Я беглец банды / I Am a Fugitive from a Chain Gang (Мервин ЛеРой) [1932, США, криминал, драма НУАР, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

bazil-mclaud

Стаж: 16 лет 6 месяцев

bazil-mclaud · 25-Авг-08 21:58 (16 лет 2 месяца назад, ред. 18-Окт-10 09:43)

Я беглец банды /Я беглый каторжник / I Am a Fugitive from a Chain Gang
Год выпуска: 1932
Страна: США
Жанр: Криминальный Драма НУАР
Продолжительность: 01:32:30
Перевод: любительский двухголосый
Русские субтитры: нет
Режиссер: Мервин ЛеРой
В ролях: Пол Муни, Престон Фостер, Гленда Фаррелл
Описание: Ветеран Джеймс Аллен отказывается вернуться на старую фабрику и постепенно деградирует. Случайно он оказывается вовлеченным в ограбление и попадает на каторгу. Однако ему удается оттуда бежать. Он приезжает в Чикаго, где добивается успеха в бизнесе. Но вот в личной жизни у него намечаются серьезные проблемы.
От себя: Муни великолепен. Поклонники нуара не пропустите.
Доп. информация: Sub: English
Качество: DVD5
Формат: DVD-VIDEO
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 1 ch), English (Dolby AC3, 1 ch)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

bat58

Стаж: 16 лет 8 месяцев

bat58 · 14-Июл-09 20:25 (спустя 10 месяцев)

Как так бывает, сидеры отдают, а личеров нема?
Чудеса, да и только?
Вторые сутки кому то раздаю, вреда особого не вижу, может и не стоит связывать с этим, появление какой то непонятной пустой папки - transcodes
У меня MacOXя пока ничего не боюсь, а на винду не знаю. Причем папка энта появляется только в тех местах куда идет закачка и раздача.
(Возможно надо было не сюда писать, но именно с этой раздачей все и началось, нет не в обиду релизеру, этот фильм долгое время жил у меня на диске и все было нормально, на релизера ничего личного не имею, кроме спасибо за фильм.)
[Профиль]  [ЛС] 

gera

Top Seed 04* 320r

Стаж: 20 лет

gera · 14-Июл-09 20:39 (спустя 14 мин.)

bat58 Может кто-то мимо трекера качает? Через DHT...
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Стаж: 15 лет 2 месяца

Ragtime Cowboy Joe · 28-Янв-10 01:19 (спустя 6 месяцев, ред. 29-Янв-10 01:45)

Название этого фильма правильно переводится на русский язык как "Я беглый каторжник", так как "chain gang" (дословно "цепная банда") - это на самом деле никакая не банда в русском понимании этого слова, а вереница каторжников, скованных одной цепью (в таком виде их перевозили из тюрьмы к месту принудительных работ, что показано в фильме).
Так что переводить название "Я беглец банды" - полный абсурд. Этак можно подумать, что главный герой скрывается от каких-нибудь гангстеров.
И это не нуар. Это реалистическая социальная драма. Нуар - это другой жанр.
А Муни не "велеколепен", как сказано в описании, а велИколепен. Похвалу такому великому актёру следует, всё-таки, писать грамотно.
[Профиль]  [ЛС] 

ENFOIRE

Стаж: 15 лет 3 месяца

ENFOIRE · 06-Май-10 08:17 (спустя 3 месяца 9 дней)

Уважаемый Ragtime Cowboy Joe, я полностью с вами согласен. Грамотеев в Интернете пруд-пруди. И в добавление к вам замечу, что нельзы считать перевод "профессиональным", если присутствуют два голоса актёров-попугаев, которые читают сами не понимая что. И здесь, и во многих других случаях, перевод не является профессиональным, потому что переводили по английским субтитрам для глухихи, а уже столько написано, что субтитры никогда не отражают полностью текст, произносимый актёрами. Так что, перевод вовсе не профессиональный, и вовсе это не перевод, а "бла-бла-бла".
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Стаж: 15 лет 2 месяца

Ragtime Cowboy Joe · 15-Окт-10 14:44 (спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 23-Мар-11 15:57)

bazil-mclaud,
спасибо, что добавили правильный вариант перевода названия
[Профиль]  [ЛС] 

Alec Storm

Фильмографы

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Alec Storm · 05-Июн-11 21:18 (спустя 7 месяцев, ред. 06-Июн-11 21:05)

bazil-mclaud Спасибо! А чьё издание?
Вот кстати обложечку обновите-
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error