cats.cradle писал(а):
37274295Спасибо, классная раздача!
Кто-нибудь знает, украинская версия "Кулинарии с уверенностью" - с Борисом Бурдой - только тем и отличалась, что там на обложке Бурда был, а так все слово слово, или еще какие-то отличия были?
У меня тоже эта серия от Бориса Бурды была. Там негусто рецептов было.
Потом на ebay увидела эту же серию под названием:
Prue Leith's - Confident Cooking. Modern Guide to Cooking. Fabbri, 1990
Там намного больше рецептов и мастер-классов. Но купить не смогла, поскольку они были с автографом этой Прю Лейт и поэтому очень дорого. Потом скачала на Z-Library
Еще есть итальянская версия Voglia Cucina. Guida Pratica Alla Cucina Moderna. Fabbri, 1980
И испанская версия Cocinar Con Placer De Lo Más Sencillo A Lo Más Sofisticado. Fabbri, 1980
А за авторством Макаревича только что увидела. Надо будет сравнить.
Спасибо тому кто выложил!
UPD Сравнила все версии
- Сканы сборника рецептов Прю Лейт (редакция 90-х годов) на английском языке самого лучшего качества.
- Испанская и итальянская версии - полный перевод сборника рецептов Прю Лейт редакции 80-х годов (редакция 90-х объемней, рецептов больше), только вместо "советы от Прю" написано "советы от Fabbri". Качество перевода не проверяла, поскольку не знаю этих языков.
- Версия Макаревича - полный перевод Прю Лейт (редакция 90-х годов). Только вместо ее имени везде написано Андрей Макаревич. В переводе есть ошибки. В 4-х страницах (раздела Мясо) из 10 подряд были ошибки перевода, в том числе на 1-й в ингредиентах. Все страницы не проверяла, много слишком.
Версия Бурды - (то, что у меня дома) частичный перевод Прю Лейт и вместо ее имени везде написано Борис Бурда. Ошибки перевода те же самые, что и у Макаревича.
Авторские лицензии у Макаревича и Бурды отозваны по решениям суда
https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/?id=57029
Чего и следовало ожидать, поскольку раздел "Традиционная кухня страны" состоит из рецептов английской, ирландской и шотландской кухни.
Первый перевод на русский язык сборника Прю Лейт
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3022920