Reinette · 15-Авг-08 16:20(17 лет 4 месяца назад, ред. 15-Авг-08 16:44)
Magpie Lane - Wassail Жанр: Folk, English Folk Год выпуска диска: 1995 Производитель диска: Англия Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 96 Продолжительность: 1:03:29 Трэклист:
01_Gloucestershire_Wassail 1:48
02_The_Bottom_of_the_Punchbowl 3:00
03_The_Sheep_are_neath_the_Snow 3:47
04_Saint_Stephen 4:12
05_Lullay_My_Liking 2:03
06_The_Holly_and_The_Ivy 3:06
07_The_Trees_are_all_Bare 3:57
08_Frost_and_Snow 2:49
09_Down_in_Yon_Forest 3:13
10_The_King 2:41
11_Stuff_your_Guts 3:15
12_The_Somerset_Wassail 2:35
13_Hogmanay_Jig 2:39
14_Babes_in_the_Wood 4:34
15_Poor_Frozen-Out_Gardeners 4:04
16_Here_we_Come_A-Wassailing 1:41
17_The_Bory's_Hede_(Boar's_Head) 1:41
18_King_Herod 2:10
19_The_Standing_Stones 4:06
20_Christmas_Day_in_the_Morning 3:49 Доп. информация: Magpie Lane - английская группа из Оксфорда. Они исполняют только настоящие народные песни и баллады по записям этнографов и песенникам XVIII-XIX века. Я купила этот диск в 1996-м году в Ирландии, и мои квартирные хозяева настолько не опознали настоящую английскую музыку, что стали спрашивать: "Это у тебя что, русские песни?" ))) Wassail - это старинный английский обычай, вкратце - то же самое, что русские колядки. Название происходит от древнеанглийского wæs hæil - "Ваше здоровье". На диске таких песен колядующих несколько: мне лично особенно нравится № 12 (O where is the maid with the silver-headed pin to open the door and let us come in?)
В основе - английские народные песни, хотя № 3 ("Овцы под снегом") - это песня с острова Мэн, существует её запись на мэнкском языке. Очень красивая баллада № 9 посвящена Гластонбери, связанным с ним легендам, в частности, легенде о розе, расцветающей на Рождество. № 11 ("Набивай кишки!") - это "комические куплеты" (с) конца XVIII в. про Французскую революцию: у французов всё плохо, а мы, англичане, свободно обжираемся. № 17 - старинная (ещё XVI в.) мелодия, исполнявшаяся, когда во время пира в зал вносили кабанью голову. № 19 - очень грустная шотландская баллада про девушку и юношу, которые в рождественский вечер дали клятву вечной любви.
В общем, альбом несколько не ко времени (т.к. рождественский), но его можно слушать в любое время года; это очень светлая музыка, которая лично мне очень поднимает настроение. P.S. К сожалению, не смогла найти обложку в приличном виде, а сканер у меня сейчас дома не работает (( На фото - группа в 1994 году (именно тот состав, который мы слышим на этом альбоме; это фото есть и в проспекте к альбому, т.е. тоже часть обложки как бы на самом деле).
кстати, тут http://www.bejo.co.uk/costumebands/index.htm можно узнать о существовании аналогичных коллективов, исполняющих английскую музыку от средновековья до викторианской эпохи. жаль, что ни одна из них не представлена на трекере