Abaqus v6.8.1.

Ответить

teo014

Стаж: 18 лет 2 месяца

teo014 · 25-Авг-08 12:09 (17 лет 1 месяц назад, ред. 26-Авг-08 15:47)

Abaqus v6.8.1.
Год выпуска: 2008
Версия: 6.8.1
Разработчик: Dessault Systems
Платформа: Win 32/64
Совместимость с Vista: да
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Присутствует
Описание:
ABAQUS – программный комплекс для прочностного конечноэлементного анализа сложных линейных и нелинейных инженерных проблем. Семейство продуктов ABAQUS разрабатывается и поддерживается компанией ABAQUS, Inc. В качестве стратегии дальнейшего развития компанией ABAQUS было анонсировано создание универсальной среды моделирования SIMULIA, обобщающей не только решения компаний Dassault Systemes и ABAQUS в области компьютерного инжиниринга, но и объединяющей лучшие решения третьих фирм, и таким образом формирующего комплексный инструментарий для проектирования и многодисциплинарного анализа технических систем.
Пакет позволяет использовать созданные пользователем собственные процедуры, описывающие нестандартное поведение материала, определяющие пользовательские конечные элементы и т. д. Программный конечно-элементный комплекс ABAQUS - универсальная система общего назначения, предназначенная как для проведения многоцелевого инженерного многодисциплинарного анализа, так и для научно-исследовательских и учебных целей в самых разных сферах деятельности, в числе которых:
[*]автомобилестроение (компании BMW, FORD, General Motors, Mercedes, Toyota, Volvo, GoodYear);
[*]авиастроение и оборонная промышленность (General Dynamics, Lockheed Martin, US Navy, Boeing);
[*]электроника (HP, Motorola, IBM, Digital);
[*]металлургия (British Steel, Dupont);
[*]производство электроэнергии (ABB, AEA Technology, EPRI, "Атомэнергопроект");
[*]нефтедобыча и переработка (Exxon/Mobil, Shell, Dow);
производство товаров народного потребления (3M, Kodak, Gillette);
общая механика и геомеханика (GeoConsult, ISMES, "Гидропроект").
В комплект входят следующие модули:
• ABAQUS/Standard — решатель, использующий неявную формулировку метода конечных элементов. ABAQUS/Standard позволяет использовать различные методы анализа во временной и частотной области.
• ABAQUS/Explicit — модуль анализа сильно нелинейных переходных динамических процессов, использующий явную схему интегрирования метода конечных элементов.
• ABAQUS/CAE — графическая оболочка для моделирования, управления и мониторинга задач ABAQUS, а также для визуализации результатов расчета.
• ABAQUS/Design — дополнительный модуль к ABAQUS/Standard, позволяющий анализировать чувствительность к изменению параметров конструкции и проводить оптимизацию.
• ABAQUS/Aqua — дополнительный модуль к ABAQUS/Standard, позволяющий анализировать нагрузки на кабели, трубопроводы и ферменные конструкции, погруженные в воду.
• ABAQUS/Safe — этот модуль использует результаты расчета ABAQUS для анализа усталостной прочности.
• ABAQUS/CAT — этот интерфейс позволяет готовить модели и просматривать результаты ABAQUS непосредственно в CATIA.
С помощью ABAQUS можно проводить анализ таких сложных проблем, как расчет прочности турбомашин, расчет двигательных установок, шасси и трансмиссий, производство шин, сварка и проч.
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Epizikl

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Epizikl · 25-Авг-08 16:11 (спустя 4 часа)

teo014 !
Не стоит давать ссылки на другие темы (!).
Вы лучше ОФОРМИТЕ свою (!).
Вся информация должна находиться в раздаче (!).
Добавьте скриншоты, информацию о платформе (совершенно непонятно, почему убрали из шаблона).
И что это за слово "да" в графе Версия (?!).
Шутить изволите...
[Профиль]  [ЛС] 

trinanogka

Стаж: 17 лет 8 месяцев

trinanogka · 25-Авг-08 22:06 (спустя 5 часов)

Этот дистрибутив у меня есть, тут действительно присутствует 64-разрядная версия. Кто-то тут ее кстати разыскивал. Есть предыдущая версия для 64-битного Linux и модуль Абакуса для Catia V5R18. Нужно ли выкладывать ?
[Профиль]  [ЛС] 

teo014

teo014 · 25-Авг-08 22:37 (спустя 31 мин., ред. 26-Авг-08 08:42)

to trinanogka
это дистрибутив с осла, в readme написано
Код:
Directory   Platform
     ---------   ------------
     hpi       =  HP-UX/Itanium
     ibm       =  AIX/Power
     linux32   =  Linux/x86_32
     lnx86_64  =  Linux/x86_64
     linux64   =  Linux/Itanium
     win86_32  =  Windows/x86_32
     win86_64  =  Windows/x86_64   
соответствие папок дистрибутивам, в данном образе присутствуют папки Windows/x86_32 и Windows/x86_64, если нужен под linux - тоже есть, только думаю не нужен, модуль посмотрю
[Профиль]  [ЛС] 

Epizikl

Epizikl · 25-Авг-08 23:25 (спустя 47 мин.)

teo014 !
Хорошо, описание добавили...
А скриншоты (!). Где они взяты...
Вы себя уважаете, выкладывая такое (?!). Муть одна, да и размер слишком мал (!).
[Профиль]  [ЛС] 

Epizikl

Epizikl · 25-Авг-08 23:28 (спустя 3 мин.)

trinanogka !
Уважаемый!
А вот Abaqus для Catia V5R18 очень даже интересен (!).
Выкладывайте, я помогу с оформлением.
(В смысле, подправлю сам, если что не так. Так как у меня по Abaqus ничего нет...)
[Профиль]  [ЛС] 

teo014

teo014 · 26-Авг-08 07:22 (спустя 7 часов)

to Epizikl
взяты с пдф с оффициального сайта, данный продукт я не ставил и не юзаю, ибо сам пишу программы для расчетов по юникс, скриншотыположу нормальные просто не нашел на официальном сайте
[Профиль]  [ЛС] 

trinanogka

trinanogka · 26-Авг-08 07:47 (спустя 25 мин.)

Скриншоты трудно найти нормальные, надо ставить. Попробую с этим помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

Epizikl

Epizikl · 26-Авг-08 09:08 (спустя 1 час 21 мин., ред. 26-Авг-08 17:37)

Ребята!
Ну, вы же понимаете, что скриншоты надо ставить не взятые откуда бы то ни было, а с установленной программы (!).
Это в первую очередь будет говорить о проверенной работоспособности программы и т.д.
Чтобы не было ситуаций: пробуешь качать, сам не знаешь что... Словно кота из черного мешка...
Почему и Правила такие.
[Профиль]  [ЛС] 

trinanogka

trinanogka · 26-Авг-08 12:19 (спустя 3 часа)

Небольшие дополнения. По умолчанию программа устанавливает только документацию, ее размер около 1 Гб и она очень толковая. Для установки программы идем в директорию нужного нам Windows, доходим до папки VM, и уже в ней запускаем инсталятор. Естественно перед этим нужно установить сервер лицензий. Установка такая же как и в предыдущем релизе и хорошо там описана. Также на диске присутствуют примеры, они и устанавливаются, но продолжают хранится в архиве в 300 мегабайт (около 20000 файлов, в основном inp).
[Профиль]  [ЛС] 

trinanogka

trinanogka · 31-Авг-08 14:53 (спустя 5 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1083891 - еще одна система FEA, ALGOR.
[Профиль]  [ЛС] 

eaftaeva

Стаж: 18 лет

eaftaeva · 25-Сен-08 07:57 (спустя 24 дня)

Народ! А как поставить сервер лицензий? Написано, что вроде тот же сетап надо запускать или нужен другой дистрибутив?
[Профиль]  [ЛС] 

trinanogka

trinanogka · 26-Сен-08 17:08 (спустя 1 день 9 часов)

FlexLm - сервер лицензий, там папка должна быть такая. В принципе его можно один раз ставить и в нем создавать под каждую программу лицензию.
[Профиль]  [ЛС] 

eaftaeva

eaftaeva · 26-Сен-08 17:23 (спустя 14 мин.)

Спасибо! В предыдущем релизе в папке Shooters была папка exec, которую надо было копировать в директорию абакуса. В этом релизе её нет. Она не нужна? И ещё. когда ругается прога при установке на имя компа, стоит игнорировать или переписывать в файле лицензии имя компа (фактически требует МАК адрес)?
Никак не могу поставить product...
[Профиль]  [ЛС] 

eaftaeva

eaftaeva · 26-Сен-08 19:02 (спустя 1 час 38 мин., ред. 29-Сен-08 06:34)

УРА!!! Все получилось! Для тех, кто будет ещё мучаться с этой установкой, вот последовательность:
1) Качаете торента эту раздачу))
2) Подключаете через Алкоголь или через что-то ещё ISO файл
3) В папке \SHooTERS\license\ Лежит файл лицензии
4) Открываете этот файл и заменяее первую строчку в нём
SERVER <pc-name> ID=07071982 27003
<pc-name> на имя своего компьютера. i.e., host name.
а цифру 27003 на 27000.
т.е. у меня имя компа schumi (6 символов+ респерт Шумахеру)
получилось...
SERVER schumi ID=07071982 27000. При установке будет ругаться - дескать ваш комп по другому определился - ну и пох, игнорируете это пока что и жмете Continue.
далее соохраняете файл licence.dat (или по другому можно обозвать)
5) Ставитеь Abacys Licence utility
получается папка.
C:\ABAQUS\License\ туда и кладёте исправленный licence.dat
6) Запускаете и работаете пока с C:\ABAQUS\License\lmtools.exe появляется програмулина в окошке.
7) Идёте в закладку CONFIG SERVISES
8) Stavite service name: abaqus (если что-то там уже висит - надо стопнуть и удалить из списка сервисов)
Path to lmgrd.exe: пусть до lmgrd.exe файла... он длжен лежать в C:\ABAQUS\License\lmgrd.exe
9) пусть до licence.dat должен быть C:\ABAQUS\License\license.dat
10) опционально.. есть лог есть уже, то тоже указать...
11) жмёте большоую кнопку SAVE SеRVICeS на этой же закладке..
12) идёте в програмулине в закладку START/stop/reread
13) выбирает в окошке ваш созданный сервер abaqus и жмёте старт, потом reread license file, потом stop server, потом start server.
14) Закрываете прогу (или не закрываете, я не закрывал)...
15) лезите в мой компьютер(правая клавиша по нему) =+ дополнительно=+ переменные среды.
ссоздаёте переменную LM_license_FILE со значнием 27000@schumi где вместо schumi пишете имя Вашего компьютера.
16) Ставите с диска сам абакус..
17) теперь каждый следуюший раз надо просто будет поярлыку шёлкать для запуска программы, т.е. без запуска сервера каждый раз в lmtool.
Основной набор манипуляций взят с раздачи версии 6.7
Лично у меня все заработало. Надеюсь это кому нибудь поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

lol3d

Стаж: 17 лет

lol3d · 17-Окт-08 17:15 (спустя 20 дней)

Добрый день!
Ни как не удается поставить этот продукт....
16) Ставите с диска сам абакус.. - При установке просит "Please enter the hostname or IP address of your Abaqus license server(s)." если можно обьясните подробнее этот пункт...
[Профиль]  [ЛС] 

trinanogka

trinanogka · 21-Окт-08 18:13 (спустя 4 дня)

Имя компьютера своего напиши, его же в файле лицензии вместо ХОСТа.
[Профиль]  [ЛС] 

lol3d

lol3d · 27-Окт-08 22:18 (спустя 6 дней)

В том то и дело что не работает
Первый раз установил все прошло нормально...
Цитата:
17) теперь каждый следуюший раз надо просто будет поярлыку шёлкать для запуска программы, т.е. без запуска сервера каждый раз в lmtool.
только вот ни какого ярлыка не было
перезагрузил машину, программа перестала запускаться, пробовал запускать сервер в lmtool все без результатно...
Переустановить хотел, только вот при установке имя компа не проходит....
Да кстати, ктонить ставил на Win ХР 64-бит? При первой удачной установке, решил проверить продукт... ничего не получилось... при задании граничных условий BCs программа сразу вылетает....
[Профиль]  [ЛС] 

trinanogka

trinanogka · 28-Окт-08 07:30 (спустя 9 часов)

без запуска сервера ничего не будет, удали и установи заново его.
[Профиль]  [ЛС] 

Alfekka

Alfekka · 05-Ноя-08 00:03 (спустя 7 дней)

Помогите, плиз!
в пункте (16) "Please enter the hostname or...." если пишу просто свой <hostname>, получаю ошибку - Error getting status: Cannot connect to license server system.
Если как в example: 27000@<hostname>.abaqus.com, ошибка такая -
Error getting status: License server mashine is down or not responding. (-96.7:11004 "WinSock: Valid name, but no record (NO_ADDRESS)")
заранее спасибо...
[Профиль]  [ЛС] 

trinanogka

trinanogka · 06-Ноя-08 21:04 (спустя 1 день 21 час)

Не запустился у тебя сервер лицензий, проверь чтобы по логу все было корректно запущено (должны выдаться TCP-порты)
[Профиль]  [ЛС] 

Ruberoidnor

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ruberoidnor · 09-Ноя-08 15:41 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 09-Ноя-08 15:41)

Почему у меня Доктор Вэб говорит, что там есть инфицированные архивы? Побоялась устанавливать, удалила, когда рейтинг опустился, что больше ничего не смогла качать, пришлось вернуть на раздачу ((((
И что означает ваше "проверено"???!
[Профиль]  [ЛС] 

trinanogka

trinanogka · 10-Ноя-08 01:24 (спустя 9 часов)

Нет там ничего опасного. Современные антивирусы много чего говорят с установками по умолчанию, на упаковщики ругаются, на генераторы ключей и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruberoidnor

Ruberoidnor · 10-Ноя-08 16:38 (спустя 15 часов)

trinanogka писал(а):
Нет там ничего опасного. Современные антивирусы много чего говорят с установками по умолчанию, на упаковщики ругаются, на генераторы ключей и т.д.
Кажется, рейтинг потихоньку приходит в себя... Попробую еще раз...
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

Стаж: 16 лет 10 месяцев

reinkaos · 22-Ноя-08 01:22 (спустя 11 дней)

Спасибо!
Никаких вирусов нет с точки зрения касперского 8.
Всё заработало на ура (пока во всяком случае).
Я не менял порт в лицензии, а просто при инсталяции указал порт 27003.
[Профиль]  [ЛС] 

7raffic

7raffic · 22-Ноя-08 14:10 (спустя 12 часов)

Добрый день.
Никто не встречался со следующей ошибкой:
я поставил сервер лицензий, настроил его, запустил, все вроде бы как работает. Но когда я пытаюсь его проверить (Server Diags->Perform Diagnistic или Server Status->Perform Status Enquiry в lmtols) он мне выдает
This license cannot be checked out because:
The desired vendor daemon is down.

Ну и соответственно тоже самое выдается при установке Product, из-за чего я и не могу поставить ABAQUS.
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

Стаж: 16 лет 10 месяцев

reinkaos · 25-Ноя-08 00:19 (спустя 2 дня 10 часов)

Может что-то не так прописано (имя компьютера в лицензии или несоответствие портов)?
В процессах видно хоть видно что при запуске сервера запускается сервера запускается lmgrd.exe и он запускает ABAQUSLM.exe ? Если нет, то есть несоответствие где-то.
[Профиль]  [ЛС] 

7raffic

7raffic · 25-Ноя-08 18:38 (спустя 18 часов)

Спасибо я уже разобрался.
Частично проблема была из-за того что прошлая версия абакуса была удалена не корректно. А основная загвоздка была в том, что я плохо прочитал инструкцию по установке: на самом деле в файле лицензии ничего не надо менять(насколько я понял, дополнительно проверяется и некая хэш-функция от содержимого этого файла, а если что-то поменять, то и хэш станет другим). Я, к примеру, в лицензии не прописывал ни имя компьютера, ни мак-адрес сетевой (оставил все как было), а просто создал службу на основе этого файла в lmtools. И где-то раза с 3-го все запустилось и теперь работает.
[Профиль]  [ЛС] 

den59

den59 · 27-Ноя-08 11:50 (спустя 1 день 17 часов, ред. 27-Ноя-08 11:50)

Всем здрасьте,
поставил linece server,
но в пункте
Цитата:
13) выбирает в окошке ваш созданный сервер abaqus и жмёте старт, потом reread license file, потом stop server, потом start server.
не хочет делать reread license server, говорит Reread Server Failed
порт не менял, оставил 27003, однако при установке license server порт меня вобще не спрашивали, и помоему там какой-то другой используется, как это проверить?
Спасибо за помощь.
Ден.
з.ы. инсталировал в директорию SIMULIA, есть люди кот. ставили по=default'y и заработало или нужно менять на ABAQUS?
p-p-s Abaqus установился после всего это безобразия, но иконки нет. Папка commands в c:\SIMULIA\Abaqus\ тоже пустая....
[Профиль]  [ЛС] 

olegzag

Стаж: 20 лет

olegzag · 05-Дек-08 01:01 (спустя 7 дней)

Народ подскажите! После инсталляции не могу запустить. Запускаю файл abq681.exe после появляется окно MS-DOS в нём стоит следущее
identifier :
после
input file:
кто сталкивался подскажите пожалуйста!
Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error