|
den269
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 191
|
den269 ·
16-Июн-08 09:53
(17 лет 3 месяца назад)
kan_jon
Да потому что я сразу после просмотра этого фильма написал! А по этому поводу у меня давно одни эмоции! Просто бесполезно многим чего либо обяснять! Не догоняют! Всё по принципу раз непонятно значит страшно! Это собственно не очень удивительно, есть вещи которые невозможно всем объяснить, на достаточном уровне. Кстати молекулярная биология к ним относится. А многие и понять не пытаются, всё ждут пока им разжуют. Но не всё можно объяснить доступно для человека который даже школьную программу плохо помнит.
А всякие теории заговоров, это любимое развлечение обывателей! Ну скучно же когда всё нормально объясняется или опять же не понятно.
И причём тут происходящее в мире. Собственно говоря ничего такого в мире не происходит. Всё как обычно, каждый пытается урвать себе лишний кусочек хлеба, желательно с маслом.
А логика в моём посте всё таки присутсвует. Раз есть возможность снять фильм у противников ГМО, и столько возможностей кричать на эту тему. Причём таких выступлений больше чем выступлений сторонников трансгенных продуктов. Значит кем то, с немалыми бабками, это оплачено! Одно только участие гринписа чего стоит, абсолютно продажная организация.
А фильм действительно бред. Ни одного реального факта не приведено! Одни вопли какой ужас, какой ужас. Так ничерта и не обясняется как же этот ген может попасть в организм человека или животного.
Насколько я знаю, это невозможно! Что бы он прошёл через пищеварительный тракт целым нужна очень навороченная защита! Иначе ничего не выйдет, переварится.
Если же речь идёт о выработке нейзвестных веществ изменённым организмом, то это выясняется очень просто! Методом ВЭЖХ, даже определять это в-во не обязательно достаточно сравнить состав с исходным.
А насчёт неизвестных в-в. Интересно что по вашему опаснее? Трансген в который знают, что встраивают, и что оно должно делать, хотя бы примерно. Или вариант когда организм подвергают воздействию радиации или химических мутагенов, а потом смотрят чегой то там получилось?!
А насчёт картошечки, вообще то секрет. поскольку официально в России её действительно нет. Да к тому же неохота что бы всякие ненормальные к людям приставали. Но в общем вы же понимаете, это же Россия! При соответсвующих знакомствах хоть чёрта лысого достать можно! 
Щас вот очень хочется либо светящихся рыбок развести, либо мышек. Что бы если кто в гостях из трансгенофобов окажется, случайно, было чем попугать!  Только сейчас маленько не до этого, но обязательно заведу! 
Ой! Только, что мысля родилась! Надо одному знакомому идейку подкинуть! Вставить этот ген волнистым попугайчикам или канарейкам! Прикольно будет!  Хотя наверное не мне первому в голову такая идея пришла, наверное что то мешает. Скорее всего на такие развлечения денег никто не даёт, дорогое это удовольствие, генная инженерия.
|
|
zldf
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
zldf ·
17-Июн-08 06:27
(спустя 20 часов)
kan_jon
Спасибо за информативные и развёрнутые комментарии , интересно было читать.
NZST
Спасибо за раздачу.
|
|
kan_jon
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 61
|
kan_jon ·
19-Июн-08 07:16
(спустя 2 дня, ред. 19-Июн-08 07:16)
russianpepper писал(а):
Такое ощущение, что общаюсь с Шариковым. Такой масштаб тупости и невежества об элементарных процессах и явлениях мне даже не снился. Ещё раз убеждаюсь что недоучки погубят любые начинания.
Если мы начнем сравнивать наше образование, то сравнение, скорее всего, окажется не в вашу пользу. Я, в общем-то, не хочу бравировать своим формальным образованием. Просто считаю, что средняя сообразительность порой оказывается лучше высшего образования. Да уж больно часто сторонники ГМО пытаются тут сказать, что только они умные и бессеребрянники, а все остальные лаптем щи хлебают. И вы, уважаемый russianpepper, на профессора Преображенского явно не тянете.
А ведь помимо формального образования существует еще и неформальное. Это кругозор, широта интересов, способность самообучаться, которые в свою очередь формируют мировоззрение. А именно мировоззренческие взгляды приводят к тому, что два человека посмотрев один и тот же фильм делают порой абсолютно разные, порой противоречащие выводы. Я, например, знаю людей совсем без формального образования, которые знают гораздо больше, чем большинство людей с высшим образованием.
И чем больше я интересуюсь происходящим, тем больше прихожу к выводу, что старая формула врачей "не навреди" гораздо лучше масштабных экспериментов на людях, которые выдаются за "научный прогресс".
|
|
kan_jon
|
kan_jon ·
19-Июн-08 07:24
(спустя 8 мин.)
gnuva88
Попытаюсь объяснить. Вот заходит на дскуссию человек, который заинтересовался этой проблемой. Прочитет эмоциональные заявления сторонников ГМО, ну что все пучком, ГМО - полезнее не бывает, а все сомнения в этом - надуманные и от невежества, да и не станет смотреть фильм. А мне хочется чтобы побольше людей посмотрело фильм и знало об этой проблеме.
|
|
kan_jon
|
kan_jon ·
19-Июн-08 08:04
(спустя 39 мин.)
den269 писал(а):
Да кстати когда мне один друг много плакался, что колорадцкий жук достал на огороде. Я сумел надыбать той самой картошечки! Так товарищь до сих пор не нарадуется! Ну не жрет её колорада!  И картошка вкусная!
А мне вот интересно, с какого перепуга колорадский жук не ест эту картошку, если она такая вкусная? Не ест - значит в ней есть что-то, что ему не нравится. А заодно и пчел с дождевыми червями убивает! Кстати, колорадского жука не берет никакая химия - живучий гад. А вот генетикам таки удалось сделать невозможное. Круто! Ну а человеку, по-вашему получаестя - как с гуся вода, ему ведь все нипочем. Его уже не одно столетие травят табаком, водкой и наркотиками. И все никак не вытравят...
Разница выращивания ГМО и применения химикатов кардинальная. Ядохимикаты должны вносится в строго определенные сроки до сбора урожая и в определенных колличествах. Идея в том, чтобы попавшие в плоды яды успели тем или иным способом вывестись из растения либо разложиться до концентраций, считающихся безопасными для человека. С ГМО дело обстоит совершенно по-другому. Ген придает растению новые признаки. Эти признаки постоянные, и даже передаются из поколения в поколение. Таким образом концентрация того, что не любит колорадский жук всегда постоянная. И далеко не все яды вы сможете различить на вкус.
|
|
Amon2501
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 131
|
Amon2501 ·
19-Июн-08 09:47
(спустя 1 час 43 мин.)
У меня как раз это самое специальное образование и есть. Плевался от попсово-популярных фильмов на эту тему где вместо механизма действия просто "вредно и опасно" а вместо точного научного определения расплывчатые пугалки для домохозяек. Скачаю обязательно.
|
|
Amon2501
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 131
|
Amon2501 ·
19-Июн-08 09:53
(спустя 6 мин.)
kan_jon писал(а):
А мне вот интересно, с какого перепуга колорадский жук не ест эту картошку, если она такая вкусная? Не ест - значит в ней есть что-то, что ему не нравится. А заодно и пчел с дождевыми червями убивает! Кстати, колорадского жука не берет никакая химия - живучий гад. А вот генетикам таки удалось сделать невозможное. Круто! Ну а человеку, по-вашему получаестя - как с гуся вода, ему ведь все нипочем. Его уже не одно столетие травят табаком, водкой и наркотиками. И все никак не вытравят... Разница выращивания ГМО и применения химикатов кардинальная. Ядохимикаты должны вносится в строго определенные сроки до сбора урожая и в определенных колличествах. Идея в том, чтобы попавшие в плоды яды успели тем или иным способом вывестись из растения либо разложиться до концентраций, считающихся безопасными для человека. С ГМО дело обстоит совершенно по-другому. Ген придает растению новые признаки. Эти признаки постоянные, и даже передаются из поколения в поколение. Таким образом концентрация того, что не любит колорадский жук всегда постоянная. И далеко не все яды вы сможете различить на вкус.
Колорадский жук не ест картошку в которую внедрен ген Baccilus Thuringiensis, бактерии выделяющий токсин парализующий дыхание насекомых. Для человека он и правду безвреден ибо у человека и жука разный метаболизм. Насчет передачи из поколения в поколения - мимо тазика. гибриды неспособны давать потомство, в этом вторая опасность трансгенных растений - твой урожай НЕ взойдет. Чтобы посеять на следующий год тебе нужно купить семена у производителя (ты попадаешь в денежный капкан). Таким образом фирма Монсанто уже всю Канаду подмяли под себя - в Канаде вся пшеница трансгенная, поэтому хочешь вырастить хлеб - плати деньги. Не хочешь платить будет нечего кушать.
|
|
just1ce
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
just1ce ·
26-Июн-08 10:35
(спустя 7 дней, ред. 26-Июн-08 10:35)
Свои соображения по поводу "кому оно выгодно и зачем придумано" оставлю при себе. Приведу только свои наблюдения: 1. СССР, Украина, Херсон, 1990-е годы:
- Тонкошкурые арбузы полностью вытеснены толстошкурыми (семена из США). Преимущества: Гораздо лучше выдерживают длительную транспортировку и хранение. Семена покупаются каждый год (так дешевле чем самому отбирать из предидущего урожая). По сути дела, никто и не пытался в промышленных масштабах посадить арбузы из семян прошлого сезона. 2. Наши дни. Кипр. Толстошкурые арбузы на каждом шагу. Паралельно продается Organic (тонкошкурые) в три раза дороже. Вкуснее. Намного. Особенно чувствуется при хранении в холодильнике. После Organic-версии есть толстошкуую траву не считаю для себя возможным. Но вот у жены проявилась аллергия (и я думаю именно на Organic арбуз), что возможно связано с методами выращивания (удобрения, химия). 3. Наши дни. Кипр. Картошка, большая, красивая, сортов 5 на каждом шагу. На вкус просто отстой. Как мел жрешь. Паралельно продается Organic (маленькая и очень маленькая) в два раза дороже. Она пахнет. Она вкуснее. Намного. Кроме Organic-версии есть другую не могу. 4. Наши дни. Кипр. Клубника. Запах великолепный - пройти невозможно. Лежит долго. Не портится. Есть нельзя вообще (на вкус трава, сладости нет, потом сутки на толчке). С такими же подробностями могу описать еще десяток фруктов. Но там в основном будет вопрос о вкусе (сливы, яблоки намного вкуснее в Organic-версии). И сроке хранения - то что без Organic, не портится даже в Кипрской жаре. Есть и исключения - дыня и апельсины. Они в Organic-версии не очень вкусные, а так - терпимые. Но ничего близкого к траве. Отдельно могу упомянуть оливковое масло. Если оно Organic, то когда готовишь на нем пищу, все Ок. А вот если оно не Organic, то появляются специфические неприятные запахи при жарке, или привкус при добавлении в салат. Так что лично голосую кошельком (а это больно) за Organic. Поскольку ничто не сравниться со вкусом дачной клубнички в Совке, которая и часа не протянула бы с момента как ее сорвали. Желаю Монсанто и иже с ними гореть в Аду.
|
|
just1ce
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
just1ce ·
26-Июн-08 15:06
(спустя 4 часа, ред. 27-Июн-08 07:28)
Vova_BIG писал(а):
just1ce
что такое Organic-версии
Это продукты с наклейкой Organic, GMO Free, Natural, Hormon free etc. На Кипре покупателей не обманывают - очень строго.
Кстати, забыл добавить, ГМО чеснок не пахнет. В отличии от Organic. Не сомневаюсь что гениальная идея такого чеснока состоит в том, чтобы не раздражать своим запахом нежные американские ноздри
|
|
kan_jon
|
kan_jon ·
28-Июн-08 07:31
(спустя 1 день 16 часов)
О-о!!! Наконец-то из уст сторонника ГМО вырвалось слово "ТОКСИН"! Парализует дыхание насекомых, а для человека безвреден? Слышали мы такое уже много, много, много раз. А потом, через несколько лет или десятелетий, оказывалось, что не безвредно вовсе, а очень даже вредно.
Если читать мои предыдущие посты лень, я приведу еще несколько примеров, чтобы не повторяться.
Все, наверное, слышали про этилированный бензин. А назывался он так потому, что была в нем добавка, повышающая октановое число. И не имела она никагого отношения к этиловому спирту, потому что это был тетраэтилсвинец. Да, да. Соединение того самого свинца, который издавна славился своей токсичностью.
Однако, это не помешало ипользовать тетраэтилсвинец в огромных масштабах по всему миру. Потом эту добавку признали токсичной, вызывающей огромное колличество болезней, в том числе и шизофрению, и... запретили. В совке этилированные бензины еще совсем недавно были не редкость. Это был один из самых сильных сдерживающих факторов повсеместного внедрения каталитических нейтрализаторов в выхлопном тракте отечественных автомобилей. Поэтому мы нюхали не только ядовитый свинец, но и ядовитые СО, NO и СH.
Еще пример. Пестицид Нитрофен. Очень эффективный, но и очень токсичный. Я помню, мы им пользовались постоянно на даче. А потом его признали токсичным и он исчез из продажи. Со списком запрещенных к применеию гербицидов можно ознакомиться здесь:
http://www.flowersweb СПАМ
Не удивитлельно, что алергия теперь мучает практически всех. В особенности детей.
Список признаных токсичными, вредными для здоровья, а затем запрещенных к применению медицинских препаратов не уместится на нескольких страницах. А ведь все они на момент начала применения считались безвредными и протестированными по всем многоступенчатым методикам на вредность, в том числе и с привлечением добровольцев.
Давайте возьмем любое описание мал-мал серьезного препарата и посмотрим противопоказания. Практически везде вы найдете, что нельзя применять беременным. А это почему так? А? Да потому, что практически любая химия может обернуться для плода очень плохо.
А теперь вдумайтесь во всю абсурдность проиходящего. Сторонники ГМО хотят всех кормить токсином, парализующим дыхание насекомых! И как будущая мама сможет избежать такой токсин? Этот токсин для всех. Как раньше был тетраэтилсвинец!
Я не хочу есть картошку с каким бы там ни было токсином. На основании исторического опыта можно практически со сто процентной вероятностью сказать, что через некоторое колличество лет будет найдено, как этот токсин разрушает здоровье человека.
Ну я уже много раз говорил о непоправимом ущербе природе. Вы хорошо себе представляете, что может случиться, если мы потравим всех насекомых? Сразу вспоминается Китай времен Мао. Там всех птиц истребили, чтобы посевы риса не портили. Потом не знали как их обратно вернуть. Да мне даже буквы жалко тратить на объяснение того, что нарушать баланс в природе пагубно. Уж очень это очевидно.
Карофель мной взят только для примера. Авторы фильма уделяют особое внимание объяснению того, что генетически модифицированные культуры изменяют свой состав настолько сильно, что это приводит к уменьшению, вплоть до практически полного исчезновения витаминов. А ведь растения - основной источник витаминов. Другими словами мы едим только каллории. Тут уже это называлось мертвой пищей. И такая пища действительно не насыщает. Отсюда ожирение, авитаминозы, и в конечном счете - разрушение здоровья тем или иным способом.
В общем с какой стороны не глянь - везде плохо.
|
|
kan_jon
|
kan_jon ·
28-Июн-08 09:01
(спустя 1 час 29 мин., ред. 28-Июн-08 09:01)
Всем интересующимся проблемой опасности ГМО и пищевых добавок рекомендую сходить сюда:
http://www.psj.ru/saver_national/detail.php?ID=9725
и внимательно прочитать анотацию к книге австралийского ученого Билла Стейтема "Чем нас травят? Полный справочник вредных, полезных и нейтральных веществ, которые содержатся в пище, косметике, лекарствах."
|
|
Wasley
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 314
|
Wasley ·
28-Июн-08 12:04
(спустя 3 часа)
Ну ознакомимся мы и что дальше? Как проблему решать будем?
Расстреляем владельцев транснациональных компаний, которые бабло на этом гребут?
|
|
kan_jon
|
kan_jon ·
28-Июн-08 21:55
(спустя 9 часов, ред. 29-Июн-08 01:30)
Расстрелами ничего не решить, хотя некоторые индивидумы этого заслуживают. На их место придут другие. И очень быстро. Как говориться, свято место пусто не бывает.
Я покупаю "Органик" продукты, так как другого выхода у меня нет. Но в то же самеое время считаю призывы голосовать кошельком и покупать дорогие "Органик" продукты шарлатанством. Ну не должна одна и та же пища, один и тот же продукт производиться для бедных, так сказать "быдла" с отравой и для богатых - "элиты" без отравы. Хлеб должен быть хлебом для всех. А элита может, если хочет, питаться севрюжьей икрой, ну чтобы чувствовать себя крутыми.
Конечно, покупая продукты без ГМО и пищевых добавок мы сохраняем свое здоровье. Но это ведь не каждый может себе позволить. И чем провинилась мама, которая не зарабатывает достаточно, чтобы платить тройную цену за "Органик" продукты для своих детей. Это то, что сейчас происходит на американском континенте. Это в корне не правильно.
Единственный, на мой взгляд, шанс избежать распространения ГМО, это распространять знание об опасности этих технологий. Сделать так, чтобы как можно большее число людей знало, что проблема не надуманная, а реально существует. Ведь посмотрите, как сторонники ГМО все преподносят. Они не вступают в дискуссии и не пытаются опроветгнуть каждый аргумент против ГМО. Они просто эмоционально твердят, что все это абсолютно безопасно, а все сомнения от скудоумия и больного консерватизма. Мня тут уже называли обскурантистом. Я не буду вступать в дискуссию что есть прогрессивные взгляды, а что есть обскурантизм. Это выходит за рамки данной темы. Еще они без устали повторяют одну и ту же заученную фразу о том, что внедренный ген бесследно переваривается и растворяется на аминокислоты. А все остальное просто игнорируется.
Теперь представте себе, что практически все люди знают, что ГМО не безопасно. Тогда есть реальный шанс не допустить проникновения ГМО на поля Росии, например. Россия одна из немногих стран мира, не допустивших пока ГМО на свои поля. Россияне едят привезенные ГМО продукты из-за рубежа, потому что их уже никто не хочет покупать там. Но законодательство не позволяет выращивать эту дрянь на Российских полях. Вы посмотрите фильм. Там показывают чиновников, которые в курсе проблемы и не хотят допустить ГМО в продукты и на поля. Не все чиновники продажны и у многих из них есть дети и совесть. Так давайте поможем им узнать правду о ГМО.
Судя по тому, что я наблюдаю, у Росии все меньше шансов на то, чтобы избежаь проникновеня ГМО на поля и в пищу. Уж слишком большие деньги замешаны в этом деле. И не только деньги. И если мы ничего не будем делать, то Россия, раз запустив эту заразу, никогда не сможет от нее избавиться и восстановить экосистему. Вы сходите по сыылке listupal. Я ее приведу еще раз.
http://biosafety.ru/index.php?idp=23&idnt=4&idn=1601.
Рекомендую вдуматься в то, о чем там Перси Шмайзер говорит.
И еще. Не надо недооценивать силу административного ресурса. В конце концов государственные чиновники решают, что нам есть, как нам жить, и что прохо и что хорошо. А решают они на основании своих убеждений, знаний и своего мровоззрения. Государтвенная машина очень большая. В ней очень много винтиков. Наша задача заставить эти маленькие винтики вращаться в правильную сторону. Если достаточное колличество винтиков будет вращаться в правильную сторону, то и вся машина поедет в правильном направлении.
Если есть еще предложения, пожалуста, высказывайте.
|
|
Vova_BIG
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 253
|
Vova_BIG ·
29-Июн-08 00:21
(спустя 2 часа 26 мин.)
kan_jon
Ты ужее здрал своими сочинениями. Сдесь никто столько букав не написал. Ты сорвершенно ничего не понимаешь в естествознании, а лишь занимаешься словоблудем. Твою точку зрения ВСЕ уже всосали наизусть. Отдохни.
|
|
kan_jon
|
kan_jon ·
29-Июн-08 01:18
(спустя 57 мин., ред. 29-Июн-08 06:45)
Vova_BIG
А что тебя это так раздражает? Я, кстати, практически не повторяюсь. И ты пиши свое мнение, чтобы его все узнали, да поподробнее. Люди не дураки, покумекают, да и решат кто прав. А то кроме оскорбительных высказываний ровным счетом ничего. Сразу видна "культура" и умение уважать мнение опонента. Я вообще не понимаю, что тебя держит в этой ветке.
|
|
kan_jon
|
kan_jon ·
29-Июн-08 10:51
(спустя 9 часов, ред. 29-Июн-08 10:51)
При просмотре второй серии фильма "осторожно еда" меня заинтересовала фраза, что на конференции НАТО в Бельгии в 2004 году обсуждалось, что ГМО может быть использованы как биологическое оружие. "По сути, ГМИ были приравнены к биологическому оружию", – отмечает г-жа Разбаш, официальный представитель России на этой конференции.
Вот ссылка на статью на эту тему.
http://www.rosinvest.com/news/26985
Статья, кстати, говорит не только о возможности использования ГМО террористами, но и о "ряде инцидентов, которые происходили в последнее время...скандал вокруг детского питания Humana, один из ингредиентов которого привел к смерти нескольких младенцев, корпорацию Coca-Cola, когда в ее напитке были обнаружены канцерогенные вещества".
Также описаны возможные методы применения ГМО, как оружия массового поражения. Это обсуждают не дилетанты, а специалисты самого высокого уровня в мире!
Довольно интересно, на мой взгляд.
|
|
UBrain
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
UBrain ·
20-Июл-08 09:44
(спустя 20 дней)
Вопрос к биологам: как ГМ растения переопыляют обычные растения, если ГМО стерильны (бесплодны)?
|
|
kan_jon
|
kan_jon ·
21-Июл-08 09:25
(спустя 23 часа)
ГМО изначально не стерильны. Любые семена можно сделать стерильными с помощью специальной обработки. В фильме показан автор этого "изобретения". Он там интервью дает. Монсанто пытается убедить общественность, что оно таким образом защищает свои права на ГМО и страхуется от безконтрольного распространения ГМО. Понятно, что таким образом Монсанто не сможет избежать утечки измененного кода в природу (ведь не все 100% семян не дают всходов), а вот заставить покупать семена для посева на следующий год эта технология позволяет с успехом. В фильме также утверждается, что из-за нарушения нормального (читай - проверенного естественным отбором) генетического кода ГМО подверженны вырождению в течении нескольких поколений.
|
|
kan_jon
|
kan_jon ·
31-Июл-08 07:52
(спустя 9 дней)
Вы затронули интересную тему. Я с вами согласен. Курят и будут курить. Но на пачке сигарет всегда есть надпись: "Минздрав последний раз предупреждает..." и т.д. Как минимум, куряки знают, что это вредно и продолжают курить. Они сделали свой выбор. А дальше начинает действовать естейственный отбор. 
Совсем иная ситуация с пищевыми добавками и в особенности с ГМО. По принятым в мире нормам создатели новой пищи должны провести ряд исследований и доказать ее безопасность. Но вот какая интересная штука получается. Все исследования безопасности ГМО должны, по идее, быть проведены на деньги создателей. Создатели не скупятся, оплачивают все сполна. Но с маленькой оговоркой в контракте: все результаты исследований принадлежат им и "независимые" эксперты не имеют права разглашать результаты без согласия владельца. Круто?
Таким образом все негативные результаты держатся под контролем и не публикуются.
Более того, эти же компании хотят, чтобы никакого упоминания о пищевых добавках и тем более ГМО и в помине не было. Во, например в Америке производители не обязаны указывать многие пищевые добавки (усилитель вкуса MSG - глутамат натрия, например) , и уж тем более ГМО. Здесь , даже, дату истечения срока хранения не указывают на упаковках (угадайте кому это выгодно). А ГМО в той или иной форме добавленны практически во все. Единственный способ избежать ГМО, это покупать Органик. Правда, Органик включает в себя множество других требований, которые удорожают продукты во много раз. Но я не об этом.
Раз уж эта технология так нова, почему бы не писать, что продукт содержит ГМО, и при этом добавлять, что можете употреблять на свой страх и риск, раз уж весь негатив держат в секрете. Лучше бы, конечно, писать правду - вредно, особенно детям и людям детородного возраста. Люди имеют право знать правду и делать свой выбор.
Слава богу, не так давно в России ввели требования к маркировке ГМО. Правда, как всегда, с оговорками и неточностями. Если в Европпе требуют указывать проценты ГМО по отношению к данному инградиенту, то в Росии - по отношению к общему весу. Интересная неточность, правда? А производители лобируют отменить это требование совсем.
Так что, пока одни спят, другие этим активно пользуются.
|
|
Vova_BIG
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 253
|
Vova_BIG ·
31-Июл-08 08:28
(спустя 36 мин.)
Как всегда - бредятина. особенно это:
kan_jon писал(а):
Лучше бы, конечно, писать правду - вредно, особенно детям и людям детородного возраста.
|
|
prednikin
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
prednikin ·
03-Авг-08 16:42
(спустя 3 дня, ред. 03-Авг-08 16:42)
kan_jon писал(а):
Но на пачке сигарет всегда есть надпись: "Минздрав последний раз предупреждает..." и т.д.
Зато не написан ни сорт, ни происхождение табака, ни разные вещества, используемые при обработке. А ведь содержание смолы/никотина подгоняют к установленным ими же пропорциям химическим путем, а не только дырочками на фильтре. Да и ГМ табак уже давно гонят. Никого не наталкивает на размышления надпись: "Американская смесь табака"?
После просмотра фильма перестал пить кофе...
|
|
kan_jon
|
kan_jon ·
10-Авг-08 20:42
(спустя 7 дней, ред. 10-Авг-08 20:42)
Про табак тоже интересная история получается. Мне мой друг американец (ужасный куряка) говорил, что в сигареты американского производства добавляют порох. Я, конечно, не верил долго. Он курит исключительно Мальборо в красной упаковке. И он мне говорил, что зажженнная сигарета НИКОГДА не гаснет сама, а сгорает ВСЯ прямо до фильтра. У меня отец курил много лет. Сигарета, оставленная на минуту гасла ВСЕГДА! Но я все равно не верил. Думал, может табак такой. Он мне неоднократно показывал, как сигарета внезапно возгорается в нескольких сантиметрах от горящего конца, когда ни бумага, ни табак еще и не думали прогорать. И запах у дыма местных сигарет странный, противный. Но я и тогда не верил.
А однажды он сказал, что в его любимые Мальборо в красной упаковке порох добавлять перестали. Сигарета стала гаснуть и вкус дыма сильно изменился в лучшую сторону. Ну что тут сказать, я тогда поверил.
Еще он мне говорил, что табак стал ГМ. Также была информация, что табачные плантации поливали водой с повышенным содержанием радиоактивных веществ.
Надо сказать, что сигареты здесь жутко дорогие (около 5 долларов за пачку), очень высокий акциз. Это мало кого останавливает. А друг мой курит, несмортя на то, что знает про все это! Справедливости ради надо сказать, что после того, как он узнал про это, он периодически пытается бросить. А его семья, которая тоже курит и все знает, даже и в мыслях не допускает, что хорошо бы завязать. Каждый решает для себя. Да и не простое это дело, перебороть никотиновую зависимость!
|
|
Leman_xs
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 59
|
Leman_xs ·
14-Авг-08 09:58
(спустя 3 дня)
А мне поХ, что любил есть то и дальше ем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Gal76
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 146
|
Gal76 ·
28-Авг-08 09:38
(спустя 13 дней)
Рекомендую посмотреть так же Библия 21 века DVD-Video №2 - Крах теории эволюции (сборник) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1076826
|
|
den269
|
den269 ·
02-Сен-08 22:55
(спустя 5 дней)
Очередная версия теории заговора, что ли?!  И кстати, где это крах ТЭ углядели?  На ней вся биология построена!
|
|
den269
|
den269 ·
02-Сен-08 23:01
(спустя 5 мин.)
qqq789 писал(а):
......Что делать – не знаю.
Жрачку добывать!  А то вытеснят более приспособленные, более сытые и соответственно более сильные.
|
|
NikNik77771
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
NikNik77771 ·
03-Окт-08 22:10
(спустя 1 месяц)
Смотрим другие фильмы Галины Царевой.
Крестовый поход Ватикана против Православия.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1134767
Духа не угашайте (Беседа с епископом Анадырским и Чукотским Диомидом).
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1023509
Экумеизм-религия антихриста.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=778349
И свет во тьме светит и тьма не объяла его (об отречении от Царя).
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=685253
Русский крест.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=684983
Правда о прививках.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=517600
|
|
water507
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
water507 ·
13-Окт-08 15:22
(спустя 9 дней, ред. 13-Окт-08 15:22)
anattoli писал(а):
Бля! Куда я попал!
Мы все давно ПОПАЛИ! Весь мир! Все беды от америкосов!
Как будто они на другой планете живут... ВСЕ! Вот сейчас финансовые например...
Хорошо хоть - недолго за их агонией, как державы - наблюдать осталось...
Только вот теперь разгребать сколько!!! Везде, где натоптали!
А натоптали - везде... NZST СПАСИБО!
Кроме идиотов - СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
|
|
affirmo
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 234
|
affirmo ·
13-Окт-08 16:44
(спустя 1 час 21 мин.)
Цитата:
Кроме идиотов - СМОТРЕТЬ ВСЕМ!