Diocletian · 15-Авг-08 12:08(16 лет 2 месяца назад, ред. 17-Авг-08 08:51)
Профессор Хиггинс. Русский без акцента Год выпуска: 2005 Автор: ИстраСофт Жанр: курс фонетики Издательство: Новый Диск Язык: интерфейс на русском, английском, немецком, испанском языках Формат: MDS/MDF Таблэтка: не требуется Минимальные системные требования:
Операционная система Microsoft® Windows® 95/98/Me/NT/2000/XP
Процессор Pentium® 4 1 ГГц
64 МБ оперативной памяти
Разрешение экрана 800х600 с глубиной цвета 256 бит
4-скоростное устройство для чтения компакт-дисков
Микрофон Описание: Вы приехали в Россию вести бизнес, работать или учиться? Хорошее знание русского языка вам очень пригодится. Возможно, от того, насколько хорошо вы понимаете русскую речь и четко изъясняетесь, будет зависеть успех вашей поездки в Россию. Красивое и правильное произношение позволит почувствовать себя своим в любой компании!
Электронный репетитор для иностранцев поможет улучшить знание русского языка, научиться читать, воспринимать речь на слух, пополнить словарный запас и приобрести великолепное произношение. Учебный курс предназначен как для начинающих, так и для желающих усовершенствовать свои знания. С электронным репетитором можно заниматься в любое удобное время – после работы, между лекциями или в выходные. Компьютерный тренинг позволит избежать лишних трат на дорогостоящие учебники и курсы. Удачи вам в изучении русского языка! Особенности продукта:
Интерфейс на русском, английском, немецком, испанском языках
Система распознавания речи
Наглядные графики произношения звуков
Звуки русского языка
Уроки фонетики (гласные, согласные, сочетания, ударения)
Тренировка на слух: диктант и поиск слов
Разговорник: диалоги, пословицы, скороговорки
Словарь с примерами произношения и функцией автопроигрывания в фоновом режиме
Грамматические справкиДоп. информация: Смонтировать образ диска в Daemon Tools или Alcohol 120%.
В Windows XP Professional SP2 в Alcohol 120% работает без проблем. В Vista возможны проблемы.
Diocletian
Да ну, что вы. Вам - спасибо! Таких книжек днем с огнем не сыщешь, скажем так - в свободном доступе. А вы точно проверяли дружбу с Вистой или это только предположение? Думаю, работать будет, но с небольшими оговорками, что тоже неплохо. В общем, протестируем, посмотрим - если комп не грохнется, значит, все не так уж плохо...
Toska Olga
Нет, не проверял (поставить Висту вместо XP? Нет уж, увольте), но вполне можно предположить Да, пожалуй, комп не грохнется, впрочем, быть может, всё будет отлично работать, проверьте и сообщите о результатах, пожалуйста.
Diocletian
Что вы, что вы Висту вместо ХР Имелось в виду, что будет, если на Висту установить... Как и предполагалось, в полной мере программа, конечно, не работает(НО РАБОТАЕТ в принципе:). Функции воспроизведения - все на отлично, записать себя говорящего и прослушать запись, возможно, проблема (у меня получился шум, хотя,что маловероятно, нужно просто изменить настройки). И еще - кому нужна теория, а не практика - теорию и справку уже просмотреть нельзя. Это про совместимость с Вистой. Теперь про саму книгу. Конечно, не панацея от всех бед, и сказать, что учебник избавит вас от акцента - сказать слишком громко. Честно говоря, ожидала от него большего. И есть желание задать авторам пособия пару-тройку вопросов, но это уже другая история Однако для начинающих очень даже полезен, учитывая тот факт, что по фонетике пособий... раз, два, три - и все. А вам - большое спасибо! Радуйте, пожалуйста, такими раздачами!
Toska Olga
Есть ещё Teach yourself Russian, но без текста, поэтому я не выкладываю, надеюсь где-нибудь разыскать книгу, тогда можно было бы и выложить.
Огромное спасибо за программу. Работает прекрасно. Позволяет записывать слова, имеет удобный интерфаз, легка в обращении. Но, к сожалению, 1). не оценивает произношения (натив спикер, хорошо, непонятно), как это делают программы на других языках (Hablemos Ingles или Tell me more); 2). не имеет системы структурированных уроков (как Rosetta Stone). Буду стоять на раздаче до 22 августа, если кому потребуется. После этого, мне предстоит трехнедельная командировка. Ещё раз спасибо.
Вопрос: хочу сделать отдельно диск с этой программой. Но с Nero не получается скопировать файлы и записать. Что делать? а так открываю программу через Daemon tool.
Спасибо! Попробовал программу - хорошая, мне очень пригодится!
Особенно нравится, что есть разные фонетические упражнения (слова, фразы, фонемы). У меня, правда, мало опыта с такого рода программами. P. S. У меня Windows 7 x64, запускаю через Daemon Tools - полёт нормальный.
Описание: Вы приехали в Россию вести бизнес, работать или учиться?
И что, и вправду есть такие дураки?
Полно примеров, молдавания, украина, беларусь, касательно азии можно просто помолчать, минуту. А, универ Дружбы народов? А, большинство ТЦ в Москве, чьи владельцы, не выговаривающие Ш,Ч,Щ,Ц и прочие буквы и слоги)) А, рынки и прочие торговцы... В конце концов, запишу диск и раздам группе таджиков, которых жэк нанял для уборки в подъезде. Не знаю, почему в России не придают русскому языку такого большого значения. В Германии, например, миграция давно только через тест Гётте и курсы бесплатные языковые в обязательном порядке для переехавших вновь.
Качаю исключительно для того чтобы проверить работу голосового анализатора. Есть Хиггинс по инглишу. Хочу проверить корректность анализа произношения на примере Русской версии. Ато может он и носителям скажет что говорим с акцентом
Не ''Молдавания'' а ''Молдавия'', во- первых. Во-вторых, необразованные люди есть везде, и не надо выделять молдаван,украинцев,беларусов и т.п. Живя в Европе,я очень часто встречаю русских туристов , которые даже элементарно неспособны изъясниться на английском,который,на минуточку,является международным языком, и хотя бы основы его надо знать, когда едешь заграницу,чтобы не попасть впросак. Поговорим об этом?
Hello_Kitty писал(а):
50919982
ILangusto писал(а):
Цитата:
Описание: Вы приехали в Россию вести бизнес, работать или учиться?
И что, и вправду есть такие дураки?
Полно примеров, молдавания, украина, беларусь, касательно азии можно просто помолчать, минуту. А, универ Дружбы народов? А, большинство ТЦ в Москве, чьи владельцы, не выговаривающие Ш,Ч,Щ,Ц и прочие буквы и слоги)) А, рынки и прочие торговцы... В конце концов, запишу диск и раздам группе таджиков, которых жэк нанял для уборки в подъезде. Не знаю, почему в России не придают русскому языку такого большого значения. В Германии, например, миграция давно только через тест Гётте и курсы бесплатные языковые в обязательном порядке для переехавших вновь.