|
avangard.msk
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1161
|
avangard.msk ·
20-Окт-23 19:46
(1 год 1 месяц назад, ред. 20-Окт-23 19:46)
скрытый текст
Поэтому она слиняла, оставив ученицу сражаться. Убежавшая от дракона ученица выглядела смертельно напуганной. Это тоже такой метод обучения? Как в средневековье: подозреваемую в ведьмовстве со связанными руками бросали в реку: выплывет - значит ведьма и её надо сжеть, утонет - извини, ошиблись, бывает.
Цитата:
таких способов тренировки в художественных произведениях пруд пруди
Именно что в художественных произведениях. В реальности при обучении японскому фехтованию были вынуждены из-за высокого травматизма перейти с полновесных деревянных палок (бокен) на облегчённые бамбуковые мечи (синай). По той же причине стали использовать защитную экипировку.
В бою с демоном эльфийка 30 секунд кастовала убер-заклинание и в подготовке к бою с драконом тоже заявила что ей нужно 30 секунд неподвижности. Полагаю, это предел её способностей. Как говорится: мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один.
|
|
Sergjiei
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 552
|
Sergjiei ·
20-Окт-23 21:32
(спустя 1 час 46 мин.)
скрытый текст
avangard.msk писал(а):
85350033
скрытый текст
Поэтому она слиняла, оставив ученицу сражаться. Убежавшая от дракона ученица выглядела смертельно напуганной. Это тоже такой метод обучения? Как в средневековье: подозреваемую в ведьмовстве со связанными руками бросали в реку: выплывет - значит ведьма и её надо сжеть, утонет - извини, ошиблись, бывает.
Цитата:
таких способов тренировки в художественных произведениях пруд пруди
Именно что в художественных произведениях. В реальности при обучении японскому фехтованию были вынуждены из-за высокого травматизма перейти с полновесных деревянных палок (бокен) на облегчённые бамбуковые мечи (синай). По той же причине стали использовать защитную экипировку.
В бою с демоном эльфийка 30 секунд кастовала убер-заклинание и в подготовке к бою с драконом тоже заявила что ей нужно 30 секунд неподвижности. Полагаю, это предел её способностей. Как говорится: мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один.
скрытый текст
Чувак она специально занижает силу чтобы от неё народ не сался кипятком, или хочешь сказать для тебя такие герои новость в художественных произведениях? Далее по сюжету она будет нагибать демонов как орешки. Что касается таких методов обучения, гном тоже так пацана обучал, возможно для того времени это норма, и да, там что-то типа средневековья. В реальности конечно сейчас используют более щадящую тренировку, ну чем в средневековье, но периодических попадается случаи когда мало обычных солдат отправляют в бой, или когда некоторые нерадивые горе родители учат плавать ребёнка, кидая того, в море, озеро, хотя тот плавать толком не умеет, и это своего ребёнка. Есть ещё метод тренировки который использует психологическую на качку на своего ученика до предела. Метод довольно успешен, но конечно и происшествия иногда возникают, надеюсь не надо пояснять какие.
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
21-Окт-23 00:03
(спустя 2 часа 30 мин.)
Что покажут дальше я не знаю, ранобе и мангу не читал. Если у эльфийки есть возможности, то для меня странно что она ими не пользуется и намеренно (?) использует ослабленные версии заклинаний.
У тебя ошибочное мнение о средневековье. Ни тогда, ни сейчас, ни когда-бы то ни было никто не подвергал жизнь обучающихся опасности. Вначале обучение, потом тренировка. В ходе обучения никакой опасности для жизни и здоровья нет, и травмы возможны лишь при очень грубой ошибке.
Максимум чем средневековье отличается от современности - это хамское (по нашим меркам) отношение учителей к ученикам. Ученик - это ничтожество, которого можно унижать и он не имеет права (может, но тогда его сразу выкинут или изобьют) возражать. Если точнее, это отношение высших к низшим, так напр. Ода Нобунага однажды прелюдно избил Мицухиде, который был одним из 4 его генералов, за невыполнение приказа. Повалил на землю и избивал ногами на глазах у многих, в т.ч. нижестоящих. В наши дни невозможна ситуация чтобы условный Зе ногами на камеру избивал Залужного за неудачи контрнаступления. За небольшую провинность или невниматильность ученик вполне мог получить затрещину, за более серьёзную - порку розгами. У моряков наказанием было протаскивание под килем, в армии - прогон сквозь строй. В наши дни как-то помягче... Потолерантнее...
|
|
Sergjiei
|
Sergjiei ·
21-Окт-23 12:33
(спустя 12 часов)
Цитата:
Что покажут дальше я не знаю, ранобе и мангу не читал. Если у эльфийки есть возможности, то для меня странно что она ими не пользуется и намеренно (?) использует ослабленные версии заклинаний.
Ты слышал когда-нибудь о приёме под названием сокрытие силы? Серьёзно нафига выкладываются на полную со слабым врагом (для её уровня сил)? По её лицу сразу понятно что дракон ей ничего не сделает.
Цитата:
Ни тогда, ни сейчас, ни когда-бы то ни было никто не подвергал жизнь обучающихся опасности. Вначале обучение, потом тренировка. В ходе обучения никакой опасности для жизни и здоровья нет, и травмы возможны лишь при очень грубой ошибке.
Это ты откуда взял? Сам выдумал про "никто"? В Москве курсант сломал спину во время тренировки с тренером по рукопашному бою. От отчаяния пытался покончить с собой: как живет после трагедии искалеченный боец ОМОНа Иван Голиней. Кандидат в спецназ ФСИН провел месяц в коме после избиения на учебном спарринге. Тренер убил 7-ми летнего ученика.
Это конечно не драконы, но тренер должен осознавать что он делает. Когда выходит на бой со своим учеником.
Цитата:
избил Мицухиде, который был одним из 4 его генералов, за невыполнение приказа.
Подполковник в Забайкалье избил подчиненного за отказ встать со стула. В Приморье сержант-контрактник избил срочника за невыполнение приказа.
Что касается Залужного и Зеленского, то если последнего выбесит 1, то 1 скорее всего просто убьют. Иногда такие странные вещи пишешь, как будто бы находишься в идеальном мире.
|
|
warfare2008
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 289
|
warfare2008 ·
21-Окт-23 13:05
(спустя 32 мин.)
Sergjiei писал(а):
85353483Серьёзно нафига выкладываются на полную со слабым врагом (для её уровня сил)?
Фрирен всю свою долгую жизнь занималась сокрытием маны (чтобы не попасться демонам), а не её экономией.
Sergjiei писал(а):
85353483Это конечно не драконы, но тренер должен осознавать что он делает. Когда выходит на бой со своим учеником.
Дальше по сюжету будет экзамен на мага первого класса, со смертельными ловушками и элементами королевской битвы.
|
|
Sergjiei
|
Sergjiei ·
21-Окт-23 13:38
(спустя 32 мин.)
Цитата:
Фрирен всю свою долгую жизнь занималась сокрытием маны (чтобы не попасться демонам), а не её экономией.
Такие вещи лучше под спойлер кидать.
Ошибка.
скрытый текст
Героиня сдерживает силу чтобы казаться слабой, она не боится демонов, по крайней мере теперь. Она наоборот любит их по-чёрному кромсать.
|
|
Kasion
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 737
|
Kasion ·
21-Окт-23 19:00
(спустя 5 часов)
avangard.msk писал(а):
85351819Если у эльфийки есть возможности, то для меня странно что она ими не пользуется и намеренно (?) использует ослабленные версии заклинаний. У тебя ошибочное мнение о средневековье. Ни тогда, ни сейчас, ни когда-бы то ни было никто не подвергал жизнь обучающихся опасности. Вначале обучение, потом тренировка. В ходе обучения никакой опасности для жизни и здоровья нет, и травмы возможны лишь при очень грубой ошибке.
Это странно именно что для вас. Для всех, кто читает хотя бы немного, знаком до боли приём "сокрытие козырей" - любой, даже самый топовый боец, не показывает всей силы сразу. В "Баки" Юдзиро не каждому показывает "демона". В "Оверлорде" Айнз скрывает силу. Да это везде так, в "бофури" и то скилы оставляют на самый последний момент. И не важно что ученик рядом а не враг, раскрывать всю силу будут лишь глупцы.
Вы живёте в очень щадящих условиях - во все времена на тренировках проливают пот и кровь, чтобы в важной ситуации сохранить жизнь. Как говорится "спартааа!" вместо тысячи слов.
Касаемо дракона и успуганной ученицы - Фрирен ни разу не бежала спасая свою жизнь. Т.е. ситуация комедейная "ой, не вышло, давай бежать", а не со всех ног и реально отдав ученицу на закуску. Это путь тренировок, которые заставляют человека выходить за свой предел, чувствуя смерть рядом - и это очень распространено в развлекательной литературе. А потом она также заставила пацана выйти против дракона - она специально подтолкнула его к пределу, и всё, дело сделано(также и девчушка против своего первого монстра сразилась). В итоге Фрирен закаляет разум и дух, а не просто повышает боевую силу ученика - важно уметь применить силу когда надо, это стандартная практика.
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
21-Окт-23 21:29
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 21-Окт-23 21:29)
Kasion
Ощущение, что ты или тупой, или оппонируешь просто чтобы ляпнуть хоть что-то и поддержать разговор...
Цитата:
Это странно именно что для вас. Вы живёте в очень щадящих условиях
В реальном (моём) мире нет сверх-людей. Лётчик-ас второй мировой сражается в половину силы, скрывая свои возможности, чтобы показать их в бою лишь против другого лётчика-аса - ты в своём уме???? Был один такой лётчик, который на спор решил посадить самолёт не глядя в иллюминатор - поищи к чему это привело (подсказка: Куйбышев).
Ни "Баки", ни "Оверлорд" я потому и не смотрел, что они ТУПЫЕ. Для младшего школьного возраста, которым такое заходит и которые считают это проявлением крутости.
Цитата:
ситуация комедейная "ой, не вышло, давай бежать"
Что-то её ученице, убежавшей от дракона, было не до смеха.
Очередную сюжетную дыру пытаетесь выдать за гениальную задумку автора. Это дыра и проблема, такая же как бессмысленная как существование эльфов в этом мире, длительный срок жизни главной героини, бессмысленная трата времени на сбор ненужных заклинаний, отсутствие единой библиотеки заклинаний, 10-летнее путешествие и многое другое. Они ничего не дают сюжету, кроме проблем.
|
|
Kasion
|
Kasion ·
21-Окт-23 22:46
(спустя 1 час 16 мин., ред. 21-Окт-23 22:46)
Ну началась интеллектуальная беседа - переходим на личностые оскорбления когда нет аргументов.
Цитата:
Лётчик-ас второй мировой сражается в половину силы
Это сейчас к чему? Лётчик вёл смертельный бой. Фрирен(не ученица) - путешествует на расслабоне. Разницу замечаете?
Цитата:
я потому и не смотрел, что они ТУПЫЕ
Тогда Вам стоит раз и навсегда прекратить смотреть аниме - оно значительно отличается от вашего интеллектуального уровня.
Цитата:
Что-то её ученице, убежавшей от дракона, было не до смеха.
Десять раз сказано - в аниме это распространённый приём обучения через смертельные ситуации.
Цитата:
выдать за гениальную задумку
Это анимешный шаблон, применяемый повсеместно. Я уже сказал, при таком отношении аниме - не ваш интеллектуальный уровень.
Цитата:
бессмысленная трата времени на сбор ненужных заклинаний
А это вообще из разряда "смотрел задницей", извините за мой французский. Она собирает заклинания сначала по какой-то прихоти, но впоследствии продолжает это занятие потому что "какой-то болван похвалил меня". Это тонкая деталь, говорящая о том что "преображение" Фрирен началось даже не с похорон героя.
|
|
Sergjiei
|
Sergjiei ·
22-Окт-23 01:19
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 22-Окт-23 01:19)
Цитата:
В реальном (моём) мире нет сверх-людей.
Тогда зачем смотреть произведение где есть сверхлюди?
Цитата:
бессмысленная трата времени на сбор ненужных заклинаний
В реальности кто-то собирает машины, марки, значки, не хочешь написать им что они занимаются бесполезной тратой времени? К тому же это её хобби, а так она в принципе народу оказывает помощь, не бесплатно конечно, но в нашем мире разве все работают за бесплатно?
Цитата:
отсутствие единой библиотеки заклинаний
Ты ещё напиши почему там интернета нет. А если серьёзно разве в средневековье все знания хранились в одной библиотеке? Да какие-то центры уже были, то есть библиотеки, но всё-таки они были в разных местах.
Цитата:
Они ничего не дают сюжету, кроме проблем.
Каких хочется спросить? Вроде из-за того что она собирает заклинание пока никто не умер, не покалечился.
Цитата:
Она собирает заклинания сначала по какой-то прихоти, но впоследствии продолжает это занятие потому что "какой-то болван похвалил меня"
Вообще собирать например заклинания
скрытый текст
которые делают цветы, её вдохновила наставница, дальше по сюжету это должны сказать.
А вообще что-то странное чувак пишет, собирать информацию для себя это что-то ненормальное, или он думает что она обязана сразу эти знания применять и помогать людям? Ну как я уже повторюсь, она уже совершила
скрытый текст
подвиг, заборов с отрядом героев короля демонов, думаю за такое люди уже вряд ли имеют право что-то требовать, ну спасать мир например, она не терроризирует людей, не унижает их, при сборе заклинаний она намеренно не подставляет людей, и свою ученицу она вряд ли бы отдала дракону на растерзание, потому что тогда невозможно объяснить почему она ранее всё же спасла свою ученицу когда её заворожил демон.
Цитата:
Это сейчас к чему? Лётчик вёл смертельный бой. Фрирен(не ученица) - путешествует на расслабоне. Разницу замечаете?
Действительно, героиня не вела ж бой насмерть тогда. Дальше по сюжету когда
скрытый текст
жизни фрирен будет угрожать реальная опасность, она будет без колебаний сносить врагов.
Интересно, avangard.msk. Всегда бы бил из пушки по воробьям?
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
22-Окт-23 10:41
(спустя 9 часов, ред. 22-Окт-23 10:41)
Я потерял нить разговора... Может (даже скорее) это и к лучшему.
Библиотеки заклинаний должны быть (со мной согласились), но героиня ищет заклинания не в них (нелогично), и это логично - ээээ........ Ученица сбежавшая от дракона выглядит смертельно напуганной (да), они путешествуют "на расслабоне" (тоже да, но это события в разных временных интервалах). Я не понимаю какие проблемы это создаёт сюжету, но да это нелогично (так вот именно то, что они нелогичны!), но никто не умер (сюжетная дыра, по твоему мнению, это когда кто-то в неё упал и умер????)
Цитата:
Тогда зачем смотреть произведение где есть сверхлюди?
Стоило задать другой вопрос: зачем общаться если вы друг друга не понимаете . Незачем .
|
|
Sergjiei
|
Sergjiei ·
22-Окт-23 12:35
(спустя 1 час 53 мин., ред. 22-Окт-23 12:35)
Цитата:
Я потерял нить разговора... Может (даже скорее) это и к лучшему.
Неплохой способ слиться с переписки. Учту (нет).
Цитата:
но героиня ищет заклинания не в них
Не приходило в голову что может она уже их всех посетила? С момента похода героев прошло уже много лет.
Цитата:
Стоило задать другой вопрос: зачем общаться если вы друг друга не понимаете
Сначала пишешь некоторый тезис, утверждение, который могут увидеть другие, а потом сокрушаться что кто-то с ним не согласен. Необычная логика, хотя есть люди которые газовый баллон пилят болгаркой, предварительно не выпустив из баллона весь газ и не проветрив его как следует.
Больше меня угорает как ты на полном серьёзе начал писать что компания героев слишком долго путешествовала. Во-первых не знаем сколько было войск у демонов, во-вторых, многие не могут постоянно сражаться, возможно были травмы ранения. Или почему
скрытый текст
демон из третьей серии не сдался.
Тогда ответь на вопрос, почему есть преступники которые не сдаются в полиции? Есть даже настолько отчаянные что могут покончить жизнь самоубийством. Что касается того
скрытый текст
демона, он скорее всего рассматривал всё человечество как своих врагов. И только бы дегенерат стал бы отпускать такого на волю.
Плюс есть солдаты которые не сдаются своему врагу несмотря ни на что. Наверное тоже ты таких считаешь вымыслом?
Нет например чтобы что-то толковое написать. Например почему после такого подвига героиня всё-равно работает чтобы зарабатывать деньги. Единственное наверное чем это можно объяснить,
скрытый текст
тем что она спустила свои деньги на разные магические штучки. Или например есть ли у героини свой дом, и где хранит магическую фигню?
|
|
Kasion
|
Kasion ·
22-Окт-23 20:51
(спустя 8 часов)
Цитата:
но героиня ищет заклинания не в них
Насколько плохо надо смотреть аниме чтобы не знать, что она ищет не просто заклинания, а уникальные, и не обязательно полезные. В библиотеке есть фаерболл, пуля земли, клинок ветра и щит маны. А в деревне есть заклинание фиолетовых волос, потому что в библиотеку такое обычно не помещают - зачем кому-то фиолетовые волосы?
Цитата:
Ученица сбежавшая от дракона выглядит смертельно напуганной (да), они путешествуют "на расслабоне" (тоже да, но это события в разных временных интервалах). Я не понимаю какие проблемы это создаёт сюжету, но да это нелогично (так вот именно то, что они нелогичны!), но никто не умер
Цитата:
Десять раз сказано - в аниме это распространённый приём обучения через смертельные ситуации.
А сейчас я сказал "одинадцатый"(вообще так-то я не считал их) и последний раз.
Ученице - страшные и смертельные ситуации нужны чтобы когда придёт момент она не начала со страхом бороться, а действовала. И сейчас ученица "выглядит смертельно напуганной"©, преодолевает страх в смертельной(с её точки зрения) ситуации. Я ещё раз обращаю внимание на воина - он боялся(как девчушка), а потом раз и всё, дело сделано, к такому же "результату" Фрирен подводит ученицу. Никаких дыр, всё логично - дай на тренировке ученику перебороть страхи, чтобы в бою он смог действовать спокойно. Да ёлки-палки, вам проводят на работе противопожарный инструктаж, там все посмеиваются, а "безопасник" раз за разом повторяет - больше смертей может вызвать не сам пожар а паника, и тренировки проводят чтобы вы могли когда надо действовать а не дрожать от страха.
|
|
Sergjiei
|
Sergjiei ·
23-Окт-23 01:24
(спустя 4 часа, ред. 23-Окт-23 01:24)
Цитата:
Насколько плохо надо смотреть аниме чтобы не знать, что она ищет не просто заклинания, а уникальные, и не обязательно полезные. В библиотеке есть фаерболл, пуля земли, клинок ветра и щит маны. А в деревне есть заклинание фиолетовых волос, потому что в библиотеку такое обычно не помещают - зачем кому-то фиолетовые волосы?
У меня есть вообще безумная теория о том что, дальше спойлеры и СПГС.
скрытый текст
А что если герои не убили короля демонов, или убили не до конца, скажем душу разделили, или пленили его, и истинный смысл поиска заклинаний героиней, является победой над королём демонов, на такой ход рассуждений, меня толкнула короткая вставка в опененги где на троне сидит некий персонаж похожий на эльфа.
Я так понял avangard.msk считает что у героини единственная цель
скрытый текст
только собирать заклинания, она же сказала в первой серии что хочет поближе узнать людей, и тут это смотрится в принципе не надумано, потому что дальше дадут намёк что она жила где-то в лесах, в одиночестве, скорее всего не мало лет.
Цитата:
Фрирен подводит ученицу
Так. Теперь попробую я внести свою лепту про обучение девчонки.
скрытый текст
В третьей серии говорится что со смерти Химеля прошло 27 лет, Френ тогда исполнилось 16, путем нехитрых вычислений выясняем что Фрирен встретила свою ученицу когда той было 9 лет. Во второй серии говорится что она была у старого священника где обучала свою ученицу 4 года, чуть можно ещё как минимум накинуть полгода, то есть реальный срок обучения перед тем как она отправила свою ученицу драться с кем-либо минимум четыре с половиной года, то есть Френ было в первом бою примерно 13 с половиной 14 лет. То есть это малый срок? Также не забываем что Френ необычная ученица, а довольно способная. А потом чувак avangard.msk пишет что
Цитата:
Ради чего? Опять вопрос о цели. Чтобы к 25 годам (окончанию их путешествия) стать кем? Придворной волшебницей? Не станет. Сельским аптекарем? Её знаний уже достаточно.
Фрирен слишком долго учит свою ученицу. Разве это не какой-то парадокс? Потому что мне кажется что если хочешь быстрого результата то придётся сразу давать что-то трудное, в данном случае опасное, потому что Фрирен обучает воевать, по-сути солдата, это же не какая-то мирная профессия, тут убивать надо, перебарывать страх, и как это сделать быстро, и чтобы ещё времени мало заняло, загадка. Ещё не забываем о том что Фрирен как я понял обучает кого-то то так долго и лично в первый раз в жизни.
Что касается такой тактики обучения (резкое обострение условий, умеренно) мне она не очень нравится, как и метод психологической накачки, но они есть и довольно эффективные, если использовать умело, а если нет, то любая тактика обучения будет отстоем.
|
|
RandRnD
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
RandRnD ·
23-Окт-23 18:10
(спустя 16 часов)
Sergjiei писал(а):
85361857У меня есть вообще безумная теория о том что, дальше спойлеры и СПГС.
скрытый текст
А что если герои не убили короля демонов, или убили не до конца, скажем душу разделили, или пленили его, и истинный смысл поиска заклинаний героиней, является победой над королём демонов, на такой ход рассуждений, меня толкнула короткая вставка в опененги где на троне сидит некий персонаж похожий на эльфа.
СПГС имеет смысл в произведениях в которых неизвестно, что дальше. Тут же 100+ чаптеров манги. И некоторые ответы там есть
скрытый текст
У демонов правда есть контр-план, но сама Фрирен о нем не знает. Насчет того кто сидит на троне - ее зовут Серия - и, кстати, вы тут обсуждали вопрос библиотеки - так вот она и есть библиотека :))
|
|
strivan2000
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1040
|
strivan2000 ·
24-Окт-23 15:24
(спустя 21 час)
Быстрый апдэйт:
Добавлена 7я серия.
- 07. Словно сказка какая-то
|
|
Sergjiei
|
Sergjiei ·
24-Окт-23 18:08
(спустя 2 часа 43 мин.)
"Быстрый" это когда серия вышла 4 дня назад?
|
|
strivan2000
|
strivan2000 ·
25-Окт-23 01:20
(спустя 7 часов, ред. 25-Окт-23 01:20)
Sergjiei
А субтитры от YSS вчера.
Если вшивать субтитры, это полностью поменяет хэш файла, так что серию придется перекачивать всем еще раз
А выкладывать по 2 раза каждую серию, сначала с одними субтитрами, а затем с двумя как минимум глупо, как максимум неудобно никому
|
|
siderru
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 6300
|
siderru ·
26-Окт-23 13:07
(спустя 1 день 11 часов, ред. 26-Окт-23 13:07)
strivan2000 писал(а):
85370843Если вшивать субтитры, это полностью поменяет хэш файла, так что серию придется перекачивать всем еще раз
А выкладывать по 2 раза каждую серию, сначала с одними субтитрами, а затем с двумя как минимум глупо, как максимум неудобно никому
не вшивал бы и ничего перекачивать не надо было бы, внешние субтитры любые устройства на каких зритель посмотреть захочет читать умеют.
Так что со своим вшивавнием в контейнер ты только гемора добавляешь,
|
|
Sergjiei
|
Sergjiei ·
26-Окт-23 13:37
(спустя 30 мин.)
siderru писал(а):
85376705
strivan2000 писал(а):
85370843Если вшивать субтитры, это полностью поменяет хэш файла, так что серию придется перекачивать всем еще раз
не вшивал бы и ничего перекачивать не надо было бы, внешние субтитры любые устройства на каких зритель посмотреть захочет читать умеют.
Так что со своим вшивавнием в контейнер ты только гемора добавляешь,
Внешние субтитры обычно только телеки плохо воспринимают. Нормальные приставки, смартфоны планшеты, понимают внешку на ура.
|
|
Fesskz
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 106
|
Fesskz ·
26-Окт-23 15:03
(спустя 1 час 25 мин.)
|
|
Temmie_wtf
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 81
|
Temmie_wtf ·
27-Окт-23 13:45
(спустя 22 часа)
сезон аниме пройдётся по всей манге?
|
|
Sergjiei
|
Sergjiei ·
27-Окт-23 22:38
(спустя 8 часов)
Temmie_wtf писал(а):
85382141сезон аниме пройдётся по всей манге?
Нет. Манга ещё не окончена. А уже существующего материала как минимум хватит ещё на один сезон.
Посмотрел 8 серию. Страшного пока удалось избежать. Пока все боевые сцены сняты без применения дешёвого 3D. Пока это топчик за последние несколько лет. В своём жанре точно. Авторы пока стараются, это не просто тупой покадровый пересъём манги, а с добавлением нового материала, который неплохо вписывается в происходящее, пока оценка 7.5, если авторы будут с таким же настроем работать вплоть до конца сезона, оценка будет не ниже 8 от меня.
|
|
kebenaj
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1349
|
kebenaj ·
30-Окт-23 02:13
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 30-Окт-23 02:13)
скрытый текст
...нет, всё-таки права была премия: к шестой серии тут развязно и весело шутят, попутно занимаясь поэзией; а к седьмой — становятся настолько злободневными, настолько беспощадными в честности к себе, что снимаю шляпу (хлопает в ладоши) демонов нужно убивать; никакие разговоры с людоедами не помогут... Юра мовчки скрутився у спальнику
Ден промацував Санін кітель
Ната поралася з вогнепальними
діти нудились, бо це ж діти
Ярослав чаклував над вечерею
Влад за бронік тягнув старлея
гучно падала туша імперії,
присипаючи нас землею
ps. вспоминается прекрасный frailty (2001)
восьмая серия — настоящий триллер (!!!) в аниме
|
|
Kasion
|
Kasion ·
30-Окт-23 14:43
(спустя 12 часов)
Ну ждём 8ю, Химмель 50 лет ждал и мы подождём. Кстати, если некоторые ценители ещё не дропнули из-за того что Фрирен нечеловек, то демоны вообще прям демоны(пока сужу по 7й серии). Т.е. облик-то почти людской, а разум вот совсем нечеловеческий. Что подтвержает мою мысль о попытке автора создать именно другие расы, а не косплеящих людей как в большинстве других фентези. Конечно если жить в одном обществе бок о бок, то расовые различия в мышлении могут стираться из-за слияния культур или ассимиляции в общество малочисленных рас, но гораздо правдоподобнее выглядит когда каждая раса сохраняет свою культуру(да, прямо как люди с их странами и разнообразными культурами).
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
30-Окт-23 14:54
(спустя 11 мин., ред. 30-Окт-23 14:57)
Kasion
Я бросил на 4-ой серии, но что такое "разный разум" в твоём понимании? Если что, все (!!!) люди на Земле говорят на одном языке. Удивлён? Просто мозги у нас у всех работают абсолютно одинаково, поэтому мы и мыслим одинаково, поэтому и все языки мира построены по одним и тем же принципам: объект (выражаемый существительным), действие (выражаемое глаголом), характеристика объекта (выражаемая прилагательным), характеристика глагола (выражаемая наречием), предлоги, местоимения, вежливость, и т.д. Разница лишь в произношении (река / ривэ / кава / хэ) и порядке следования слов, так если в языке используются предлоги, то характеристики ставятся перед определяемым словом (прилагательное и числительное перед существительным, наречие перед глаголом), если послелоги - после. Принципиально разный разум - это принципиально другой язык. Настолько другой, что его невозможно изучить. Напр. ложбан - искусственный язык, который можно понять, но свободно разговаривать на нём невозможно из-за "принципиально другой" структуры предложения. Или язык условных кошек / собак / обезьян / дельфинов, которые могут передавать друг другу сложные мысли (напр. нажми треугольную кнопку) только голосом, но мы не можем понять как они это делают. Так что если они выглядят как люди и мыслят как люди - то это люди. У них может быть другая мотивация, другая культура (как напр. радикальные мусульмане отличаются от толерантных жителей США, поищи что такое "Боко Харам" и за какой именно "грех" они убивают "грешников"), но это те же люди.
|
|
kebenaj
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1349
|
kebenaj ·
30-Окт-23 14:56
(спустя 1 мин.)
kasion — ...принципиально важным кажется уход от сомнительной драматургии (я буду рвать на себе волосы, если принял чей-то копирайт за посыл автора). тут нормальное такое фэнтези развернули, с сумасшедшим саспенсом и живостью; поэтому все эти претензии больше не имеют значения. фрирен начинается с 6-й
|
|
strivan2000
|
strivan2000 ·
30-Окт-23 14:59
(спустя 3 мин.)
Быстрый апдэйт:
Добавлена 8я серия.
- 08. Провожающая в последний путь
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
30-Окт-23 16:59
(спустя 1 час 59 мин., ред. 30-Окт-23 16:59)
Глянул я концовку 8-ой серии - и правильно сделал что бросил смотреть! Это аниме в ряду многих, которые обманывают ожидания зрителя и вместо одной истории (показанной в первых сериях) начинает рассказывать принципиально другую в надежде что зрители уже "подсели" и схавают. Нет, спасибо, я такое не приемлю и не терплю. Но это вопрос личных интересов и самоуважения. Найдутся те, кто хавает.
Цитата:
гораздо правдоподобнее выглядит когда каждая раса сохраняет
Чтобы придумать облик "демонов" автор напряг весь свой креатив и создал........ людей с рожками!
Цитата:
облик-то почти людской, а разум вот совсем нечеловеческий
И выражается это в том, что есть заклинания "только для белых" и "только для чёрных". Ну т.е. наиболее эффективные против людей или против демонов. Да уж, "нечеловеческие" усилия нужно было приложить чтобы такое выдумать...
|
|
Sergjiei
|
Sergjiei ·
30-Окт-23 18:13
(спустя 1 час 14 мин.)
Цитата:
Если что, все (!!!) люди на Земле говорят на одном языке. Удивлён? Просто мозги у нас у всех работают абсолютно одинаково, поэтому мы и мыслим одинаково
Пока это сомнительное утверждение. Раньше помню говорили что весь холестерин вредный, сейчас нет. Или ты хочешь сказать что я например могу быть айвазовским и эйнштейном в одном лице? А ещё говорили что гомеопатия норм тема.
Цитата:
Принципиально разный разум - это принципиально другой язык. Настолько другой, что его невозможно изучить
Почему невозможно? А например если изучать его с детства?
Цитата:
вместо одной истории (показанной в первых сериях) начинает рассказывать принципиально другую в надежде что зрители уже "подсели" и схавают.
Наверное надо быть каким-то инопланетным сверхразумом (как у меня, шутка) чтобы понять что жизнь и цели разумного индивида могут меняться в зависимости от обстоятельств в жизни.
|
|
|