intellect · 25-Авг-08 22:41(16 лет 5 месяцев назад, ред. 13-Ноя-10 18:54)
Выбор цели (2-е серии) Год выпуска: 1975 Жанр: Исторический / Биографический Продолжительность: 01:11:46 + 01:07:33 Режиссер: Игорь Таланкин В ролях: Сергей Бондарчук, Георгий Жженов, Николай Волков, Ирина Скобцева, Николай Бурляев, Алла Покровская, Михаил Ульянов, Иннокентий Смоктуновский, Сергей Юрский, Алла Демидова, Олег Басилашвили, Хорст Шульце, Милош Недбал, Фриц Дитц Описание: Сценарий: Даниил Гранин, Игорь Таланкин. Фильм рассказывает о жизни выдающегося физика-атомщика, академика Игоря Курчатова. Прототипами героев картины стали и многие другие реальные персонажи истории, политические деятели и ученые разных стран, так или иначе причастные к созданию Советским Союзом атомного оружия. Релиз® Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Audio #1: AC3, 2/0ch, 192Kbps
РЕБЯТА !! Случайно сюда зашёл ... ! СМОТРЮ - РАЗДАЧА СТОИТ ... а ВЫ ВСЕ ЖДЁТЕ ! В ЛИЧКУ ЧЕГО НЕ ОБРАЩАЕТЕСЬ - то к скачавшим ... ВКЛЮЧАЮ !!! КАЧАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ !!!!!! И УДАЧИ ВСЕМ !!!!!!!!!!!!
ДА НЕ ЗА ЧТО ... Я ТАКОЙ ЖЕ ЖАЖДУЮЩИЙ КАК И ВЫ - ДА ХОРОШЕГО КИНЕМАТОГРАФА !!! ДО СТАРОГО , ДОБРОГО КИНО ... ЕСЛИ ЗАЙДЁТЕ КО МНЕ НА СТРАНИЧКУ ( хлопните по ... esa67 ...) - то в ЭТОМ УБЕДИТЕСЬ !!! САМИ !!! ВСЕГДА БУДУ РАД ВСЕМ ПОМОЧЬ , к тому же компьютер не выключаю ... КРУГЛОСУТОЧНО ... ВСЕМ КРЕКОГО ЗДОРОВЬЯ , крепких нервов , терпения ... и ВСЁ у нас получится !!!
Ссылка на данную раздачу включена в подборку Художественные биографические фильмы об изобретателях, конструкторах, инженерах. В той же теме вы найдете подборки ссылок на художественные биографические фильмы творческих личностей других направлений. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборках. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
Чего-то никто не обратил внимания на то, что широкоэкранный фильм сделан Крупным Планом как 4:3, да ещё с нарушенными пропорциями. Халтура!
Один мой знакомый физик-ядерщик весьма хвалил этот фильм, с учётом агитационной специфики, присущей советскому (и российскому) кинематографу. А Гранин потому великий советский писатель, что занимал видное место в компартии. Кстати (или не кстати) Юлиан Семёнов из той же бочки, только не науку "прославлял", а спецслужбы - совершенно беспроигрышный вариант для "творчества".
Фильм хороший и качественный, он конечно не даёт мелкие детали в кадр, но это и не его задача. Это как киноэпопея "Освобождение", где показаны стратегические планы Великой Отечественной войны, а не то как пуля в воздухе вращается и попадает куда-либо. Здесь так же показаны характеры, обстановка/условия в стране/мире и напряжение сил в создании ядерного щита Родины.
Спасибо за раздачу, такого кино больше никто никогда не создаст. Союз Советских Социалистических Республик навсегда останется самой великой страной в истории человечества.
Пытаясь воссоздать атмосферу того времени, и небезуспешно, режиссер включает показательные послевоенные документальные кадры, подтверждающие, в каких тяжелейших условиях создавалась атомная бомба в СССР.