intellect · 01-Авг-08 18:05(17 лет 1 месяц назад, ред. 06-Сен-08 20:40)
Анна Павлова / Анна Павлова - жизнь для танца (2 серии) Страна: СССР, Великобритания, ГДР, Куба, Франция Жанр: биографический Год выпуска: 1983 Продолжительность: 01:14:15 + 01:11:28 Режиссер: Эмиль Лотяну В ролях: Галина Беляева (озвучание - Елена Проклова, танец - Валентина Ганибалова), Лина Булдакова, Сергей Шакуров, Всеволод Ларионов, Джеймс Фокс, Жак Дебари, Георге Димитриу (озвучание - Лев Дуров), Петр Гусев, Джон Мюррей, Светлана Тома, Наталья Фатеева, Валентина Решетникова, Мартин Скорсезе, Брюс Форсайт (озвучание - Юрий Яковлев), Ион Шкуря, Леонид Марков, Анатолий Ромашин, Игорь Дмитриев, Тийт Хярм, Григоре Григориу, Александр Звенигорский, Михаил Крапивин, Игорь Скляр, Пол Стокер, Рой Киннер (озвучание - Юрий Саранцев), Инна Гинкевич, Всеволод Сафонов, Виктор Сергачёв, Светлана Светличная, Марина Нудьга, Марина Яковлева, Николай Крюков, Ольга Кабо Описание: История жизни Анны Павловой — прославленной русской балерины начала ХХ века. О том, как маленькая девочка мечтает стать балериной и ее мечты сбываются. О её самоотверженном служении искусству и личной драме, о её сотрудничестве с реформаторами балета Фокиным, Нижинским, Дягилевым. Фильм вначале был выпущен в кинопрокат в двух сериях (1983), затем в 1986 году вышел пятисерийный телевариант. Отзыв зрителя. К сожалению, этот фильм практически не показывают по ТВ. Красивый, душевный прекрасный фильм об искусстве. Конечно, образ Павловой немного идеализирован, но так и было задумано. Сильный актёрский состав. Лично мне нравится Галина Беляева, хотя иногда она чересчур эмоциональна. Релиз® Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 alpha ~1180 kbps Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Ссылка на данную раздачу включена в подборку "Фильмы о композиторах и музыкантах" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16752555. Если вам нравятся такие фильмы - загляните туда: вы найдете кучу ссылок на другие такие же фильмы, раздающиеся на форуме. Если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
Спасибо огромное! Это один из лучших отечественных фильмов, идеализация образа Павловой ничуть не мешает, а наоборот, обостряет чувство восхищения этой божественной балерины.
фильм этот смотрел последний раз 20 лет назад.
ничего не помню, но ассоциация осталась с чем-то очень эпохальным.
однако сейчас фильм воспринимается как невероятно устаревший и нереальный,
чересчур, как писалось выше, идеалезированный.
диалоги как будто из книги афоризмов, настолько всё неестесственное.
фильм получился как сам балет - гипертрофированно чувственный))))
видела этот фильм по культуре, только не поняла, весь или только часть, действительно, очень идеализированный и неестественный, мне при просмотре показался скучным, хотя сделан фильм хорошо, актёры отлично играют. Больше всех меня впечатлила Наталья Фатеева, очень хорошая игра, лицо выразительное. Запомнилась одна фраза :балет- это не техника, балет- это душа.