|
|
|
0tto
 Стаж: 17 лет Сообщений: 777
|
0tto ·
27-Дек-08 22:56
(16 лет 10 месяцев назад, ред. 15-Июл-09 09:34)
|
|
|
|
Vi99
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 149
|
Vi99 ·
27-Дек-08 23:02
(спустя 6 мин.)
Цитата:
получилось послушать только первый вариант. второй рапид шара отказалась давать.
Жаль, ибо мне всё же более интресеным кажется второй вариант, хотя он как-то ..глуше чтоли...
|
|
|
|
0tto
|
0tto ·
27-Дек-08 23:46
(спустя 43 мин., ред. 15-Июл-09 09:34)
|
|
|
|
Vi99
|
Vi99 ·
06-Янв-09 02:42
(спустя 9 дней)
Скачал я таки 10сс....
Otto, снимаю шляпу... Мне до таких высот далеко... 
Видимо, тут надо либо профессионально заниматься такими делами либо, как вариант, иметь достаточное количество свободного времени (если работаешь)...
|
|
|
|
0tto
|
0tto ·
06-Янв-09 03:16
(спустя 34 мин., ред. 15-Июл-09 09:33)
|
|
|
|
Vi99
|
Vi99 ·
06-Янв-09 15:05
(спустя 11 часов)
Ну а я, признаюсь, решил, что для первого релиза своего проекта я таки сделаю процессорную обработку. Да, согласен, не хорошо это, но иначе, мне кажется, я ни когда не доделаю этот диск. А по отзывам, предложениям, найденным ошибкам и т.д. и т.п. сделаю update версию. А там, надеюсь, будет время и научусь, уже, нормально делать upmix'ы.
|
|
|
|
GobBlin
 Стаж: 17 лет Сообщений: 9
|
GobBlin ·
09-Янв-09 23:49
(спустя 3 дня)
апмикс г...но, сколько дисков скачал одна лажа.
|
|
|
|
Vi99
|
Vi99 ·
10-Янв-09 14:03
(спустя 14 часов)
GobBlin писал(а):
Агрументы будут? Или так, увидел забор пустой и решил накалякать?
|
|
|
|
Rafaelvi
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Rafaelvi ·
24-Янв-09 10:20
(спустя 13 дней)
Господа, обьясните для новичков плз, что такое upmix ?
Это рипнутая audio-часть с фирменных 5.1 DVD-Video концертов или самопальное 5.1 из стерео ?
Спасибо.
|
|
|
|
borsland
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1457
|
borsland ·
24-Янв-09 11:31
(спустя 1 час 11 мин.)
Rafaelvi
ну если быть точным, это получение большего числа каналов из меньшего, например 5.1 из
стерео
|
|
|
|
kirusha27
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1394
|
kirusha27 ·
27-Янв-09 02:37
(спустя 2 дня 15 часов)
Подскажите пожалуйста,как в Steinberg WaveLab сохранить файл именно из под вот такого фильтра V.I STEREO TO 5.1 CONVERTER VST PLUGIN ?Подключить я его подключаю,но вот уверенности что я именно всё как надо делаю у меня нет.Там на выбор как сохранять много вариантов.Я подумал что надо выбирать Mono Multi но в итоге получил просто левый и правый канал.
|
|
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 13213
|
omavkome ·
03-Мар-09 16:26
(спустя 1 месяц 7 дней)
kirusha27
Этот плагин подразумевает присутствие 6 треков, куда он и вставляет результат своего разложения. Получим 6 канальный апмикс - Lf, Rf, C, LFE, Ls, Rs, который мы и заносим в память.
|
|
|
|
Archi-Med
Стаж: 17 лет Сообщений: 3208
|
Archi-Med ·
03-Мар-09 17:41
(спустя 1 час 15 мин., ред. 03-Мар-09 22:42)
Upmix - хорошо или плохо? Конечно плохо, особенно когда используются плагины для автораскладки, никакого отличия от автораскладки при помощи рессивера, кому такой апмикс понравится? Всегда ведь можно рессивер включить в режим раскладки стерео->мультиченел. При ручной раскладке Вы управляете звуком и заодно режиссируете панораму. Поэтому уже даже апмиксом такой режим сложно назвать.
|
|
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
03-Мар-09 18:06
(спустя 24 мин.)
Vi99 писал(а):
...я таки сделаю процессорную обработку.
......и научусь, уже, нормально делать upmix'ы.
Эти вещи, ой как несовместимы. Стоит только начать делать процессорную обработку и можно забыть о желании научиться нормально делать апмиксы. Что бы появилось понятие как работает тот или иной процесс требуется не только умение, знание, время, желание, но и еще пощупать, что называется ручками.
|
|
|
|
HortonEN
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 6324
|
HortonEN ·
03-Мар-09 21:37
(спустя 3 часа)
omavkome писал(а):
Этот плагин подразумевает присутствие 6 треков, куда он и вставляет результат своего разложения.
Если я правильно помню, с этим плагином были ещё одни подводные грабли.
У него пины нестандартные. Не каждый VST-хост поддерживает "2-in/6-out mode".
Помню как народ бился об стену с аудишенами, вавелабами и форжами...
А там всего-то отдельные плаги надо было повесить. Archi-Med, прекрасно тебя понимаю. 
Но в данном случае - прояви снисхождение.
Эту залипуху steve написал как "наш ответ чемберлену". После примерно полугодичной холиварщины на думе9 и гидрогене в тему апмиксов. Гоняли-мусолили свои формулы из топика в топик с умным видом, вот старожилы и не выдержали. 
" А я, типа, задние каналы на 0.3 и реверочком чутка, а, да, и делей в туда запихиваю"... блинн...
Ничего не напоминает? 
Тогда дядько steve пришёл и сказал, что раз вы такие гениальные математики, и каждый раз делаете зеркально одни и те же вещи, и знать ничего не желаете про частотную обработку и прочие премудрости акцентирования, панорамирования и прочего скурпулёза - вот вам плагин!
И сказали благодарные: " о-о-о!".
|
|
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
03-Мар-09 22:40
(спустя 1 час 2 мин., ред. 03-Мар-09 22:40)
HortonEN
Я не против, когда делают для себя и сами слушают, а не выкладывают на всеобщее обозрение, а потом еще и темнилово разводят с умным видом, потом народ скачивает такие вот творения, и начинаются разговоры по типу:
GobBlin писал(а):
Хочу сказать в ответ правильно выполненый апмикс может звучать получше официально выпущенных ДВД-А.
|
|
|
|
ksp59
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 648
|
ksp59 ·
04-Мар-09 10:14
(спустя 11 часов)
Archi-Med писал(а):
Хочу сказать в ответ правильно выполненый апмикс может звучать получше официально выпущенных ДВД-А.
Кстати был такой образчик - AC Goes to Hell... Как он там поживает?
|
|
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 13213
|
omavkome ·
04-Мар-09 10:41
(спустя 26 мин., ред. 24-Мар-09 22:03)
HortonEN писал(а):
Если я правильно помню, с этим плагином были ещё одни подводные грабли.
У меня никаких проблем с ним нет. Одна проблема, плохой сабканал, но для этого использую другой плагин.
Работа с ним до ужаса проста.
HortonEN писал(а):
Не каждый VST-хост поддерживает "2-in/6-out mode".
Помню как народ бился об стену с аудишенами, вавелабами и форжами...
И это удалось победить
|
|
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
04-Мар-09 11:16
(спустя 35 мин.)
ksp59 писал(а):
Как он там поживает?
Стоит следущим в очереди после ПФ. Там до правильности еще несколько километров, правильно выразился, образчик.
|
|
|
|
Vi99
|
Vi99 ·
12-Мар-09 21:58
(спустя 8 дней, ред. 12-Мар-09 21:58)
Archi-Med писал(а):
Vi99 писал(а):
...я таки сделаю процессорную обработку.
......и научусь, уже, нормально делать upmix'ы.
Эти вещи, ой как несовместимы. Стоит только начать делать процессорную обработку и можно забыть о желании научиться нормально делать апмиксы. Что бы появилось понятие как работает тот или иной процесс требуется не только умение, знание, время, желание, но и еще пощупать, что называется ручками.
Ой, зря ты так с горяча судишь.....
Желание ни куда не делось, вопрос исключительно во времени.... Когда оно есть смотрю "кЫно обучающее", книжки-доки-форумы читаю, тыкаюсь в кнопки, но пока до чего-то конечного не дошёл.... Я полагаю, что на первые апмиксы придётся брать отпуск, а его пока не предвидится............
|
|
|
|
0tto
|
0tto ·
13-Мар-09 00:48
(спустя 2 часа 49 мин., ред. 15-Июл-09 09:33)
|
|
|
|
Vi99
|
Vi99 ·
13-Мар-09 01:04
(спустя 15 мин., ред. 13-Мар-09 01:04)
Ну не знаю, но именно ты, Otto, подтолкнул к изучению всего того что "не плагины"......
Жаль только что времени не так много как хотелось бы...... Так что... З.Ы. и плюс я кстати про себя говорил, а не о всех и сразу... тем паче боле не занимаюсь с плагинами которые "бац и готов 5.1"
|
|
|
|
0tto
|
0tto ·
16-Мар-09 00:02
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 15-Июл-09 09:32)
|
|
|
|
Vi99
|
Vi99 ·
16-Мар-09 00:50
(спустя 48 мин.)
0tto писал(а):
возьми одну композицию и экспериментируй.
я ведь тебе советовал результат работы сохранять как сесию.
в любое время можно к ней вернуться в том виде как она сохранена и прослушать
свежими ушами, внести изменения и проч.
Ну примерно так оно и получается, только вот проблема в том что то что нравилось прошлым вечером, почему-то утром ну совсем не нравится, а к следующему творческому вечеру вообще кажется полным отстоем.....
0tto писал(а):
Vi99 писал(а):
смотрю "кЫно обучающее", книжки-доки-форумы читаю
нету кина и документации для этой работы.
Ты не совсем так понял: кЫно это про саму софтину, про звук, вот есть например "AndiVax.Mixing.Secrets" - ИМХО весьма познавательно...
|
|
|
|
0tto
|
0tto ·
16-Мар-09 01:52
(спустя 1 час 1 мин., ред. 15-Июл-09 09:32)
|
|
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
16-Мар-09 04:06
(спустя 2 часа 13 мин.)
0tto писал(а):
если есть тех.вопросы, не стесняйся задавай в личку.
А вот это зря, зачем в личку, пусть и другие читают. Может еще кому будет интересно, мне например. Учиться ведь никогда не поздно или я заблуждаюсь? В спорах да родяться... новые апмиксы.
|
|
|
|
0tto
|
0tto ·
16-Мар-09 08:49
(спустя 4 часа, ред. 15-Июл-09 09:30)
|
|
|
|
Jkson81
 Стаж: 17 лет Сообщений: 123
|
Jkson81 ·
03-Май-09 23:24
(спустя 1 месяц 18 дней)
Привет всем! Раз непротив повозиться с "малышами", буду спрашивать здесь а не в личке. 
В личке уже успел перекинуться парой фраз с zzayyazz, за что ему большое спасибо.
С плагинами я принципиально дело не имел, и они меня меньше всего интересуют. Т.к. даже в автомобиле у меня есть второй пролоджик, и я слушать его не хочу. Тем более в апмиксе.
Итак те трудности с которыми столкнулся на данный момент:
1) При разрезании исходного материала, звук в каждом отдельном канале сопровождается каким то хорусом, и очень противно звучащими отзвуками вырезанных инструментов или голосов. Как Вы с этим боретесь? Гасите не на 100%, а оставляете часть вырезаемого диапазона, или точной настройкой фильтров устраняете? Или я вообще далек от истины?
2) При попытке делать дубли к каждому каналу, и плавному их вступлению вместо "обрубка" в некритические моменты, т.е. например отсутствие вокала, получается полная лажа. Т.е. звук может растягиваться из пространства в локализацию, ну и так далее. Думаю все поняли о чем речь. Это тупиковый путь? Вы делаете типа вступающих дублей у каналов?
3) Возможно ли вообще в домашних условиях получить приятный апмикс, напоминающий дискретность? Просто проблема выкладки лажи под видом апмикса имеет место быть. Без обид, но например я скачал пару релизов от borsland, и больше качать не буду. Т.к. никаких приятных эмоций от любимых мной вещей я не получил. Будете улыбаться, но тежи вещи в стерео меня радуют гораздо больше. Хотя идея многоканала меня одолевает конкретно.
На данный момент я не услышал ни одного апмикса который бы меня удивил, и вдохновил. Кроме TOUP. Поэтому просьба ко всем, укажите пожалуйста ссылки на свои релизы, которые Вы считаете удачными.
Вобщем по мере поступления ответов, будут новые вопросы. Я думаю что особо скрывать нечего, т.к. сомневаюсь что кто то на апмиксах делает деньги. А если будут появляться люди у которых будет что то получаться, то это всем на руку. Так как еще миллион вещей которые я бы с удовольствие послушал в многоканале
|
|
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
04-Май-09 00:03
(спустя 38 мин., ред. 04-Май-09 00:03)
Jkson81
Jkson81 писал(а):
1) При разрезании исходного материала, звук в каждом отдельном канале сопровождается каким то хорусом, и очень противно звучащими отзвуками вырезанных инструментов или голосов. Как Вы с этим боретесь? Гасите не на 100%, а оставляете часть вырезаемого диапазона, или точной настройкой фильтров устраняете? Или я вообще далек от истины?
Извлекать из стерео микса инструмент необходимо не одним куском, а несколькими частотными полосами, начиная с базовой частоты и последовательно его гармониками. В зависимости от инструмента варианты базовой частоты и гармоник будут отличаться. Дальше необходимо сложить скомпрессировать и подчистить лишнее. Можно сделать подклады(фон), в которые затем этот инструмент будет вкладываться. Например из стерео сигнала удалили вокал и инструменты фронт линии это и будет подкладом для тыла. Затем этот подклад начинаете насыщать инструментами тыла, т.е. то что будет звучать сзади. Если необходимо делать плавный переход от фронта в тыл, тогда изгоавливаем отдельно сам переход, а затем накладываем его на подклад. вообщем ничего здесь сложного нет, первоначально необходимо продумать сценарий и стараться не менять левый/правый каналы местами, т.е. если инструмент был справа тогда его место только в правом тылу или фронте, иначе может произойти гашение, хотя при желании можно все. В общем сначала потренируйтесь в вырезании, и запомните что не всегда идеально звучащий инструмент в одном канале будет звучать так же идеально при включении всех каналов, поищите в разделе "Многоканальной музыки -Рок" Видеоурок в помошь апмиксерам, возможно много чего поймете.
|
|
|
|
0tto
|
0tto ·
04-Май-09 00:45
(спустя 41 мин., ред. 15-Июл-09 09:30)
|
|