Обсуждение плееров, акустики, ресиверов.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

suehdik

Стаж: 16 лет 11 месяцев

suehdik · 04-Ноя-08 21:24 (16 лет 10 месяцев назад)

Ребята,подскажите, купил себе Пионер 410 и не подумал,вернее только потом зашёл на Торентс.ру и увидел ДиВиДи-Аудио и .....диски, я до сих пор в глаза не видел и не слышал эти самые диски.Как они хоть звучат(стоит ли себе голову морочить)лучше ли СиДи-Аудио.а тоя подумываю обменять на Пионер-610,он читает ДиВиДи-Аудио. На ДиВиДи-Видео встречаются концерты с битрейт=1500 кбит\с. мне показалось стерео музык.СиДи звучат получше. Спасибо за просвещение!
[Профиль]  [ЛС] 

borsland

Стаж: 18 лет 5 месяцев

borsland · 04-Ноя-08 21:32 (спустя 7 мин.)

suehdik
DVD-A звучат намного лучше, бывают конечно диски не лучшим образом смастеренные, но
в целом качество намного выше.
[Профиль]  [ЛС] 

aser_671

Стаж: 17 лет 2 месяца

aser_671 · 07-Ноя-08 16:17 (спустя 2 дня 18 часов)

Мда ...потестил в салоне Harman Kardon DVD 49 - водяные знаки видит ...:((( не подходит мне такой аппарат
Может посоветуете еще что нибудь !!?
Основные требования - достойное проигрывание ДВД-аудио !!
Остальные компоненты : рес Harman Kardon AVR 130, акустика Infinity Beta.
по деньгам до 500 у.е.
СПАСИБО !
[Профиль]  [ЛС] 

borsland

borsland · 07-Ноя-08 16:35 (спустя 18 мин.)

Тут инфа по водяным знакам и плеерам: Из списка становится понятно что основная масса хороших плееров боится
водянки, хотя список конечно довольно старый
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Ноя-08 22:34 (спустя 5 часов)

Что по советуете на счёт ресивера, нашёл старенький Onkyo TX-SR603, в нете про него только положительное слышал или лучше новые модели в районе до 15руб?

borsland

borsland · 08-Ноя-08 00:23 (спустя 1 час 49 мин.)

лучше берите 606, более новый с поддержкой новых форматов
[Профиль]  [ЛС] 

aser_671

aser_671 · 08-Ноя-08 00:32 (спустя 8 мин.)

borsland
спасибо !! буду думать ..выбирать..решать
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Ноя-08 22:45 (спустя 22 часа)

Спасибо!!!
но:
1)Я-бедный студент, который хочет сделать хорошую "систему", ну нету у меня ~25000руб на ресивер, а там акустика...(и т.д.), ну в общем много выходит для моего бюджета.
2)Мнеб качество звука по-лучше, да и только. В новых HD декодерах (Dolby TrueHD, DTS-HD...) я большого смысла не вижу. HDMI тоже мне кажется не очень обязательным, да DVD он нужен, а ресиверу он зачем? Мощность повысили до 140Вт, нового я больше не чего не нашёл.
3)По деньгам 603~10000руб., из новых моделей Pioneer или Yamaha я не знаю есть что хорошое?
http://www.salonav.com/arch/2007/03/092-098-onkyo.html - почитал про 603, в общем аппарат неплохой (правда ему уже года 2)
Стоит ли делать такую "систему" если акустику дороже 1000$, брать пока не собираюсь(см. пункт 1)? Может купить готовый театр в "коробке"?
Хотелось бы слушать DVD-Audio, DTS-CD...
Извиняюсь, если что не так написал (я в ресиверах больно не разбираюсь).

borsland

borsland · 08-Ноя-08 22:53 (спустя 8 мин.)

A-l-e-x-x-x
не покупайте театр в обной коробке, в общем можете купить и 603, действительно вам
пока не надо больше. На всю акустику думаю уложитесь в 1000.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Ноя-08 23:25 (спустя 32 мин.)

Спасибо!!!
Ещё подумаю, посмотрю. Конечно не Москва, но мож чё найду.

0tto

Стаж: 16 лет 10 месяцев

0tto · 08-Ноя-08 23:46 (спустя 20 мин.)

A-l-e-x-x-x
как borsland отметил выше, если цель слушать High Res. музыку (DVDA, SACD) покупать театр в коробке просто глупо.
их предназначение играть музыку в приоритетах находится в конце списка.
с чем я несоглашусь с уважаемым borsland - это в вопросе акустики.
подбор акустики самый важный критерий в полученом на конце цепочки (диск-считывание-усиление-воспроизведение) звуке.
к тому же, в отличии от другого железа, которое с нынешним уровнем технологий производители могут менять ежегодно, бытовая акустика в принцыпе по качеству воспроизведения звука достигла своего потолка годах в 70-х и с тех пор меняется только внешне. тоесть покупая акустику человек делает долгосрочную инвестицию и желания обновить ее на что то более новомодное у него возникать не будет.
разумеется мы здесь не говорим о акустике Sony, Pioneer, Yamaha, etc.
за ресиверы по ссылке я рассматривал бы только Denon и Yamaha.
предпочтение в данном выборе однозначно было бы за Yamaha.
странно что Denon AVR-1907 оценен в денежном эквиваленте дороже чем Yamaha RX-V659 $600. наверное принцип тот же как и с джинсами, когда "Ливайс" дороже потому что более джинистый чем любой другой брэнд
кстати еще экстра плюс данной Ямахе за сохранение разъема для подключения проигрывателей грампластинок.
остальные производители кажется уже все отказались от такой опции на своих ресиверах адресованых среднему классу покупателей, оставив этот разъем только на "хай-энд" железе.
[Профиль]  [ЛС] 

dimulyok

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

dimulyok · 08-Ноя-08 23:52 (спустя 6 мин.)

A-l-e-x-x-x лучше поднакопи или займи, зато потом будешь получать только удовольствие!!!
[Профиль]  [ЛС] 

borsland

borsland · 09-Ноя-08 00:00 (спустя 7 мин.)

у человека бюджет ограничен, поэтому из этого исходил, поднакопить это разумно,
но в долг все-таки брать не стоит, как говорится берешь чужие а отдаешь свои.
На самом деле в 98 году когда я приобрел свой первый DVD-плеер у меня был только
телик, усилок стерео и 2 колонки, ничего, постепенно нарастил, поменял. А к технике
надо сначала привыкнуть, понять что тебе нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

suehdik

suehdik · 10-Ноя-08 08:52 (спустя 1 день 8 часов)

borslandспасибо, придётся пионер 410 менять на 610( разница в цене 300 руб.,как я раньше не подумал
[Профиль]  [ЛС] 

suehdik

suehdik · 10-Ноя-08 09:47 (спустя 54 мин.)

Вот я ещё прочитал первые страницы форума иобнаружил несколько высказываний по поводу проигрывания дисков DVD-audio на проигрывателях не предназначенных для воспроизв.этих дисков. Поставил на закачку 2-а, запишу-попробую
[Профиль]  [ЛС] 

borsland

borsland · 10-Ноя-08 10:00 (спустя 13 мин.)

suehdik
на многих DVD-A есть видеочасть, совместимая с DVD-Video проигрывателями. К сожалению
там обычно дорожки DTS, DD 5.1, т.е lossy. Так что чтобы оценить реально классное звучание нужно иметь DVD-Audio проигрыватель (возможно также слушать на компе, если
есть хорошая саундкарта)
[Профиль]  [ЛС] 

suehdik

suehdik · 15-Ноя-08 09:08 (спустя 4 дня, ред. 15-Ноя-08 09:08)

borsland, спасибо!если проигр. воспроизв. DVD-Audio то это значит он будет играть все остальные Hi-Res диски? ..и ещё я только купил аккуст.напольн.Варфдейл Даймонд 9.6. выбор стоял между ними и АЕ ...НЕО 3 но после посещения сайта Эбей выбрал Варфов - разница в цене росс.и англ. была неощутимой, тогда как АЕ в Англии стоили почти в 2 раза дешевле. хотелось бы выслушать мнение объективное(у кого нет тех и других, но слушавших их в одинаковых условиях) о звуке этих моделей....
у меня пока СОНИ 495, но пока не знаю либо мне подкупить хор.стерео усил., либо поменять на хор.рессивер 5.1 - стоит ли развивать направление Hi-Res(кроме как в инете я не встречал эти диски) или же слушать Аудио СиДи и ДиВиДиВидео?
[Профиль]  [ЛС] 

0tto

Стаж: 16 лет 10 месяцев

0tto · 15-Ноя-08 22:56 (спустя 13 часов, ред. 15-Ноя-08 22:56)

Цитата:
купил аккуст.напольн.Варфдейл Даймонд 9.6
хороший выбор.
компания одна из старейших.
делают акустику с 1932 года, имеют много наработок и опыта.
у меня Wharfedale фронт и саб. очень старые, тем не менее по звучанию лучшего еще не встретилось.
[Профиль]  [ЛС] 

buzza2007

Стаж: 17 лет 9 месяцев

buzza2007 · 16-Ноя-08 00:31 (спустя 1 час 34 мин.)

мой 1940 Denon читает DVD-audio отлично!
[Профиль]  [ЛС] 

LAIMiGAIS

Стаж: 18 лет 1 месяц

LAIMiGAIS · 17-Ноя-08 00:14 (спустя 23 часа)

buzza2007 писал(а):
мой 1940 Denon читает DVD-audio отлично!
Скопированные с водяными знаками не читает.Еще мне не нравится индикатор на передней панели , сегментный цифры вряд , для аппарата такого класса не серьезно.
[Профиль]  [ЛС] 

Scaramushh

Scaramushh · 21-Ноя-08 14:52 (спустя 4 дня)

Ребята посоветуйте мне пожалуйста хорошие пассивные многополосные колонки !
Нужна фронтальная пара ,мощность до 50-60 ват - главный критерий чистый звук !
Сопротивление 4-6 ом !
Где-то в пределах 300-400 доларов .
Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Scaramushh

Scaramushh · 21-Ноя-08 14:57 (спустя 5 мин.)

И еще - есть ли дивиди плэера читающие лосслесс форматы ( в особенности WP и Ape)?
[Профиль]  [ЛС] 

LAIMiGAIS

LAIMiGAIS · 22-Ноя-08 20:27 (спустя 1 день 5 часов)

Scaramushh писал(а):
Ребята посоветуйте мне пожалуйста хорошие пассивные многополосные колонки !
Нужна фронтальная пара ,мощность до 50-60 ват - главный критерий чистый звук !
Сопротивление 4-6 ом !
Где-то в пределах 300-400 доларов .
Заранее спасибо
http://www.audiopro.com/
[Профиль]  [ЛС] 

LAIMiGAIS

LAIMiGAIS · 22-Ноя-08 20:47 (спустя 19 мин.)

Scaramushh писал(а):
И еще - есть ли дивиди плэера читающие лосслесс форматы ( в особенности WP и Ape)?
А какой смысл, если можно с образа записать ,и слушать на любом DVD плеере, или програмным плеером Foobar2000 если его пропачить то проиграть или конвертировать можно что угодно.
[Профиль]  [ЛС] 

LAIMiGAIS

LAIMiGAIS · 22-Ноя-08 21:31 (спустя 43 мин.)

Для тех кто слушает музыку на компе , cоветую не дорогие студийные мониторы ближнего поля http://www.platinum-records.com/mackie-mr5-studio-refernce-active-powered-monitor-prod9344.htm
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 17 лет 8 месяцев

HortonEN · 23-Ноя-08 05:16 (спустя 7 часов)

LAIMiGAIS
Только они "пассивные". Не всегда удобно мышой ползунок громкости двигать.
Сам со своими 2030A мучался пока не купил такую штуку.
[Профиль]  [ЛС] 

Scaramushh

Scaramushh · 23-Ноя-08 12:19 (спустя 7 часов)

LAIMiGAIS Большое спасибо за совет !
[Профиль]  [ЛС] 

LAIMiGAIS

LAIMiGAIS · 23-Ноя-08 23:27 (спустя 11 часов)

HortonEN писал(а):
LAIMiGAIS
Только они "пассивные". Не всегда удобно мышой ползунок громкости двигать.
Сам со своими 2030A мучался пока не купил такую штуку.
Спасибо! Классная штука и главное многофункциональная.
[Профиль]  [ЛС] 

suehdik

suehdik · 26-Ноя-08 08:39 (спустя 2 дня 9 часов)

Bugsy Malone писал(а):
Кто знает плеер Pioneer DV-610 AV диски с водой читает?
Здравствуйте! я тоже собрался покупать 610-й, пожалуйста подскажите, Вы наверняка всё прознали, если можно поскорей , я завтра покупаю,примного благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

suehdik

suehdik · 26-Ноя-08 09:16 (спустя 36 мин.)

0tto писал(а):
Цитата:
купил аккуст.напольн.Варфдейл Даймонд 9.6
хороший выбор.
компания одна из старейших.
делают акустику с 1932 года, имеют много наработок и опыта.
у меня Wharfedale фронт и саб. очень старые, тем не менее по звучанию лучшего еще не встретилось.
Спасибо ОТТО - приятно осознавать, что сделал верный выбор. звук Варфдейл Даймонд 9.6 мне действительно нравится - я слушаю музыку где в основном присутствуют аккустические инструменты да и частенько слышал их натуральное звучание на Джазфест - эти колонки передают звук достаточно достоверно: гитара Братьев Монтгомери, Бенсона; диксиленд Уинтона Марсалшиса; ударные замечательно звучат, про перкуссию нет слов, а вокал Бобби Шорта "Нью-Йорк"... вырвался как будто бы с эстрады. Я представляю что я услышу когда заменю рессивер и ак.провода. А когда я поставил диск Мика Олдфилда "Амарож" был приятно сражён.
для центра я приобрёл Варфдейл Даймонд 9 СМ, на тылы Варфдейл Даймонд 9.2. сейчас послушаю фильм Хозяин Морей, звук потрясающий (морской бой) когда я на акустике Эстония прослушал был удивлён как прописан звук.
И вот что я заметил при прослушивании некоторых партий саксафона - заметно иногда некоторое хрипение, я это обнаружил ещё на Эстонии и на Варфдейл Даймонд 9.6 тоже повторилось и думаю, что а) эта паразитная резонансная частота не вопроизводится на недорогих акустич.системах, б) не воспринимается микрофонами при записи в студии или на концерте, в) это особенность звучания сакса. Кто замечал подобное - отпишитесь пожалуйста. Всем удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error