|
VadimKSM
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 35
|
VadimKSM ·
10-Апр-08 15:29
(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
NodMan писал(а):
JeeP444 писал(а):
Народ .. заинтересовали вы)) с какой книжки начать читать этого Пратчета? и какое у него имя? на Т начинается)
Терри Пратчетт. В заголовке темы...
1. "Стража! Стража!"
2. " К оружию! К оружию!"
и т.д.
Вообще говоря, схема взаимосвязей книг о Плоскомирье не тривиальна.
Вот тут http://www.pratchett.info/terry/biblio.shtml можно ознакомиться со схемой.
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Апр-08 15:43
(спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Пипель! Кому Пратчетт кажется на уровне с Петросяном. Вы не напрягайтесь. Кому не дано, тому не дано, как говорится
|
|
JoNathan_Kits
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 180
|
JoNathan_Kits ·
10-Апр-08 15:44
(спустя 34 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
Мда... ХДТВ рипом это конечно с натяжкой огромной можно назвать.. Размер картинки меньше даже двдвидео... 1.5 гига для трех часов видео - это ужас...
|
|
badlag
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
badlag ·
10-Апр-08 15:45
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
13apostol13 А ты я смотрю тащишся от всякого низкосортного бреда вроде этого...
Кстати, а тебе понравился фильм автостопом по галактике?
|
|
pinkin
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
pinkin ·
10-Апр-08 16:22
(спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
У кого-нибудь есть постер хорошего качества для этого фильма
|
|
Kaeron
Стаж: 18 лет Сообщений: 122
|
Kaeron ·
10-Апр-08 16:43
(спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
wwix
Есть еще один фильм по Пратчету - про Страшдество... 2-х серийный телефильм. Забавный.
|
|
СашокСС
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 254
|
СашокСС ·
10-Апр-08 18:24
(спустя 1 час 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
СКРИНЫ ф студию!!!!!!
Задрало!
ВЫложите кто-нибудь СКРИНЫ!!!!!!!!!!
|
|
St1m
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 79
|
St1m ·
10-Апр-08 19:12
(спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
О Боги, вот за это точно Великое Благодарю! Терри - мужык, вместе в его творчеством - гениальнейшая смесь! Советую всем ознакомица, кто не в курсе! 
И не надо критиковать некоторые расхождения в сюжетной линии с книгами, декорации, графику, ведь хоть что-то но делают приятного для поклонников, к тому же, не смотря на все огрехи, смотреть чертовски интересно. 8)
|
|
Ditrum
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
Ditrum ·
10-Апр-08 19:21
(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Посмотрел сие "творение" режиссерского гения. Ну могу сказать что лучше прочитать книгу в хорошем переводе. Фильм токо испортит мнение о хорошем писателе и его произведениях.
Фильм какой то ненастоящий, бутафорский еквип героев видно невооруженным глазом, блестящие мечи из пластмассы, одного взгляда на которые достаточно что бы увидеть что это дерево/пластмасса, такие же какие то слишком искуственные наряды.
Фильм чем то напоминает сериалы Ксена принцесса воин и т.д., герои долго машутся мечами но при этом злодеи помирают как то случайно, то на сук напоролся, то об стену ударился. Но в той же Ксене были неплохо, как для уровня сериала, поставлены бои, здесь же динамичными и красиво снятыми боями и не пахнет, нечто вялое с каким то странным углом камеры.
Сам сюжет фильма подан тоже вяло и как то медленно. книга была гораздо динамичнее и интереснее.
Компьютером тоже поработали хреновато, для 2000 года было бы супер, но сейчас все таки 2008-й, был Властелин колец, была Матрица, были Звездные Войны - есть с кого взять пример.
история с этим фильмом напоминает последнюю экранизацию Земноморья - легендарная фентези книга была просто отвратительно экранизирована, даже эуже этого фильма в каком то плане.
Вобщем, "Успех властелина колец многим не дает спокойно спать....", очередная левая лента которая собирает рейтинги и деньги ТОЛКО благодаря тому что поставлена по знаменитой книге и популярному автору.
PS - для тех кто хочет понять что из себя представляет Пратчет - лучше купить или скачать и прочитать книгу, больше удовольствия получите.
Цитата:
смотреть чертовски интересно.
имхо все же книга интереснее, я от книги оторваться не мог, а фильм вызывает лиш отвращение от бездарности режиссера и актеров и скудности бюджета
|
|
Katsu
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 78
|
Katsu ·
10-Апр-08 19:54
(спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Терри Пратчетт офигенный писатель!!!
|
|
allazar
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 248
|
allazar ·
10-Апр-08 20:46
(спустя 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Anton299 писал(а):
Хотел бы спросить ОБЪЕКТИВНОЕ мнение: Первый раз обо всем этом слышу, ничего не читал, "не в лодке", но купился на фразу в описании "падение за КРАЙ" (в *плоском* мире-то...). Как фильм, для обывателя?
(Причем, фэнтези я тоже особо не люблю.... но скажем, "Звездная пыль" очень понравилась...) Просьба дать вразумительный совет - стоит качать данный фильм или нет.
... наверное уже опоздал с советом..ну типо так...мнение в дагонку.. фильм имхо качать не стоит..нет..вернее может и стоит НО нужно прочитать минимум перед просмотром прочитать 2 книжки пратчета...(цвет волшебства и безумная звезда) .. я сразу скажу что не ах какой фанат пратчита..поэтому я читал только безумную звезду.. книжка хорошая..но когда стал смотреть фильм...ничего не понял..вернее я и про сундук знал и про ринсведа и двацветок..но всеравно догадывался.. не понял как заклинание актава вселось в ринсведа???..из книжки знаю ..а из фильма...непонятно.....а каково людям, которые вообщ не читали книгу... такой фильм имхы..им всю охоту отообьёт... ибо ниче не понять..какая то груша разумная какой то сундук с ножками.. Как минимум имхы в фильме нужно было делать паузы и вставлять голос за кадром..как в кино про штирлица...
А если в кратце... лучше прочесть книгу...а потом уже и фильм ...снимать.. !!!! (это пожелание режисерам.. ) 
P.S. Книгу нужно сильно адаптировать для того чтобы фильм снять...Пратчет далеко не в стиле "сценария" пишет ..много у него раздумий..игры слов и т.д. .. Это великий труд..снять хороший фильм по пратчету... имхо... троечка..сценаристам...с натягом...
|
|
allazar
|
allazar ·
10-Апр-08 20:51
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ditrum писал(а):
Посмотрел сие "творение" режиссерского гения. Ну могу сказать что лучше прочитать книгу в хорошем переводе. Фильм токо испортит мнение о хорошем писателе и его произведениях.
Фильм какой то ненастоящий, бутафорский еквип героев видно невооруженным глазом, блестящие мечи из пластмассы, одного взгляда на которые достаточно что бы увидеть что это дерево/пластмасса, такие же какие то слишком искуственные наряды.
Фильм чем то напоминает сериалы Ксена принцесса воин и т.д., герои долго машутся мечами но при этом злодеи помирают как то случайно, то на сук напоролся, то об стену ударился. Но в той же Ксене были неплохо, как для уровня сериала, поставлены бои, здесь же динамичными и красиво снятыми боями и не пахнет, нечто вялое с каким то странным углом камеры.
Сам сюжет фильма подан тоже вяло и как то медленно. книга была гораздо динамичнее и интереснее.
Компьютером тоже поработали хреновато, для 2000 года было бы супер, но сейчас все таки 2008-й, был Властелин колец, была Матрица, были Звездные Войны - есть с кого взять пример.
история с этим фильмом напоминает последнюю экранизацию Земноморья - легендарная фентези книга была просто отвратительно экранизирована, даже эуже этого фильма в каком то плане.
Вобщем, "Успех властелина колец многим не дает спокойно спать....", очередная левая лента которая собирает рейтинги и деньги ТОЛКО благодаря тому что поставлена по знаменитой книге и популярному автору.
PS - для тех кто хочет понять что из себя представляет Пратчет - лучше купить или скачать и прочитать книгу, больше удовольствия получите.
Цитата:
смотреть чертовски интересно.
имхо все же книга интереснее, я от книги оторваться не мог, а фильм вызывает лиш отвращение от бездарности режиссера и актеров и скудности бюджета
+100
|
|
allazar
|
allazar ·
10-Апр-08 20:56
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
NodMan писал(а):
JeeP444 писал(а):
Народ .. заинтересовали вы)) с какой книжки начать читать этого Пратчета? и какое у него имя? на Т начинается)
Терри Пратчетт. В заголовке темы...
1. "Стража! Стража!"
2. " К оружию! К оружию!"
и т.д.
.. "Стража! Стража!" ..довольно нудный расказец...с него точно Пратчетом непроникнуца...имхы конечно...
|
|
Foolfitz
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
Foolfitz ·
10-Апр-08 21:24
(спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
А субтитров не предвидится?
|
|
Drinking Beer
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 68
|
Drinking Beer ·
10-Апр-08 22:08
(спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Для справки: Вудхауз написал "Дживс и Вустер". Тонкий английский юмор. Малолетние придурки его просто не понимают, потому, что вообще слабо себе понимают, что такое Англия и тонкий английский юмор. Терри Пратчетт - серия книг о плоском мире - просто офигительная пародия на любое фентези (включая гарри поттеров и Властелинов колец) и современную действительность.
+ мильон!
"Дживс и Вустер" замечательная комедия с тонким английским юмором, а Претчетт пишет потрясающие пародии  Жаль, что не все ценят такое, почему-то молодежи гораздо смешней жопно-сортирные шутки(( Если никто не трахнул пирог - то уже и смеяться не над чем... Жаль.
ЗЫ спасибо за фильм, качество вполне на уровне
|
|
Olivers
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
Olivers ·
10-Апр-08 22:12
(спустя 3 мин., ред. 10-Апр-08 22:20)
|
|
Villi-Vinki
Стаж: 18 лет Сообщений: 1
|
Villi-Vinki ·
10-Апр-08 22:19
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Наверно класный фильм раздающему спасибо!!!Скачаю посижу на раздаче
|
|
Hotabka
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Hotabka ·
10-Апр-08 22:26
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Фильм - супер, как и книга! P.S.
хотелось бы HD вариант для коллекции(с переводом)
|
|
Alex_Denton
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 721
|
Alex_Denton ·
10-Апр-08 22:28
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
13apostol13 А ты я смотрю тащишся от всякого низкосортного бреда вроде этого...
Не трогать Хитчхайкера! Одна из лучших экранизаций ваще когда либо выходивших в свет по книгам!
Вот так и знал что и Дугласа помянут... =)
Цвет Волешбства пока ещё не смарел...
Цитата:
"Дживс и Вустер" замечательная комедия с тонким английским юмором
+100 и сериал с Хью Лори и Стефанем Фраем отличный!
Цитата:
Жаль, что не все ценят такое, почему-то молодежи гораздо смешней жопно-сортирные шутки(( Если никто не трахнул пирог - то уже и смеяться не над чем... Жаль.
Главное что вы сами цените! Я могу и то и то смареть и мне смешно... может потому что всё перечитал это ранее... но факт фактом - Пратчет, Дуглас, Вудхауз - гениальные писатели!
|
|
anton99999
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 520
|
anton99999 ·
10-Апр-08 22:36
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Какую из книг Терри Прэтчетта посоветуете почитать?
|
|
anton99999
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 520
|
anton99999 ·
10-Апр-08 22:57
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
NodMan
Ок. Почитаю. И сайт не плохой, не знал о нем))
|
|
countess8
Стаж: 18 лет Сообщений: 36
|
countess8 ·
10-Апр-08 22:59
фильм совершенно очаровательный. просто не встречала еще фильма,который был бы лучше книги.а тем,кто хочет познакомиться с книгами пратчетта,советую в "поиск" ввести "терри пратчетт" и найти в торрентсе почти все книги писателя.там же есть несколько аудиокниг с озвучкой Dr. lutz-весьма рекомендую
|
|
sailordevil
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 63
|
sailordevil ·
10-Апр-08 23:43
(спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Мда.... Походу многи и фильм то не посморели...
Сюжет на месте, все ключевые моменты остались. А вот шуток реально нет, их толи вырезали, толи просто забыли. Хотя надо признаться что первые книги серии (а это 2 самых первых) не очень смешные.
Тем не мение фильм плохой! Это буря в стакане. Нет размаха, одна бутофория. Один Коен чего стоит... Да и ещё замены "авторские"...
Как сказал один кадр: "Мы хотели снять филь "Бэтмен против супермена", но не нашли сценатиста и сняли трою..."
ЗЫ
лол
ещё ЗЫ
ПОЧЕМЫ У СМЕРТИ ЧЕРЕП ОТ ГОРИЛЫ?
|
|
buzzcut
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 84
|
buzzcut ·
11-Апр-08 00:23
(спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
фильм мусорный - читайте книгу
|
|
kachdach
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 23
|
kachdach ·
11-Апр-08 03:06
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Drinking Beer писал(а):
Цитата:
Для справки: Вудхауз написал "Дживс и Вустер". Тонкий английский юмор. Малолетние придурки его просто не понимают, потому, что вообще слабо себе понимают, что такое Англия и тонкий английский юмор. Терри Пратчетт - серия книг о плоском мире - просто офигительная пародия на любое фентези (включая гарри поттеров и Властелинов колец) и современную действительность.
+ мильон!
"Дживс и Вустер" замечательная комедия с тонким английским юмором, а Претчетт пишет потрясающие пародии  Жаль, что не все ценят такое, почему-то молодежи гораздо смешней жопно-сортирные шутки(( Если никто не трахнул пирог - то уже и смеяться не над чем... Жаль.
ЗЫ спасибо за фильм, качество вполне на уровне 
Книга и фильм понравились мне тоже и юмор оказался отличным!
Спасибо всем !!!
|
|
13apostol13
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 259
|
13apostol13 ·
11-Апр-08 04:26
(спустя 1 час 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
NodMan писал(а):
13apostol13 писал(а):
Цитата:
Вобщем апостол13, это книги и фильмы точно не для вас. Смотрите лучше дальше петросяна и жопошно-пидерастический юмор от Камеди Клаба.
ты видимо совсем дурачок, и нифига не понял о чем и для кого был мой комментарий...
Сорри, это из-за того что комент был от тебя. Черт. Ну вобщем понятно о ком я говорил. Я говорил о том на чей пост ты писал ответ. Ты то как раз в теме. Ну бывает. Сильно спешил по делам 
ок, замяли...
п.с. не пугай ты их Вудхаузом, все равно не поймут
а вместо Хью Лори говори "чувак который играет доктора Хауза" )))
так понятней для петросяно-любителей )
|
|
13apostol13
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 259
|
13apostol13 ·
11-Апр-08 04:28
Цитата:
ну я понял, что ты и "автостопом по галактике" усилить не смог, бедненький, смотри лучше "аншлаг" не перенапрягайся )
|
|
NoGood
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
NoGood ·
11-Апр-08 05:51
(спустя 1 час 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Вчера поклацал по фильму и уже понял - МГАЗАЧОТНЫЙ фильм. Что хорошо, что все приколы книги, которых много в словах "от автора", перенесены в фильм. Это правильно сделано. Единственное, что Ринсвинд по-моему должен быть на самом деле помоложе...
|
|
Herkules456
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
Herkules456 ·
11-Апр-08 07:58
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
А фильм то фуфловый , как сюжет (полный бред) , так и спецэффекты (ацтой) , что то мне подсказывает что книга раз в 10 лучше чем фильм (как всегда вобщем) , надо бы разжиться . фильм - кал , качать несоветую...
|
|
Kaeron
Стаж: 18 лет Сообщений: 122
|
Kaeron ·
11-Апр-08 08:06
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ditrum писал(а):
Посмотрел сие "творение" режиссерского гения. Ну могу сказать что лучше прочитать книгу в хорошем переводе. Фильм токо испортит мнение о хорошем писателе и его произведениях. Фильм какой то ненастоящий, бутафорский еквип героев видно невооруженным глазом, блестящие мечи из пластмассы, одного взгляда на которые достаточно что бы увидеть что это дерево/пластмасса, такие же какие то слишком искуственные наряды. Фильм чем то напоминает сериалы Ксена принцесса воин и т.д., герои долго машутся мечами но при этом злодеи помирают как то случайно, то на сук напоролся, то об стену ударился. Но в той же Ксене были неплохо, как для уровня сериала, поставлены бои, здесь же динамичными и красиво снятыми боями и не пахнет, нечто вялое с каким то странным углом камеры.
Чувак, это ПАРОДИЯ во ВСЕМ. Помимо этого ты вообще слышал что-нибудь о таком слове как ГРОТЕСК? Если нет - учи матчасть, а потом хай хороший фильм.
Цитата:
Я читал и книгу и посмотрел этот фильм. С динамикой там все в порядке.
Цитата:
Не сравнивай ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ фильм с высокобюджетными блокбастерами.
Цитата:
Ага... есть фильм Звездные Войны: Откровения. Вот ОТКРОВЕННАЯ помойка. Хотя бренд Звездные Войны... и рейтинг низкий, и фильм убогий. Так что не надо писать охинею. Фильм хороший. на 4 из 5.
|
|
|