NeverFear · 10-Авг-08 04:17(17 лет 4 месяца назад, ред. 10-Авг-08 22:46)
БАНДА ГРИССОМОВ / THE GRISSOM GANG Год выпуска: 1971 Страна: США Жанр: Гангстерский триллер Продолжительность: 2:02:43 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: РОБЕРТ ОЛДРИЧ В ролях: КИМ ДАРБИ, СКОТТ УИЛСОН, ТОНИ МУСАНТЕ , РОБЕРТ ЛЭНСИНГ, АЙРИН ДЭЙЛИ, КОННИ СТИВЕНС Описание: Америка. 30-е годы Невероятно жестокие,- порочные и отвратительные бандиты во главе с мерзкой, как гремучая змея, Мамашей Гриссом и ее сыном - дебилом Слимом похищают юную наследницу рода Блэндишей. Бандиты планируют получить выкуп за девицу, .а затем убить её, от греха подальше. Неожиданно главарь подонков влюбляется в свою жертву, но что еще удивительнее, невинная девушка, вначале испытывающая лишь отвращение к Слиму и мечтающая спасти свою жизнь любой ценой, также влюбляется в идиота-садиста. А тем временем Джон Блэндиш объявляет награду за головы бандитов, похитивших его дочь. Кровавая баня продолжается практически весь фильм. Релиз представлен : Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Видео: 720x384 (1.88:1), 25 fps, XviD build 47 ~1413 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~171.35 kbps avg
Когда я смотрел фильм, мне было не очень интересно, потому что творчество Чейза знаю практически наизусть. Но! Но я говорю но! Тем, кто книгу не читал, будет очень интересно. И если сравнивать книгу с фильмом - в фильме введена романтическая линия (что меня не порадовало), заканчивается...не так заканчивается, как у Джеймса Хэдли Чейза (если только предположить, как будет в дальнейшем...как по книге). Но в целом экранизация очень близка. Ну и кровь для сегодняшних дней смотрится неестественно В общем, качайте, не пожалеете
люблю Чейза...фильм начал смотреть с некоторым недоверием...но не смотря на несколько другую трактовку и другой финал - получил ааагромное удовольствие...на болванку!!!! и немедленно!!!
57916869люблю Чейза...фильм начал смотреть с некоторым недоверием...но не смотря на несколько другую трактовку и другой финал - получил ааагромное удовольствие...на болванку!!!! и немедленно!!!
Я тоже Чейза читаю. почти все детективы прочитал. По мне самый лучший писатель, он много работал и вложил душу в свои произведениия. Жаль что умер.. И теперь уже не напишет о всех этих Лепски, Гирланде, Мэллое, Хармасе и других героях. Прямо таки нехватка его произведений у меня. Других авторов не могу читать... Нуу разве что Гарднера, про Мейсона..
Спасибо NeverFear! Крепкий триллер с сильными актёрскими работами, Скотт Уилсон (Хершелл из "Ходячих мертвецов") сыграл умственно отсталого психопата влюблённого в заложницу, пожалуй лучшая работа из того, что с ним видел, ненавистный мне Тони Мусанте тоже держался достойно, ещё один яркий персонаж, предводитель и мозговой центр банды это жестокая и расчётливая мамаша.
Мисс Блэндиш по книге красавица, увидев которую, Ловкач остолбенел, а здесь какое-то чудо с гнездом на голове... Впрочем, в экранизации "Мираж" то же самое - Чейз постоянно делает упор в своем романе на необычайную красоту главной героини, видя которую, полицейские моментально забывали о своих задачах (да и вообще почти все встречные мужики), а там - самая обычная дамочка, как будто с улицы зашла.
68983395Мисс Блэндиш по книге красавица, увидев которую, Ловкач остолбенел, а здесь какое-то чудо с гнездом на голове... Впрочем, в экранизации "Мираж" то же самое - Чейз постоянно делает упор в своем романе на необычайную красоту главной героини, видя которую, полицейские моментально забывали о своих задачах (да и вообще почти все встречные мужики), а там - самая обычная дамочка, как будто с улицы зашла.
Имеете в виду Мирдзу Мартинсоне, она в ту пору, при довольно средней внешности, что-то вроде секс-символа была. Маргарита Терехова тоже не первая красавица, однако, после мушкетёров поклонники прохода не давали, так что внешняя красота это не всегда залог успеха, должно быть что-то внутри.
Ох, уж эти классические детективы! Другие времена, другие фильмы. Посмотрел эту ленту после прочтение романа Чейза "Нет орхидей для мисс Бланшет", собственно "Банда..." экранизация этого романа. Роман сегодня не читается, отвыкли мы от таких бандитов, сейчас они видятся эдакими "Бармалеями" в сравнении с нынешними преступниками. Но что мне понравилось в фильме (в книге этого нет), так это естественный, заразительный смех бандитов в одной из сцен фильма. 4/10