Upmix - хорошо или плохо?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.
Ответить

0tto

Стаж: 17 лет

0tto · 27-Дек-08 22:56 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 15-Июл-09 09:34)

[Профиль]  [ЛС] 

Vi99

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Vi99 · 27-Дек-08 23:02 (спустя 6 мин.)

Цитата:
получилось послушать только первый вариант. второй рапид шара отказалась давать.
Жаль, ибо мне всё же более интресеным кажется второй вариант, хотя он как-то ..глуше чтоли...
[Профиль]  [ЛС] 

0tto

0tto · 27-Дек-08 23:46 (спустя 43 мин., ред. 15-Июл-09 09:34)

[Профиль]  [ЛС] 

Vi99

Vi99 · 06-Янв-09 02:42 (спустя 9 дней)

Скачал я таки 10сс....
Otto, снимаю шляпу... Мне до таких высот далеко...
Видимо, тут надо либо профессионально заниматься такими делами либо, как вариант, иметь достаточное количество свободного времени (если работаешь)...
[Профиль]  [ЛС] 

0tto

0tto · 06-Янв-09 03:16 (спустя 34 мин., ред. 15-Июл-09 09:33)

[Профиль]  [ЛС] 

Vi99

Vi99 · 06-Янв-09 15:05 (спустя 11 часов)

Ну а я, признаюсь, решил, что для первого релиза своего проекта я таки сделаю процессорную обработку. Да, согласен, не хорошо это, но иначе, мне кажется, я ни когда не доделаю этот диск. А по отзывам, предложениям, найденным ошибкам и т.д. и т.п. сделаю update версию. А там, надеюсь, будет время и научусь, уже, нормально делать upmix'ы.
[Профиль]  [ЛС] 

GobBlin

GobBlin · 09-Янв-09 23:49 (спустя 3 дня)

апмикс г...но, сколько дисков скачал одна лажа.
[Профиль]  [ЛС] 

Vi99

Vi99 · 10-Янв-09 14:03 (спустя 14 часов)

GobBlin писал(а):
Агрументы будут? Или так, увидел забор пустой и решил накалякать?
[Профиль]  [ЛС] 

Rafaelvi

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Rafaelvi · 24-Янв-09 10:20 (спустя 13 дней)

Господа, обьясните для новичков плз, что такое upmix ?
Это рипнутая audio-часть с фирменных 5.1 DVD-Video концертов или самопальное 5.1 из стерео ?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

borsland

Стаж: 18 лет 7 месяцев

borsland · 24-Янв-09 11:31 (спустя 1 час 11 мин.)

Rafaelvi
ну если быть точным, это получение большего числа каналов из меньшего, например 5.1 из
стерео
[Профиль]  [ЛС] 

kirusha27

Стаж: 18 лет 7 месяцев

kirusha27 · 27-Янв-09 02:37 (спустя 2 дня 15 часов)

Подскажите пожалуйста,как в Steinberg WaveLab сохранить файл именно из под вот такого фильтра V.I STEREO TO 5.1 CONVERTER VST PLUGIN ?Подключить я его подключаю,но вот уверенности что я именно всё как надо делаю у меня нет.Там на выбор как сохранять много вариантов.Я подумал что надо выбирать Mono Multi но в итоге получил просто левый и правый канал.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 5 месяцев

omavkome · 03-Мар-09 16:26 (спустя 1 месяц 7 дней)

kirusha27
Этот плагин подразумевает присутствие 6 треков, куда он и вставляет результат своего разложения. Получим 6 канальный апмикс - Lf, Rf, C, LFE, Ls, Rs, который мы и заносим в память.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 03-Мар-09 17:41 (спустя 1 час 15 мин., ред. 03-Мар-09 22:42)

Upmix - хорошо или плохо? Конечно плохо, особенно когда используются плагины для автораскладки, никакого отличия от автораскладки при помощи рессивера, кому такой апмикс понравится? Всегда ведь можно рессивер включить в режим раскладки стерео->мультиченел. При ручной раскладке Вы управляете звуком и заодно режиссируете панораму. Поэтому уже даже апмиксом такой режим сложно назвать.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 03-Мар-09 18:06 (спустя 24 мин.)

Vi99 писал(а):
...я таки сделаю процессорную обработку.
......и научусь, уже, нормально делать upmix'ы.
Эти вещи, ой как несовместимы. Стоит только начать делать процессорную обработку и можно забыть о желании научиться нормально делать апмиксы. Что бы появилось понятие как работает тот или иной процесс требуется не только умение, знание, время, желание, но и еще пощупать, что называется ручками.
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 17 лет 9 месяцев

HortonEN · 03-Мар-09 21:37 (спустя 3 часа)

omavkome писал(а):
Этот плагин подразумевает присутствие 6 треков, куда он и вставляет результат своего разложения.
Если я правильно помню, с этим плагином были ещё одни подводные грабли.
У него пины нестандартные. Не каждый VST-хост поддерживает "2-in/6-out mode".
Помню как народ бился об стену с аудишенами, вавелабами и форжами...
А там всего-то отдельные плаги надо было повесить.
Archi-Med, прекрасно тебя понимаю.
Но в данном случае - прояви снисхождение.
Эту залипуху steve написал как "наш ответ чемберлену". После примерно полугодичной холиварщины на думе9 и гидрогене в тему апмиксов. Гоняли-мусолили свои формулы из топика в топик с умным видом, вот старожилы и не выдержали.
"А я, типа, задние каналы на 0.3 и реверочком чутка, а, да, и делей в туда запихиваю"... блинн...
Ничего не напоминает?
Тогда дядько steve пришёл и сказал, что раз вы такие гениальные математики, и каждый раз делаете зеркально одни и те же вещи, и знать ничего не желаете про частотную обработку и прочие премудрости акцентирования, панорамирования и прочего скурпулёза - вот вам плагин!
И сказали благодарные: "о-о-о!".
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 03-Мар-09 22:40 (спустя 1 час 2 мин., ред. 03-Мар-09 22:40)

HortonEN
Я не против, когда делают для себя и сами слушают, а не выкладывают на всеобщее обозрение, а потом еще и темнилово разводят с умным видом, потом народ скачивает такие вот творения, и начинаются разговоры по типу:
GobBlin писал(а):
Хочу сказать в ответ правильно выполненый апмикс может звучать получше официально выпущенных ДВД-А.
[Профиль]  [ЛС] 

ksp59

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ksp59 · 04-Мар-09 10:14 (спустя 11 часов)

Archi-Med писал(а):
Хочу сказать в ответ правильно выполненый апмикс может звучать получше официально выпущенных ДВД-А.
Кстати был такой образчик - AC Goes to Hell... Как он там поживает?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 5 месяцев

omavkome · 04-Мар-09 10:41 (спустя 26 мин., ред. 24-Мар-09 22:03)

HortonEN писал(а):
Если я правильно помню, с этим плагином были ещё одни подводные грабли.
У меня никаких проблем с ним нет. Одна проблема, плохой сабканал, но для этого использую другой плагин.
Работа с ним до ужаса проста.
HortonEN писал(а):
Не каждый VST-хост поддерживает "2-in/6-out mode".
Помню как народ бился об стену с аудишенами, вавелабами и форжами...
И это удалось победить
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 04-Мар-09 11:16 (спустя 35 мин.)

ksp59 писал(а):
Как он там поживает?
Стоит следущим в очереди после ПФ. Там до правильности еще несколько километров, правильно выразился, образчик.
[Профиль]  [ЛС] 

Vi99

Vi99 · 12-Мар-09 21:58 (спустя 8 дней, ред. 12-Мар-09 21:58)

Archi-Med писал(а):
Vi99 писал(а):
...я таки сделаю процессорную обработку.
......и научусь, уже, нормально делать upmix'ы.
Эти вещи, ой как несовместимы. Стоит только начать делать процессорную обработку и можно забыть о желании научиться нормально делать апмиксы. Что бы появилось понятие как работает тот или иной процесс требуется не только умение, знание, время, желание, но и еще пощупать, что называется ручками.
Ой, зря ты так с горяча судишь.....
Желание ни куда не делось, вопрос исключительно во времени.... Когда оно есть смотрю "кЫно обучающее", книжки-доки-форумы читаю, тыкаюсь в кнопки, но пока до чего-то конечного не дошёл.... Я полагаю, что на первые апмиксы придётся брать отпуск, а его пока не предвидится............
[Профиль]  [ЛС] 

0tto

0tto · 13-Мар-09 00:48 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 15-Июл-09 09:33)

[Профиль]  [ЛС] 

Vi99

Vi99 · 13-Мар-09 01:04 (спустя 15 мин., ред. 13-Мар-09 01:04)

Ну не знаю, но именно ты, Otto, подтолкнул к изучению всего того что "не плагины"......
Жаль только что времени не так много как хотелось бы......
Так что...
З.Ы. и плюс я кстати про себя говорил, а не о всех и сразу... тем паче боле не занимаюсь с плагинами которые "бац и готов 5.1"
[Профиль]  [ЛС] 

0tto

0tto · 16-Мар-09 00:02 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 15-Июл-09 09:32)

[Профиль]  [ЛС] 

Vi99

Vi99 · 16-Мар-09 00:50 (спустя 48 мин.)

0tto писал(а):
возьми одну композицию и экспериментируй.
я ведь тебе советовал результат работы сохранять как сесию.
в любое время можно к ней вернуться в том виде как она сохранена и прослушать
свежими ушами, внести изменения и проч.
Ну примерно так оно и получается, только вот проблема в том что то что нравилось прошлым вечером, почему-то утром ну совсем не нравится, а к следующему творческому вечеру вообще кажется полным отстоем.....
0tto писал(а):
Vi99 писал(а):
смотрю "кЫно обучающее", книжки-доки-форумы читаю
нету кина и документации для этой работы.
Ты не совсем так понял: кЫно это про саму софтину, про звук, вот есть например "AndiVax.Mixing.Secrets" - ИМХО весьма познавательно...
[Профиль]  [ЛС] 

0tto

0tto · 16-Мар-09 01:52 (спустя 1 час 1 мин., ред. 15-Июл-09 09:32)

[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 16-Мар-09 04:06 (спустя 2 часа 13 мин.)

0tto писал(а):
если есть тех.вопросы, не стесняйся задавай в личку.
А вот это зря, зачем в личку, пусть и другие читают. Может еще кому будет интересно, мне например. Учиться ведь никогда не поздно или я заблуждаюсь? В спорах да родяться... новые апмиксы.
[Профиль]  [ЛС] 

0tto

0tto · 16-Мар-09 08:49 (спустя 4 часа, ред. 15-Июл-09 09:30)

[Профиль]  [ЛС] 

Jkson81

Jkson81 · 03-Май-09 23:24 (спустя 1 месяц 18 дней)

Привет всем! Раз непротив повозиться с "малышами", буду спрашивать здесь а не в личке.
В личке уже успел перекинуться парой фраз с zzayyazz, за что ему большое спасибо.
С плагинами я принципиально дело не имел, и они меня меньше всего интересуют. Т.к. даже в автомобиле у меня есть второй пролоджик, и я слушать его не хочу. Тем более в апмиксе.
Итак те трудности с которыми столкнулся на данный момент:
1) При разрезании исходного материала, звук в каждом отдельном канале сопровождается каким то хорусом, и очень противно звучащими отзвуками вырезанных инструментов или голосов. Как Вы с этим боретесь? Гасите не на 100%, а оставляете часть вырезаемого диапазона, или точной настройкой фильтров устраняете? Или я вообще далек от истины?
2) При попытке делать дубли к каждому каналу, и плавному их вступлению вместо "обрубка" в некритические моменты, т.е. например отсутствие вокала, получается полная лажа. Т.е. звук может растягиваться из пространства в локализацию, ну и так далее. Думаю все поняли о чем речь. Это тупиковый путь? Вы делаете типа вступающих дублей у каналов?
3) Возможно ли вообще в домашних условиях получить приятный апмикс, напоминающий дискретность? Просто проблема выкладки лажи под видом апмикса имеет место быть. Без обид, но например я скачал пару релизов от borsland, и больше качать не буду. Т.к. никаких приятных эмоций от любимых мной вещей я не получил. Будете улыбаться, но тежи вещи в стерео меня радуют гораздо больше. Хотя идея многоканала меня одолевает конкретно.
На данный момент я не услышал ни одного апмикса который бы меня удивил, и вдохновил. Кроме TOUP. Поэтому просьба ко всем, укажите пожалуйста ссылки на свои релизы, которые Вы считаете удачными.
Вобщем по мере поступления ответов, будут новые вопросы. Я думаю что особо скрывать нечего, т.к. сомневаюсь что кто то на апмиксах делает деньги. А если будут появляться люди у которых будет что то получаться, то это всем на руку. Так как еще миллион вещей которые я бы с удовольствие послушал в многоканале
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 04-Май-09 00:03 (спустя 38 мин., ред. 04-Май-09 00:03)

Jkson81
Jkson81 писал(а):
1) При разрезании исходного материала, звук в каждом отдельном канале сопровождается каким то хорусом, и очень противно звучащими отзвуками вырезанных инструментов или голосов. Как Вы с этим боретесь? Гасите не на 100%, а оставляете часть вырезаемого диапазона, или точной настройкой фильтров устраняете? Или я вообще далек от истины?
Извлекать из стерео микса инструмент необходимо не одним куском, а несколькими частотными полосами, начиная с базовой частоты и последовательно его гармониками. В зависимости от инструмента варианты базовой частоты и гармоник будут отличаться. Дальше необходимо сложить скомпрессировать и подчистить лишнее. Можно сделать подклады(фон), в которые затем этот инструмент будет вкладываться. Например из стерео сигнала удалили вокал и инструменты фронт линии это и будет подкладом для тыла. Затем этот подклад начинаете насыщать инструментами тыла, т.е. то что будет звучать сзади. Если необходимо делать плавный переход от фронта в тыл, тогда изгоавливаем отдельно сам переход, а затем накладываем его на подклад. вообщем ничего здесь сложного нет, первоначально необходимо продумать сценарий и стараться не менять левый/правый каналы местами, т.е. если инструмент был справа тогда его место только в правом тылу или фронте, иначе может произойти гашение, хотя при желании можно все. В общем сначала потренируйтесь в вырезании, и запомните что не всегда идеально звучащий инструмент в одном канале будет звучать так же идеально при включении всех каналов, поищите в разделе "Многоканальной музыки -Рок" Видеоурок в помошь апмиксерам, возможно много чего поймете.
[Профиль]  [ЛС] 

0tto

0tto · 04-Май-09 00:45 (спустя 41 мин., ред. 15-Июл-09 09:30)

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error