|
ZombieG
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 737
|
ZombieG ·
14-Июл-24 12:17
(1 год 2 месяца назад)
Рукоплечий писал(а):
Страница открывается прямо на них - качай две ссылки Х86 и Х64 и устанавливай.
СПАСИБО, получилось чуть по другому, но игра теперь запускается свободно на 7ке и без любых танцев с бубнами. 
я просто скачал себе АллодыОнлайн, и при первом запуске игры установились сами эти 2015-2022 дистрибутивы и кот заработал тоже.
правда у меня графоний кривенький сильно, но и комп не первой свежести, скажем так. 
никак графоний получше не сделать, просто нечетких текстур много?!
|
|
Alio99
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 118
|
Alio99 ·
24-Июл-24 23:20
(спустя 10 дней, ред. 24-Июл-24 23:20)
ZombieG писал(а):
правда у меня графоний кривенький сильно, но и комп не первой свежести, скажем так. 
никак графоний получше не сделать, просто нечетких текстур много?!
как писал, у самого 775-й, правда с карточкой RTX, в ультрах работает отлично.
Какая у Вас видеокарта, какие настройки графики в игре?
|
|
ZombieG
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 737
|
ZombieG ·
26-Июл-24 10:39
(спустя 1 день 11 часов)
Alio99 писал(а):
Какая у Вас видеокарта, какие настройки графики в игре?
Радеон R7240, 1 Гб. настройки - высокие стоят.
|
|
Sheogorath_42
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
Sheogorath_42 ·
29-Июл-24 21:01
(спустя 3 дня)
ZombieG
Ограничение на размер текстур для карт с малым объемом памяти убирается в AppData\Local\Hk_project\Saved\Config\WindowsNoEditor\Scalability.ini
Код:
[TextureQuality@0]
r.Streaming.LimitPoolSizeToVRAM=0
r.Streaming.PoolSize=900
|
|
ipod-jb
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
ipod-jb ·
30-Июл-24 15:54
(спустя 18 часов)
На Steam Deck работает отлично. Проблемы в visual c++ решаются так: Установка visual c++
0. В рабочем столе, в магазине приложений найдите и установите protontricks
1. Откройте protontricks, выберите игру Stray.exe (которую вы добавили в стим), нажмите "ОК" и подождите пока не появится новое окно
2. В новом окне выберите Install an application и нажмите "ОК"
3. В очередном окне нажмите Cancel
4. В новом окне выберите "Install a Windows DLL or component", нажмите "ОК"
5. Выберите vcrun2022, OK. Соглашаемся со всем и устанавливаем
|
|
Gladiatorxxx
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
Gladiatorxxx ·
03-Авг-24 22:30
(спустя 4 дня)
Начало весьма неплохое, примерно до Канализаций, далее отменная блевотина в виде тупорылой беготни от толп противников в стиле увернись и найди верное направление. Del.
|
|
Mirisa
 Стаж: 11 лет Сообщений: 10
|
Mirisa ·
05-Авг-24 23:27
(спустя 2 дня)
У кого-то были проблемы с подключением контроллера? Он у меня тупо не пашет, хотя в других играх работает
Что такое не знаю :С Думаю уже в Стиме купить, если это исправит как-то дело
|
|
Servero4ka
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Servero4ka ·
08-Авг-24 16:35
(спустя 2 дня 17 часов)
Вопрос: Где лежат сохранения Stray?
|
|
Alio99
|
Alio99 ·
09-Авг-24 23:03
(спустя 1 день 6 часов)
Servero4ka писал(а):
86566420Вопрос: Где лежат сохранения Stray?
C:/Пользователи/ВЫ/AppData/Local/Hk_project/Saved/SaveGames/папка_с_номером
обратите внимание, при переносе игры в папке SaveGames создается папка с новым номером! Те просто перенести папку с другим номером (и сейвами внутри) не получится. Нужно запустить игру, дойти до контрольной точки и в ту папку с тем номером, которая появится в SaveGames, скинуть сами сейвы из другой игры.
|
|
Servero4ka
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Servero4ka ·
19-Авг-24 01:00
(спустя 9 дней)
Alio99 писал(а):
86571260
Servero4ka писал(а):
86566420Вопрос: Где лежат сохранения Stray?
C:/Пользователи/ВЫ/AppData/Local/Hk_project/Saved/SaveGames/папка_с_номером
обратите внимание, при переносе игры в папке SaveGames создается папка с новым номером! Те просто перенести папку с другим номером (и сейвами внутри) не получится. Нужно запустить игру, дойти до контрольной точки и в ту папку с тем номером, которая появится в SaveGames, скинуть сами сейвы из другой игры.
Спасибо! А я то думаю, почему у меня не переносятся сохранения между компьютерами, а оно вот оно что! Не достаточно просто Копипастнуть. Ещё раз спасибо!
|
|
KirillGEO
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 1
|
KirillGEO ·
26-Сен-24 17:03
(спустя 1 месяц 7 дней)
Приписываю в свойствах ярлыка stray.exe в Объекте -dx12 но вылезает ошибка. Что может быть не так?
|
|
Serhio
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 1
|
Serhio ·
03-Окт-24 00:38
(спустя 6 дней)
KirillGEO писал(а):
86757969
Приписываю в свойствах ярлыка stray.exe в Объекте -dx12 но вылезает ошибка. Что может быть не так?
Мб нужно чтоб было Stray.exe/-dx12 или за двойными кавычками попробуй
|
|
Quattro-Pilot
 Стаж: 16 лет Сообщений: 203
|
Quattro-Pilot ·
12-Окт-24 12:33
(спустя 9 дней)
Народ подскажите это игра для детей норм ? (8-9 лет )
|
|
-GaZ-
 Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 215
|
-GaZ- ·
15-Окт-24 01:19
(спустя 2 дня 12 часов)
Quattro-Pilot писал(а):
86830430Народ подскажите это игра для детей норм ? (8-9 лет )
На вряд ли потянет. Есть сложности в игре.
|
|
Dem0lisher
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
Dem0lisher ·
15-Окт-24 11:33
(спустя 10 часов)
Народ, а поддайте скорости. У меня второй день не качается что-то.
Или у меня с соединением что-то?
|
|
witzz
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 104
|
witzz ·
16-Окт-24 00:35
(спустя 13 часов, ред. 16-Окт-24 00:35)
skipi1111 писал(а):
84446529Игра ведет себя очень странно. Скачал запустил 40мин играл фпс 60. Потом резкий провал 1-4 фпс, позже чуть поднялся до 11-17. Все чтобы не делал, изменения качества графики не помогают, снял галку отключить фпс на уровне 60. Переставил дрова на видеокарту (RX6500XT) пробовал начать игру заново, там где у меня час назад было 60фпс уже 11-17. Переустановил игру не помогло. Кстати после установки игры в защитнике виндовс появилось предупреждение: защита локальной системы безопасности отключена. В диспетчере устройств вроде никаких подозрительных процессов не видно. Короче удалил к чертям собачи перекачал с другого ресурса и все ок фпс на уровне 120.
Тоже самое.
UPD: Нашел решение: нужно в ярлыке прописать -dx11. DirectX12 включает трасировку лучей.
Если не поможет, то скачать DXVK и кинуть в Stray\Hk_project\Binaries\Win64
|
|
Quattro-Pilot
 Стаж: 16 лет Сообщений: 203
|
Quattro-Pilot ·
18-Окт-24 23:24
(спустя 2 дня 22 часа)
-GaZ- писал(а):
86842594
Quattro-Pilot писал(а):
86830430Народ подскажите это игра для детей норм ? (8-9 лет )
На вряд ли потянет. Есть сложности в игре.
я имел ввиду не желательный для детей такого возраста контент.
|
|
wadefor3
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 275
|
wadefor3 ·
19-Окт-24 10:54
(спустя 11 часов)
Quattro-Pilot
да вроде нет там ничего криминального для 8-ми летнего ребенка. Учитывая, в какие игры некоторые детишки в этом возрасте играют, Stray вполне себе безобидная игра
|
|
AlexRRRrrr
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
AlexRRRrrr ·
24-Окт-24 23:28
(спустя 5 дней)
Для тех у кого вылезает ошибка Directx runtime, я решил её так:
Загрузите автономный пакет DirectX: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109 , распакуйте в отдельную папку и в этой папке запустите DXSETUP.EXE от имени Администратора. После окончания установки лучше перезагрузить компьютер.
|
|
Yxxo
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 86
|
Yxxo ·
31-Окт-24 17:40
(спустя 6 дней)
|
|
782401
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
782401 ·
05-Ноя-24 23:28
(спустя 5 дней, ред. 05-Ноя-24 23:28)
Ооо, с удовольствием поиграл, провел несколько хороших вечеров за ноутом с дуалшоком в руках.. Весьма приятная игруха. Автору спасибо!
Я смотрю, тут компания участников с охренительным стажем на трекере
|
|
Alio99
|
Alio99 ·
14-Ноя-24 19:41
(спустя 8 дней, ред. 14-Ноя-24 19:41)
782401 писал(а):
86945567Я смотрю, тут компания участников с охренительным стажем на трекере 
И правда!!! 
Игрушка то отличная... Душевная со смыслом и тд тп. Атмосферная.
Ребенок увидит в ней одно, взрослый - другое.
Но....
но всё смазывает финал. Это надо же было так скомкать, упростить и потерять. И самое главное, половина прохождения игры, половина задач в ней - это сбор воспоминаний. Для чего??? Вопрос в финале, для чего?
напрашивается же вторая концовка, что могло бы произойти, если собираешь все воспоминания.... На ладони же, почему было не сделать вторую, логичную концовку? И куда дели остальных котов?
Те тупой крайне очевидный финал, с добавкой соплей прямо вот тут прямо здесь прямо сейчас прямолинейно и банально...
Такой классный сюжет игры столько мыслей можно было развить такие финалы сделать и был бы безусловный шедевр.
Ощущение, что буквально на последних нотах разработчики устали, им срочно нужно было все свернуть, они просто устали, все закончили и быстрее сбежали в отпуск.
Пока играешь - получаешь истинное удовольствие. здорово.
Заканчиваешь игру - и она забывается среди других проходных игр.
Грустный неприятный парадокс.
|
|
Yok-Haos
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
Yok-Haos ·
14-Ноя-24 21:33
(спустя 1 час 51 мин.)
Что ж, пришла пора и мне потискать котика...
|
|
Alio99
|
Alio99 ·
11-Дек-24 22:17
(спустя 27 дней, ред. 11-Дек-24 22:17)
Не, а всё-таки, может кто объяснить, как так получилось гениально угробить финал в отличной игре??? Это сколько должно быть таланта так угробить финал с ОЧЕВИДНОЙ (очевидным вариантом) концовкой. Ну ведь оно на ладони, просто чуть чуть творчества к этому (собран весь набор воспоминаний) и можно такую прекрасную концовку сделать... Как можно было такое в конце наворотить?? Смысл тогда вообще всего происходящего? Коту с канализации выбраться?
Такой же сюжет интересный и глубокий, ну смогли же придумать, сделать. А в итоге - просто выбраться с канализации. И всё. И ничего больше. И пустота.
Чего оно все бегало и воспоминания собирало? Для чего? Что это было?? прям крик души. Такую игру - и так угробить.
|
|
schulz05
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
schulz05 ·
04-Янв-25 12:29
(спустя 23 дня)
Alio99 писал(а):
87106054Не, а всё-таки, может кто объяснить, как так получилось гениально угробить финал в отличной игре??? Это сколько должно быть таланта так угробить финал с ОЧЕВИДНОЙ (очевидным вариантом) концовкой. Ну ведь оно на ладони, просто чуть чуть творчества к этому (собран весь набор воспоминаний) и можно такую прекрасную концовку сделать... Как можно было такое в конце наворотить?? Смысл тогда вообще всего происходящего? Коту с канализации выбраться?
Такой же сюжет интересный и глубокий, ну смогли же придумать, сделать. А в итоге - просто выбраться с канализации. И всё. И ничего больше. И пустота.
Чего оно все бегало и воспоминания собирало? Для чего? Что это было?? прям крик души. Такую игру - и так угробить.
Скорее всего, их поторопили те, кто спонсировал разработку. Может, в сроки не укладывались, кто-то уволился, перебросили на другой проект и тому подобное.
|
|
RenaVabene
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
RenaVabene ·
08-Май-25 02:09
(спустя 4 месяца 3 дня)
AlexRRRrrr писал(а):
86886907Для тех у кого вылезает ошибка Directx runtime, я решил её так:
Загрузите автономный пакет DirectX: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109 , распакуйте в отдельную папку и в этой папке запустите DXSETUP.EXE от имени Администратора. После окончания установки лучше перезагрузить компьютер.
Спасибо! Помогло
|
|
Exp-Nord
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 119
|
Exp-Nord ·
11-Май-25 15:58
(спустя 3 дня, ред. 11-Май-25 16:27)
Не запускается, текста ошибки нет - просто спиннер на курсоре крутится, процесс висит потребляя 77МБ секунд 10, и пропадает. Добавлять в ярлык -dx11 и -dx12 пробовал, запускать от имени администратора, файл из корня или из Binaries, удалять папку local/hk_project, ставить все vcredist, обновлять DirectX. Кириллицы в пути нет, пробовал так же из C:\1. Перекачивал (перехешировал - проблем нет). Защиту от записи со всех файлов снимал. crack поверх переписывал. Винда 10 была 1909, обновил до 22H2 со всеми сопутствующими через Windows Media Creator или как его там, антивирь Kaspersky отключал. Все это вообще никакого эффекта не оказало. Подскажите, что еще попробовать, или где копать С другими играми проблем нет
i3-4170/8GB RAM/SSD/P106-100 (без проблем запускаются Sackboy, Empire of Ants, Forza 4, Bus World, UE5 Doomer Demo, драйвер последний на вчера) Эта же раздача без проблем запускается на i7-4770k/32GB/3080
|
|
yjdjcnm98
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
yjdjcnm98 ·
11-Май-25 16:00
(спустя 1 мин.)
5070 ti, тени красные, я не знаю в чем проблема... Это не в стиле "плохая раздача", а если вдруг у кого-то будет так же
|
|
Edmad
 Стаж: 9 месяцев Сообщений: 1530
|
Edmad ·
11-Май-25 16:00
(спустя 22 сек.)
Exp-Nord писал(а):
87767769Не запускается
Тех. помощь по разделу
|
|
Exp-Nord
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 119
|
Exp-Nord ·
11-Май-25 16:45
(спустя 44 мин., ред. 11-Май-25 16:45)
Ничего вроде. Defender вообще отключен. AVX2 есть.
Я бы в конфигах, создаваемых игрой, снизил бы настройки, но они практически все пустыми создаются, самый большой - engine(.ini?), и то в нем только папки указаны (../../content и далее). Типичного для ue4 содержимого в них не видно.
(Но в целом снижать повода нет - тот же Sackboy идет в 1080p на ультрах)
Установлен MSI AB и RTSS, RTSS пробовал отключать. Другим играм это не мешает. Видяха в стабильном даунвольте/оверклоке судя по Furmark и другим играм, но здесь даже черный экран не появляется чтоб можно было на это грешить. Вообще ничего кроме спиннера и висящего 10 секунд процесса не происходит
DXVK тоже пробовал, ноль разницы
Здесь нет архива старых версий чтоб 1.0-1.4 попробовать, не качая с мутных треккеров?
|
|
|