвищем (nickname) "дураки", "музыкальный выход","музыкальный вход", "мюз-гуру", "wrutyoiuy" (непонятный набор букв а таких много) и т. п. А прозвища они сами себе давали Просто себя уважат перестану и самому конечно не мешает "тыканье". Уважение в другом... а если бы было "Петр Александрович Иванов" и еще подчеркнут возраст – какие проблемы. Или бы задал вопрос: "А можно на "ты"?"
Petr_Sergienko писал(а):
По Валерону - мне тоже нравится, но не все. По щелчкам на его релизах - у него почти все диски - mint, в отличие от остальной "тусовки".
Вот вот... видимо все дело только в этом: "mint".
Petr_Sergienko писал(а):
Я вырезаю щелчки руками, как могу. Иногда уходит по 1,5 - 2 часа на старый диск.
Валерону и по пол дня на это дело уходить. Почему вы ребята не напишете руководство по этому делу? Выработаете свой стандарт...
Petr_Sergienko писал(а):
. . . по свободе переоцифрую без фона. Мне, в конце концов, будет приятно Кстати, это будет уже с новой головой и звучать будет лучше.
Тогда я подожду пока ты сделаешь новую версию. Первый ее скачаю только не забудь дат знать.
severin_OK писал(а):
Позвольте вмешаться.
Не всегда так делал, но теперь щелчки я всё-таки удаляю, но самые крупные. При этом сужу по себе - мешает он мне или нет.
Речь именно о таких щелчках. Начало песни "Мустафа"... там много громких щелчков которые мне сильно мешали.
severin_OK писал(а):
Общее количество шумов зависит от состояния диска. . . . И состояние диска я в релизе всегда честно указываю.
Никто не спорит.
severin_OK писал(а):
. . . где-то тут уже было сказано, ставя виниловую пластинку на проигрыватель никто не пытается что-нибудь такое по пути сигнала замутить, чтоб щелчков не было. Слушаем да и всё. А вот при оцифровке начинаем капризничать и ждем от винила - прессованного бог знает сколько лет назад и прошедшего через не одни руки - тишины компакт-диска.
Мне Valeron написал фразу типа: "Эх какие качественные LP на западе были. Я хорошо помню. Наша "Мелодия" отдыхает!"
А до этого я ему изложил свою, немного неординарную точку зрения. Напишу в развернутом виде.
В нескольких дискуссиях увидел мнение типа "Ну и что если щелчки. Ведь это же винил!" Я послушал эти щелчки и они мне не напомнили то что я когда-то слушал. ". . .прошедшего через не одни руки . . ." – мы свои пластинки не давали! Только в исключительных случаях меломану с классной аппаратурой. А так, мы же в гости приглашали и сами ходили на "слушание нового альбома"! Это ритуал был. Всегда умели организовать запись LP на аудио кассету. Бывало что на пластинке щелчки. Так магазины принимали этот LP обратно как брак! Не было щелчков. Щелчки не воспринимались как нормальное явление. У тебя Technics от несколько штук и очень дорогая игла, а тут щелчки. Нет уж. Но купит можно было все и легко. Я до сих пор помню как мне солнце испортило "СМАК – Црна дама" :). Так я пошел в магазин, купил другой и минут через 15-20, я его слушал. Искривлении винил в мусорный бак. "Pink Floyd", "Deep Purple", "ABBA"… пожалуйста. Все было. Я знаю что в СССР, в период 1970 - 1990 было не так. Рискну предположить что несколько громких (и не обязательно громких но не и "несколько" :)) щелчков была абсолютно приемлемая цена что бы стать обладателем винила любимого исполнителя. И вот: выросла генерация которая воспринимает щелчки совершено нормально.
severin_OK писал(а):
И-то верно, что так и скажу, если мешают - тебе не сюда. Практика опять же показывает, что это мешает немногим. Люди выкладывают диски состояния хуже чем мои, и на худшей технике списанные. И ничего, основной массе пользователей в данной ветке нравится. Я же из довольно большого списка выложил пожалуй только один винил состояния VG.
Рипнут винил – это гораздо сложные чем CD. Подразумевает более качественную технику, больше знаний и больше времени. Процесс, по сути творческий. Так что, когда человек все это дело выложив как релиз, сталкивается с комментарием типа "Да ну... чушь же все это!" естественно что реагирует немедленно и агрессивно. Вед детище его... так много труда вложено и т. п. и т. д. Поэтому мне рука не поднимается отрицательно написать о том что уже скачал. Только положительно а про "Мустафа" – так ты же сам спросил и я надеюсь не будет воспринято на штык.
severin_OK писал(а):
. . . ну и в конце концов, если уж так хочется, вот тебе файл - мастери из него всё что угодно. Хочешь щелчки удаляй, хочешь весь песок декликкером с денойзерами, а хочешь в CDDA переводи али вообще в MP3. Так же привествуется и апсэмплинг в 32 бита 192 кГц.
Я в чём-то не прав?
Если схитрит и твой вопрос отнести только к последней цитаты, так ты ни в чем не прав У людей в чистую не хватает знаний грамотно сделать CD из чего-то скачанного здесь а ты предлагаешь каждому заниматься высокотехнологической работой мол "возьми и очисти" сам. Многие не умеют а те что и умеют... так это должен быть очень любимый ими альбом! И что бы его аналога в CDDA или SACD (DVD Audio) не существовало. Единице сказал бы. Тем не менее, люди качают!
На последок: для себя, я хотел выяснить только одну вещ: то что выложено здесь, это экзотика (типа комбинации ретро и ностальгии – вспомним молодость) или это музыка и еще HiRes как говориться. У zayazzz-а спросил мнение но он ничего конкретно не ответил... вещ конечно тонкая: процесс творческий, условия кустарные, дело новое так что, пусть каждый сам решает. Скачал порядка 10 релизов и оставил себе следующее: "Freddie Mercury & Montserrat Caballe – Barcelona" (все с нее и началось: очень понравилось!) "Queen - The Game", "Queen - The Works" и "Queen – Innuendo". В очереди на скачивание: "Dire Straits 1978" и "Pink Floyd – Dark Side Of The Moon".
Думаю что щелчки надо удалять и, как теперь понимаю, это дело должно занять не один час и не два... а наверное 5-6 часов и более но уверен что, при наличие отличного LP, это дело того стоит. Я на запись скачанного в формат DVD Audio (и на диск), вместе с простейшими картиночками трачу один час как минимум а то и два.
Вот так бы я написал(а) бы.
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

severin_OK · 13-Дек-08 17:37 (спустя 2 часа 20 мин.)

Я нормально всё воспринимаю, ну такая вот у нас политическая дискуссия. Ну на шелчки и вправду много времени уходит - часа по два точно, да на картинки столько же. А когда делал это в DVD-audio ( в последних таких релизах) то и того более.
Но будем милосердны, с того момента как я за это взялся у меня уже не стало времени музыку просто слушать - только цифрую, чищу-режу, сканирую-монтирую да оформляю раздачи. И думается, так не только я могу сказать, но и остальные самые активные релизеры присоединятся.
Но ладно наше время. Если пластинка не в минте и всю мелочь начать вырезать - каждый шорох то есть, - так уж простите, там ничего и от музыки то не останется.
Что до аппаратуры, то укажите у кого еще на трекере оцифровки сделаны на чём-то близком к тому на чем они сделаны у меня. И очень многим это звучание нравится, и даже иногда просят мои версии того, что уже выложено другими.
Да, пластинки иногда не минт, но зато общее качество звука, которое напрямую от аппаратуры зависит.... Но похоже, что тебя больше волнуют щелчки, в твоем рейтинге качественных показателей их присутсвтие/отстутсвие явно доминирует. Объясню почему сделал такой вывод - потому что ни о чем другом мы уже и не разговариваем, да и не разговаривали (кроме фона от монитора, но согласен, такого быть не должно).
Про винил в магазинах так хорошо и красиво описываешь, что прямо сомнения берут, в одной ли мы стране жили. И если не в одной, то ладно. Но пусть даже так и было, хотя в там где жил я оно было не так, ты говоришь о магазинах, где винил был новым и приходил упакованным в коробки минимум по 20 штук одного наименования. Но тому что мы теперь оцифровываем лет по 20 и более, и даже далеко не всегда мы первые владельцы и не всегда то чем это играли было хорошего уровня. И товар теперь это скорее штучный. А новодел старых альбомов, имхо вообще не оправдывает ни ожиданий, ни денег которые просят - я его в расчет не беру, он имеет смысл только для новых альбомов (да и там с прессом и чистотой массы не всегда всё гладко), ну или если альбом был изначально в цифре, тогда уж все равно - 5 или 25 лет прошло. И если бы сейчас всё было так хорошо, как тобой написано, то чем мы тут вообще занимаемся? Все дружно пошли бы - даже не пошли, а время от времени заглядывали бы - в магазин и покупали. Новое непиленное! Я это к тому, что твой пример хорош при равенстве условий. В тех условиях да! Но сейчас условия уже иные. Огромное количество альбомов в минт теперь можно найти только за очень немалые деньги. А в неминт тоже за немалые, но уже без очень.
И с Valeron я согласен. Винил на западе был много качественней. Увы!
И кстати, о мнении zzayazz. Он качал мои первые релизы с винила (сделанные еще на аппарате попроще), пока не было ветки с оцифровками и это всё клалось в многоканальную музыку, где он в основном и пребывает. В том числе и упоминавшийся релиз Sade, с него наша беседа и началась. Мы с ним даже много переписывались на эту тему и близкие. Его мнение было таким, что всё сделано грамотно и правильно и щелчки ему не мешали. У нас с ним даже речи об этом не было, мы больше говорили об иных аспектах звучания. И возьму на себя смелость оформить в короткую реплику его отношение к этому, как я его понял из наших виртуальных бесед - это музыка в HiRes. И тут я согласен.
О том, чтоб смастерить самому...
ну во-первых из всей переписки на форуме щелчки похоже мешают очень немногим, я бы даже сказал ну совсем немногим и даже мог бы уточнить кому именно пониково, да не хочется в немногого/немногую пальцем тыкать. И что-то мне подсказывает - ну впечатление такое - что у него/неё достаточно опыта и знаний, чтоб сделать то о чем я говорю. Кроме указанного писал мне в личное еще один пользователь - но то человек очень молодой, дитя цифровой эпохи. Винила не застал вовсе, да и то каким-то чудом от MP3 голову оторвал. Он винил вообще чуть ли не впервые слышит. Больше никого не припомню.
Во-вторых, было время звучали призывы, выкладывать как есть и даже оставлять ввод и вывод иглы, что по-моему уже вообще экстремизм. Никакой чистки, никакой нарезки и т.д. И всё ради сбережения самой музыки. Есть о чём подумать.
Но твой пост завершен очень правильно. Цитирую: думаю что щелчки надо удалять (конец цитаты). Вот именно - думаю. Не менее, но и не более. Потому что я думаю уже иначе - надо но не все, да и то - только для "экспорта". Для себя и те удалять не стал бы. И есть люди, которые и этот промежуточный вариант найдут излишним. То есть думают вообще по-другому.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 13-Дек-08 18:34 (спустя 56 мин.)

Ты все правильно написал. Уточняю: родились мы с тобой (и 32 года проживали) в разных странах. На счет технического анализа: так я тебе не zayazzzz я лучше Он человек обладающий большими профессиональным знаниям и с ним можно обсудить все что тебя интересует. Никто другой тебе, в этом плане не нужен. А я... я пользователь!!! Конзюмер, слушатель... я публика! Так что тебе более важно? Я читаю ваши дискуссии о каналах и других тех.-вещах но меня все это не очень волнует. Я ищу музыку для себя. И доверяю своим ушам. Ты абсолютно прав: мне мешают щелчки. И от того что они никому другому не мешают, мне не легче. Ты конечно никак не обязан вообще брат в счет что либо из того что я написал... я все доброжелательно и без каких либо претензии... просто... свое ничтожное мнение и все. Как я все это дело вижу, понимаю и воспринимаю. И не более.
severin_OK писал(а):
Во-вторых, было время звучали призывы, выкладывать как есть и даже оставлять ввод и вывод иглы, что по-моему уже вообще экстремизм.
Это не слушатели как я. Очень хорошо понимаю такой подход! Молодцы! Что бы прям прям! Это и есть те люди о которых ты написал типа "пусть потом каждый...".
Я думаю что у нас с тобой никаких разногласии нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error