|
Damy
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 449
|
Damy ·
30-Мар-18 14:26
(6 лет 9 месяцев назад, ред. 30-Мар-18 23:03)
Yaguarundi писал(а):
скрытый текст
Цитата:
Ну то есть абсолютно
Именно. В "Любви короля" неожиданно обнаружилось, что он вообще умеет играть.
Цитата:
такая прям злободневная?
Для Кореи это пожалуй пока единственное достойное произведение в этом жанре (ну из того, что мне довелось увидеть). Эта тематика больше свойственна Японии ("Сапури" и прочее в том же духе). И думаю да, офисного планктона среди любителей дорам хватает . А для меня "Мисэн" сделал далеко не Си Ван, а тот дядечка, его начальник, который Высоцкого цитировал и по-русски пел .
Цитата:
Понятно - это "Вера".
Вы чрезвычайно проницательны . Не очень люблю распространяться о вещах, которые разочаровали, но вкратце дело обстояло так: проект ждала еще со времен похода в армию Ли Джун Ки, видела трейлер с Кан Джи Хваном, ждала чего-то в духе "Легенды о четырех стражах" (по трейлеру выходило, что первоначально так оно и было задумано),то, что получилось на выходе - увы :(. Тем печальнее было читать признание самой сценаристки, что ее мечта - повернуть время вспять(где ты, машина времени?) и переснять все заново. Да и случившееся через несколько месяцев самоубийство режиссера добавило негатива. Подумываю как-нибудь сесть и попробовать непредвзято пересмотреть, вдруг мнение изменится. Смотрела онгоингом по мере выхода в Корее, возможно сыграл злую шутку передоз путешествий во времени в том сезоне, это был тогда уже 4-й и последний проект (перед ним косяком прошли "Принц с чердака", "Рыцарь королевы Инхён" и "Доктор Джин", с которым был, помнится, скандал с плагиатом, и небеспочвенный, вследствие чего сценарий и переписывался в авральном режиме). Но главное мое разочарование тогда был, как ни странно, Ли Мин Хо, к которому я всегда относилась вполне положительно, и который на мой вкус просто неожиданно не вписался в эпоху . Я выше как то уже писала про актеров, которым не идут исторические роли. Для меня это был тот самый случай. Не поверила(с).
|
|
liandrin
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 250
|
liandrin ·
30-Мар-18 15:20
(спустя 53 мин., ред. 30-Мар-18 15:49)
Damy
я так поняла, что главзлодей - это племянник того безумного деда, с котрым Юэ постоянно бодался, и который старался прикончить Чу, но тут внезапно вмешивался Ян Сюнь.
В У Сине этот актер был невероятно блистателен, и роль у него была совершенно замечательная. И после того славного персонажа вдруг увидеть его в образе Ювень Хуэя было почти как удар поддых. И ведь везде он совершенно убедителен. Я так понимаю, кроме нас с Dfcz2009 эту замечательную страшную сказку для взрослых больше никто и не смотрел. А зря, вещь очень выбивается из привычных жанров. Еще бы второй сезон когда-нибудь увидеть.
|
|
Damy
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 449
|
Damy ·
30-Мар-18 15:32
(спустя 12 мин., ред. 30-Мар-18 15:32)
liandrin
Спасибо! Действительно не смотрела, надо будет полюбопытствовать.
|
|
Yaguarundi
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5417
|
Yaguarundi ·
30-Мар-18 15:58
(спустя 25 мин., ред. 30-Мар-18 15:58)
liandrin, да, думаю, это он, самый кровожжжжЯдный там хадёныш
Не, не смотрели.
Damy,
скрытый текст
все знаю, все понимаю, самоубийством режиссера "Песочных часов", "Глаз утренней зари" и любимого "Броска", тоже отмеченного самоубийством, была просто убита, откладывала до упора, ничего не хотела, Ли Мин Хо в сагыке не видела абсолютно, мне со всех сторон хвалили "Веру" проверенные люди, а я уперлась - и ни в какую. Я даже не помню, с чего вдруг взялась ее смотреть - вышибало дважды из начальных серий, думала, не вынесу. Но и в "Легенде" началоконечное обрамление меня изумило до остолбнячивания, поэтому опыт был. И вот я села смотреть - и вдруг стала таять как янтарь под солнцем, никакого онгоинга - смотреть подряд и наблюдать, как вызревает эта любовь - для меня, не ищущей эту тему вообще и равнодушной к ромкомам по определению, есть несколько дорам, которые мне ее буквально впаяли не благодаря, а вопреки - и этот случай из их числа (это"Хилер" и это японская "Одна-единственная любовь", по "Нобуте" я такого не ждала от Каме - я вижу разные проявления любви в дорамах часто, и вполне достоверно сыгранные, но нежность - очень редко; про "Дольче виту" молчу - там высокая трагедия, а не романтическая история любви). "Вера" - одна из лучших историй любви, имхо, потом мне еще Фэй-сан так хорошо всё объяснила с этим механизмом хождения тамошним (разговор был на онгоинге "Лунатиков" как раз), что я совсем обрадовалась. Бог с ним с механизмом попаданским - меня это по душЕ очень тронуло, вот просто оооочень, хотя я Минхошу ценила за "Городского охотника" всего боле, ну и за "Личные предпочтения" - никаких там Цветуёчков и прочей байды, "Легенду синего моря" и смотреть не стану - мордатый стал, важный такой Но вот "Вера" - благодаря актрисе стопудово, на которую он повелся, там такая эта их нежность, если смотреть подряд, маменька моя дорогая... И когда она - я сотни раз уже об этом писала - но не устану никогда - когда она вывалилась-таки в тот мир, где под деревом сидел распечальный Минхошин герой, я была счастлива по-настоящему - не как в дорамах, не понарошку Вот такие котята без пирогов.
|
|
golden_wave
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
golden_wave ·
30-Мар-18 17:53
(спустя 1 час 55 мин., ред. 30-Мар-18 17:53)
Простите новичка за, возможно, дурацкий вопрос:) Но на второй странице до этого выкладывали Nirvana in Fire 2 с ансабом, я успела взять 20 серий, а сейчас вернулась докачать - но файл на диске не существует. Подскажите, пожалуйста, где можно скачать? Сама смотреть тему в поисках боюсь, не хочу нахвататься спойлеров.
Заранее спасибо!
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
30-Мар-18 18:34
(спустя 41 мин.)
golden_wave,
скрытый текст
новичок нонче приобрел неожиданные смыслы Вы можете смело шерстить тему на предмет выкладываемого - оно всё дано синим и крупно, если искать только такое, спойлеров не нахвататься. Я сняла все серии Нирваны 2 с меги после того, как на ависте выложили золотую раздачу с полным ансабом - теперь раздаю с меги отдельные серии Конспиратора с руссабом (ссылки на стр. 14 этой темы), а также по теме разбросаны другие сериалы с ависты с ансабом - те же Племена, Союз советников и др. Вот вам Нирвана 2, я должна была на второй странице всё это поименовать.
|
|
golden_wave
|
golden_wave ·
30-Мар-18 19:07
(спустя 33 мин.)
Yaguarundi
скрытый текст
Огромное спасибо!:) Я не совсем поняла, какой именно неожиданный смысл у слова "новичок", но подозреваю, что примерный синоним - "слоупок":)
За совет по поиску спасибо, однако я, даже скролля, умудряюсь читать отдельные фразы. Так что от спойлеров меня такой поиск не спасает, увы.
Если говорить про русаб, я очень привыкла к сабам от Ларчика, но уже никаких сил нет ждать:( А если не они, то только ансаб.
Другие сериалы я не смотрела, я Нирвану-то для себя совсем недавно открыла. Спасибо за названия, внесла в список на потом:)
А что такое ависта? Боюсь, Яндекс не дал мне внятного ответа на вопрос.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
30-Мар-18 19:45
(спустя 37 мин., ред. 30-Мар-18 19:45)
golden_wave
скрытый текст
Да нет, "новичок" - это яд, которым недавно в Британии были отравлены люди. AvistaZ - азиатский торрент-трекер, там нужна регистрация по приглашению и поддержка рейтинга, но все сериалы больше 20 ГБ, то есть все китайские, там раздаются как золотые раздачи, а значит, на меня это никак не влияет, и я могу эти торренты раздавать кому угодно. И ансаб там дается софтсабом, что почти перевелось уже в русском фансабе, - это тоже важно для многих. По выходным там вроде не нужны приглашения для регистрации, а приглашение теперь стоит просто неподъёмно - 10 000 баллов, мало от кого можно ожидать такой подарок (раньше было 500).
Я Нирвану вторую тогда качала себе онгоингом, потому и выкладывала пофайлово, но теперь онгоинги не буду брать, буду ждать полной выкладки. Имейте в виду, ансаб у второй Нирваны не точный, как Ларчик говорит, я лучше подожду. Смотрите "Племена и империи", они только что допереведены.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5077204
У Синь, изгоняющий демонов - мама миа, всего 20 серий - берём Да еще и Ли Квок Лап! Где были мои глаза? Видно, "Ткачиху" опаучивали...
|
|
Ricarda
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 190
|
Ricarda ·
30-Мар-18 19:57
(спустя 12 мин.)
Yaguarundi, и вы напомнили мне, что нужно обновить раздачу. Кстати, мне наконец пришла книга. Теперь бы найти время её прочесть.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
30-Мар-18 20:50
(спустя 52 мин.)
Ricarda, ура! Книга полная - все варианты в одном томе?
|
|
Ricarda
|
Ricarda ·
30-Мар-18 20:52
(спустя 2 мин.)
Yaguarundi, я говорю о второй книге. Она разделена на 2 тома, а первая у меня есть в 3-х томах.
|
|
golden_wave
|
golden_wave ·
30-Мар-18 21:07
(спустя 14 мин.)
Yaguarundi
скрытый текст
А, вы про историю дипломатических скандалов. На новостных ресурсах первым делом бы об этом подумала, а тут и в голову не пришло:) Спасибо за пояснение про трекер! Попробую на выходных зарегистрироваться. Про онгоинги позицию понимаю и поддерживаю. Вторую Нирвану, зная, какой была первая, я онгоингом смотреть бы не рискнула - ожидание каждой серии мне выдержать сложнее, чем ожидание целого сериала:) Спасибо за предупреждение. Печально это:( Попробую, действительно, Племена. А вы не в курсе, когда, хоть примерно, можно ожидать от Ларчика полный перевод?
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
30-Мар-18 23:09
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 30-Мар-18 23:09)
golden_wave,
скрытый текст
пост одного из Ларчиков прямо над вашим Но торопить нельзя - работают как могут, есть и другие проекты, и роман "Список Ланъя" переводится - дел немерено.
Цитата:
ожидание каждой серии мне выдержать сложнее, чем ожидание целого сериала:)
Вот и я так - легче не думать вообще, чем терпеть. Но я 14 серий посмотрела с ансабом, а потом мне рассказали сериал до конца рекапами - но я ничего не отразила в плане спойлеров - я не запоминаю китайские имена - человек смотрел с ансабом и писал их по-русски, но у Ларчика они другие в тех первых сериях, что я видела с переводом, так что я не узнаю героев в таком пересказе Правда, я словила один жирный спойлер от Рикарды-сан, но от него мне только лучше. Зато я представила себе тональность сериала по этому пересказу - и обязательно буду его смотреть.
Но это совсем не первая Нирвана - это надо очень хорошо себе представлять - это качественный, изысканный, стильный, настроенческий сериал, но того потрясения не стоит ждать - он другой.
Знаете, где найти "Племена"? ВК на сайте ASIAN DRAGONS, можно и через Дораму.тв, но проще прямо там скачивать - или смотреть. Черкните, если сумеете зарегиться на Ависте, мне интересно.
Ricarda, ясно, а у вышивальщицы только первая книга - в трех частях, теперь учит китайский на базе японских иероглифов - столько открытий чудных, прям завидки берут. Она в шоке от своей вышивки по Нирване, говорит, программа рассчитала совершенно невообразимые цвета - уже прослеживается основной рисунок, несколько необычный, скажем так, по цвету
|
|
Dfcz2009
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 188
|
Dfcz2009 ·
31-Мар-18 01:26
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 31-Мар-18 01:26)
Цитата:
там эта дочь чуть что заводит им песню, что она дочь великого Хубилая и не позволит, не забудет, не простит
Тогда это не в Марко Поло попросту Мы путаемся в сериалах, поскольку исторические персонажи пересекаются, а я больше не смотрел ничего, где Хубилай появлялся бы.
Поделитесь, пожалуйста
Цитата:
А кого вы имеете в виду под главзлодеем, если не секрет?
В первых 10 сериях, что я успел посмотреть, именно таковым выглядит Юйвэнь Хуай - вроде так его зовут. Он корчит смешные рожи все время, но именно в этом сериале в первый раз чего-то не смешно. liandrin, вы совершенно правы Только почему страшную? У Синь добрая и довольно милая лента, потусторонние там даже не слишком жуткие. Хотя конечно кукольная Юэ Ци Ло со своими бездонными глазами это да...
Цитата:
Еще бы второй сезон когда-нибудь увидеть.
Ансаб, полцарства за ансаб! Месяцев 5 как вышел ведь уже. Что Ларчик возьмется переводить с китайского, я и не надеюсь - масштаб сериала (как мне кажется) не тот. Yaguarundi, помилосердствуйте, возьмите хотя бы первые 17 отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5145834 а то глаза же сломать можно с таким разрешением. Да и в сети вроде можно целиком найти в HD.
И по 2 Нирване это я так старался не спойлерить Наверное, нужно будет пересмотреть, когда перевод подойдет - массу нюансов же упустил однозначно.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
31-Мар-18 02:33
(спустя 1 час 7 мин.)
Dfcz2009, да знаю я, знаю - места нету, качаю мелкашки - зайдет, поменяю на хорошее качество, нет - сносить всё равно что.
А вы будете смотреть японский фильм "Страна синоби" без ансаба? Мне ссылку дала meykasahara-san - дам вам в личке.
Посмотрите хотя бы сначала предыдущий фильм по манге этого автора - он с отличным переводом. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4557604
Про Хубилаева внука
скрытый текст
- корейский сериал "Любовь короля". Сегодня я чирикала над ним - этот внук стоит на коленях перед палатами папы со своей слезной просьбой, а тот жалуется лекарке, что если сын там простудится, то Юань тут же пришлет послов: "Что случилось с внуком великого Хубилая?!!!" А на него Юань плевать. Папе обидно, он говорит, что у наследного принца больше влияния, чем у него, - где это видано. А еще у него есть лучший друг и девушка, а у папы ничего этого нет - только злая жена. Корейские короли-марионетки при династии Юань.
Да, вы так излагали нирванскую суть, что в память ничего занозой не врезалось - правда, правда Только долгоносик - но с него что взять, я от него ничего хорошего и не жду.
Почему-то ДрамаФевер не торопится ансабить некоторые сериалы - второй сезон Союза советников так же висит - и вот Шангри-Ла. Но "Охотники за привидениями" эти вторые даже еще не вышли полностью, а почему старые забыты, не пойму. Сложный язык в "Шангри-Ле" - диалект какой-то?
|
|
liandrin
|
liandrin ·
31-Мар-18 02:54
(спустя 20 мин.)
Dfcz2009
скрытый текст
Милая-то она, конечно, милая, но сама эта колдунья как-то очень уж навевала воспоминания о страшных рассказках из детства.
|
|
Dfcz2009
|
Dfcz2009 ·
31-Мар-18 03:41
(спустя 47 мин., ред. 31-Мар-18 03:41)
Цитата:
А вы будете смотреть японский фильм "Страна синоби" без ансаба?
Совершенно новый опыт, но меня скорее тема синоби интересует. liandrin, так ведь в этом и соль, что в один момент пробирает до мурашек, а в другой солнце светит и жизнь прекрасна - возвращаешься в детство, когда еще мог переживать подобную гамму эмоций и оттого мир казался большим...
Цитата:
Почему-то ДрамаФевер не торопится ансабить некоторые сериалы
Вот да, и там искал и ни гу-гу. Да и ту же Шангри-Лу глянул бы - интерес умеренный, но есть. Чего они висят...
А, и может не смотрите У Синя на ночь. Может оно и ничего, но можно бы и перестраховаться - на всякий случай, а то восприятие разное же у всех.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
31-Мар-18 10:11
(спустя 6 часов)
Dfcz2009, да на меня не такое действует - измененная природа человеческая сильнее всего пугает, а в дальневосточных муви ее-то всего меньше - или она настолько утрированная, что это уже не страшно. Когда демоны вселяются очевидным образом, менее страшно, чем когда демонизированные сущности закашивают под наших современников
|
|
Ricarda
|
Ricarda ·
31-Мар-18 10:47
(спустя 35 мин., ред. 31-Мар-18 10:47)
Yaguarundi, когда схему программой делаешь, всегда есть риск получить странные цвета на выходе. Я вот сейчас размышляю. Половину второго сезона "Советников" я посмотрела, потом надо будет досмотреть таки "Троецарствие". Не заполировать ли мне всё это "Тайнами Троецарствия" сверху, чтобы мало Троецарствия не показалось? Сценарист там тот же, что и в "Советниках". Даже часть актёров перекочевала. Сыма Чжао и Цао Чжи из "Советников" там Цао Пи и Сюнь Юй. У меня ещё есть в запасах сериал про Цао Цао...
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
31-Мар-18 11:21
(спустя 34 мин.)
Ricarda, Мне бы одно "Троецарствие" досмотреть. А "Битву у Красной скалы" вы как оцениваете в этом контексте? Излишне попсовая?
|
|
Ricarda
|
Ricarda ·
31-Мар-18 11:46
(спустя 25 мин., ред. 31-Мар-18 15:47)
Yaguarundi, я её слишком давно смотрела. Тогда нам с сестрой понравилось. "Тайны Троецарствия" мне по трейлеру показались тоже попсовее "Советников". Во всяком случае, Цао Цао тамошний меня вообще не впечатлил. Мне кажется, там больше времени будет уделено страданиям, в том числе и любовным. Актёрскую игру хвалят, так что я посмотрю.
Вспомнила, что видела как-то ещё один сериал, на полную эксплуатирующий легенду о любви между Цао Чжи и женой Цао Пи. В "Советниках" это тоже есть, но как-то без выставления одной из сторон злодеем.
|
|
liandrin
|
liandrin ·
31-Мар-18 13:18
(спустя 1 час 32 мин.)
Dfcz2009
вы, пожалуйста, пишите нам сюда свои впечатления по Шпионке. Мы уже все ее посмотрели, интересно было бы с мужским взглядом на эту историю ознакомиться.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
31-Мар-18 13:39
(спустя 20 мин., ред. 31-Мар-18 13:39)
Ricarda, мне тоже понравилась "Битва" - и даже очень, долго ходила под впечатлением, но не всех так пробирает - недавно порекомендовала ее - и полное разочарование у человека.
Я проверила регистрацию АвистыЗ
скрытый текст
- теперь только по приглашениям. Но они дают возможность зарегиться там, выслав им заявку при наличии аккаунтов на других "приватных" трекерах - нужны скрины акка, где должно быть залито не менее 200 Гб, а также пишешь им там заяву с описанием себя, того, зачем тебе эти фильмы, и того, чем ты можешь быть полезен трекеру. Это я попыталась заново вступить на евроторрентс - CinemaZ теперь - у меня там был акк, нормальный рейтинг, всё путем, но я его потеряла после реорганизации torrents.me. Посмотрим, сочтут ли меня достойной доверия. На аниме-трекер даже не зарюсь. На приглашение теперь мне не набрать ни в жисть - баллы даются минимальные за новые торренты, а у меня раньше все были старые - все годами раздавались нон-стоп, а теперь они все проходят как торренты одного дня - такой ежедневно сброс идет - видно, провайдер шустрит, или не знаю, что, но это началось одновременно с блокировками всеми этими. То есть загрузить там много я могу - одна Нирвана 2 раздавалась как подорванная, но баллы капают просто тончайшей струйкой - у меня сейчас 1200 баллов - и 10 тысяч я не наберу еще лет пять даже при круглосуточной раздаче, а я собираюсь эту практику прекратить.
|
|
iliona561
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 188
|
iliona561 ·
31-Мар-18 16:02
(спустя 2 часа 22 мин.)
Смотрела и "Битву у красной скалы" полный вариант, и "Троецарствие". Так вот 85 серий сериала я готова пересмотреть хоть сейчас, а фильм - ни-ни.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
31-Мар-18 18:35
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 31-Мар-18 18:54)
iliona561, я могу это понять - если б сейчас из истории Мэй Чан Су сделали трехчасовую выжимку в блестящей обертке, пригласив лучших китайских киноактеров и серьезно потрепав главные смыслы, - я бы тоже обиделась, но когда я смотрела "Битву", я не собиралась смотреть китайские сериалы - вообще и никогда, я тогда и корейские зарекалась смотреть, только Японию И что мы видим? Вчера позвонил друг с вопросом в числе прочего: "Как твоя Корея?" - "Да какая там Корея - теперь я в Китае с маковкой, я разве не говорила?" Как, думаете, это было воспринято? Тут не нужно особой проницательности Вежливое сочувствие к тяжко больному, вот как.
|
|
Dfcz2009
|
Dfcz2009 ·
31-Мар-18 18:43
(спустя 8 мин.)
Yaguarundi, ну я ж не знаю, все разные Поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста.
Цитата:
Вежливость к тяжко больному, вот как
А это не отдает высокомерием?.. 0_о liandrin, спасибо вам за интерес Там как-то все меньше и меньше выходит текста, я проваливаюсь и послушно хожу за персонажами, не имея ни своего мнения, ни ощущения, только не оставляет чувство искусственности, надуманности во всем поголовно, кроме собственно характеров персонажей - вот в них я верю с ходу и прочно. Могу попробовать снова собрать из лички, но там всего на одно сообщение и наберется.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
31-Мар-18 19:08
(спустя 25 мин., ред. 31-Мар-18 19:08)
Dfcz2009, это всего лишь отдает зацикленностью одной конфессии религиозной на своем. Но почему-то "кто не с нами" объявляются при этом не очень умными. Как будто это вообще категория разума...
Цитата:
ну я ж не знаю, все разные
Ну то есть абсолютно
|
|
liandrin
|
liandrin ·
31-Мар-18 21:25
(спустя 2 часа 16 мин.)
Dfcz2009
Соберите из лички, плиз.
А эта искусственность скоро закончится, каникулы детей у бабушки сдует злой ветер.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
31-Мар-18 22:29
(спустя 1 час 3 мин.)
Ура! Готова "Баллада пустыни" у Золота наконец-то! Кто не видел - завидую от всей души
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75092329#75092329
|
|
liandrin
|
liandrin ·
31-Мар-18 23:34
(спустя 1 час 5 мин.)
Yaguarundi,
да, наконец-то мы дождались. Только вот почему-то она немногим нравится, а ведь такая замечательная история.
|
|
|