Austin-ozon · 06-Сен-08 16:40(17 лет 3 месяца назад, ред. 25-Ноя-18 12:33)
Разные люди [7 серий] Год выпуска: 1973 Жанр: Киноповесть Продолжительность: 08:05:15 Режиссер: Геннадий Павлов Композитор: Кирилл Молчанов Автор сценария: Наталья Долинина В ролях: Ирина Муравьева, Геннадий Сайфулин, Алла Богина, Борис Чирков (нар.артист СССР), Андрей Попов (нар.артист СССР), Леонид Евтифьев, Наталья Сайко, Виталий Ованесов, Александр Бордуков, Геннадий Корольков, Вера Орлова (нар.артист РСФСР), Виталий Доронин (нар.артист РСФСР), Людмила Долгорукова (засл.артист РСФСР), Татьяна Ухарова (Буркова), Наталья Гущина, Александр Вилькин, Анатолий Егоров, Николай Макеев (засл.артист РСФСР) Описание:
Психологическая повесть о судьбах самых разных людей, которые встретились в 10-А классе вечерней школы. У каждого из учеников - свои сложности и радости, проблемы и удачи. Случайно встретившиеся люди становятся по-настоящему необходимыми друг другу...
По одноименной книге Натальи Долининой. 1-я серия. "Владимир Родионов".
2-я серия. "Николай Седых".
3-я серия. "Ирина Лескова".
4-я серия. "Федор Иваненко".
5-я серия. "Леонид Волков".
6-я серия. "Зинаида Багляева".
7-я серия. "10-й "А". Доп. информация:
В фильме звучат песни на слова Михаила Танича и Юлии Друниной в исполнении Льва Лещенко и Валентины Толкуновой. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5.0, 512x384 (1.33:1) [=4:3], 0.414 bits/pixel Аудио: MPEG-1 Layer 3, 96 kb/s, monophonic CBR
у вас на скрине есть замечательный русский актер Андрей Попов (догадайтесь на каком), но почему то в ролях он не указан, зато стоят малозначимые актеры...
у вас на скрине есть замечательный русский актер Андрей Попов (догадайтесь на каком), но почему то в ролях он не указан, зато стоят малозначимые актеры...
Действительно, плюс там еще много артистов не указано (например, народный артист России Виталий Доронин). Просто я взял список актеров с сайта канала "Культура". Теперь исправил. Спасибо, что обратили внимание. P.S. Если бы не включил случайно "Культуру" в момент показа, никогда бы не узнал о существовании такого сериала. И много бы потерял. Фильм очень хороший, искренний и глубокий. Редко где встречаются такие интересные диалоги и размышления о понятии интеллигентности, о взаимоотношениях поколений, воспитании, литературе, отношении к жизни... А как "атмосферны" виды Ленинграда под красивую грустную музыку (напоминающую стиль Таривердиева)...
Благодарим Turtle с Феникса за запись этого замечательного фильма.
Спасибо за раздачу! Я записала только 5 серий с Культуры,а 6 и 7 не смогла.Уже не надеялась,что кто-то выставит сериал и у меня будет возможность скачать недостающие серии.
Только прошло 2 дня, а сида уже нет.Встаньте,пожалуйста, на раздачу,скачала 80% осталось немного.
fofo, сейчас я тут, просто не смог вовремя включить комп, когда уходил утром...
Еще у меня теперь увеличенная скорость - вместо 80 килобайт в секунду стало около 400.
Фильм очень хороший, искренний и глубокий. Редко где встречаются такие интересные диалоги и размышления о понятии интеллигентности, о взаимоотношениях поколений, воспитании, литературе, отношении к жизни... А как "атмосферны" виды Ленинграда под красивую грустную музыку (напоминающую стиль Таривердиева)...
Еще надо бы указать автора сценария, Наталью Долинину, писательницу и педагога. После выхода телеромана она написала книгу Разные люди, очень любимую мной.
Очень здорово, что и в эти годы есть люди, способные оценить этот фильм. Спасибо Austin-ozon за то, что его скачал. Просьба: люди, встаньте на раздачу!
Сразу вспоминается чья-то шутка, что конфликт советского кино - борьба хорошего с очень хорошим. Не знаешь, что делать: то ли умиляться наивной социальной риторике (сегодня уж и забылось, сколь искусно и настойчиво ее взращивали), то ли восхищаться актерской игрой. А там Муравьева как хороша! И многие молодые. КУда они только делись? Почему пропали? И все старики, конечно. Орлова в роли махровой мещанки прелесть. Высший класс, мне кажется. Так вот и смотришь на все советское: и точка зрения партии и правительства выдержана, и неподдельного душевного тепла тонны вложены. Странное остается ощущение. Скорее хорошее. "Разные люди" невольно сравниваются с "Большой переменой". Почему она популярней? То ли социальной риторики меньше, то ли лубочности больше. Не поймешь. Спасибо раздающему! С этим кином все же теплее.
Чем старше я становлюсь, тем больше тянет в ту эпоху - не эпоху социализма, а в эпоху понятия "настоящего человека". Такая ностальгия нахлынула... Спасибо вам, добрый человек, за эту киноповесть.
Все герои - положительные персонажи, а симпатию и сочувствие вызывает только Седых. Волков порой просто невыносим, девушку прогнал. Котовский тоже туда же - школу сменил, дескать "не могу же я учиться у своей жены". А Ганжа что - может? Однако, как настоящий мужик, берёт портфель, транзистор, чтоб хоккей слушать по "Маяку" под партой (Гол забил Харламов с подачи Мальцева), выпивает пивка с отцом Нелли и идёт как миленький на уроки, поскольку знает, что его ждут таблица Менделеева и логарифмы. А этот чудак, видите ли, не может. Женился - надо мочь.
Но всё равно - фильм оставляет светлое впечатление и от него веет теплом человечности и доброты.
И потому, когда заканчивается последняя 7-ая серия, хочется включить 8-ую. Может, у кого-то записано продолжение, выложите, не поленитесь. Очень хотелось бы увидеть такие серии:
8-я серия. "Алексей Ленточкин". 9-я серия. "Сергей Мамлин". 10-я серия. "Наташа Котовская". 11-я серия. "Нина Родионова". 12-я серия. "Олег Третьяков". 13-я серия. "Ирина Котовская". Заранее спасибо.
Я смотрел этот многосерийный фильм на первом-втором году существовании телеканала Культура, тогда-то впервые и увидел этот фильм, и тоже было семь серий, ну не было названных вами серий, возможно, есть соответствующие главы в книге, но в фильме 7 серия, называется "10 А", и больше всего похожа на эпилог...
TaMamina писал(а):
68645089Спасибо! Книга зачитана в свое время, а фильм пересмотреть захотелось, видела в далекой юности пару раз.
Жаль, что нет текста книги в электр.виде, прочитать хотелось бы. Но вот сам фильм понравился не очень - многие герои какие-то надуманные, шаблонные, особенно Волков, Иваненко, Родионов и др. Вот только Н.Седых с женой и З.Багляева показались живыми, интересными персонажами. И заслуга тут не столько актеров (хотя они безусловно играют хорошо), а скорее автора книги, сценариста. Диалоги и рассуждения героев часто какие-то отвлеченные, абстрактные, плохо отвечающие запросам текущей жизни. Так резанул глаз литературный диспут на уроке - как же все это было далеко от реальной жизни с ее проблемами, вкл. вопросы морали и нравственности. Увы, у нас в школе было нечто похожее - все Пеорина и Онегина обсуждали, а рядом шла совсем иная жизнь, не очень-то и понятная подросткам...