И это все о нем (Игорь Шатров) [1978, Драма, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

roman7112

Стаж: 15 лет 4 месяца

roman7112 · 23-Сен-15 15:25 (9 лет 8 месяцев назад)

Слёзы на глазах... ушло то время, ушли те люди, а вокруг пустота (, как говорится народу много, а людей нет! Фильм - пронзительный, музыка Крылатова - гениальна!
[Профиль]  [ЛС] 

griphon9

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

griphon9 · 26-Янв-16 06:56 (спустя 4 месяца 2 дня)

Rainmood писал(а):
21315890фильм очень пронзительный и цепляет своей ненавязчивой мудростью. Этот фильм могу начать смотреть с любой серии - настолько затягивает.
Полностью согласен с мнением! Замечательный фильм - ШЕДЕВР!!!
Автору этой раздачи - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Roriko-rori

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Roriko-rori · 27-Янв-16 13:32 (спустя 1 день 6 часов)

Огромное спасибо раздающему! Фильм прекрасный, актёрская игра исключительная. Жаль, что сейчас таких фильмов не снимают, а снимали их только очень давно.....
И ещё раз - спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

VLADIMIRovododod

Старожил

Стаж: 14 лет 1 месяц

VLADIMIRovododod · 29-Янв-16 12:00 (спустя 1 день 22 часа)

roman7112 писал(а):
68807337Слёзы на глазах... ушло то время, ушли те люди, а вокруг пустота (, как говорится народу много, а людей нет! Фильм - пронзительный, музыка Крылатова - гениальна!
Да "гасиловщина" процветает, и ещё, вот 40 лет меня мучает вопрос - зачем режиссёр заставил курить героя в исполнении Леонова, ну не сумел он изобразить курильщика....
Спасибо за фильм, и за то что застал такое время.
Такое чувство , что коммунизм промелькнул так быстро и ярко, как и обещал Никита Хрущёв , что не успел им насытиться.
[Профиль]  [ЛС] 

lelik1969

Стаж: 14 лет 8 месяцев

lelik1969 · 29-Янв-16 17:51 (спустя 5 часов)

VLADIMIRovododod писал(а):
зачем режиссёр заставил курить героя в исполнении Леонова, ну не сумел он изобразить курильщика....
Евгений Палыч курил не только в кино.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Rainmood · 30-Янв-16 16:19 (спустя 22 часа)

saszab_
да ладно! Для Молдавии это был как раз коммунизм. А вот сейчас слямзили миллиард баксов и молчок! Теперь все молдаване и их детки буду украденное отрабатывать!
[Профиль]  [ЛС] 

whitemuz

Стаж: 11 лет 6 месяцев

whitemuz · 18-Апр-16 15:46 (спустя 2 месяца 18 дней)

Фильм не понравился по всем параметрам. Подбор актеров, идиотский сценарий ну и конечно постановка. Леонов-сыщик а Костолевский-тракторист. Все равно что если бы Крамаров сыграл Штирлица а Мюллера-Вицин. Скучное затянутое и очень нудное "действо",очень длинные диалоги по сути ни о чем. В итоге всему тому что происходит на экране я не поверил. Кое-как досмотрел СИЕ творчество до конца и сразу стер без всякого сожаления. Лучше пересмотрю "Тегеран-43" с прекрасным Игорем Костолевским и "АФОНЮ" c замечательным ЕВГЕНИЕМ ЛЕОНОВЫМ.
[Профиль]  [ЛС] 

saszab1

Стаж: 9 лет 2 месяца

saszab1 · 18-Апр-16 20:08 (спустя 4 часа)

Вот уж не знал, что в СССР при приёме на работу сыщиков и тратористов был фейс-контроль.
[Профиль]  [ЛС] 

JediMik_1

Стаж: 16 лет 6 месяцев

JediMik_1 · 21-Фев-17 20:27 (спустя 10 месяцев)

Жутко затянутый и средний фильм. Просто я ожидал подобное "Остановился поезд", "Премия", "мы нижеподписавшиеся"...
[Профиль]  [ЛС] 

nikolik2010

Стаж: 15 лет 5 месяцев

nikolik2010 · 01-Апр-17 00:19 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 01-Апр-17 00:19)

Rainmood писал(а):
25110065Леонов в этой роли просто гениален. Это как раз тот случай,когда внешность не имеет никакого значения. Потому что есть УМ. Мне вообще кажется, что это одна из лучших его ролей. Потому что он доказал, что гениален и в таком драматическом амплуа.
нет, не его роль так и хочется сказать - не верю
egory писал(а):
57795088Никогда раньше не мог найти в себе сил смотреть этот фильм полностью. Сейчас по телеку показывают, набрался терпения, досмотрел. Опросил тьму знакомых и друзей. Никто никогда не мог это кино смотреть. 17 мгновений - смотрели, Угрюм-реку - смотрели. Адъютанта - смотрели. Тени исчехающие - тоже смотрели. И не по одному разу. А этот никто не смог. Вот и дивлюсь я тут, ребята, читая ваши восторги. Если сейчас почти нет приличных фильмов, то не перебор ли всякую прошлую дрянь записывать в шедевры? Понятно, что от производственно-партийно-комсомольской окраски было трудно увернуться, снимая кино. Но не до такой же степени холуйства и утраты вкуса надо было доходить! Это одна из самых убогих советских агиток 70-х! Мы что, БАМа не видели? Лесоповалов не видели? По экспедициям не мотались? Я полстраны в 70-е - 80-е объездил. Когда это деревенские в таких хоромах жили? Где такие интерьеры с мебелями в деревенских домах были? Советское кино всегда ругали за показушный быт: вместо коммуналок и хрущевок хоромы демонстрировали. И кому? Иностранцам? Нет, нам! Где это в 70-е такие идейные комсомольцы были? Да еще среди трактористов и лесорубов? Помню, в нашей школе (в Питере) в комсомол на аркане в начале 70-х затаскивали, угрожая, что в ВУЗ не примут, если не вступите. А в Сибири среди молодых рабочих, трактористов, буровиков вообще комсомольцев не было. Те, что случайно вступали в школе, выбрасывали свои билеты и никогда боле не числились, только водку жрали, да морды били друг другу. А ИТР-комсомольцам все по барабану было. К комсомольским важакам относились с презрением за продажность (обычно за квартиру продавались, поскольку уже были семейные). И когда в клуб и на танцы в галстуках ходили? Из какой страны такой следователь взялся - ну, добряк-Винни-Пух, философ, Махатма Ганди, Том - Большое сердце! Кто ему в коммандировке месяц на деревенском курорте дозволил отдыхать и лечить нравственные недуги? Память, ребята, у вас поотшибло. Вы как старики, которым и сахар 50 лет назад слаще был. А фильм - туфта полная, оттого и мерзок, несмотря на звездный состав и неплохую профессиональную игру. Это советсеий ответ Терминатору и Звездным войнам или что там у них. Там одна туфта, здесь другая. Оно, конечно, хорошо, когда сказочный елей на современную душу, окруженную ворьем, баблом и бандитизмом, льется. Но не надо же и забываться и впадать в старческое умиление со слабоумием... И как Леонова угораздило в такое дерьмо вляпаться?
прямо в точку, полностью согласен со всем
[Профиль]  [ЛС] 

Вольфганг Хогельман

Стаж: 14 лет 1 месяц

Вольфганг Хогельман · 29-Май-17 18:40 (спустя 1 месяц 28 дней)

kre-pre писал(а):
37924737фильм как цельное авторское произведение плох.
Не просто плох, а очень плох. Разочарован совершенно, никак не ожидал увидеть такой неживой, пластмассовый фильм с такими хорошими актёрами
[Профиль]  [ЛС] 

Pash000

Стаж: 14 лет 4 месяца

Pash000 · 26-Июл-17 21:17 (спустя 1 месяц 28 дней)

Отличный фильм, помню еще со школы и часто вспоминал, а тут как пробило - это же можно найти и пересмотреть! Огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ekkart

Стаж: 17 лет 2 месяца

Ekkart · 15-Авг-17 07:51 (спустя 19 дней)

У Анджея Вайды есть похожая тема в "Человеке из мрамора". Там тоже один вот такой же польский ударник-ентузиаст по укладке кирпичей ставил рекорды и сбивал расценки рабочим. Пока ему не подсунули два раскаленных кирпича и он обжег руки. Помните?
Я думаю, что соцгосударство в отношении рабского труда преследует две цели:
1. Опытным путем определить такие расценки, чтоб он только не умер от истощения.
2. Опытным путем определить такие нормы, чтоб он только не умер от измождения.
Конечно, я утрирую, но в принципе верно. Вспомните хотя бы ВАЗовский метод оплаты труда.
При отсутствии настоящих профсоюзов, некоторые смельчаки (Гасилов, Валенса) вставали на защиту рабочего класса. И хотя они не имели возможности внедрить прогрессивные системы оплаты труда, то хотя бы использовали в своей борьбе те методы, которые были доступны. К сожалению эта борьба тянула экономику в пропасть. Но верхи по другому просто не умели, а низы уже просто не могли.
К чему это привело - мы знаем.
[Профиль]  [ЛС] 

Результат+

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Результат+ · 08-Мар-18 00:17 (спустя 6 месяцев)

Как может не нравиться это кино - не понимаю! Читаю тут некоторые комментарии/отзывы некоторых субъектов, которые дальше носа своего ничего не видят, и просто диву даюсь. Поразительно, люди даже не пытаются научиться ДУМАТЬ! Эх... Обидно. Неужели и в самом деле у нас уже созрело потерянное поколение!...
Что касается игры актёров, так оно просто прекрасно. Фильм настолько глубок и высоколоб, настолько неспешен и в то же время пронзителен, что... даже патетики и высокого слога не жалко. Это кино трудно переоценить.
Огромное спасибище раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

karatak1

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

karatak1 · 19-Июн-18 19:10 (спустя 3 месяца 11 дней)

н-да качество кино будто воскрешали долго и нудно никакущую киноплёнку, а ведь между тем по каналу ретро показывают в практически великолепном качестве
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

ерофей потапыч

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ерофей потапыч · 08-Июл-18 00:55 (спустя 18 дней)

Одно радует в этом фильме, Гасилова оставили в покое.
Приятный человек, желал добра дочери, думал о людях.
Как точно рассказал Гасилов дочери о ее будущей судьбе со Столетовым...
А не умер бы он, она бы и слезы не пролила.
Следователь, конечно, молодец, философ иезуит, воспел порочность мещанства.
Страшней греха чем мещанство нет, оно и бросает беспреданников под поезд.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Rainmood · 08-Июл-18 13:11 (спустя 12 часов)

ерофей потапыч
Это вы с точки зрения сегодняшнего времени потребителей и эгоистов.
[Профиль]  [ЛС] 

suede69

Стаж: 14 лет 8 месяцев

suede69 · 08-Июл-18 14:35 (спустя 1 час 23 мин.)

Фильм замечательный, молодому поколению к просмотру настоятельно рекомендую. Может хоть что-нибудь поймут о жизни родителей. Я так понимаю, что основные претензии критиков в этой ветке - не было таких хором, таких людей, быдло одно работало на северных стройках и т.д. и т.п. В 70-е и 80-е годы ЛЮБОЙ человек мог свободно официально поехать работать на Север и честно заработать себе на квартиру, машину всего за несколько лет труда. Тяжёлого, но честно труда. И ехали все слои населения, много с высшим образованием. И многие оставались жить, создавали семьи. Так что всю эту либеральную херню втюхивайте дурачкам с датой рождения 90-е и позже. Энтузиастов тоже не люблю, много от них головной боли и проблем. Но без них жизнь была бы скучна. Если после просмотра, кто-то вспомнит такое слово, как мещанство, и полезет в словарь почитать, что это, то он уже не зря потратил время на просмотр. Раздающему - огромное спасибо, фильм замечательный.
[Профиль]  [ЛС] 

brig969

Стаж: 15 лет 6 месяцев

brig969 · 02-Авг-18 17:45 (спустя 25 дней)

Жил и я в то время. Фильм отстойный. Временами вызывающий тошноту. В жизни такого случиться не могло. И в комсомол в семидесятых играли только в школе. Молодежи не смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

a1e)(ey

Стаж: 16 лет

a1e)(ey · 10-Мар-19 23:15 (спустя 7 месяцев, ред. 10-Мар-19 23:15)

Благодарю за раздачу, а авторов фильма - за выдающуюся работу!
О фильме узнал случайно и недавно. Спасибо торренту, который сразу удовлетворил мое любопытство.
После просмотра я в восторге, какое же удовольствие я получил. Фильм - шедевр! И доказательством тому является та бурная дискуссия, что ведется на форуме (например, некий субъект под ником brig969 один раз испражнился в сторону фильма, а потом целых 4 года копил органику в себе, чтобы повторить попытку).
Абсолютно согласен со всем добрым и хорошим, что написано выше об этом произведении. Ну а ненавистники (или как модно сейчас писать "хейтеры")... так мы все знаем причину, по которой они брызжут отходами собственной жизнедеятельности, и стимул (заказ...) что им движет.
Важен сам факт, что равнодушным никто не остался после просмотра этого Чуда. А это главная цель любого настоящего творца.
Я было хотел ненавистникам "возразить" аргументированно и "по пунктам"... Но вспомнил мудреца, говорившего, что если подобные им "желчью исходят" по глупости своей - то есть шанс, что поумнеют и сами все поймут; а если осознанно лгут (как в адрес той эпохи, страны, социалистической системы, так и в сторону фильма) - то на них вообще не следует обращать внимания: они просто лгут, а правду мы знаем и без них.
Зрителям, родившимся после 1991 г. рекомендую просмотр с участием представителей более старшего поколения (или после самостоятельного исторического исследования описываемой эпохи на основе фактических данных, но не их искаженной ненавистниками версии ).
P.S. Присоединяюсь к резюме уважаемой Rainmood - с теми, кому понравился этот Фильм я тоже пошел бы в разведку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ekkart

Стаж: 17 лет 2 месяца

Ekkart · 11-Ноя-19 07:00 (спустя 8 месяцев)

a1e)(ey писал(а):
77008601P.S. Присоединяюсь к резюме уважаемой Rainmood - с теми, кому понравился этот Фильм я тоже пошел бы в разведку.
Может хватит в разведку ходить, люди? Давайте, в кафешку на мороженное сходим. )
[Профиль]  [ЛС] 

Скелетон5

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Скелетон5 · 18-Дек-19 10:27 (спустя 1 месяц 7 дней)

Прочитал тут обсуждение фильма, фильм смотрел раза два-три и книгу читал. С высоты сегоднишних лет хотелось бы такого начальника как Гасилов.
[Профиль]  [ЛС] 

a1e)(ey

Стаж: 16 лет

a1e)(ey · 19-Фев-20 20:14 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 19-Фев-20 20:14)

Ekkart писал(а):
78294076
a1e)(ey писал(а):
77008601P.S. Присоединяюсь к резюме уважаемой Rainmood - с теми, кому понравился этот Фильм я тоже пошел бы в разведку.
Может хватит в разведку ходить, люди? Давайте, в кафешку на мороженное сходим. )
Судя по вашим отзывам к фильму, мой постскриптум явно не для вас написан. Мы разными маршрутами ходим: вы в "кафешку", а я ценю другое. "Каждому свое"!
Скелетон5 писал(а):
78522783Прочитал тут обсуждение фильма, фильм смотрел раза два-три и книгу читал. С высоты сегоднишних лет хотелось бы такого начальника как Гасилов.
Сравнивать события описанные в фильме с "высотами сегодняшних лет" абсолютно нелепо, так как тогда (видимо "в низинах прошлого") был совершенно иной политический, общественный строй и, самое главное, экономические отношения. То, что некоторыми участниками форума названо "приписками" Гасилова, на самом деле являлось воровством (старым стилем - хищением) государственного имущества, в виде "раздутых" зарплат. А суть экономического строя СССР тех лет (кратко) сводилась к тому, что государственное имущество было тождественно общественному (читай, народному) имуществу. Таким образом, Гасилов по сути воровал не у какого-то "безликого" государства (на манер капиталистического), а у своего народа (общества), у каждого его члена (в том числе, и у каждого члена бригады), что вполне справедливо и глубоко возмутило комсомольцев. И если "обычные граждане" возмущаются в благородном молчании (в народе это метко называют "молчать в тряпочку"), то Столетов хотел изменить "неправильную ситуацию" активными действиями (что его и отличает от большинства). Если бы больше было таких как Столетовых, то и страну не потеряли бы...
А вот если бы сейчас был бы тип, подобный Гасилову (а их, на самом деле, "воз и маленькая тележка"), то хорошим начальником для вас он не был бы. Если бы он работал в госструктуре, то занимался тем же, но в больших масштабах (сейчас безликое капиталистическое государство еще и "безокое") и полностью в свой карман - работяги были бы в "пролете". А если бы он был менеджером у "частника", то он бы по его указанию "три шкуры" драл бы с этих работяг, а если бы копейку у частника украл бы, то тотчас работы лишился (в лучшем случае).
Так что, не питайте иллюзий о прелестях дикого капитализма... как можно после стольких лет?!
[Профиль]  [ЛС] 

Скелетон5

Скелетон5 · 20-Фев-20 14:43 (спустя 18 часов)

Так иллюзий я не питаю, но посмотрите фильм "Рабочий класс идёт в рай" как там смотрят вот на таких передовиков, в результате действий которых повышают расценки, а у передовика в процессе производства отрывается палец.
[Профиль]  [ЛС] 

Скелетон5

Скелетон5 · 24-Фев-20 10:52 (спустя 3 дня)

А тут вот ещё какие мысли ведь люди вырубают лес, запланировали вырубить 10 га, а Женька Столетов недоволен можно вырубить 20 га. Как это согласуется с экологией. Понятно лес возобновляемый ресурс, но для этого нужно время.
[Профиль]  [ЛС] 

лора66

Стаж: 13 лет 6 месяцев

лора66 · 20-Дек-20 21:07 (спустя 9 месяцев)

советские фильмы почти все отличные как отдушина не надоедают потому что добрые пересматриваешь по сто раз
[Профиль]  [ЛС] 

podbelski

Стаж: 16 лет 5 месяцев

podbelski · 08-Янв-21 11:46 (спустя 18 дней, ред. 08-Янв-21 11:46)

фильм не смотрел, зато пробежался по комментам и кое-что прояснилось.
предъявы от «хейтеров» как правило чёткие: фильм — агитка, атмосфера не та, быт, разговоры... актёры пусть и матёрые но изображают вымышленные образы. Недовольные комментаторы испытывают заметный дискомфорт, раздражение. «Картинка» в фильме не совпадает с их жизненным опытом, типа когнитивный диссонанс. Искренний.
при этом, я не запомнил ни одного момента, где «хейтеры» целенаправленно унижали бы «лайкеров». Ведут себя так, будто стремятся предупредить людей, чтобы те потратили время на что-то более ценное.
с другой стороны, авторы восторженных комментов повально переходят на личности. Просто закидывают дерьмом тех, кто смеет критиковать любимый шедевр. Примерно так:
«...мы все знаем причину, по которой они брызжут отходами собственной жизнедеятельности»
короче, на «хейтеров» сразу вешают либо ярлык жалких глупцов, либо презренных стяжателей.
Я застал советские времена, и по-моему гораздо убедительнее звучат... та-дааам! ХЕЙТЕРЫ!
На фильм не буду тратить время, всем спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Petrovitch2

Стаж: 15 лет

Petrovitch2 · 09-Янв-21 09:49 (спустя 22 часа, ред. 09-Янв-21 09:49)

Не могу пройти мимо. Вы какого лешего художественное произведение воспринимаете как отражение реального быта тех времен? А потом на этом основании негодуете или хоть радуетесь? Да, не было так. Было не так. Надо было не так... Но кино то здесь не при чем!? Вся идея соцреализма была построена на идеалах. С мелкой буквы, но и без кавычек. Какие то произведения получались лучше, какие то хуже.
Конкретно этот фильм прежде всего снимался как агитка, иначе бы его и не сняли, и это далеко не шедевр. Но, за счет актеров и некоторых хитростей авторов, он вполне смотрибелен, имеет некую, не побоюсь этого слова, атмосферу и ностальгическую совковую стабильность. Такое кино надо смотреть и учиться "спокойствию, только спокойствию..."
Я лично, стер идиотские песни в начале серий вместе с титрами и оставил его в коллекции. Вряд ли буду пересматривать, для этого есть и получше. Но пусть уж будет, люди старались.
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Rzay · 09-Фев-21 16:17 (спустя 1 месяц, ред. 09-Фев-21 16:17)

Цитата:
А суть экономического строя СССР тех лет (кратко) сводилась к тому, что государственное имущество было тождественно общественному (читай, народному) имуществу.
"Если на клетке слона видишь надпись "буйвол", не верь глазам своим". Если на имуществе висит надпись "народное", но "народ" не осуществляет и не может осуществлять в его отношении правомочия собственника (владение, пользование, распоряжение).
Кто пользуется и распоряжается имуществом? Правительство и назначаемые им сверху вниз государственные и хозяйственные органы. Откуда берется правительство? Назначает само себя ("Политбюро постановило товарища такого-то из состава Политбюро вывести, товарища такого-то - перевести из кандидатов в члены, а товарища сякого-то рекомендовать на должность председателя совета министров...") - и у народа а его дела - ни в части формирования этого правительства, ни в части распоряжения "народным" имуществом - никакой возможности нет. Ну так какое же тогда имущество "народное"?
Собственно этот и подобные ему фильмы тем и отвратительны, что призваны убедить "народ, ваше величество, народ!", что нет мол, всё правильно написано - слон это буйвол, имущество народное, а беды не от того, что правительство распоряжается им в каких-то одному ему известных целях и даже не соизволяет нужным объяснить "гегемону" в каких и зачем, а в том, что где-то какой-то противный Гасилов - тьфу на него! - где-то что-то неправильно в табели выводит (любимое правительство обманывает, злыдень - эй, комсомольцы-добровольцы, ату его, и все беды как рукой сымет! Всё в ваших молодых комсомольских руках!). Сколько я могу вспомнить последние предгорбачевские годы, на такое уже особо не велись - но теперь вот извольте видеть, ностальгируют!
З.Ы. Кстати, этот Гасилов прекрасно понимает, что этот комсомолец-доброволец здесь выёживается, а люди посерьёзнее ему быстро зубы повышибают - см. разговор с дочкой, так что особо на него внимания не обращает (пускай у райкома комсомола за этого маленького фюрера из низовой ячейки башка болит), только не хочет, чтобы и этой дочке вместе с тем досталось.
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriajok

Стаж: 15 лет 2 месяца

Victoriajok · 17-Мар-21 19:14 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 17-Мар-21 19:14)

kre-pre писал(а):
37916074Это КИНО-АГИТКА того времени (самый разгар застоя, вот-вот начнётся Афган), так НИКТО тогда не жил.
Фильм замечателен только актёрами, особенно Леоновым (мне лично Леонид Марков очень нравится). У Леонова вообще роль необычная для его кино-образа, ведь он актёр-комик.
Только благодаря актёрам от фильма исходит человеческое тепло, фильм разворачивается, становится огромен. Если это и шедевр, то шедевр не сценария и постановки, а только замечательной игры некоторых актёров (мне Косталевский совершенно не нравится: его персонаж как-то не вяжется с отчуждённостью, холодностью, свойственной актёру, да и ведёт себя он в фильме неестественно).
Это какая-такая "отчуждённость-холодность" свойственна КостОлевскому (потрудитесь хотя бы не перевирать фамилию)? Это в каких-таких ролях? Декабриста Анненкова? Волошина? Марина Мирою? Список можно продолжить... А эта роль - одна из его лучших. Невозможно представить другого актёра на его месте (у Вас есть соображения насчёт другого - поделИтесь, плз.)...
Леонов - "актер-комик", "...роль необычная для его кино-образа" (кстати, это слово пишется вместе - кинообраз). Да-да. Особенно в "Донской повести" или "Белорусском вокзале"...
Надо ж такое ляпнуть..
Ну, про ляпы, типа, "КИНО-АГИТКА" (что тоже пишется вместе - КИНОАГИТКА) и про "так НИКТО тогда не жил" даже распространяться не стану. Старшему (очень старшему) поколению это и так понятно, а новому объяснить невозможно, как можно быть честным, работать за идею, отказываться от "лёгких денег", не делать подлостей и т.д....
Хотя в песне там поётся (3-я серия): "И пусть мы не такие уж плохие, идут за нами те, кто лучше нас..." Но, видать, не судьба...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error