tujhbr · 29-Июл-08 12:28(16 лет 8 месяцев назад, ред. 28-Апр-13 14:33)
PDC on openLDAP+Samba Ubuntu server 8.04 Производитель: Сделано по гайду с сети. Сделано мной. Год выпуска: 2008 Язык: русский Описание: Это видео сделано по гайду с сайта производителя, т.к. у моих знакомых появлялись вопросы по установке, я записал видео как я это делал, чтобы облегчить себе жизнь и показать как я это делал. После тестовых установок на виртуальных машинах и тестах, записал видео как устанавливал всё на боевом железе.
На данный момент всё работает в боевом режиме. Видео кодек: XviD Видео: 880х584 частота кадров 30. Аудио: 128 кб/с
Очень полезное видео, а за самостоятельную работу - "пятёрка автоматом"! (:
В общем, автор молодец.
Спасибо за проделанную работу. Маленький совет: вместо копирования каталога phpldapadmin в /var/www можно сделать символическую ссылку ln -s /usr/share/phpldapadmin /var/www
тогда, после каждого обновления пакета phpldapadmin, его не нужно будет заново копировать.
Или можно прописать Alias на /usr/share/phpldapadmin в конфигах apache2, хотя сделать ссылку проще. (:
Отдельное спасибо за урок! Я пробовал что-то аналогичное ничего не получилось. Урок отличный. Видео, аудиомонтаж правда хромает на обе ноги, но общий смысл ясен. Огромное спасибо!
Спасибо ! Видео на пять с плюсом. Хотелось бы еще таким образом научиться делать файловый сервер. Попытался сделать на дэбиане, ничего не выло толком =(
Всем привет, снова озадачился этой темой, пока поднял домен заново на 8.04 (8.10 меня пока не устраивает по некоторым причинам, а времени в обрез). Сейчас делаю на этой же машине зеркало репозитория, так сказать локальный WSUS, +с разбираюсь с шарами.
Моя аська 74412143, но прошу не ждите от меня чего-то сверхъестественного, я всё делаю по мануалу, и мало куда отхожу с в сторону, досконально вопросом владею слабо.
Возможно скоро продолжу выпуск видео, т.к. гляжу пришлось по вкусу, а хэндмэйда на трекере мало
Очень полезное видео, а за самостоятельную работу - "пятёрка автоматом"! (:
В общем, автор молодец.
Спасибо за проделанную работу. Маленький совет: вместо копирования каталога phpldapadmin в /var/www можно сделать символическую ссылку ln -s /usr/share/phpldapadmin /var/www
тогда, после каждого обновления пакета phpldapadmin, его не нужно будет заново копировать.
Или можно прописать Alias на /usr/share/phpldapadmin в конфигах apache2, хотя сделать ссылку проще. (:
Я так же настраивал по этому гайду http://rrcomputerconsulting.com/view.php?article_id=2 и вот на какие грабли наступил.
Пользователи не могут изменить свой пароль, выкидывает сообщение "Отсутствует разрешение на смену пароля". В гайде вот такие строчки меня заинтересовали
passwd program = /usr/sbin/smbldap-passwd %u
passwd chat = *New*password* %n\n *Retype*new*password* %n\n *all*authentication*tokens*updated* Покурив немного мануалы я разобрался в чём дело. И вот результат. Верхние две строчки удаляем, а вместо них добавляем эти.
unix password sync = No
passwd program = /usr/bin/passwd %u
passwd chat = *Enter\snew\s*\spassword:* %n\n *Retype\snew\s*\spassword:* %n\n *password\supdated\ssuccessfully* Может быть кому то поможет.
Спасибо поможет. Заметил, что при такой конфигурации юзер домена не может зайти на компьютер, где установлен этот PDC и сразу выйти в сетевое окружение из него - возникает ошибка, что типа нет прав на просмотр сети. Однако выходит их PDC в сеть без проблем через секунд 10. В чем проблема? Пока сделал все на виртуальной машине в VirtualBox'е. Думаю, что поставлю и в организации у себя на виртуальной - и бэкап легче делать и если сгорит материнская плата PDC (как уже было) или диск выйдет из строя очень легко и просто запустить на любом другом хосте. Лишь бы резервная копия хранилась на другом хосте. А потом запущу еще и BDC на каком нибудь старом железе, которое под принт сервер на линуксе стоит. Тогда сеть вообще без остановок может работать - хоть бы что ни случилось... Но вопросы у меня остались.
Насколько хорошее решение VirtualBox? Надежность имеется в виду. Как запустить чтобы виртуальная машина запускалась автоматом и не маячила нигде, чтобы не мешала работать - не создавались 2 лишних окна. VMWare, конечно, отличное, но не бесплатное. Конечно, можно создать все в платном VMWare Workstation, а потом использовать бесплатный плеер вмваре, но не знаю, после добавления пользователя, плеер запомнит его в случае перезагрузки? Вопрос поднятия BDC к тому что уже сделано хотелось бы рассмотреть. И, т.к. планируется поднятие прокси на другой, конечно, машине на squid'е как бы так сделать, чтобы учет трафика, там, посещений, был с помощью авторизации, которая была сделана для пользователей домена? Что касается мануала. Или там ошибка или я что не так делаю. Там написано smbldap-useradd -w client-winxp
* "client-winxp" is the hostname of the computer that you will be adding to the domain. This must be very specific! Пробовал добавлять имя хоста - без толку. А вот имя пользователя помогло. Ошибонька в этом видео. Согласно мануалу надо, когда юзаем вебмин
Master server: dc01-ubuntu.example.local
В видео добавляется имя хоста не в FQDN - в общем, не в полной форме.
Конечно, это потом компенсируется из-за строчки в /etc/resolv.conf
search example.local поэтому ошибку не вызывает. Но я бы рекомендовал вместо нее
domain example.local - она позволяет указать имя домена по умолчанию, которое добавляется к имени сетевого узла, если его поиск службой DNS завершается неудачей.
search используется для задания списка доменов, используемых по очереди до тех пор, пока поиск не окажется удачным. Элементы этого списка должны разделяться пробелами или табуляцией. В нашем контексте search example.local имеет меньше смысла. У кого-нибудь эта конфигурация работает в боевом режиме? И как долго? Какие трудности были? Да, и столкнулся с небольшой трудностью с копированием текста в редактор, из браузера в mc editor из Putty. Но там настройками все решается.
огромное спасибо автору за проделанный труд, огромное респектище, было бы возможности раз 100 нажать на кнопку Спасибо, нажал бы.....но 1 раз точно нажал!!! И еще раз спасибо!!! Прекрасная статья....
Без этого видео, пользуясь только мануалом, вряд ли бы у меня что-либо получилось. А так, медленно, но верно удалось настроить сервер и он даже работает! Выражаю огромную благодарность автору этого видео-урока!
Народ помогите!
делаю все в точности по мануалу
и вот что выдает после ввода auth-client-config -a -p open_ldap в 9 шаге Error in updating the file: 'pam_account' not found
--
Errors found. Aborting (no changes made) плиз хелп, все перепроверил уже несколько рас и инсталл начинал заново немеряно рас и все равно ошибка
tujhbr к тебе вот такой вопрос: делал всё по твоему гайду и застрял на 6 степе при команде net getlocalsid выдает следующие : [2010/06/09 14:25:36, 0] lib/smbldap.c:smbldap_connect_system(992)
failed to bind to server ldap://localhost/ with dn="cn=admin,dc=linux,dc=lan" Error: Invalid credentials
(unknown) третьи сутки бьюсь не могу понять почему гуглил по полной не подскажешь в чём проблема ?????