Мир отечественного сериала (вчера, сегодня, завтра)...Часть XIII

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 34, 35, 36  След.
Ответить

Invented Insect

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Invented Insect · 11-Сен-25 22:04 (11 дней назад)

Pigy писал(а):
88197296Да бог с ней с книгой, сериал то интересный. Захватил.
В сериале нет и 3й части той жести, что происходит в книге.
[Профиль]  [ЛС] 

Pigy

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Pigy · 11-Сен-25 22:08 (спустя 4 мин.)

Invented Insect писал(а):
88197307
Pigy писал(а):
88197296Да бог с ней с книгой, сериал то интересный. Захватил.
В сериале нет и 3й части той жести, что происходит в книге.
Расценивайте сериал как снятый по мотивам и тогда как по маслу пойдет, без натуги. Надо проще быть.
[Профиль]  [ЛС] 

Invented Insect

Старожил

Invented Insect · 11-Сен-25 22:48 (спустя 39 мин.)

Pigy писал(а):
88197318Надо проще быть
Кому надо?
Pigy писал(а):
88197318Расценивайте сериал как снятый по мотивам и тогда
Таинственный остров капитана Немо
[Профиль]  [ЛС] 

nataliya158

Стаж: 15 лет 7 месяцев

nataliya158 · 12-Сен-25 09:13 (спустя 10 часов)

Циники - 3 балла
Осторожно, люди - 5 баллов
[Профиль]  [ЛС] 

zicher123

Стаж: 12 лет 8 месяцев

zicher123 · 12-Сен-25 18:17 (спустя 9 часов)

Хутор - 8 баллов
Вот очень понравился сериал! Главное, что понравилось - все, все актёры на местах. Что Куценко, что самые второстепенные роли - все!
Что не понравилось: тема сисек не раскрыта от слова совсем! А при таком сюжете и сценарии - можно было бы, ей богу! Ну чё, жалко что-ли?
[Профиль]  [ЛС] 

greennn717

Стаж: 12 лет 6 месяцев

greennn717 · 12-Сен-25 23:29 (спустя 5 часов, ред. 12-Сен-25 23:29)

Keynol писал(а):
88182019greennn717
атмосфера в теме станет сильно нервной
Да ладно Вы сильно преувеличиваете роль роули личности в истории.
Pigy писал(а):
88182234
greennn717 писал(а):
А ЧТО может случится с Роули, если вы перестанете бояться и начнете ставить двойки и единицы? "Инфаркт микарда,вот такой рубец"?
У него конкретно подгорит. Я за прошедшие 8 месяцев 25 года поставил бы около 40 колов и двоек за русские сериалы (в редких случаях троек).
А это считай несколько страниц только дебатов на тему что я неправильно оцениваю.
И почему вы путаете страх с нежеланием разводить бессмысленную полемику на тему объяснения своих оценок мне не понятно.
У меня нет желания разжевывать все свои колы и двойки, но объяснять свои оценки хотя бы в двух словах давно стало хорошей традицией для завсегдатаев ветки. Проще вообще не оценивать и не портить картину.
Сейчас меня беспокоят куда более значимые для меня вещи, элементарно перспективы нашего будущего с учетом текущей ситуации в стране и в мире, а что касается кино то его уровень с каждым годом стремительно падет, и если отечественный кинопром закономерно идет ко дну, то падение качества зарубежного кино очень даже расстаривает. Сейчас и там приходится искать иголку(шедевр) в стоге сена, уже и забыл какого это скачать фильм и отложить что-то в себе в коллекцию. Лишний раз убеждаюсь в том что самое лучшее кино уже давно снято.
.
"Подгорит" на вашем сленге это "случится истерика"? Так это не смертельно.
Ставьте единицы и никого не бойтесь! Тролли не кусаются.
Зато рейтинг станет настоящим и объективным, а не состоящим из фальши и оценок "как бы чего не вышло".
"Танго танцуют вдвоем", так что только от вас зависит, будут ли "несколько страниц только дебатов" и бессмысленная полемика или вы просто поставите оценку и не станете ввязываться в бессмысленные танцы с бубном. Как большинство здесь и делает.
Свои оценки объяснять совсем не обязательно, конкурс тем и хорош, что можно поставть циферку и не тратить время объяснения. Далеко не у всех есть на это время и желание.
"Не портить картину" - какую картину вы боитесь испортить?
tеko писал(а):
88182057ну, в другом жанре не простят ещё много чего, а вот в фентези можно простить убогую игру актёров, дешевые декорации, кривые спецэффекты. Даже мечи пластмассовые можно простить, если есть хороший сюжет. В фэнтези именно сюжет на первом месте. Остальное второстепенно.
К примеру в драме важен не столько сюжет, сколько актёрская игра. В комедии юмор. В боевике постановка драк и перестрелок и т.д.
Не согласна я с вами. И с Каутским тоже.)))) Сюжет важен везде, и в драме, и в комедии в том числе.
Потому что, если в драме есть сюжет + актерская игра, то может получится шедевр, а если только актерская игра, то получается банальное мыло, хоть и с экспрессией.
Когда в комедии только юмор без сюжета, то получается как в первых двух сериях Олдскул - юмор есть, а смотреть скучно...отдельные сцены разбросаны как осколки стекла.
На одних хорошо поставленных драках тоже далеко не уедешь. Сколько было снято проходных боевиков без сюжета, но с неплохим мордобоем...их и не вспомнит никто.
Без грамотно постоенного сюжета любой фильм обречен на провал, я считаю.
Пы.Сы. День сурка, кстати, я тоже люблю.)))
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

tеko · 13-Сен-25 05:50 (спустя 6 часов)

greennn717 писал(а):
88201284Не согласна я с вами.
Это потому что вы меня не поняли.
Сюжет, безусловно, важен везде. Этого я не отрицаю. Но в фэнтези он не просто важнее всего остального. Он единственный составляющий ингредиент успеха. Возьмите, к примеру, тот же Властелин колец. Без нормального сюжета это будет 11 часов кафна, которое не спасёт ничто. Ни спецэффекты, ни костюмы, ни актёры. Кстати, во ВК по сути нет актёрской игры и это даже плюс.
greennn717 писал(а):
88201284Зато рейтинг станет настоящим и объективным, а не состоящим из фальши и оценок "как бы чего не вышло".
Какой же это объективный рейтинг, если "не смотрел, но осуждаю"?
Вон Дракон поставил единицу одному сериалу по первым пяти минутам третьего сезона, не посмотрев до этого ни одной серии предыдущих сезонов. И всё для того, чтобы выбить сериал из топа? Какой же это объективный рейтинг? И таких примеров тут много
Лично мне давно уже чхать, кто и как ставит.
Но я так не делаю. У меня есть свои критерии оценок и брошенные просмотры я предпочитаю не оценивать. Но мнение своё высказать могу.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_s

Стаж: 20 лет

alex_s · 13-Сен-25 08:06 (спустя 2 часа 15 мин.)

tеko писал(а):
88201929Но в фэнтези он не просто важнее всего остального. Он единственный составляющий ингредиент успеха. Возьмите, к примеру, тот же Властелин колец. Без нормального сюжета это будет 11 часов кафна, которое не спасёт ничто. Ни спецэффекты, ни костюмы, ни актёры. Кстати, во ВК по сути нет актёрской игры и это даже плюс.
"Властелин колец" - это просто нескончаемая и безсмысленная бродилка. Где там сюжет?
[Профиль]  [ЛС] 

Марис

Стаж: 15 лет 4 месяца

Марис · 13-Сен-25 08:14 (спустя 7 мин.)

greennn717 писал(а):
88201284День сурка, кстати, я тоже люблю.
"День сурка" невозможно не любить.
[Профиль]  [ЛС] 

Invented Insect

Старожил

Invented Insect · 13-Сен-25 08:48 (спустя 33 мин., ред. 13-Сен-25 08:48)

alex_s писал(а):
88202104"Властелин колец" - это просто нескончаемая и безсмысленная бродилка. Где там сюжет?
ВК, это лишь один из пластов мощного и тщательно прописанного мира. По сути, именно ВК, и задал тот самый канон фэнтэзи, который эксплуатируют и посейчас. А ты спрашиваешь, где там сюжет?
[Профиль]  [ЛС] 

alex_s

alex_s · 13-Сен-25 11:49 (спустя 3 часа, ред. 13-Сен-25 11:49)

greennn717 писал(а):
88201284в первых двух сериях Олдскул - юмор есть, а смотреть скучно...отдельные сцены разбросаны как осколки стекла.
Это как раз то, о чем говорит Pigy. Что всё уже давно придумано и снято. И надо искать что-то другое, новое. Олдскул - это оно и есть. Да, немного необычный формат. Поэтому так и воспринимается. Получится что-нибудь хорошее из этого или нет, давайте будем судить по окончанию просмотра.
"Тёмную лошадку" смотрю. Цитата: "Я готов покляться на Бюджете Российской Федерации, что больше не стащу оттуда ни копейки!" Чем вам не новый Остап Б?
[Профиль]  [ЛС] 

rowle2

Стаж: 10 месяцев

rowle2 · 13-Сен-25 12:22 (спустя 32 мин., ред. 13-Сен-25 12:22)

Марис писал(а):
88202118
greennn717 писал(а):
Фильм на любителя. Мне не понравился. На эту же тему (застрять в одном дне) другие фильмы более интересные как Грань будущего, но там жанр другой уже
alex_s писал(а):
88202104
tеko писал(а):
88201929Но в фэнтези он не просто важнее всего остального. Он единственный составляющий ингредиент успеха. Возьмите, к примеру, тот же Властелин колец. Без нормального сюжета это будет 11 часов кафна, которое не спасёт ничто. Ни спецэффекты, ни костюмы, ни актёры. Кстати, во ВК по сути нет актёрской игры и это даже плюс.
"Властелин колец" - это просто нескончаемая и безсмысленная бродилка. Где там сюжет?
Властелин колец - это шедевр. Как он может не нравиться?
[Профиль]  [ЛС] 

alex_s

alex_s · 13-Сен-25 13:40 (спустя 1 час 18 мин., ред. 13-Сен-25 13:40)

Я не говорил, что не нравится. По крайней мере фильм хорош. А книгу я в озвучивании слушал. Уже после просмотра. Мне кажется, это тот вариант, когда кино по книге получается лучше. Редкостный случай.
Есть много современных писателей, по книгам которых можно снимать кино. Но видимо те не дают на это согласие. Были замечательные экранизациии по Дине Рубиной. Дмитрий Емец, это просто нескончаемое русское фэнтези, откуда можно черпать и черпать. Ладно про Таню Гроттер надо бодаться с Роулинг. Но остальное то, почему бы и нет? Хотя, непонятно в чём там претензии. У нас ведьмы во всех русских сказках на метле летали. Тут спор, как в анекдоте, когда немцы сказали, что их Рентген первым стал использовать X-rays для снимков. Русские возразили, Иван Грозный, за 300 лет до него, говорил своим боярам, что он их, бл**ей, насковозь видит!
[Профиль]  [ЛС] 

lady Wong

Старожил

Стаж: 13 лет 10 месяцев

lady Wong · 13-Сен-25 13:45 (спустя 5 мин.)

Самый лучший фильм отечественного кинематографа о истории одного повторяющегося дня-это Зеркало для героя.
Совершенно потрясающая и пронзительная игра актеров.
Некоторые эпизоды просто до слез.
Особенно момент,когда герой приходит к своей ещё молодой матери ,а она его не узнает.
Ну,а вообще, разноформатные фильмы, конечно,не стоит сравнивать.)
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

tеko · 13-Сен-25 21:43 (спустя 7 часов)

alex_s писал(а):
88202104"Властелин колец" - это просто нескончаемая и безсмысленная бродилка. Где там сюжет?
да, в первый раз именно так я и подумал, а потом погрузился во вселенную Толкиена и всё стало на свои места. По сути, это финал того мира, что он создал. Поэтому оценивать его несведущему зрителю приходится вот так. Это сродни просмотру финальной серии 35-серийного 12 сезона, пропустив всё остальное.
Опять же, сериал, который сейчас выпустили, это тоже чуть ниже верхушки айсберга вселенной ВК. Без подготовки мало что понятно
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 20 лет 7 месяцев

Keynol · 13-Сен-25 23:24 (спустя 1 час 40 мин., ред. 13-Сен-25 23:24)

tеko
Я конечно не фанат классического жанра фентези, но после смешного перевода "Двух Сорванных Башен" Гоблина, смотреть пафосный оригинал было просто нереал.
В Гоблине фильмы очень понравились, а оригинал - да ну.
[Профиль]  [ЛС] 

worchun

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

worchun · 14-Сен-25 11:17 (спустя 11 часов, ред. 14-Сен-25 11:17)

rowle2 писал(а):
88202872
Марис писал(а):
88202118
greennn717 писал(а):
Фильм на любителя. Мне не понравился.
Скорее всего ты единственный нелюбитель этого фильма. Других я не встречал.
rowle2 писал(а):
88202872Властелин колец - это шедевр. Как он может не нравиться?
А вот тут как раз на любителя.
[Профиль]  [ЛС] 

rowle2

rowle2 · 14-Сен-25 12:30 (спустя 1 час 12 мин., ред. 14-Сен-25 12:30)

worchun писал(а):
88206058
rowle2 писал(а):
88202872
Марис писал(а):
88202118
greennn717 писал(а):
Фильм на любителя. Мне не понравился.
Скорее всего ты единственный нелюбитель этого фильма. Других я не встречал.
фильм для любителей мелодрам, не все их любят смотреть
worchun писал(а):
88206058
rowle2 писал(а):
88202872Властелин колец - это шедевр. Как он может не нравиться?
А вот тут как раз на любителя.
Вот он всем понравился, кто смотрел. Не зря же рейтинг везде больше 8. Вот Хоббит уже не всем понравился по понятным причинам (более детский и графика выделяется сильно)
[Профиль]  [ЛС] 

alex_s

alex_s · 14-Сен-25 13:06 (спустя 36 мин.)

Тёмная лошадка - 9 баллов.
Можно только догадываться, почему это кино 5 лет держали на полке. Но все догадки будут верными. По мне, так вся Москва крысинным говном нафарширована.
А фильм добрый. И всё там есть, все десять заповедей.
[Профиль]  [ЛС] 

rowle2

rowle2 · 14-Сен-25 15:20 (спустя 2 часа 14 мин.)

alex_s писал(а):
88206915Тёмная лошадка - 9 баллов.
на кинопоиске 8 баллов. надо глянуть тоже
[Профиль]  [ЛС] 

zicher123

Стаж: 12 лет 8 месяцев

zicher123 · 14-Сен-25 15:40 (спустя 20 мин.)

Ухожу красиво 2 - 6 баллов
[Профиль]  [ЛС] 

korreeds

Стаж: 12 лет 9 месяцев

korreeds · 14-Сен-25 18:38 (спустя 2 часа 57 мин.)

Циники - 6 баллов
Кастинг сериала понравился. Но конец последней серии откровенно на второй сезон намекнул, что мне не понравилось. Могли бы вместо ГГ показать какого-нибудь фальшивого персонажа, а в первой серии второго сезона слить его сразу жЭ! Ожидания зрителей были бы не томными...))))
День сурка начинал смотреть два раза, но бросал - не зашло. Наверное выдержка перед просмотром маловата. Надо попробовать ещё раз, вдруг получится.
Зато сразу же зашёл Андрей Рублёв! Я его с тех пор периодически пересматриваю.... Отличный фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 20 лет 7 месяцев

Keynol · 14-Сен-25 18:43 (спустя 5 мин.)

korreeds
может неудачный перевод?
Попробуйте в Гаврилове
А как вам Новый День?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=784609
[Профиль]  [ЛС] 

Pigy

Помощник модератора

Pigy · 14-Сен-25 18:43 (спустя 11 сек.)

rowle2 писал(а):
фильм для любителей мелодрам, не все их любят смотреть
День сурка - это шедевр, можно смотреть много раз и это не мелодрама. Это драма и комедия, без мыла.
ВК тоже шедевр, как и Хоббит. Впервые посмотрел их все только когда выходила пустошь Смауга. Без подготовки, не будучи поклонником фэнтази, ничего не знал про Толкиена, просто посмотрел потому что многие хвалили и советовали. И остался доволен - шикарное кино с большой буквы. Поклонником фэнтази не стал, но и ВК и Хоббита очень люблю. Эталонные представители жанра, такое уже не снимают.
Такие же впечатления у меня и от Гарри Поттера. Посмотрел их все впервые когда выходила финальная часть, поклонником не стал, но получил удовольствие от просмотра, качественная и красивая киносказка с богатым миром, можно пересматривать много раз.
[Профиль]  [ЛС] 

rowle2

rowle2 · 14-Сен-25 20:45 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 14-Сен-25 20:45)

Keynol писал(а):
88195938Как вам новый "Институт"? Норм, или такое себе?
вот только досмотрел. мне понравился
фильм Орудия тоже интересный
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

tеko · 14-Сен-25 21:54 (спустя 1 час 9 мин.)

Keynol писал(а):
88207976может неудачный перевод?
Попробуйте в Гаврилове
День сурка лучше всего смотреть в озвучке Алексея Мишина по переводу Сергея Визгунова. ИМХО конечно же. В этом переводе драма с юмором органично переплетаются. Остальные, а я почти всё пробовал смотреть, совсем скучные
[Профиль]  [ЛС] 

aletdin

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

aletdin · 15-Сен-25 11:39 (спустя 13 часов)

Тайга - 7 баллов
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

tеko · 15-Сен-25 13:42 (спустя 2 часа 2 мин.)

Хутор - 7 баллов
Немного затянули, но всё равно что-то своеобразное, интересное. Белоцерковский в очередной раз отжёг. В седьмой серии я с него по полу катался. Баааатяяяя
[Профиль]  [ЛС] 

rowle2

rowle2 · 15-Сен-25 16:53 (спустя 3 часа, ред. 15-Сен-25 20:11)

tеko писал(а):
88210427Белоцерковский в очередной раз отжёг. В седьмой серии я с него по полу катался. Баааатяяяя
Редкий случай, когда актер умеет рассмешить даже не находясь в кадре.
Pigy писал(а):
88207978Впервые посмотрел их все только когда выходила пустошь Смауга.
Посмотрел их все впервые когда выходила финальная часть...
что ж ты в нулевые годы тогда смотрел вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

Invented Insect

Старожил

Invented Insect · 15-Сен-25 16:56 (спустя 2 мин.)

Жизнь Чака кто смотрел? Чота как-то сильно под вопросом у меня
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error