Царство небесное (режиссерская версия) / Kingdom of Heaven (Ридли Скотт / Ridley Scott) [2005, США, Испания, боевик, приключения, история, 2x DVD5 (Сжатый)] (director's cut) MVO

Страницы:  1
Ответить

Kalver

Стаж: 18 лет

Kalver · 30-Июл-08 21:02 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 13-Окт-08 02:22)

Царство небесное (режиссерская версия) / Kingdom of Heaven (directors edition)
Год выпуска: 2005
Страна: США
Жанр: Историческая драма
Продолжительность: 194 мин
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: есть
Аудио:
Russian (Dolby AC3, 6 ch), English (Dolby AC3, 6 ch), English (Dolby AC3, 2 ch), English (Dolby AC3, 2 ch), English (Dolby AC3, 2 ch)
Субтитры:Russian, English, Francais, Espanol, English
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: * Орландо Блум — Балиан Ибелинский
* Ева Грин — Сибилла Иерусалимская
* Лайам Нисон — Готфрид Ибелинский
* Джереми Айронс — Тиберий
* Мартон Чокаш — Ги де Лузиньян
* Эдвард Нортон — король Балдуин IV
* Брэндан Глисон — Рено де Шатильон
* Гассан Массуд — Саладин
* Александр Сиддиг Насир
Про режисёрскую версию:
• С самого начала разработки проекта студия позиционировала фильм как историко-приключенческое кино, а не как исторический эпос. Поэтому когда боссы студии увидели первоначальную версию картины, они посчитали её слишком длинной и потребовали от Ридли Скотта сократить фильм до двух часов двадцати минут. В итоге расчет студии не оправдался: фильм заработал в прокате $211 миллионов, что было признано провалом. В 2006 году вышло специальное издание фильма на DVD, куда вошла первоначальная версия картины, названная режиссерской версией. (+ 54минуты)
Различия между режиссерской и театральной начинаются уже с первых минут. Режиссерская версия совсем другое кино
Описание: В 1184 году Готфрид, барон Ибелинский, возвращается в свои родные земли в Южной Франции, чтобы отыскать своего незаконнорожденного сына, которого никогда не видел. Готфрид находит его: это кузнец Балиан, который только что пережил тяжкое несчастье: его жена покончила с собой после того, как их ребенок умер сразу после рождения. Барон просит у сына прощения и приглашает его следовать за ним в Святую Землю вместе с его отрядом крестоносцев. Поначалу Балиан отказывается, но поняв, что ему нечего ждать от родного дома, он отправляется за отцом в Мессину.
По дороге в сражении отец Балиана получает рану и умирает в Мессине от заражения крови. Перед смертью он посвящает Балиана в рыцари и объявляет его своим законным наследником. Пережив кораблекрушение, Балиан, барон Ибелинский, оказывается в Иерусалиме, раздираемом интригами и борьбой за власть между прокаженным королем Балдуином IV, сторонником мирного разрешения конфликтов, и агрессивными тамплиерами во главе с хамоватым Ги де Лузиньяном.
Любопытные факты
• Специально для съемок в эпосе Орландо Блум набрал лишних 9 кг веса. Во время работы над фильмом Орландо простудился и проболел примерно месяц. Также несчастный актер получил серьезную травму руки во время съемок батальных сцен.
• Все персонажи картины, за исключением Годфри, существовали в реальной жизни.
• В действительности Болдвин, прокаженный король, умер в 1185 году в 24-летнем возрасте, за год до начала развития событий фильма.
• Сценарий картины состоит из 260 страниц. Этот объем примерно в 2 раза превышает среднестатистический Голливудский сценарий.
• Для съемок картины было сшито примерно 14 тысяч костюмов. Кольчуга была произведена в Китае, а одежда сшита в Таиланде и Турции.
• Было отстроено три осадных башни, каждая весом в 17 тонн. А также было построено 4 катапульты.
• В картине использовано около 800 спецэффектов (для примера: в «Мести Ситхов» около 2200).
• С позволения короля Марокко - Мохаммеда Шестого - киноделы наняли около полутора тысяч марокканских солдат в качестве статистов.
• Изначально Ганс Зиммер должен был написать музыку к фильму, однако был заменен Гарри Грегсоном-Уильямсом. Примечательно, что пару недель спустя Грегсон-Уильямс был заменен Зиммером для написания музыки к «Мадагаскару» (2005).
• В фильме, армия Салахадина атакует лишь одну часть стены Иерусалима. Однако, в реальности войска Салахадина сначала осаждали северо-западную, а затем северную сторону.
• Все сцены с участием Эдварда Нортона были сняты за две недели.
• Во время последнего дня осады Иерусалима можно заметить горящую осадную башню, которая по несчастному стечению обстоятельств загорелась во время съемок.
• Уильям Монахэн позаимствовал множество идей и метафор для «Царства небесного» из своего нереализованного сценария «Триполи».
• 12 января 2004 года - официальное начало съёмок.
• Изначально Эдварду Нортону была предложена роль Ги Де Шатиньона, но он отказался, предпочтя сыграть короля Болдуина. Так как король носит маску, Эдвард потребовал убрать его имя из финальных титров. Однако, его имя всё-таки было включено в финальные титры, но только при выходе фильма на видео и DVD.
• Для съёмок Керака были использованы немного перестроенные декорации Иерусалима, благодаря чему удалось сэкономить около $5 миллионов.
• С самого начала разработки проекта студия позиционировала его как историко-приключенческое кино, а не как исторический эпик. Поэтому когда боссы студии увидели первоначальную версию картины, они посчитали её слишком длинной и потребовали от Ридли Скотта сократить фильм до двух часов двадцати минут. В итоге расчет студии не оправдался: фильм заработал в прокате $211 миллионов, что было признано провалом. В 2006 году вышло специальное издание фильма на DVD, куда вошла первоначальная версия картины, названная режиссерской версией.
• Несколько кадров для сцены кораблекрушения были взяты из фильма Ридли Скотта «Белый Шквал» (1996).
Перекодированно из двух DVD9(torrents ru)
качество DVD9
Качество: 2xDVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3, DTS
Видео: NTSC ан 2.35:1
Аудио: Англ.5.1 (448); Рус.5.1 (384), многоголосый войсовер; DTS (786), (Королёв)
Субтитры: рус, англ, франц, испан.
программой DVD Rebuilder + Canopus ProCoder2
Доп. информация: Аудио:
Russian (Dolby AC3, 6 ch), English (Dolby AC3, 6 ch), English (Dolby AC3, 2 ch), English (Dolby AC3, 2 ch), English (Dolby AC3, 2 ch)
• Три звуковых дорожки с аудио комментариями создателей ленты (на английском языке)
Убрано: DTS (786), (Королёв)
Качество: DVD5
Формат: MPEG
Видео кодек: Другой MPEG4
Аудио кодек: AC3
Видео: 720 пикс* 480 пикс, 16/9 NTSC, MPEG Video, 29.970 кадр/сек, 4587 Кбит/сек
Аудио: audio1: AC3, stereo, 48kHz, 192kbps ; audio2: AC3 CBR, 5.1, 48kHz, 384 Кбит/сек
Релиз группы:
Скриншоты
Скриншоты первой части
скрытый текст
Скриншоты второй части
скрытый текст
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Kalver

Kalver · 31-Июл-08 00:52 (спустя 3 часа)

sersh.sh
Доброй ночи, всегда пожалуйста :)!
[Профиль]  [ЛС] 

Gex5520

Стаж: 18 лет 1 месяц

Gex5520 · 31-Июл-08 02:18 (спустя 1 час 26 мин.)

встаньте на раздачу у кого есть ... пожалууууууууууууйста!
[Профиль]  [ЛС] 

svinn5

Стаж: 16 лет 7 месяцев

svinn5 · 04-Авг-08 00:20 (спустя 3 дня)

Такое кино - просто класс!
А у меня пропадает звук (на домашнем кинотеатре) начиная с того момента, где Готфри учит Балиана биться на мечах (в самом начале фильма)
Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Kalver

Kalver · 04-Авг-08 18:56 (спустя 18 часов)

Попробовать перезаписать диск с фильмом, хотя в домашних кинотеатрах не силён к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

vsv1v1

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

vsv1v1 · 20-Авг-08 21:35 (спустя 16 дней)

ПОСМОТРЕЛ ФИЛЬМ....Я В ВОСТОРГЕ!!!СПАСИБО РАЗДАЮЩЕМУ ЗА НЕГО И КАК РАЗБИЛ НА ''ПЯТЁРКИ''!!!СМОТРЕЛ НА ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ-ВСЁ РАБОТАЕТ КАК НАДО!
[Профиль]  [ЛС] 

olgalopa

Стаж: 17 лет 5 месяцев

olgalopa · 20-Авг-08 22:26 (спустя 51 мин.)

вот спрашивается ну нафига перекодировать??? у меня фильм на двух DVD9 киномания... и меня все устраивает ну На фига делать эти ГРЕБАННЫЕ РИПЫ????
[Профиль]  [ЛС] 

Kalver

Kalver · 25-Авг-08 10:08 (спустя 4 дня, ред. 25-Авг-08 10:08)

vsv1v1
Спасибо за похвалу, пррррияятно:). Бум стараться для Вас.
olgalopa
Не нравится не качай.
[Профиль]  [ЛС] 

dzibirev

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dzibirev · 23-Окт-08 01:55 (спустя 1 месяц 28 дней)

Огромное спасибо. Посмотрел и порадовлся...
на мой взгляд, фильм незаслуженно обделенный вниманием.
Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Окт-08 13:55 (спустя 12 часов)

Господа, фильм ОБАЛДЕННЫЙ!!! В режиссерке только выиграл.
И да простит меня автор раздачи - я неделю без выходных - зачем, Kalver, ты убрал DTS, но оставил аудиокомментарии, к которым нет субтитров?! Плюс к этому я нашел немного мусора типа заставок, хотя против небольшого ролика с режиссером ничего не имею.
Посмотрев на это дело, я скачал отсюда
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=267246
2 х DVD9 и с помощью DVDFab 5 оставил только фильм с тремя аудиодорожками, без комментариев создателей фильма.
Короче, у каждого свои тараканы... На 17-ке никакой разницы, правда, не видно. Не знаю, как будет на телеке...
Респкт и уважуха автору раздачи за то, что овладел DVD Rebuilder & Canopus ProCoder2 и потратил время на нас, грешных.
Аминь.
P.S.: Kalver, пока твой вариант не удаляю, раздаю. Не все же такие маньяки, как мы с тобой.

Kalver

Kalver · 01-Ноя-08 00:18 (спустя 8 дней)

Всегда для Вас ребята! Смотрите наздоровье!
Andrew Tott
Привет, Дтс много места занимал, удалил поэтому, комментарии создателей к сожалению и вправду без субтитров, не встечал нигде субтитров, так бы их присоеденил бы. И комментарии настолько я помню, немного весили, что оставив их я не повлиял на качество картинки. Заставки даже не помню чем я руководствовался оставляя их, обычно убираю их! Тогда тоже был без выходных ;-)!
DVDFab 5 и DVD Rebuilder & Canopus ProCoder2 не сравнить, кодировал и тем и тем. Битрейт порядком отличается. Для просмотра на компе может и не заметно разницы конечно, но однокликовая программа как я понял не может дать такого качества как ребуилдер и канопус друже! Советую попробовать ими пользоваться, и увидишь разницу :-)!
Спасибо за мнение, если бы сейчас делал бы этот фильм, то может сделал бы пятерки как ты говоришь+комментарии отдельно создателей, и интервью режисёра отдельно, и дополнительно приложил бы ДТС :-).
[Профиль]  [ЛС] 

Banditozzz

Стаж: 17 лет 3 месяца

Banditozzz · 24-Янв-09 00:44 (спустя 2 месяца 23 дня)

Отличное кино! Оно достойно домашней коллекции, поверьте!
[Профиль]  [ЛС] 

MenDima

Стаж: 16 лет 4 месяца

MenDima · 17-Фев-09 20:33 (спустя 24 дня)

Фильмы явно были сжаты где-то на 80%, надо было хоть указать проценты сжатия))
[Профиль]  [ЛС] 

Gorb__S

Стаж: 17 лет 1 месяц

Gorb__S · 25-Апр-09 20:01 (спустя 2 месяца 7 дней)

Давно мечтал посмотреть что-то подобное. Впечатлило, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

avalon19

Top User 01

Стаж: 16 лет 3 месяца

avalon19 · 29-Апр-09 17:47 (спустя 3 дня)

Baikigrok писал(а):
люди дайте скорости!
пожалуйста...берите
[Профиль]  [ЛС] 

Kalver

Kalver · 19-Май-09 01:58 (спустя 19 дней)

Благодарю за отзывы, качайте на здоровье ребята!
[Профиль]  [ЛС] 

aragus123

Стаж: 17 лет 10 месяцев

aragus123 · 12-Июн-09 07:50 (спустя 24 дня, ред. 12-Июн-09 07:50)

Спасибо, фильм достойный просмотра!(и неоднократного))
[Профиль]  [ЛС] 

Infinity_bm

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Infinity_bm · 18-Июн-10 15:51 (спустя 1 год)

Люди добрые, подскажите мне ,почему мой DVD не хочет читать двуслойки ? Точнее , один раз прочел, правда там была игра записана (сунул нашару, просто чтобы проверить), а фильмы писал (и DVD и DVDRip )- no disc и все...На компе, естественно, все читается нормально...
Плеер - BBK 963SM.
Пишу приводом Samsung на 2х скорости.
Прога - Alcohol 120 % или Ashampoo Burning Studio 9.
Запорол уже несколько болванок разных фирм, брал Arita и Sony.
[Профиль]  [ЛС] 

акбар

Стаж: 14 лет 10 месяцев

акбар · 16-Июл-10 04:36 (спустя 27 дней)

Скажите,я что-то не понял?Здесь,русский 2.0 или 5.1?
[Профиль]  [ЛС] 

kuturok

Стаж: 16 лет

kuturok · 19-Фев-11 00:05 (спустя 7 месяцев)

Огромное СПАСИБО!!!!Режиссерка дает совсем другое впечатление о фильме.Посмотрели с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

olegvelch

Стаж: 14 лет 10 месяцев

olegvelch · 08-Ноя-11 00:57 (спустя 8 месяцев)

Отличный фильм! Большое спасибо! Режиссёрская версия смотрится гораздо лучше прокатного варианта. Мне вот интересно, какой дурень писал аннотацию к российскому DVD? http://www. СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

redox8

Стаж: 14 лет 7 месяцев

redox8 · 18-Авг-12 12:39 (спустя 9 месяцев, ред. 18-Авг-12 12:39)

Цитата:
11293551Царство небесное (режиссерская версия) / Kingdom of Heaven (director's cut) (Ридли Скотт / Ridley Scott) [2005 г., Историческая драма, 2 x DVD5 (Сжатый)] MVO
Народ, встаньте на раздачу, please.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error