Оцифровка с VHS

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 40, 41, 42  След.
Ответить

Shurik-scorp

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Shurik-scorp · 31-Май-20 20:44 (4 года 7 месяцев назад, ред. 31-Май-20 20:44)

alenavova писал(а):
Полностью не согласен.
xfiles писал(а):
79544947ECP по технологии BASF - Это как сыр "голландский" ))
В самом начале было так: пленка родная "BASF", комплектующие и сборка-российские, ну а потом-как всегда по-российски: здесь сп...и (заменили), там тоже. И получилась опять ж..а(((((((((((
Поддержу. В самом начале "Лазеры" были замечательными. Но как только начали наносить картинку на кассету и всякие там защиты добавлять и обложка с надписью про "записан лазерным лучом" вот тогда они и стали фуфлом.
И первые ECP-шные видеокассеты, кстати на них записывались "Екатеринбург-АРТ", были офигенными. А потом началось EG, HG. SG то тянется, то липнет, то лопается, вот на них я фуню убил ! Я и старался вот те самые, в старом дизайне, покупать - до сих пор работают и кажут и пишут.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

Стаж: 18 лет 1 месяц

BOLiK_Ltd · 31-Май-20 21:20 (спустя 35 мин., ред. 31-Май-20 21:20)

Shurik-scorp писал(а):
79543471На что цифровали, если не секрет ?
На компьютер. Видео через dazzle от pinnacle, аудио через звуковую плату от asus.
Hel_ka67 писал(а):
79543734Поэтому сообщение BOLiK_Ltd бессмысленно.
Полегче на поворотах, ладно. Если не понял о чём речь, лучше переспросить. Поясню, снятие защиты, это не заслуга плат видеозахвата, а заслуга конкретного воспроизводящего проигрывателя, который выдаёт на выход чистый сигнал, без какой бы то ни было защиты.
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS KV

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет

ALEKS KV · 31-Май-20 21:42 (спустя 21 мин.)

Достал сейчас кассету от Лазер Видео "Звёздные Воины, Эпизод 1". Тот же, что чуть раньше выкладывали.

Вот оцифровал кусок. Видак Panasonic NV-VP31, тюнер Beholder H8, подключение по композитам.
https://yadi.sk/d/xgU2UcLS2z-1Ng
Макровижн он видит на перегородке. Никаких мерцаний, двоений, лишних тройных заворотов нету.
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka67

Top Seed 04* 320r

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Hel_ka67 · 31-Май-20 21:59 (спустя 17 мин., ред. 31-Май-20 21:59)

BOLiK_Ltd писал(а):
79546547Полегче на поворотах, ладно.
К зеркалу! Вот, что Вы сказали:
BOLiK_Ltd писал(а):
79543164Кассеты от Лазер-Видео цифровал на Panasonic NV-HV61. Он на эту защиту не обращал никакого внимания.
Это вызвало вопрос не только у меня. Обычный бытовой четырёхголовочный Panasonic NV-HV61 выдаёт сигнал, сняв защиту? Позвольте усомниться. А вот на что цифровать/записывать - это важно. Это вашему компу с софтом было пофиг на защиту. Если, конечно она была...
ALEKS KV
И правильно! Нафиг нужен тюнер, который ведётся на защиту. А Вы попробуйте с одного видака на другой. Вот тут Макровижн себя и проявит. Когда он есть.
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS KV

Top Loader 02* 300GB

ALEKS KV · 31-Май-20 22:03 (спустя 3 мин.)

Hel_ka67 писал(а):
79546833И правильно! Нафиг нужен тюнер, который ведётся на защиту. А Вы попробуйте с одного видака на другой. Вот тут Макровижн себя и проявит. Когда он есть.
Да, я так пробовал. Прикольные эффекты получались) Правда пробовал на кассете, где самая простая защита была. И с этого же видака. Боюсь представить, что будет если скормить в перезапись тройную защиту)
[Профиль]  [ЛС] 

Shurik-scorp

Shurik-scorp · 31-Май-20 22:24 (спустя 20 мин., ред. 31-Май-20 22:24)

BOLiK_Ltd писал(а):
79546547
Shurik-scorp писал(а):
79543471На что цифровали, если не секрет ?
На компьютер. Видео через dazzle от pinnacle, аудио через звуковую плату от asus.
Hel_ka67 писал(а):
79543734Поэтому сообщение BOLiK_Ltd бессмысленно.
Полегче на поворотах, ладно. Если не понял о чём речь, лучше переспросить. Поясню, снятие защиты, это не заслуга плат видеозахвата, а заслуга конкретного воспроизводящего проигрывателя, который выдаёт на выход чистый сигнал, без какой бы то ни было защиты.
Странно, одна и та же видеокассета, на разных видеомагнитофонах и комбо-приводах ведёт себя одинаково.
Хорошо. А можно Вас попросить, если это не затруднительно и есть время и возможность, переписать защищённое видео с вашего панасоника NV-HV61 на другой видеомагнитофон или DVD-рекордер как по низкой частоте (по видеовыходу) так и по высокой (через антенный выход). Мне просто интересно. Вот конкретно с описанным Вами случаем я ещё не сталкивался.
(а пока пойду по форумам искать-читать, про "чудо" видеомагнитофоны, может я чего-то упустил)
я надеюсь не сочтут за флуд, ибо ссылка прямо по нашему вопросу : https://forum.videohelp.com/threads/390675-Macrovision-VHS-to-DVD-recorder-RF-pro...nasonic-recorder
даже я не сильный в аглицком наречий понял, что в итоге предложили снять сигнал по "верху" или поменять устройство захвата.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

Стаж: 18 лет 1 месяц

BOLiK_Ltd · 01-Июн-20 00:19 (спустя 1 час 55 мин., ред. 01-Июн-20 00:19)

Shurik-scorp
Насколько я понял, человек пытался записать на жёсткий диск рекордера. Плюс пытался записать через ВЧ вход опять же на жёсткий рекордера. В первом случае у него срабатывала защита, во втором случае у него просто не было сигнала. Я правда так и не понял, может ли вообще рекордер записывать что либо на свой жёсткий диск с внешнего источника, кроме как с ТВ или нет. Может быть объяснения путанные, может моих знаний английского не хватило.
Shurik-scorp писал(а):
79546933Хорошо. А можно Вас попросить, если это не затруднительно и есть время и возможность, переписать защищённое видео с вашего панасоника NV-HV61 на другой видеомагнитофон или DVD-рекордер как по низкой частоте (по видеовыходу) так и по высокой (через антенный выход). Мне просто интересно. Вот конкретно с описанным Вами случаем я ещё не сталкивался.
Нет, ну это же нереально. Вы должны понимать. У меня нет ни рекордера, ни другого видеомагнитофона. Да и времени и желания проводить эксперименты то же. Если требуется оцифровать защищённую кассету обращайтесь.
PS: Если видеопрогрыватель тут не причём и я ошибаюсь, попробуйте использовать в качестве платы видеозахвата Pinnacle Dazzle DVC 100. Это именно то, что я использую. На авито ещё можно найти.
Hel_ka67 писал(а):
79546833К зеркалу! Вот, что Вы сказали:
Hel_ka67 писал(а):
79546833Позвольте усомниться. А вот на что цифровать/записывать - это важно.
Да сомневайся сколько хочешь. Мне до твоих сомнений дела нет. Таким тоном можешь с женой или со своими детьми разговаривать, сомнительный вы наш.
PS: По существу ответил выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka67

Top Seed 04* 320r

Hel_ka67 · 01-Июн-20 09:17 (спустя 8 часов)

BOLiK_Ltd
Переход на личности - весомый аргумент в споре для некоторых. А был ли спор? Не было. Вы считаете Ты считаешь, что оцифровал защищённую кассету благодаря своему видеомагнитофону. Я увечен, что помог тебе в этом твой Dazzle.
Точно так же я могу утверждать, что без проблем пишу любые защищённые VHS со своего Panasonic NV-HD650EE. Потому что так оно и было! Пока я использовал устройство видеозахвата от IconBIT. А когда я стал цифровать на DVD-рекордер - макровижн полез со всех щелей!
Напиши ты в своём первом сообщении на эту тему, что использовал для оцифровки Pinnacle Dazzle DVC 100 - этого разговора вообще бы не было. И абсолютно не важно какой у тебя магнитофон - Панасоник, Шарп или Электроника.
BOLiK_Ltd писал(а):
79547522PS: По существу ответил выше.
Особенно здесь:
BOLiK_Ltd писал(а):
79547522Полегче на поворотах, ладно. Если не понял о чём речь, лучше переспросить. Поясню, снятие защиты, это не заслуга плат видеозахвата, а заслуга конкретного воспроизводящего проигрывателя, который выдаёт на выход чистый сигнал, без какой бы то ни было защиты.
Но есть и здравая мысль:
BOLiK_Ltd писал(а):
79547522Если видеопрогрыватель тут не причём и я ошибаюсь...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS KV

Top Loader 02* 300GB

ALEKS KV · 01-Июн-20 09:31 (спустя 14 мин., ред. 01-Июн-20 09:31)

Давайте немного проясню. В 2020 уже все эти "защиты" перестали быть весомой проблемой, если есть минимальный набор аппаратов для оцифровки.
99% видаков будут видеть эту защиту и чем новее, тем лучше распознают. А если какой-нибудь комбо DVD+VHS со встроенным TBC, то ещё и поверх аналоговой прописанной защиты, будет рисовать цифровой рисунок.
Дело в том, что защиту в основном вешали в ту часть видео, где находится вся служебная информация (скрытые субтитры, телетекст) и там же информация о синхронизации кадра и все остальные параметры сигнала (цвет, яркость) и естественно видаки обучены считывать информацию оттуда. На кассетах стандарта PAL видимая часть кадра, это 720х576 строк, но мало кто знает, что на деле есть строки выше видимой области и на деле горизонтальных строк не 576, а 625. И вот в оставшихся 49 строках (которые находятся за экраном) и прописывали защиту.
Выглядит это так.
1) Самый простой вариант на кассетах Лазер-Видео, это гашение яркостного сигнала

Вот такие три белых фонаря прописывали на верхней части кадра и они постоянно моргают. Прописано было несколько этапов на протяжении фильма. Постепенное появление и исчезновение, а так же резкое появление и моргания. При их появлении, яркость всей картинки начинала тускнеть. При обычном воспроизведении в кинескопный телек этого было или незаметно или совсем не видно, потому что яркостный и цветовой диапазон работает по своим стандартам, но в цифровом пространстве как ни крути, а мерцания яркости видно, хоть и небольшие. При подключении из видака в видак картинку начинало колбасить, потому что пишущий видак пытался считывать эти три блямбы, как часть составляющей сигнала яркости, естественно это приводило к гашению яркости в тройной порции, а порой и срыву кадра.
Как я писал выше, если это дело пускать в какой-нибудь DVD Recorder или DVD+VHS, особенно если на борту имеется TBC (коррекция сигнала), то поверх этих фонарей, агрегат ещё и своё нарисует, что бы 100% наверняка ничего не скопировалось.
Три фонаря превращаются вот в такую шифрованную матрицу:

2) Защита по гашению яркости и резким заворотам кадра.
Когда контора посчитала, что гробить яркость мало и надо ещё по экранам завороты пускать. Кинескоп и все современные ТВ при прямом подключении в композит всёравно режут картинку со всех краёв и этого не видно, за то двухфакторная защита.
На протяжении всего фильма моргают три фонаря и периодически их разносит по всем строкам, порождая на разных видаках завороты абсолютно разной степени высоты.

Естественно видео мерцает, завороты скачут.
3) Самый сложный вариант защиты, это когда уже перекрывали большую часть служебных строк всякой хренотенью.
Часто это не просто защищало от копирования, но ещё и запись на кассете вшатывало.
Там и три фонаря завёрнутых в разных пропорциях были, и по всей длине строк отрисовки белого, а так же в зону заворота цепляли эту гадость, там где были переключения видео бошек. Такое порой даже на обычном просмотре сказывалось. Так уж сильно хотели запись "защитить".
А выглядело это вот так:

Красным квадратом выделана защита на завороте.
Синим квадратом - защита по яркости
Зелёным - защита по синхре.
А учитывая, что всё это ещё и по строкам заворачивается и смещается вправо, только представьте какой треш может происходить на самом видео. Например благодаря такой тройной защите, некоторые аппараты, из тех, что сверху ещё своё дорисовывают, не распознают такой тип защиты. Именно поэтому несколькими постами ранее и писали, что рекордеры кассету со Звёздными Воинами вроде писать начинают, а где-то на какой-то минуте стопорят запись. Т.е. рекордер просекает наличие защиты очень плохо.
Что же со всем этим делать и как оцифровать?
Надо сразу определиться с целью, что нам надо. Оцифровать обойдя защиту, что бы хоть как-нибудь или полностью снять защиту, что б на видео не лезли никакие побочки.
1. Если нужно просто обойти защиту.
Пойдёт любой ТВ-Тюнер, хоть Авер, хоть Бихолдер.
Абсолютно любой видак.
Подключение к тюнеру тоже любое (Композит/S-Video/Компонент).
Программа захвата у которой нет полномочий грохать запись при наличии защиты. BeholdTV, iuVCR точно могут цифровать.
Плюсы - полный обход защиты при минимальных усилиях и затратах.
Минусы - на видео по прежнему будут пролезать побочные эффекты от защиты, где-то меньше, где-то больше. Так же при таком способе оцифровки 99% DVD рекордеров и комбо аппаратов отпадают. Нужен исключительно ТВ-Тюнер.
2. Если нужно снять защиту полностью.
Здесь есть несколько вариантов решений.
1) Отыскать ТВ-тюнер, который обрабатывает исключительно видимые 576 строк, а всё что выше - отсекает.
Из таких я знаю только треклятый EasyCap.

Но даже самая лучшая его ревизия - очень сомнительное удовольствие. Если только совсем скрипя зубами без альтернатив. Однако точно отсекает всю защиту и никаких доп.морганий нету.
Я думаю, что есть варианты лучше, но всё что мне доводилось пробовать, выводило абсолютно все строки. Возможно существуют тюнеры, у которых в инструкциях и спецификациях ничего не сказано о телетексте, вот у них наверняка нет распознавания строк выше 576.
2) Найти преобразователь сигнала/транскодер и сквозь него пускать сигнал с видака в тюнер или рекордер.
Любой транскодер заменяет синхроимпульсы с кассеты на свои. Если пустить сигнал сквозь него, то всё что находится в невидимой части экрана (там же где и защита) - обрезается. Beholder Solo так умеет. В тюнер уже пойдёт сигнал без каких-либо защит и побочка от защиты по яркости полностью исчезает. Если хочется ещё и заворот загасить по максимуму, то тут нужен один из поздних Панасоников. у которого на борту был встроенный TBC корректор. Он умеет выправлять строки и насколько сможет, настолько выправит все беды от защиты на завороте.
P.S. Ещё говорят, что видеокамеры точно так же перекрывали всю защиту, как и транскодер, но данный метод я не пробовал, так как не имею видеокамер, потому не рискну делать какие-то заключения.
Плюсы - Полное уничтожение защиты от копирования, соответственно и побочных проблем от них.
Минусы - Запасаться определённой аппаратурой и долго ковырять тему, в том числе настройки. Транскодеры часто бывают с головняками, потому что их собирали по всякому. У одних кадр бывает сдвинут, у других с цветностью проблемы, у третьего настройка через пятую точку. Панасоники с нужным TBC сейчас толкают всякие барыги за дорого. Ну и готовиться к куче проводов.
Тот же Beholder Solo - жутко кривущая хрень, но функции свои выполняет. Каждый выход надо ручками отруливать, что б не проседал по параметрам яркости/цвета/чёткости. Меню выводится только посредством подключения к монитору, ни на одном другом выходе его нет, приходится страдать. Меню ещё любит тормозить.
Итог:
Если фильм или мультик представляют из себя какую-то сумасшедшую редкость и ничего, кроме кассеты с горой защит не выходило, то извращения приветствуются. В остальных случаях всё зависит от вашего энтузиазма и интереса к этой теме.
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka67

Top Seed 04* 320r

Hel_ka67 · 01-Июн-20 09:52 (спустя 20 мин.)

ALEKS KV
ИзиКап он такой... ИзиКап. Именно, выбросив с балкона, три подобных штуки, со всеми проводами и дисками с "программным" обеспечением и разбив пару клавиатур (почему-то всегда они виноваты), я и нашёл в интернете абсолютно удобную штуку TV-HUNTER STUDIO LIVE от IconBITа. Вещь не без недостатков, но решение нашлось моментально. Очень жаль, что подобные приблуды не получили дальнейшего развития и давно уже стали редкостью.
Если на защиту Пирамиды плевать одному из моих DVD-рекордеров, то для Лазер-видео этот IconBit незаменим. Я даже и не сообразил, что вставляю в магнитофон защищённую кассету, создавая, к примеру, эту раздачу.
Не перейди я на оцифровки с помощью DVD-рекордера и не вспомнил бы, что такое макровижн.
[Профиль]  [ЛС] 

alenavova

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 4 месяца

alenavova · 01-Июн-20 12:33 (спустя 2 часа 40 мин.)

ALEKS KV писал(а):
скрытый текст
79548644Давайте немного проясню. В 2020 уже все эти "защиты" перестали быть весомой проблемой, если есть минимальный набор аппаратов для оцифровки.
99% видаков будут видеть эту защиту и чем новее, тем лучше распознают. А если какой-нибудь комбо DVD+VHS со встроенным TBC, то ещё и поверх аналоговой прописанной защиты, будет рисовать цифровой рисунок.
Дело в том, что защиту в основном вешали в ту часть видео, где находится вся служебная информация (скрытые субтитры, телетекст) и там же информация о синхронизации кадра и все остальные параметры сигнала (цвет, яркость) и естественно видаки обучены считывать информацию оттуда. На кассетах стандарта PAL видимая часть кадра, это 720х576 строк, но мало кто знает, что на деле есть строки выше видимой области и на деле горизонтальных строк не 576, а 625. И вот в оставшихся 49 строках (которые находятся за экраном) и прописывали защиту.
Выглядит это так.
1) Самый простой вариант на кассетах Лазер-Видео, это гашение яркостного сигнала

Вот такие три белых фонаря прописывали на верхней части кадра и они постоянно моргают. Прописано было несколько этапов на протяжении фильма. Постепенное появление и исчезновение, а так же резкое появление и моргания. При их появлении, яркость всей картинки начинала тускнеть. При обычном воспроизведении в кинескопный телек этого было или незаметно или совсем не видно, потому что яркостный и цветовой диапазон работает по своим стандартам, но в цифровом пространстве как ни крути, а мерцания яркости видно, хоть и небольшие. При подключении из видака в видак картинку начинало колбасить, потому что пишущий видак пытался считывать эти три блямбы, как часть составляющей сигнала яркости, естественно это приводило к гашению яркости в тройной порции, а порой и срыву кадра.
Как я писал выше, если это дело пускать в какой-нибудь DVD Recorder или DVD+VHS, особенно если на борту имеется TBC (коррекция сигнала), то поверх этих фонарей, агрегат ещё и своё нарисует, что бы 100% наверняка ничего не скопировалось.
Три фонаря превращаются вот в такую шифрованную матрицу:

2) Защита по гашению яркости и резким заворотам кадра.
Когда контора посчитала, что гробить яркость мало и надо ещё по экранам завороты пускать. Кинескоп и все современные ТВ при прямом подключении в композит всёравно режут картинку со всех краёв и этого не видно, за то двухфакторная защита.
На протяжении всего фильма моргают три фонаря и периодически их разносит по всем строкам, порождая на разных видаках завороты абсолютно разной степени высоты.

Естественно видео мерцает, завороты скачут.
3) Самый сложный вариант защиты, это когда уже перекрывали большую часть служебных строк всякой хренотенью.
Часто это не просто защищало от копирования, но ещё и запись на кассете вшатывало.
Там и три фонаря завёрнутых в разных пропорциях были, и по всей длине строк отрисовки белого, а так же в зону заворота цепляли эту гадость, там где были переключения видео бошек. Такое порой даже на обычном просмотре сказывалось. Так уж сильно хотели запись "защитить".
А выглядело это вот так:

Красным квадратом выделана защита на завороте.
Синим квадратом - защита по яркости
Зелёным - защита по синхре.
А учитывая, что всё это ещё и по строкам заворачивается и смещается вправо, только представьте какой треш может происходить на самом видео. Например благодаря такой тройной защите, некоторые аппараты, из тех, что сверху ещё своё дорисовывают, не распознают такой тип защиты. Именно поэтому несколькими постами ранее и писали, что рекордеры кассету со Звёздными Воинами вроде писать начинают, а где-то на какой-то минуте стопорят запись. Т.е. рекордер просекает наличие защиты очень плохо.
Что же со всем этим делать и как оцифровать?
Надо сразу определиться с целью, что нам надо. Оцифровать обойдя защиту, что бы хоть как-нибудь или полностью снять защиту, что б на видео не лезли никакие побочки.
1. Если нужно просто обойти защиту.
Пойдёт любой ТВ-Тюнер, хоть Авер, хоть Бихолдер.
Абсолютно любой видак.
Подключение к тюнеру тоже любое (Композит/S-Video/Компонент).
Программа захвата у которой нет полномочий грохать запись при наличии защиты. BeholdTV, iuVCR точно могут цифровать.
Плюсы - полный обход защиты при минимальных усилиях и затратах.
Минусы - на видео по прежнему будут пролезать побочные эффекты от защиты, где-то меньше, где-то больше. Так же при таком способе оцифровки 99% DVD рекордеров и комбо аппаратов отпадают. Нужен исключительно ТВ-Тюнер.
2. Если нужно снять защиту полностью.
Здесь есть несколько вариантов решений.
1) Отыскать ТВ-тюнер, который обрабатывает исключительно видимые 576 строк, а всё что выше - отсекает.
Из таких я знаю только треклятый EasyCap.

Но даже самая лучшая его ревизия - очень сомнительное удовольствие. Если только совсем скрипя зубами без альтернатив. Однако точно отсекает всю защиту и никаких доп.морганий нету.
Я думаю, что есть варианты лучше, но всё что мне доводилось пробовать, выводило абсолютно все строки. Возможно существуют тюнеры, у которых в инструкциях и спецификациях ничего не сказано о телетексте, вот у них наверняка нет распознавания строк выше 576.
2) Найти преобразователь сигнала/транскодер и сквозь него пускать сигнал с видака в тюнер или рекордер.
Любой транскодер заменяет синхроимпульсы с кассеты на свои. Если пустить сигнал сквозь него, то всё что находится в невидимой части экрана (там же где и защита) - обрезается. Beholder Solo так умеет. В тюнер уже пойдёт сигнал без каких-либо защит и побочка от защиты по яркости полностью исчезает. Если хочется ещё и заворот загасить по максимуму, то тут нужен один из поздних Панасоников. у которого на борту был встроенный TBC корректор. Он умеет выправлять строки и насколько сможет, настолько выправит все беды от защиты на завороте.
P.S. Ещё говорят, что видеокамеры точно так же перекрывали всю защиту, как и транскодер, но данный метод я не пробовал, так как не имею видеокамер, потому не рискну делать какие-то заключения.
Плюсы - Полное уничтожение защиты от копирования, соответственно и побочных проблем от них.
Минусы - Запасаться определённой аппаратурой и долго ковырять тему, в том числе настройки. Транскодеры часто бывают с головняками, потому что их собирали по всякому. У одних кадр бывает сдвинут, у других с цветностью проблемы, у третьего настройка через пятую точку. Панасоники с нужным TBC сейчас толкают всякие барыги за дорого. Ну и готовиться к куче проводов.
Тот же Beholder Solo - жутко кривущая хрень, но функции свои выполняет. Каждый выход надо ручками отруливать, что б не проседал по параметрам яркости/цвета/чёткости. Меню выводится только посредством подключения к монитору, ни на одном другом выходе его нет, приходится страдать. Меню ещё любит тормозить.
Итог:
Если фильм или мультик представляют из себя какую-то сумасшедшую редкость и ничего, кроме кассеты с горой защит не выходило, то извращения приветствуются. В остальных случаях всё зависит от вашего энтузиазма и интереса к этой теме.
Просто НЕЧЕГО ДОБАВИТЬ!!!!! Класс!!! Спасибо за подробное и очень профессиональное объяснение СУТИ проблемы))))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

анвад

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

анвад · 01-Июн-20 17:01 (спустя 4 часа, ред. 03-Июн-20 01:48)

ALEKS KV
Как и всегда отличную выдал информацию - СпС!
Пока не знаю, но возможно проверить придется (этот фанатизм - беда )на меющихся апаратах с отдельным(родным)ТBC как у panas750
и встроенные на jvc (с аналог. инфо ознакомлен раннее, но увы так и не проверил сей факт)
[Профиль]  [ЛС] 

alenavova

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 4 месяца

alenavova · 01-Июн-20 17:04 (спустя 2 мин., ред. 01-Июн-20 17:50)

Судя по пальцам, то это твое. УВАЖУХА))))))))))))
Но стоимость аппаратов: ОГГОГГОО!!! Так Вы, молодой старичок, прибеднялись?))
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka67

Top Seed 04* 320r

Hel_ka67 · 01-Июн-20 17:08 (спустя 4 мин.)

анвад
Есть в некоторых людях хороший недостаток. Называется белая зависть. По счастью я им обладаю в полной мере!
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS KV

Top Loader 02* 300GB

ALEKS KV · 01-Июн-20 17:16 (спустя 8 мин., ред. 01-Июн-20 17:16)

alenavova писал(а):
79550477Просто НЕЧЕГО ДОБАВИТЬ!!!!! Класс!!! Спасибо за подробное и очень профессиональное объяснение СУТИ проблемы))))))))))))))))))
Пожалуйста))
анвад писал(а):
79551881Пока не знаю, но возможно проверить придется (этот фанатизм - беда )на меющихся апаратах с отдельным(родным)ТBC как у panas750
На фотках - топ агрегаты!
И да, вот на таких возможно никакой своей "фирменной" дорисовки при использовании TBC - нету. На бытовых-то понятно, там всё максимально защищали. Если реально нет, то TBC точно так же затирает всю служебную инфу своим сигналом и оцифровка пойдёт без побочек.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Argus-x59 · 01-Июн-20 18:18 (спустя 1 час 2 мин.)

ALEKS KV писал(а):
79548644На кассетах стандарта PAL видимая часть кадра, это 720х576 строк
вообще-то 768Х576 => 4х3
[Профиль]  [ЛС] 

анвад

Старожил

анвад · 01-Июн-20 18:21 (спустя 3 мин., ред. 01-Июн-20 18:21)

ALEKS KV писал(а):
79551959На фотках - топ агрегаты!
..и если только инфа о бывшем хозяине не фейк, то Е.Примаков.
А на выход через цифру или композит - разницы нет - для зачистки на tbc?
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет 1 месяц

xfiles · 01-Июн-20 19:42 (спустя 1 час 20 мин.)

Argus-x59 писал(а):
79552271
ALEKS KV писал(а):
79548644На кассетах стандарта PAL видимая часть кадра, это 720х576 строк
вообще-то 768Х576 => 4х3
Спасибо, кэп!
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS KV

Top Loader 02* 300GB

ALEKS KV · 01-Июн-20 20:48 (спустя 1 час 6 мин.)

анвад писал(а):
79552275А на выход через цифру или композит - разницы нет - для зачистки на tbc?
Не оч. понял вопроса.
TBC в любом случае примешивает свои синхроимпульсы и затирает перегородку. Если есть возможность цеплять агрегат не по композиту, а по компонентам например, то использовать лучше их.
[Профиль]  [ЛС] 

анвад

Старожил

анвад · 01-Июн-20 21:53 (спустя 1 час 5 мин., ред. 01-Июн-20 21:53)

ALEKS KV
В принципе ответ я понял!СпС))) Просто есть другие видаки, к примеру со сквозным каналом(вход/выход), но без S-in/out
которые иногда выдают картинку даже четче чем крутые аппараты.
[Профиль]  [ЛС] 

Shurik-scorp

Shurik-scorp · 02-Июн-20 00:03 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 02-Июн-20 00:03)

ALEKS KV
Благодарствую ! По сути, кратко, с примерами.
В дополнение к теме : у Panasonic NV HS1000, ТВС смещает цветовую гамму в зелень.
Сколько же маньяков сидит в теме (будем знать, кто из под носа на аукционах топовые аппараты уводит)
анвад
Везёт. А звук на пульт подаёте (там балансный аудиовыход) или шнурок-переходник паяли ?
[Профиль]  [ЛС] 

анвад

Старожил

анвад · 02-Июн-20 08:51 (спустя 8 часов, ред. 02-Июн-20 08:51)

Shurik-scorp писал(а):
79554119А звук на пульт подаёте (там балансный аудиовыход) или шнурок-переходник паяли ?
Ну я сразу прикупил м/б кабель, хотя в комплекте и были c кулером. голова стоит новая.
alenavova писал(а):
79551896Так Вы, молодой старичок, прибеднялись?))
Ни..когда не прибеднялся, вот то, что транжира - увы, но это факт!)) Что то меняшь, что то покупаешь, насколько продолжительна
радость приобретения, знаю - ненадолго, это же как игрушка о которой сперва грезишь, потом забываешь. Как то так.))
[Профиль]  [ЛС] 

Sokolmy2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Sokolmy2 · 02-Июн-20 19:56 (спустя 11 часов)

В эту тему были перенесены сообщения [5 шт.] из Если позовет товарищ (Александр Иванов) [1963, Мелодрама, VHSRip-AVC]
xfiles

У VHS разрешение 352 × 576 (для PAL), а тут 640х480
То есть имеет место апскейл. И зачем он?
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 02-Июн-20 21:31 (спустя 1 час 34 мин.)

Sokolmy2 писал(а):
79558172У VHS разрешение 352 × 576 (для PAL)
Откуда такая информация?
[Профиль]  [ЛС] 

Sokolmy2

Sokolmy2 · 02-Июн-20 23:33 (спустя 2 часа 2 мин.)

https://ru.wikipedia.org/wiki/VHS
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 03-Июн-20 09:19 (спустя 9 часов)

Sokolmy2
VHS - аналоговый формат. Там нет разрешения в цифровом виде. Там есть телевизионные строки. И используемые стандарты - это аналоговые 525/60 (NTSC, PAL-M), 625/50 (PAL, SECAM).
При оцифровке кассеты стандарта PAL в полное качество имеем полноценный PAL 720х576.
Только к чему здесь этот разговор?
[Профиль]  [ЛС] 

Sokolmy2

Sokolmy2 · 03-Июн-20 12:02 (спустя 2 часа 43 мин.)

xfiles писал(а):
79560339Sokolmy2
VHS - аналоговый формат. Там нет разрешения в цифровом виде. Там есть телевизионные строки. И используемые стандарты - это аналоговые 525/60 (NTSC, PAL-M), 625/50 (PAL, SECAM).
При оцифровке кассеты стандарта PAL в полное качество имеем полноценный PAL 720х576.
Только к чему здесь этот разговор?
вы можете хоть в 4К оцифровать, только лучше от этого не станет
реально исходная картинка 352х288, такую и надо было выкладывать
одно время вся ЮНОНА была завалена такими DVD дисками c оцифровками с VHS, по 10 фильмов на диске
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 03-Июн-20 13:10 (спустя 1 час 8 мин.)

Sokolmy2
Вы не разбираетесь в вопросе и пытаетесь умничать основываясь на некой обобщённой информации.
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS KV

Top Loader 02* 300GB

ALEKS KV · 03-Июн-20 13:40 (спустя 29 мин.)

Sokolmy2 писал(а):
79560967реально исходная картинка 352х288
Ну и бред же иногда понапишут))) В PAL всегда было 625 строк. 576 видимых и ещё 49 вне зоны видимости.
[Профиль]  [ЛС] 

Sokolmy2

Sokolmy2 · 03-Июн-20 14:11 (спустя 31 мин.)

xfiles писал(а):
79561250Sokolmy2
Вы не разбираетесь в вопросе и пытаетесь умничать основываясь на некой обобщённой информации.
вы вообще ни на какой информации не основываетесь, ссылок не вижу
но умело пользуетесь модераторскими функциями чтобы заткнуть рот критикам сомнительных раздач и ваших, в том числе
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error